[SOLO RAYA] Subosukawonosraten Development News - Page 151 - SkyscraperCity
 

forums map | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 7th, 2016, 02:32 AM   #3001
misaoalexa
Registered User
 
Join Date: May 2010
Location: Wonogiri
Posts: 415
Likes (Received): 61

Quote:
Originally Posted by Pangeran Jawa View Post
Bukan....nyabrang rel, lurus bablas....sampai nyebrang jembatan bengawan solo tengah alas.

Nah...kira2 di situ lokasinya
jalannya sepertine sudah dibeton, tapi masih sempit ya mas?

Quote:
Originally Posted by Kang Golo View Post
Mantap Wonogiri Semoga lancar pembangun pabriknya. oya jalur Purwantoro-Jatisrono smg lekas disentuh sama pihak terkait maklum menurut sy jalan ini termasuk vital yg menghubungkan Jatim (Blitar, Tulungagung, Trenggalek, Ponorogo) dan jateng (Wonogiri, Sukoharjo, Solo) dan DIY
pabrik, di nambangan, ada pabrik garment di ngadirojo juga
semoga kelak bisa di cluster kalo udah nambah banyak...

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
...iya setujuh om kang golo....jalur yg mulus cuma wonogiri-jatisrono....sedang jatisrono-purwantoro agak bopeng2 terutama di jalur2 yg turunannya curam itu antara slogohimo-purwantoro...sangat berbahaya jika kendaraan melaju kencang disitu&tidak tau medannya...salah2 bisa terjungkal terutama untuk kendaraan roda 2...
iya mas, kalo iseng ngitung, dari terminal jatisrono s.d. terminal slogohimo ada 7 atau 8 kali turunan curam yang langsung nanjak terjal.hehe

---

kemarin lewat jl. nguter-sukoharjo di pertigaan songgorunggi ada lampu lalu lintas baru, tapi belum nyala.dulu kan cuma ada lampu peringatan kuning aja
__________________

Kang Golo liked this post
misaoalexa no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 8th, 2016, 05:55 PM   #3002
Kang Golo
Reog Holic
 
Kang Golo's Avatar
 
Join Date: Dec 2014
Location: Ponorogo-Magetan Jawa Timur
Posts: 1,300
Likes (Received): 790

Quote:
Originally Posted by dihatimu View Post
...iya setujuh om kang golo....jalur yg mulus cuma wonogiri-jatisrono....sedang jatisrono-purwantoro agak bopeng2 terutama di jalur2 yg turunannya curam itu antara slogohimo-purwantoro...sangat berbahaya jika kendaraan melaju kencang disitu&tidak tau medannya...salah2 bisa terjungkal terutama untuk kendaraan roda 2...
Maka dari itu mas, Wonogiri perlu berbenah menyikapi infrastruktur jalan. Sy yakin jika kondisi jalan yg menghubungkan jalur Ponorogo dan Wonogiri ini fit tentu akan sangat membantu mobilitas warga dan berdampak meningkatknya geliat perekonomian masyarakat sekitarnya mungkin perlu diusulkan nih status jalan ini jadi jalan nasional
Kang Golo no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 05:44 AM   #3003
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Korea-Japan
Posts: 3,573
Likes (Received): 455

Kota Sukoharjo

Pembangunan Jalur Lambat dan Pedestrian
Jl Jendral Sudirman Sukoharjo Kota





__________________

Shaggy_Solo, eurico liked this post
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old January 14th, 2016, 08:07 AM   #3004
dihatimu
Registered User
 
dihatimu's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: the world city of batik&spirit of java city
Posts: 3,396
Likes (Received): 858

...wah sukoarjo kota mulai mempercantik diri....itu jln.jensud mulai dari Tugu Jamu dpn RS nirmala suri memanjang ke selatan sampe proliman itu ya Mie??
__________________
Hatiku untukmu&Hanyalah untukmu....
dihatimu no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 10:40 AM   #3005
hambuh
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Soloraya
Posts: 354
Likes (Received): 34

Sabtu-minggu kmaren lewat jalan wonogiri-ngadirojo-jatisrono-slogohimo-purwantoro-sumoroto-ponorogo. Dari ngadirono-purwantoro jalannya berkelok2 tp masih cukup lebar. Mulai slogohimo-purwantoro sempit. Tapi ada yg mulus dan hitam pas sebelum purwantoro. Setelah itu jalannya biasa lagi, kalau malam amat minim penerangan. Masuk ke wil ponorogo mulai ada penerangan.
Ya memang beda jateng-jatim... Smg pak gub semakin gencar membangun
hambuh no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 11:12 AM   #3006
misaoalexa
Registered User
 
Join Date: May 2010
Location: Wonogiri
Posts: 415
Likes (Received): 61

Quote:
Originally Posted by hambuh View Post
Sabtu-minggu kmaren lewat jalan wonogiri-ngadirojo-jatisrono-slogohimo-purwantoro-sumoroto-ponorogo. Dari ngadirono-purwantoro jalannya berkelok2 tp masih cukup lebar. Mulai slogohimo-purwantoro sempit. Tapi ada yg mulus dan hitam pas sebelum purwantoro. Setelah itu jalannya biasa lagi, kalau malam amat minim penerangan. Masuk ke wil ponorogo mulai ada penerangan.
Ya memang beda jateng-jatim... Smg pak gub semakin gencar membangun
kalo penerangan jalan emang baru sampai ngadirojo, mas
saya beberapa kali perjalanan sepeda motor malam dari slogohimo ke wonogiri, ati baru bisa ayem kalo dah sampai pasar ngadirojo.hehe
misaoalexa no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 12:30 PM   #3007
hambuh
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: Soloraya
Posts: 354
Likes (Received): 34

Udh gitu bis prwantoro ngebut2, ngeri
hambuh no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 07:18 PM   #3008
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 13,268
Likes (Received): 2076

Kabupaten .......

Guys, saya sebagai Thread Starter sekedar menghimbau Forumer yang memposting foto & berita di sini untuk tidak lupa menuliskan KABUPATEN mana yang sedang diposting fotonya pada kolom Title di atas.
Hal ini saya maksudkan agar kabupaten yang sedang diposting mudah dipahami forumers daerah lain.
Misal: Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Wonogiri, dan seterusnya.

NOTE: Kabupaten yah.. Bukan Kota Sukoharjo seperti postingan M.I.A.N. Karena di wilayah kita, kota hanya untuk Kota Surakarta / Kota Solo. Kita mengikuti status wilayah pemerintahannya yang berlaku saat ini saja, kecuali membahas wilayah atau lingkup daerahnya, misal: Sukoharjo Kota, bisa dituliskan pada kolom Message postingan.

Matur nuwun,
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

Gading_boy, pangesti_solo liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old January 14th, 2016, 07:23 PM   #3009
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City - Sumatera Regional
Posts: 13,268
Likes (Received): 2076

Kabupaten Sukoharjo

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
Pembangunan Jalur Lambat dan Pedestrian
Jl Jendral Sudirman Sukoharjo Kota



Cakep juga jalur lambatnya. Itu nanti apakah akan dilapisi aspal lagi atau memang begitu saja yah? MIAN, itu sudah aspal atau masih semen beton?
Seandainya Blind-Path itu justru berada di trotoar yang sisi kiri, sepertinya bakal lebih aman dan bermanfaat, imo.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda Miliki, bukan apa yang anda Mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, Bukan nanti | Matur Nuwun

alfsat liked this post
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old January 15th, 2016, 02:19 AM   #3010
Dicca
Info Sukoharjo
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 1,061
Likes (Received): 441

Kalau melihat yang sisi selatan diaspal Mas, dan blindpath ditaruh disisi kanan itu krn yang kanan jarang terputus / tidak naik turun, kan yang kiri setiap depan rumah warga turun untuk keluar masuk, tapi yang kanan sepertinya setiap sekitar 10 rumah satu pintu keluar ke jalan raya,
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2016, 03:01 AM   #3011
pangesti_solo
Registered User
 
pangesti_solo's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Solo
Posts: 1,635
Likes (Received): 744

jalur lambate kui aspal atau cor2an? kesane gk rapi gitu. kok nggak dibuat full pendestrian aja tho? jalur lambat dihilangkan.
__________________
SOLO
The Spirit of Java
pangesti_solo no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2016, 11:09 AM   #3012
masdwi
Registered User
 
masdwi's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Bogor - Jakarta
Posts: 1,066
Likes (Received): 60

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Cakep juga jalur lambatnya. Itu nanti apakah akan dilapisi aspal lagi atau memang begitu saja yah? MIAN, itu sudah aspal atau masih semen beton?
Seandainya Blind-Path itu justru berada di trotoar yang sisi kiri, sepertinya bakal lebih aman dan bermanfaat, imo.
kalau melihat posisi itu teralis penutup selokan, sepertinya ya ini sudah final. Tidk direncanakan untuk dilapisi aspal lagi krn nanti malah menimbulkan "lubang" pada lokasi2 penutup saluran.

salam,
masdwi no está en línea   Reply With Quote
Old January 21st, 2016, 09:51 PM   #3013
Dicca
Info Sukoharjo
 
Dicca's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Solo Baru
Posts: 1,061
Likes (Received): 441

Yang bagian selatan sudah diaspal, aspal membantu kemiringan agar air mengarah ke lubang drainase,
Quote:
Originally Posted by Dicca View Post
Pembangunan Jalur lambat dan Jalur Pedestrian Jl. Jend. Sudirman Sukoharjo


__________________

Shaggy_Solo liked this post
Dicca no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2016, 12:11 PM   #3014
SuryaJavaSOLO
Registered User
 
SuryaJavaSOLO's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Great Solo/SOLO/SoloRaya
Posts: 360
Likes (Received): 112

progress pembangunan jembatan di perbatasan karanganyar-sragen, SOLO...bayangkan kalau segera dilanjutkan pembangunan jalannya menjadi 4 lajur...bakal makin menyatukan SOLO..[IMG][/IMG]
__________________
yang namanya SOLO/Great Solo itu ya...(solopusat(solo),sukoharjo,klaten,boyolali,sragen,karanganyar,wonogiri)
SuryaJavaSOLO no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2016, 12:12 PM   #3015
SuryaJavaSOLO
Registered User
 
SuryaJavaSOLO's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Great Solo/SOLO/SoloRaya
Posts: 360
Likes (Received): 112

progres pembangunan jembatan di perbatasan karanganyar-sragen, SOLO..
[IMG][/IMG]
__________________
yang namanya SOLO/Great Solo itu ya...(solopusat(solo),sukoharjo,klaten,boyolali,sragen,karanganyar,wonogiri)

atmada liked this post
SuryaJavaSOLO no está en línea   Reply With Quote
Old January 22nd, 2016, 12:14 PM   #3016
SuryaJavaSOLO
Registered User
 
SuryaJavaSOLO's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Great Solo/SOLO/SoloRaya
Posts: 360
Likes (Received): 112

dari arah karanganyar..
[IMG][/IMG]
__________________
yang namanya SOLO/Great Solo itu ya...(solopusat(solo),sukoharjo,klaten,boyolali,sragen,karanganyar,wonogiri)

atmada, You_soap, Shaggy_Solo liked this post
SuryaJavaSOLO no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 04:29 AM   #3017
pangesti_solo
Registered User
 
pangesti_solo's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Solo
Posts: 1,635
Likes (Received): 744

Kabupaten Karanganyar

Jl. Lawu Karangpandan 17 Januari 2016

__________________
SOLO
The Spirit of Java

Shaggy_Solo liked this post
pangesti_solo no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 11:43 AM   #3018
SuryaJavaSOLO
Registered User
 
SuryaJavaSOLO's Avatar
 
Join Date: Sep 2015
Location: Great Solo/SOLO/SoloRaya
Posts: 360
Likes (Received): 112

kurang jembar jalan yg karangpandan ya...
__________________
yang namanya SOLO/Great Solo itu ya...(solopusat(solo),sukoharjo,klaten,boyolali,sragen,karanganyar,wonogiri)
SuryaJavaSOLO no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2016, 11:46 AM   #3019
ahonksirad
Registered User
 
ahonksirad's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Yogyakarta
Posts: 4,550
Likes (Received): 1410

Quote:
Originally Posted by SuryaJavaSOLO View Post
di sisi Karanganyar berarti belum komplit 4 lajur sampai prapatan Kebakkramat?

Quote:
Originally Posted by pangesti_solo View Post
Jl. Lawu Karangpandan 17 Januari 2016

mau tanya, lebar Jalan Lawu dari proliman Terminal sampai Karangpandan itu berapa meter? Masih bisa dilebarkan menurut saya.
ahonksirad no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2016, 09:53 AM   #3020
pangesti_solo
Registered User
 
pangesti_solo's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Solo
Posts: 1,635
Likes (Received): 744

Ya sama seperti da gambar itu, cuma di Ruas Delingan agk lebar dikit.
__________________
SOLO
The Spirit of Java
pangesti_solo no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us