[JAKARTA] The Proposed, On-Hold, Envisioned, Projects - Page 387 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 16th, 2015, 06:44 PM   #7721
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,155
Likes (Received): 1032

hmm... intiland?
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 17th, 2015, 04:54 AM   #7722
ariosnaek
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2,651
Likes (Received): 573

Quote:
Originally Posted by yudhit View Post
Oxygen Eco Tower

Lokasi persis ndak tau







Ini pemenang People's Choice category at 2015 Global MIPIM Awards.
Ditulis developernya: Bimantara Citra. (= MNC Lang - KPIG?). Jika masih sama mungkin renovasi gedung Bimantara showroom Hyundai di Kebon Sirih?

Source: http://www.mipimawards.com/mipimawar...s/winners-2015
ariosnaek no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2015, 05:03 AM   #7723
indocol
Registered User
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 17
Likes (Received): 2

ini gak mungkin dibikin, pohon kelapa butuh tanah tebal 2 meter kali biar mau nancap. dak beton macam apa yg kuat nahan beban segitu, belum kolam renang tiap lantai gitu
indocol no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old July 17th, 2015, 05:17 AM   #7724
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,121
Likes (Received): 12011

Utk pohon Kelapa bisa.
Pls goggle apartemen grand tropic Grogol jak bar
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2015, 05:53 AM   #7725
Jos998
Registered User
 
Jos998's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Anywhere City
Posts: 1,400
Likes (Received): 294

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
Utk pohon Kelapa bisa.
Pls goggle apartemen grand tropic Grogol jak bar
Eco Oxygen Tower itu evolusi dari Grand Tropic Grogol
Jos998 no está en línea   Reply With Quote
Old July 17th, 2015, 06:49 AM   #7726
stupified
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 803
Likes (Received): 167

Quote:
Originally Posted by indocol View Post
ini gak mungkin dibikin, pohon kelapa butuh tanah tebal 2 meter kali biar mau nancap. dak beton macam apa yg kuat nahan beban segitu, belum kolam renang tiap lantai gitu
Dak beton macam apa? Dak beton dari beton... LoL

Yang namanya engineering itu membuat yang (sepertinya) gak mungkin menjadi mungkin...

Grand tropic grogol sudah terbukti pohon kelapa nancap di dak beton...
stupified no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2015, 01:36 AM   #7727
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,122
Likes (Received): 1006

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Ini cuman jd kawasan hijau, ga bakal dibangun apa2
Masa seh Om? Padahal luas banget loh lahannya, trus itu ada 2 kapling gede loh. Yg satunya disebelah kiri sudutnya yg dekat ke tanki penampungan pertamina Plumpang. Kecuali klo pemprov dah beli kali ya buat taman kota. Kan ko Ahok lg hunting lahan kosong tuh buat tambahan taman di ibukota..
__________________
Rich people stay rich by living like they're broke. Broke people stay broke by living like they're rich.
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2015, 01:38 AM   #7728
Jos998
Registered User
 
Jos998's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Anywhere City
Posts: 1,400
Likes (Received): 294

kalo saya bilang sih mendignan jadi taman kota, biar adem kota jakarta ini, hehehe
Jos998 no está en línea   Reply With Quote
Old July 18th, 2015, 03:44 PM   #7729
WarTask
just ******
 
WarTask's Avatar
 
Join Date: Jan 2015
Location: Majenang
Posts: 539
Likes (Received): 125

[QUOTE=Ocean One;125593746]Calon proyek baru di samping Mall Artha Gading (seberang BKP Tower,Sunter). Ada yg tahu ini calon proyek apa ya?

Akhirnya rumah2 di pinggir kanal dah bersih semua, lahannya luas banget.
Ingat pertama kali ke Jakarta tahun 1999 ini masih sawah termasuk MAG.





[ Liat prof il yang ngelike ( location ) ngingetin pda seseorang, semoga ini bakal lokasi proyek seseorang tersebut.
__________________
Kulo nuwun....!!!!
WarTask no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2015, 07:37 AM   #7730
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 11,122
Likes (Received): 1006

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
Ini cuman jd kawasan hijau, ga bakal dibangun apa2
Tahu darimana Jeng? Ahhhhhhh masa seh?

Ini ada 2 kapling loh klo lihat di google Map, apa dua2nya bakal jadi kawasan Ijo juga? Klo saya seh gak terlalu yakin, secara strategis banget n mana rela pengembang besar ngebiarin tanpa pembangunan, Kepala Naga loh Jeng..
__________________
Rich people stay rich by living like they're broke. Broke people stay broke by living like they're rich.
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2015, 07:46 AM   #7731
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 5,646
Likes (Received): 2071

itu dipasang koq nama proyeknya di depan. cek aja om...
__________________
My journey to remission...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2015, 07:48 AM   #7732
Jos998
Registered User
 
Jos998's Avatar
 
Join Date: May 2015
Location: Anywhere City
Posts: 1,400
Likes (Received): 294

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
itu dipasang koq nama proyeknya di depan. cek aja om...
proyek apa namanya?
Jos998 no está en línea   Reply With Quote
Old July 21st, 2015, 07:52 AM   #7733
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 5,646
Likes (Received): 2071

nama tepatnya ga ingat, intinya RTH
__________________
My journey to remission...
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old July 22nd, 2015, 07:06 AM   #7734
Vhisesa
Nyonya Nyinyir
 
Vhisesa's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2,287
Likes (Received): 1971

Quote:
Originally Posted by ariosnaek View Post
Ini pemenang People's Choice category at 2015 Global MIPIM Awards.
Ditulis developernya: Bimantara Citra. (= MNC Lang - KPIG?). Jika masih sama mungkin renovasi gedung Bimantara showroom Hyundai di Kebon Sirih?

Source: http://www.mipimawards.com/mipimawar...s/winners-2015
Koq desainnya malah mirip piring lalapan ditumpuk-tumpuk gitu ya?
__________________

eurico liked this post
Vhisesa no está en línea   Reply With Quote
Old July 23rd, 2015, 05:27 AM   #7735
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 32,907
Likes (Received): 9871

Quote:
Originally Posted by Mehome View Post
nama tepatnya ga ingat, intinya RTH
Syukurlah kalau jadi rth bisa jadi paru2 kota terutama di utara yang panas gellaaakkkkk
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 23rd, 2015, 08:37 AM   #7736
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,121
Likes (Received): 12011

Oxygen echo tower= design like waiter at resto padang bring dozen of plates to customer table.
__________________

r4d1ty4 liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2015, 03:26 AM   #7737
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 32,907
Likes (Received): 9871

Grand Marina Ancol



Quote:
Bicara Investasi, Jangan Lupakan Ancol!

JAKARTA, KOMPAS.com - Pengembangan wilayah pantai utara Jakarta ke depan akan mendorong investasi berlipat di kawasan Taman Impian Jaya Ancol dan sekitarnya. Hadirnya
superblok dan tumbuhnya apartemen sebagai pengembangan tersebut misalnya, akan memberi dampak baru, yaitu kenaikan harga terhadap nilai investasi properti di kawasan itu.

"Lokasi sangat menentukan harga jual dan menentukan investasi ke depan dari suatu produk properti. Untuk itu, salah satu yang harus diperhatikan adalah pengembangan dari suatu kawasan di tempat kita berinvestasi properti tersebut," ujar Ratdi Gunawan,
GM Marketing Grand Marina Ancol, kepada Kompas.com, Kamis (23/7/2015).

Ratdi mengatakan, pertumbuhan properti, khususnya hunian, di kawasan tersebut masih menggeliat dan menjadi potensi baru investasi properti. Tak lain, karena wisata tepi pantai menjadi daya tariknya.

"Jangan lupa, wisata pantai itu masih menarik untuk dijual. Karena itulah, kami tetap optimistis pasar properti di sini (Ancol) harus serius digarap," ujar Ratdi.

Terbukti, lanjut Ratdi, Grand Marina Ancol meraup penjualan 40 % sejak dipasarkan tiga bulan lalu. Dibangun di lahan seluas 1 hektare (ha) di kawasan Ancol, serah terima unitnya ditargetkan 36 bulan setelah konstruksi.

Pihaknya sendiri memasarkan Grand Marina Ancol di harga mulai Rp 781 juta dengan angsuran 60x tanpa bunga unit terbatas. Dengan nilai itu, konsumen punya potensi meraih nilai investasi menarik.

"Karena semakin terbatas dan mahalnya harga hunian di pusat kota saat ini sehingga memperkuat permintaan apartemen yang eksklusif di pusat kota. Apalagi Ancol itu kan mudah diakses dengan berbagai moda transportasi baik itu jalan tol maupun arteri," katanya.

Adapun proyek Grand Marina Ancol merupakan proyek hunian terdiri dari satu tower apartemen dan satu tower hotel bintang empat. Hotel tersebut akan dioperasikan oleh Best Western Hotel, salah satu operator hotel dengan lebih dari 4.100 jaringan hotel di lebih 100 negara di dunia.
sumber http://properti.kompas.com/read/2015....Lupakan.Ancol.
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 24th, 2015, 03:27 AM   #7738
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 32,907
Likes (Received): 9871

proyek lain di Ancol...

Ancol Sea Front

eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old July 24th, 2015, 03:31 AM   #7739
Reve Ahmad
Registered User
 
Reve Ahmad's Avatar
 
Join Date: Feb 2015
Location: Chon Buri, Thailand
Posts: 2,458
Likes (Received): 670

Minta info, apa ada thread project Kedubes Aussie?
Reve Ahmad no está en línea   Reply With Quote
Old July 24th, 2015, 03:36 AM   #7740
eurico
Moderator
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 32,907
Likes (Received): 9871

gak ada, masukin saja di tret ini https://www.skyscrapercity.com/showth...33983&page=325
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Birmingham Development list bileduct Birmingham Metro Area 270 June 4th, 2009 01:43 AM
CEBU | Projects & Construction (Old) Sinjin P. DN Archives 34 August 14th, 2007 12:46 PM
London - Full Summary of Projects 9 wjfox London Metro Area 1002 November 24th, 2006 06:51 PM


All times are GMT +2. The time now is 05:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us