[SURABAYA] Projects & Development - Página 253 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Retroceder   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Respuesta

 
Herramientas
Antiguo 26-12-2009, 10:50:03   #5041
dimasputra
BA student
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Mensajes: 4.661

CBD Surabaya seen from Gubeng Station - 26.12.2009

left : LJ Meritus in completion
center : Trillium in u/c and Bii Tower in renovation
right : ? (sorry i don't konw )

__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG

Última edición por dimasputra fecha: 26-12-2009 a las 11:02:29
dimasputra no está en línea   Responder Con Cita
Sponsored Links
Advertisement
 
Antiguo 26-12-2009, 11:07:15   #5042
Van Koetai
Fergie Boys
 
Avatar de Van Koetai
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Ubicación: Samarinda-Surabaya
Mensajes: 1.523
Likes (Received): 191


Sebelah kanan Trilium itu Wisma BII sedang renovasi setelah kebakaran beberapa waktu yang lalu, sedangkan yang paling kanan sendiri Hotel Garden Palace.

Btw ini ambil pic-nya didepan Gubeng Pojok ya? Enak tu nasi gorengnya...hehehe
Van Koetai no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 11:14:02   #5043
dimasputra
BA student
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Mensajes: 4.661

yap..benar
bayangkan kalau CBD itu lebih terbangun banyak gedung vertikal..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Responder Con Cita
Sponsored Links
Advertisement
 
Antiguo 26-12-2009, 11:15:34   #5044
dimasputra
BA student
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Mensajes: 4.661

Trillium 26/12 - sudah sampai sekitar lantai 12



__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 11:19:29   #5045
dimasputra
BA student
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Mensajes: 4.661

Grand City in completion (mall & exterior) 26/12 - Convention Center has been already used for expo and some activities...

__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 11:27:09   #5046
Van Koetai
Fergie Boys
 
Avatar de Van Koetai
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Ubicación: Samarinda-Surabaya
Mensajes: 1.523
Likes (Received): 191

Cita:
Empezado por dimasputra Ver Mensaje
yap..benar
bayangkan kalau CBD itu lebih terbangun banyak gedung vertikal..
Kalo gak salah di sebelah Bank Maspion ada lahan kosong deh...udah ada rencana gak mau dibangun apa...???
Van Koetai no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 12:19:37   #5047
teddybear
City Reformist
 
Avatar de teddybear
 
Fecha de Ingreso: Sep 2002
Ubicación: Surabaya, Indonesia
Mensajes: 5.258
Likes (Received): 602

^I thought Bank Maspion has relocated to Basra?

Need more hi-rises on Basra, Pemuda and Pangsud!
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear está en línea ahora   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 12:21:49   #5048
Ebek21
Registered User
 
Avatar de Ebek21
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Mensajes: 2.799

Thanks buat foto2nya, dimasputra. Trillium sudah mulai tampak menonjol progressnya. Grand City eksteriornya mestinya sudah selesai ya, tinggal menunggu finishing interior mallnya saja. Kompleks Grand City kelihatan gede dan modern, kalo hotelnya juga sudah dibangun, pasti keren banget, apalagi ada bonus riverviewnya LJ Meritus mestinya sekarang juga sudah hampir selesai eksteriornya, tinggal garap dalamnya saja.
Ebek21 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 12:28:19   #5049
hermawan
Klojen City
 
Avatar de hermawan
 
Fecha de Ingreso: Jun 2008
Mensajes: 4.090

Wah ...malam minggu malah sangat produktif
hayo..hayo..ramekan thread Surabaya ini...
biar CBD cepet full hi-rise
hermawan no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 14:13:21   #5050
dimasputra
BA student
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Mensajes: 4.661

ayo2...besok saya mau ke Surabaya lagi...mau ke Basra, mau ngetake CBD semoga ga hujan..
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 14:55:00   #5051
wangweijie84
Registered User
 
Avatar de wangweijie84
 
Fecha de Ingreso: Nov 2006
Ubicación: Surabaya-Taoyuan
Mensajes: 404
Likes (Received): 0

Congratz buat Surabaya, makin banyak highrise aja di CBD, taon 2010 Surabaya mau buat proyek baru apa lagi yah?! Udah 2 taon lebih ga pulang Surabaya, kabar monorail gimana yah?
wangweijie84 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 15:39:36   #5052
dimasputra
BA student
 
Fecha de Ingreso: Sep 2009
Mensajes: 4.661

Cita:
Empezado por wangweijie84 Ver Mensaje
Congratz buat Surabaya, makin banyak highrise aja di CBD, taon 2010 Surabaya mau buat proyek baru apa lagi yah?! Udah 2 taon lebih ga pulang Surabaya, kabar monorail gimana yah?
pemkot udah siap...tinggal menunggu kepastian pemerintah pusat yang tak kunjung diputuskan
__________________
TWITTER | INSTAGRAM | BLOG
dimasputra no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 16:58:44   #5053
Silver Arrows
Registered User
 
Avatar de Silver Arrows
 
Fecha de Ingreso: Dec 2009
Ubicación: Sby-Sda
Mensajes: 704
Likes (Received): 11

Cita:
Empezado por wangweijie84 Ver Mensaje
Congratz buat Surabaya, makin banyak highrise aja di CBD, taon 2010 Surabaya mau buat proyek baru apa lagi yah?! Udah 2 taon lebih ga pulang Surabaya, kabar monorail gimana yah?
iya, lha wong saya aja yang tiap hari di sby, n krn rutinitas ngantor pulang jd ga sempet liat2 downtown, kadang2 masih aja terkaget2 ketika melewati daerah yang ternyata ada gedung2 barunya...belum lg daerah sby barat....
Silver Arrows no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 17:01:01   #5054
Silver Arrows
Registered User
 
Avatar de Silver Arrows
 
Fecha de Ingreso: Dec 2009
Ubicación: Sby-Sda
Mensajes: 704
Likes (Received): 11

oia, tanah kosong sebelah bank mandiri di a yani itu kayaknya akan dibangun telkom ya, kok ada logonya telkom....wah bakalan nambah skycraper sby selatan nih ...
ada infonya ga ??
Silver Arrows no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 17:40:18   #5055
Ebek21
Registered User
 
Avatar de Ebek21
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Mensajes: 2.799

Rasanya dulu (setahun yg lalu) sudah sempat disinggung mengenai gedung Telkom di A. Yani ini, apakah sampai skrg masih belum ada tanda2 pembangunan ?
Ebek21 no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 21:06:46   #5056
sbyctzn
gumiho
 
Avatar de sbyctzn
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Ubicación: ujung galuh - matraman - blambangan
Mensajes: 11.110


ya Bek dulu saya sempat nyinggung gedung telkom di A. Yani,
dulu juga sempat mengira2 akan dibangun berapa lantai...
Tapi akhir2 ini mulai meredup kabarnya...
Trus tulisan "akan dibangun..." juga sudah lama hilang..

Kemungkinan dipending..

Btw just review next n in progress hi-rise Project di CBD yg bisa di list:

1. Ritz Charlton
2. Hotel sebelah SPH
3. Tower RRI
4. Galleria Tunjungan
5. Meritus
6. Trillium
7. ... Apa lagi?
sbyctzn no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 26-12-2009, 22:29:12   #5057
teddybear
City Reformist
 
Avatar de teddybear
 
Fecha de Ingreso: Sep 2002
Ubicación: Surabaya, Indonesia
Mensajes: 5.258
Likes (Received): 602

Take out Meritus and Trillium, they are in u/c now. Possible future projects in CBD:
1. Ritz Charlton and Apt at Gubeng Grand City
2. Galleria Tunjungan at Jl. Kenari
3. TP 5
4. Gedung RRI
5. Surabaya Design Center at Basra
6. Pemuda Palace
7. One Darmo Apartment
8. Building to replace Pasar Tunjungan

Stalled projects to be continued:
1. E2
2. Crystal Apartment at Embong Malang
3. Hotel Ibis at Basra
4. Hotel Sahid at Tunjungan

I'm not sure what sbyctzn means by Hotel sebelah SPH?
__________________
**From Surabaya With Love**

Última edición por teddybear fecha: 26-12-2009 a las 22:34:29
teddybear está en línea ahora   Responder Con Cita
Antiguo 27-12-2009, 05:30:15   #5058
OPTX
Registered User
 
Avatar de OPTX
 
Fecha de Ingreso: Dec 2004
Ubicación: INA
Mensajes: 1.470
Likes (Received): 1635

I have never heard about TP5 before, but we might see a highrise tower standing on TP4. It is possible to build a tower on TP4.

According to the latest news, hotel in Grand City will be managed by Majapahit and start to construct next year (2010).

-----------------------------------------

Possible future projects (propose) in West Surabaya :

- The Summit , 6 towers @ 36 floors
- Union Square , 7 towers , 23 - 34 Floors
- Two towers hotel and apartment in Ciputra world
- 3 additional apartment tower in Ciputra World
- 4 apartment tower in Graha Festival
- Supermall Pakuwon Extention , 5 towers
- Rich Pradah Condominium , 2 towers
- Darmo Hill Apartment , 4 towers @ 21 floors
- Somerset Extention
- Office building in Graha festival walk
- 4 additional apartment tower in UC complex
- Graha Suryainti
- Rusunami Prada Residence , 28 floors
- 5 additional apartment towers in Puncak Permai

Última edición por OPTX fecha: 27-12-2009 a las 14:02:56
OPTX no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 27-12-2009, 06:56:01   #5059
sbyctzn
gumiho
 
Avatar de sbyctzn
 
Fecha de Ingreso: Apr 2008
Ubicación: ujung galuh - matraman - blambangan
Mensajes: 11.110


@teddybear and OPTX:

Hotel bintang 4 yang saya maksud itu sebelah Surabaya Plaza Hotel yang pernah disebutkan Ebek beberapa waktu lalu...
Ada artikelnya juga...

Btw kalau benar yang disebutkan OPTX betul, berarti yang masuk di Grand City bukan RITZ..
Berarti RITZ batal masuk..
Ada artikel atau beritanya OPTX?
Dan yang betul mana nih? Kata Ebek (lastest news) Hotel di GCS baru konstruksi 2011, tapi kata OPTX tahun 2010 dan dioperatori Majapahit?

Surabaya Design Center itu lokasinya lahan kosong depan Meritus itu kan?
Benar jadi dilanjutkan tidak sih?
Saya pernah iseng sedikit masuk ke dalam lahan kosong itu, yang papan sengnya ada tulisan "we will build better environment" atau apa yah... Saya lupa
dan didalamnya ada rumah triplek dan ada 2 sampai 3 orang, sepertinya penjaganya, dan kelihatannya rumah tripleknya baru...
Saya menduga tidak lama lagi akan dimulai...
Tapi kok adem ayem akhir2 ini...,?

Saya baru dengar lagi mengenai
Pemuda Palace dan One Darmo Apt.
Dimana mau dibangun dua proyek itu? Ada gambar renderingnya?
Pemuda Palace itu apa yang rencana di sebelah Garden Palace itu ya?
Kalau One Darmo Apt?

Setelah Office Tower di GFW dan future dev. depan Adhiwangsa...
Daerah Bukit Darmo Boulevard akan makin padat...
Benar2 elit...
Btw Ciputra World memang mau bangun tambahan apt sampai 5 tower? Perasaan di rendering cuma 4, termasuk Via and Vue?
sbyctzn no está en línea   Responder Con Cita
Antiguo 27-12-2009, 07:07:21   #5060
Ebek21
Registered User
 
Avatar de Ebek21
 
Fecha de Ingreso: Jun 2007
Mensajes: 2.799

sbyctzn, ada apa dgn foto2mu kok gak bisa muncul lagi disini ? Berhubung sudah akhir thn gak terlalu sibuk, gw lagi mikir2 mau bikin lagi kompilasi proyek2 di Sby untuk tahun 2009 ini, tapi jelas butuh banyak foto2mu, please do something ya.

Mengenai hotel di GCS akan dimulai thn 2011, itu kan dr artikel yg pernah diposting disini kapan hari, lupa deh siapa dan kapan yg posting. Operator hotel itu masa Majapahit ? Apa bukan Mandarin Oriental (operator hotel Majapahit dulu) ?
Ebek21 no está en línea   Responder Con Cita
Sponsored Links
Advertisement
 


Respuesta

Tags
development, east java, indonesia, surabaya

Herramientas

Normas de Publicación
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:36:43.


Powered by: vBulletin, Versión 3.8.11 Beta 4
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us