GA | Garuda Indonesia | The Airline of Indonesia - Page 824 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 16th, 2019, 09:40 AM   #16461
F-ian
Registered User
 
Join Date: Oct 2005
Location: Kingdom of Banten, the Dynasty of Queen Atut
Posts: 4,555
Likes (Received): 153

yang sebenarnya bikin risih itu lengannya yang agak setengah yang maaf klo pake cocoklogi kyk sayap penguin..coba klo lengannya biasa aja kyk seragam pramugari sekarang atau lebih panjang..liatnya rada risih

klo untuk pramugara sih gw lebih milih ini.. yang lama pake dasi rada boring
__________________
"Nggak usah sinis, kalau nggak setuju diam saja. Apa sih yang sudah Anda lakukan buat negeri ini?"
F-ian no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 16th, 2019, 06:02 PM   #16462
fauzie sanoesie
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 403
Likes (Received): 374

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
yang sebenarnya bikin risih itu lengannya yang agak setengah yang maaf klo pake cocoklogi kyk sayap penguin..coba klo lengannya biasa aja kyk seragam pramugari sekarang atau lebih panjang..liatnya rada risih

klo untuk pramugara sih gw lebih milih ini.. yang lama pake dasi rada boring


Apakah kau melihatnya Dora???
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2019, 06:20 PM   #16463
emyrr3096
Registered User
 
emyrr3096's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 5,119
Likes (Received): 857

Quote:
Originally Posted by fauzie sanoesie View Post


1. Hanae Mori (Vintage Flight).
2. Anne Avantie (Kebaya Kartini).
3. Didit Maulana (Puspa Nusantara)
4. .....
5. .....

Next:
Ivan Gunawan? Anaz Khairunnas? Tex Saverio? Didit Prabowo?

Just wait and see...
Dian Pelangi?

nunggu sponsor dulu tapi kayaknya...

Quote:
Originally Posted by fauzie sanoesie View Post
1. Maskapai penerbangan Garuda Indonesia menyatakan telah mengandangkan satu unit pesawat jenis Boeing 737-800 seri Next Generation atau NG yang mengalami keretakan.

2. Garuda Indonesia mempertimbangkan keselamatan penumpang dalam mengambil kebijakan tersebut. Adapun saat ini, perusahaan pelat merah itu telah mengirimkan surat pemberitahuan kepada produsen Boeing, Boeing Co., terkait kerusakan fisik pesawat.

https://www.google.com/amp/s/bisnis....ing-737-800-ng
WAW. Boeing o Boeing... Baru satu kah yang terdeteksi? Sudah ada 36 pesawat seantero dunia katanya yang terindikasi ada keretakan pada bagian sayap...
USA TODAY - 36 pesawat

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Proyek proyek proyek...

Hmmm... rambut panjang lebih baik French Twist. Cepol bawah begini mungkin ukurannya beda-beda, kurang standard.
Untuk rambut pendek, saat ini gak standard potongannya, lebih baik distandarisasi.

Untuk makeup, GA ada grooming class yang memberi standardised colour pallete tergantung skin tone tidak sih? Banyak FA-nya yang makeupnya kurang ciamik.
Untuk makeup, pakai lipstick yang rouge red atau maroon for all FA, lebih kontras. Kalau pink/nude kelihatan lemes/capek.
Buat mata, pakai dark blue, dark green, dark purple atau dark brown. No nudes, no pink, no light shade.
Begitu juga dengan mata, pls pakai warna yang lebih kuat biar terlihat.
Hmmmm kalau soal rambut pendek sih seperti yang dijelaskan saudara Fauzie dibawah memang yang penting rapi. Dan banyak yang potong pendek ini kesehariannya menggunakan hijab, kalau terbang pendek biar nggak repot...

kalau soal make-up harusnya sih ada ya, apa perlu ya GA bener-bener refresh look female cabin crew baik dari rambut dan juga make up. Atau mau kaya SQ sekalian? yang hanya memberikan guidelines rambut mau di twist, bun, cepol, potong pendek, dll? termasuk kopernya yang bebas?

Nih dari belakang kelihatankan kalau SQ beda-beda:

source
Apa mau gitu? berbeda-beda tetap juga Garuda Angels?

Quote:
Originally Posted by fauzie sanoesie View Post
Ini waktu zaman jahiliyah, sekarang dah mendingan lho... wkkk

Tahun 2000s, sanggul french twist belum populer di Indonesia. Seingat saya, bahkan ada beberapa batch yang semua FA-nya "wajib" dipotong pendek rambutnya.

Kemudian, tahun 2009an akhir adalah masa "transisi" dari seragam rok menjadi kebaya. Pada masa itu (2009-2010) belum ada penyeragaman tentang penataan rambut/penggunaan sanggul. Masih banyak tatanan rambut yang berbeda-beda.Hingga ada aturan penyeragaman tatanan rambut FA Garuda menggunakan "french twist" untuk yang berambut panjang sehingga bisa kita lihat sekarang, terlihat lebih rapi, terutama di bagian poni. Adapun yang untuk rambut pendek yang penting rapi saja.


Boleh juga nih model rambutnya diganti seperti ini... cuman, pada dasarnya FA dituntuk untuk melakukan make up dan hairstyle secara mandiri. Jadi dipilihlah yang ringkas, cepat, dan bisa dilakukan sendiri.



Iya itu kayaknya jaman-jaman baru masuk ganti seragam dan masuk Quantum Leap ya? Tapi foto yang di Upper Deck 747 itu baru dari tahun 2013 loh, dan bener kayak pernah lihat ternyata dari Youtube Sam...

Itu yang satu batch potong pendek, mmmmm nganu situ pramugari atau polwan

iya, untuk membuat french twist awal-awal ya mungkin akan sulit, tapi lama-lama kan mudah juga. Soal poni macam-macam ada yang dikesampingkan langsung, ada juga yang dibuat jadi 'topi' dengan bantuan hairspei~


BTW itu foto model BAJU pabrik konveksi seragam di Cina ya? BTW boleh juga itu cepol rambutnya. terlebih saya perhatikan bagus juga kalau roknya berada diatas mata kaki... IDK Personal taste si, kalau yang sekarang kepanjangan gitu. Boleh tuh ditiru...


Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Cant compare lah mak . Didit kan gadun tajir neeeik
ini apasi yaolo geli

Quote:
Originally Posted by F-ian View Post
yang sebenarnya bikin risih itu lengannya yang agak setengah yang maaf klo pake cocoklogi kyk sayap penguin..coba klo lengannya biasa aja kyk seragam pramugari sekarang atau lebih panjang..liatnya rada risih

klo untuk pramugara sih gw lebih milih ini.. yang lama pake dasi rada boring
sama saya juga agak sebel lihat bagian lengannya. entah dibuat mirip yang sekarang atau dipendekin sebenernya gak masalah.

Lebih lucu lagi katanya sudah hasil konsultasi dll. tapi saat lihat videonya di Youtube kok.. bagian kerahnya nggk 'stay' malah kadang kelipetkelipet gitu.

Untuk yang laki okelah, not as bad as the blek male ecrot itam-itam ala Air Asia.... kalau seragam yang lakik GA saat ini dst. saya rasa akan terus mempertimbangkan wibawa sih bukan soal keren-kerenan dan kudu ada batik, ikat, tenun, dll.
__________________
3410x6310

Last edited by emyrr3096; October 16th, 2019 at 06:55 PM.
emyrr3096 no está en línea   Reply With Quote
Old October 16th, 2019, 07:07 PM   #16464
Tstw
Registered User
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 524
Likes (Received): 220

Quote:
Originally Posted by fauzie sanoesie View Post


Apakah kau melihatnya Dora???
OMG!!!
Tstw no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 01:52 AM   #16465
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,865
Likes (Received): 2192

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Kalo urusan makeup , MH & SQ lbh berani pake kontur , blush , dan highliter sampe ada bbrp FA yg bener2 merah bgt pipi nya . A lite bit norak tp itu ciri khas mereka ( khususnya di MH )
Gw don't mind norak asal jangan too plain kayak emak-emak baru bangun tidur mau nyiapin sarapan keluarga di dapur.

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Cant compare lah mak . Didit kan gadun tajir neeeik
Silver fox daddy yeah?

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Java blossom by Anaz Khairunnas , auto opnum ntar FA nya
LOL. Yang auto opnum FA lekongnya nanti neik....
Gpp asal jangan Igun.. nanti jadi dibikin rusuh sama dia kayak PI dan MGIndo.

Quote:
Originally Posted by fauzie sanoesie View Post

Love this one... tapi cepol kecil gini kayak SQ sih.... utk beberapa jenis wajah menjadi kayak anak SMP/SMA sedang mau pentas ballet.

Quote:
Originally Posted by fauzie sanoesie View Post
Tahun 2000s, sanggul french twist belum populer di Indonesia. Seingat saya, bahkan ada beberapa batch yang semua FA-nya "wajib" dipotong pendek rambutnya.



Nope to these kind of short hairstyling.
Sometimes gw bingung... udah tau pipi chubby, kog malah pakai blush on merah di pipi memamerkan kechubbyannya itu...
Dan... maaf ya... rambut pendek a la kebanyakan FA GA sekarang gak banget, kadang malah kayak mbak-mbak banget.
I suggest bob se-bahu kayak beberapa FA SQ di gambar atas.
__________________
Tiada hasil yang mengkhianati usaha
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 02:40 AM   #16466
Annabello
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bukit Panjang
Posts: 209
Likes (Received): 73

Kalo koper bebas sih gue rasa gak semua FA GA itu punya selera yg niche . Untuk skrg sih bagus2 aja sih mengurangi kesenjangan . Di SQ banyakan liat Rimowa & Tumi . Paling murah kayaknya Lojel ( koper resmi nya long haul garuda juga lojel )
Annabello no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 02:47 AM   #16467
Annabello
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bukit Panjang
Posts: 209
Likes (Received): 73

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Kalo urusan makeup , MH & SQ lbh berani pake kontur , blush , dan highliter sampe ada bbrp FA yg bener2 merah bgt pipi nya . A lite bit norak tp itu ciri khas mereka ( khususnya di MH )
Gw don't mind norak asal jangan too plain kayak emak-emak baru bangun tidur mau nyiapin sarapan keluarga di dapur.

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Cant compare lah mak . Didit kan gadun tajir neeeik
Silver fox daddy yeah?

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Java blossom by Anaz Khairunnas , auto opnum ntar FA nya
LOL. Yang auto opnum FA lekongnya nanti neik.... [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/lol.gif[/IMG][IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/lol.gif[/IMG][IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/lol.gif[/IMG]
Gpp asal jangan Igun.. nanti jadi dibikin rusuh sama dia kayak PI dan MGIndo.
Tapi beneran didit is so inspiring lho wak . Deseu cong fashion tp gak keliatan ngondek2 banget di dpn kamera .

Sampe sekarang FA GA yg timeless & ikonik kayaknya cuma ana faradiba ( + mbak papua tp menurut gue gak cantik2 amat ) yg selalu gue inget karena fotonya ada dimana2 . Macem SQ dgn mbak SQ nya gak gak ganti2 ( you all know ) wkwkwk

[img]https://scontent.fsub6-3.fna.fbc[/QUOTE]
Annabello no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 04:37 PM   #16468
fauzie sanoesie
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 403
Likes (Received): 374



__________________

JAG2 liked this post
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 04:59 PM   #16469
fauzie sanoesie
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 403
Likes (Received): 374

Garuda Indonesia and GECAS have entered into a lease agreement for two 737-800 Boeing-converted freighters (BCF). The passenger-converted aircraft are slated to be phased in mid-2020 and will provide additional capacity to Cargo Garuda Indonesia, the Indonesian National carrier’s strategic business unit with three freighters currently in use.

Boeing 737-800 freighters are perfectly suited to short and mid-range routes which form the basis of Garduda’s scheduled network. From its base Cargo Center at Soekarno–Hatta International Airport near Jakarta, the carrier provides dedicated cargo services for mail and express shipments as well as e-commerce and general cargo shipments, accommodating cross-border online purchases.



https://www.gecas.aero/garuda-indone...rs-from-gecas/
__________________

uuldhanz89 liked this post
fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 05:42 PM   #16470
genaddibilly
Registered User
 
Join Date: Mar 2013
Location: BDJ, JOG, CGK
Posts: 82
Likes (Received): 49

jadwal A330-900neo GA buat sementara ini ditanggal tertentu

DPS-KNO-LHR/AMS
SUB-DPS

__________________
Aviation enthusiasm!

visit the channel here...
Personal: https://www.youtube.com/user/genaddibilly
Trip Report: https://www.youtube.com/channel/UCeF...8WsTwkepbnyILQ
Seputar Penerbangan: https://www.youtube.com/channel/UCvA...Wt5_DKjaegNbGw
genaddibilly no está en línea   Reply With Quote
Old October 17th, 2019, 06:33 PM   #16471
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Planet Earth
Posts: 6,865
Likes (Received): 2192

Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Tapi beneran didit is so inspiring lho wak . Deseu cong fashion tp gak keliatan ngondek2 banget di dpn kamera .
Yang ngondek biasanya kan botita (botita yang gahar/lakik banget juga banyak). Kalau top biasa jarang ngondek.
__________________
Tiada hasil yang mengkhianati usaha
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 01:48 AM   #16472
Annabello
Registered User
 
Join Date: Jul 2018
Location: Bukit Panjang
Posts: 209
Likes (Received): 73

Quote:
Originally Posted by blablanonsense View Post
Quote:
Originally Posted by Annabello View Post
Tapi beneran didit is so inspiring lho wak . Deseu cong fashion tp gak keliatan ngondek2 banget di dpn kamera .
Yang ngondek biasanya kan botita (botita yang gahar/lakik banget juga banyak). Kalau top biasa jarang ngondek. [IMG class=inlineimg]https://www.skyscrapercity.com/images/smilies/lol.gif[/IMG]
Emg deseu TOP wak ?
Annabello no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 05:06 AM   #16473
W2203
Registered User
 
Join Date: Dec 2012
Posts: 3,085
Likes (Received): 1123

ini kenapa jadi kaya baca lamtur sih
W2203 no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 05:18 AM   #16474
metrobu
Registered User
 
Join Date: Dec 2016
Posts: 40
Likes (Received): 11

mohon demi kebersamaan dan saling memahami agar memakai bahasa indonesia yg baik dan benar. jangan memakai bahasa banci
__________________
metrobu no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 06:37 AM   #16475
FNI
Registered User
 
Join Date: Nov 2015
Posts: 155
Likes (Received): 70

Quote:
Originally Posted by fauzie sanoesie View Post


Menurut gw warna Dan motif kain nya bagus banget, sejuk di mata dan terkesan sangat ramah tapi lebar kain di bawah siku terlalu lebar kurang safe untuk pergerakan di ruang terbatas,

pramugari akan menggunakan outfit tersebut di lorong ekonomi class sambil bawa trolley makanan? Geber sana sini..

Itu kenapa kebanyakan outfit pramugari fit di lengan
__________________

fauzie sanoesie liked this post
FNI no está en línea   Reply With Quote
Old October 18th, 2019, 09:51 AM   #16476
fauzie sanoesie
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Location: Bumi Intanpari
Posts: 403
Likes (Received): 374

fauzie sanoesie no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:46 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us