Shopping Malls in Indonesia | Shopping Shopping Till U Broke! [5] - Page 502 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 16th, 2017, 12:28 PM   #10021
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,061
Likes (Received): 627

PV punya musim liburan sendiri, yaitu Meikarta decoration.
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
andhira no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 16th, 2017, 05:14 PM   #10022
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5,680
Likes (Received): 1798

Pantesan, PV lg senang pake MEIKARTA decor
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old December 16th, 2017, 08:53 PM   #10023
dimas.tian13
BANNED
 
dimas.tian13's Avatar
 
Join Date: Apr 2014
Location: Yogyakarta
Posts: 2,281
Likes (Received): 243

Pohon natal by frank and co at hartono mall
Burger King Ambarrukmo Plaza Lt GF and Pull & Bear Ambarrukmo plaza Lt 1
dimas.tian13 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 17th, 2017, 02:50 PM   #10024
Hadi WS
Registered User
 
Hadi WS's Avatar
 
Join Date: Dec 2017
Posts: 390
Likes (Received): 284

Daftar Mall di Pontianak
Sebelumnya kenalkan nama saya Hadi dari Pontianak. Saya ikut meramaikan tread ini, salam kenal semua

1. Mall Matahari Pontianak (mall pertama di Pontianak)
Penyewa: Carrefour, Matahari DS, KFC, J.CO, BreadTalk, dan Fun Station*




2. Mall Pontianak
Penyewa: Ramayana DS, KFC, Shoe Mart, dan Zone 2000
Note: Robinson Supermarket tutup diganti dengan area sepatu dan tas sejak beberapa waktu lalu*



3. Ayani Mega Mall (mall terlengkap dan terbesar di Pontianak, dalam proses renovasi bagian depan)
Penyewa: Hypermart G7, Matahari DS, KFC, Pizza Hut, J.CO, Starbucks, Texas Chicken, Gramedia, Ace Hardware, Fun Station, Amazone, dan Cinema XXI*




*dari berbagai sumber
__________________

ardhan liked this post

Last edited by Hadi WS; December 17th, 2017 at 03:36 PM.
Hadi WS no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2017, 08:44 PM   #10025
jerrytew
Registered User
 
jerrytew's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2,124
Likes (Received): 750

MALL TAMAN ANGGREK (part 1)

Christmas Decoration

Photo7 by Jerry Dermawan, on Flickr

Photo6 by Jerry Dermawan, on Flickr

Photo5 by Jerry Dermawan, on Flickr

Setelah sukses 2 tahun berturut-turut dengan dekor Natal marionette, kali ini MTA kembali mengadakan dekor Pohon Natal marionette dengan tema yang berbeda yaitu Hotel Christmas. Segala dekor natal dibentuk untuk mengikuti tema Hotel Winter. Marionette-nya sendiri seperti tahun-tahun sebelumnya, dibuat oleh pengrajin ahli dari Prancis.

Photo2 by Jerry Dermawan, on Flickr

Tahun ini dekornya sangat classic MTA : kesan yang didapat elegan, mewah, tidak norak, namun dibuat sangat family-friendly sesuai dengan motto mall MTA sebagai family mall. Bagi saya personally dekor dan marionette tahun ini lebih bagus dari tahun lalu (2016) - yang jujur agak sedikit boring (“Suzy Snowflake”) namun masih belum menandingi epiknya dekor tahun 2015 (“Christmas Reindeer”) yang waktu itu menghadirkan segala rumah-rumahan dan kue-kue ala Natal.

Photo8 by Jerry Dermawan, on Flickr
__________________

ardhan liked this post

Last edited by jerrytew; December 18th, 2017 at 05:23 AM.
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2017, 08:48 PM   #10026
jerrytew
Registered User
 
jerrytew's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2,124
Likes (Received): 750

MALL TAMAN ANGGREK (part 2)

Christmas Decoration

Photo4 by Jerry Dermawan, on Flickr

Penataan stand yang bagus sekali dan in-line dengan tema dekor Natalnya hiasan tiangnya bagus.

Photo3 by Jerry Dermawan, on Flickr

Photo1 by Jerry Dermawan, on Flickr

Detil-detil kecil seperti dekor tumpukan kado di main gate entrance ini juga diperhatikan, membuat kesan “Hotel Christmas” semakin hidup dan elegan.

Tenant-tenant baru

Opening soon : Fat Straw (replacing Beyond skincare) - Lt 2

Tenant2 by Jerry Dermawan, on Flickr

Opening soon : Asus Premium Store (replacing Pazia) - Lt 3

Tenant1 by Jerry Dermawan, on Flickr

Last edited by jerrytew; December 18th, 2017 at 05:21 AM.
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2017, 08:51 PM   #10027
jerrytew
Registered User
 
jerrytew's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2,124
Likes (Received): 750

MALL TAMAN ANGGREK (part 3)

Tenant-tenant baru

Relocation : L’occitane (replacing Fuji Film) - Lt G

Tenant4 by Jerry Dermawan, on Flickr

Relocation : Terminal Game - Lt 3

Tenant3 by Jerry Dermawan, on Flickr

Relocation : X to X Plus Size Clothing (replacing L’occitane)

Tenant5 by Jerry Dermawan, on Flickr

Now open : iEye (replacing Rodeo) - Lt 1

Tenant8 by Jerry Dermawan, on Flickr

Now open : Mango Bomb & Kastera by Luna Maya (replacing Share Tea) - Lt 3

Tenant6 by Jerry Dermawan, on Flickr

New store redesign : Planet Sports - Lt 1

Tenant7 by Jerry Dermawan, on Flickr

Juga calon relocation itu Penang Paradise yang akan direlocate ke ex-Shabu Tei (nih info untuk Andy)
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2017, 08:55 PM   #10028
jerrytew
Registered User
 
jerrytew's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2,124
Likes (Received): 750

BONUS : TAMAN ANGGREK RESIDENCE EXTENSION MALL

TAR9 by Jerry Dermawan, on Flickr

TAR8 by Jerry Dermawan, on Flickr

TAR7 by Jerry Dermawan, on Flickr

TAR6 by Jerry Dermawan, on Flickr

Saya bela-belain turun bentar dari mobil di depan Westmark pas lagi nyetir pulang, demi bisa ambil ini … dan fisik mall sudah nampak tuh, lagi dicladding ... tapi kalo haters kan gonna hate. Tul?
__________________

Agund Mahrudi, speand, dis dis liked this post
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2017, 04:21 AM   #10029
iAndy-JaKaRtA
#StupidLove #LG6
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: CGK-SIN-TPE-(soon)
Posts: 4,004
Likes (Received): 725

Makasih infonya mas jerrytew!! Akhirnya ada yang maskin ex-Shabutei. Penang Paradise direlokasi ke sana, space yg itu mw dimasukin apa?

Btw, yang dicari para haters itu tiang untuk calon skybridge lho...
__________________
Always think before Act



instagram.com/sadonoandrew | kustomable.com/andrewshop
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2017, 05:24 AM   #10030
jerrytew
Registered User
 
jerrytew's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2,124
Likes (Received): 750

Quote:
Originally Posted by iAndy-JaKaRtA View Post
Makasih infonya mas jerrytew!! Akhirnya ada yang maskin ex-Shabutei. Penang Paradise direlokasi ke sana, space yg itu mw dimasukin apa?

Btw, yang dicari para haters itu tiang untuk calon skybridge lho...
Udah tak post juga di thread TAR-nya, lebih nyambung disana soalnya kan gak involve mall-nya ... sini penampakan fisik mallnya saja. Hahah haters tiang saja diributkan

Yang Penang Paradise entah dimasukin apa tapi kalo relokasi gini biasanya MTA pasti udah ada plan/ udah closed deal sama tenant barunya juga ... masih f&b juga palingan
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2017, 08:32 AM   #10031
McClarious
Movie & Cinema Enthusiast
 
McClarious's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Tangerang Selatan
Posts: 4,485
Likes (Received): 2725

Kemarin ke AEON BSD ternyata ada beginian. Posisinya di Food Culture. Baru buka kah? (Colek Om Ario)

IMG_20171217_151234_HDR by Pratama_Faizal, on Flickr
__________________
Come On You Spurs!!! #COYS

My Photo Collection:
Flickr

My Social Media:
Instagram | Twitter
McClarious no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2017, 09:41 AM   #10032
dis dis
Registered User
 
dis dis's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 5,680
Likes (Received): 1798

Quote:
Originally Posted by jerrytew View Post
MALL TAMAN ANGGREK (part 3)

Tenant-tenant baru

Relocation : L’occitane (replacing Fuji Film) - Lt G

Tenant4 by Jerry Dermawan, on Flickr

Relocation : Terminal Game - Lt 3

Tenant3 by Jerry Dermawan, on Flickr

Relocation : X to X Plus Size Clothing (replacing L’occitane)

Tenant5 by Jerry Dermawan, on Flickr

Now open : iEye (replacing Rodeo) - Lt 1

Tenant8 by Jerry Dermawan, on Flickr

Now open : Mango Bomb & Kastera by Luna Maya (replacing Share Tea) - Lt 3

Tenant6 by Jerry Dermawan, on Flickr

New store redesign : Planet Sports - Lt 1

Tenant7 by Jerry Dermawan, on Flickr

Juga calon relocation itu Penang Paradise yang akan direlocate ke ex-Shabu Tei (nih info untuk Andy)
Banyak jg tenants yg dipindah & diganti, jd kelihatan lebih bagus, fresh
dis dis no está en línea   Reply With Quote
Old December 18th, 2017, 10:59 AM   #10033
netaholics13
frequent visitor
 
netaholics13's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: jakarta
Posts: 1,466
Likes (Received): 325

notice ada sedikit facelift dari PIM 1??






Senayan City



__________________

speand liked this post
netaholics13 no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2017, 07:51 AM   #10034
jerrytew
Registered User
 
jerrytew's Avatar
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 2,124
Likes (Received): 750

Quote:
Tahun Depan, Mal Taman Anggrek Bakal Direnovasi

Head of Marketing Communication Mal Taman Anggrek, Farit Surya mengatakan, renovasi ini adalah bagian dari rencana besar renovasi keseluruhan Mal Taman Anggrek yang sudah dipersiapkan sejak tahun 2011. Rencananya, renovasi akan mulai dilakukan pada 2018 mendatang.

"Ini bukanlah renovasi pertama Mal Taman Anggrek. Karena sebelumnya pada 2012, kami telah memasangan LED Facade dan berhasil mencatatkan diri sebagai pemilik dari Guinness World Records untuk kategori The World Largest LED Illuminated Facade dan menjadi ikon kota Jakarta. Kemudian pada 2015 lalu Mal Taman Anggrek juga memperbaharui interiornya menjadi lebih nyaman melalui beberapa perubahaan serta penataan ulang pencahayaan," ujarnya saat dihubungi infonitas.com, Kamis (23/11/2017).

Menurut dia, sebagai salah satu pusat perbelanjaan dan hiburan terbesar di Jakarta, renovasi terhadap Mal Taman Anggrek ini akan menghadirkan konsep baru yang semakin elegan dan mempertinggi rasio pencapaian Brand Advocacy bahwa Mal Taman Anggrek adalah mal pertama yang muncul di benak customer saat ingin bepergian ke pusat perbelanjaan.

Pusat perbelanjaan yang berdiri di bawah naungan Mulia Group selalu optimal dalam perencanaannya.

Mulia Group Architects yang sudah terkenal berstandar tinggi dan telah meraih berbagai penghargaan internasional dalam mengerjakan berbagai proyek akan memimpin renovasi ini.

"Selama proses renovasi nanti, operasional Mal Taman Anggrek akan tetap berjalan dengan normal serta memberikan kenyamanan dalam berbelanja bahkan selalu menghadirkan event-event yang baru dan menarik setiap saat," pungkas Farit.
Ternyata memang akan direnov tahun depan

Sumber :

http://infonitas.com/puri/laporan-ut...renovasi/54882

Artikel lainnya :

http://www.grid.id/W-Stories/W-News/...gera-Dilakukan

http://lifestyle.liputan6.com/read/3...kan-direnovasi
jerrytew no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2017, 07:59 AM   #10035
iAndy-JaKaRtA
#StupidLove #LG6
 
iAndy-JaKaRtA's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: CGK-SIN-TPE-(soon)
Posts: 4,004
Likes (Received): 725

klo aja mereka bisa rilis rendering untuk renovasinya
__________________
Always think before Act



instagram.com/sadonoandrew | kustomable.com/andrewshop

Last edited by iAndy-JaKaRtA; December 19th, 2017 at 08:28 AM.
iAndy-JaKaRtA no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2017, 12:39 PM   #10036
rajawali yoko
BANNED
 
Join Date: Oct 2016
Posts: 661
Likes (Received): 151

ada seruan boikot, ngefek ke mall2 ga?
rajawali yoko no está en línea   Reply With Quote
Old December 20th, 2017, 12:45 PM   #10037
ariosnaek
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2,733
Likes (Received): 634

Quote:
Originally Posted by McClarious View Post
Kemarin ke AEON BSD ternyata ada beginian. Posisinya di Food Culture. Baru buka kah? (Colek Om Ario)

IMG_20171217_151234_HDR by Pratama_Faizal, on Flickr
It's been about 2 or 3 weeks ago.
__________________

McClarious liked this post
ariosnaek no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2017, 08:01 AM   #10038
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,061
Likes (Received): 627

gua mau nyampah soal Pluit Village enaknya di mana ya? di sini aja kali ya.

gini ya, kita semua kan tau, kalo sistem pembayaran parkir di mall Lippo itu sekarang udah gak di pintu keluar mobil lagi, tapi di pos-pos yang disediakan di dalam mall. nah, PV baru aja mengadopsi hal yang sama, namun dengan sedikit 'paksaan' untuk meng-install aplikasi kebanggaannya yang bernama OVO.

pas gua kasih tiket parkir ke mbak di salah satu pos, mbaknya dengan songong bilang begini sambil scan tiket gua, "besok-besok install yah OVO. hari ini saya kasih gratis dulu. besok-besok semuanya udah harus pake OVO, kalo engga bakal kena denda." wait.. DENDA?? apa lagi ini?

trus gua tanya, kalo mau bayar biasa aja masa gak bisa, gak usah diskon-diskonan deh. mbaknya bilang engga, semuanya pake OVO. besaran dendanya juga dia belum tau. menurut gua sih akal-akalan aja pake istilah denda biar orang-orang pada takut dan install aplikasinya, padahal mungkin maksudnya OVO harga khusus diskon, tunai tarif parkir biasa.

mungkin gua bakal males ke mall Lippo sih abis ini. gila aja bikin dan maksa peraturan seenaknya. apalagi mall PV itu ramenya cuma sama sales Meikarta dan OVO. apa jadinya kalo tiap developer punya aturan dan produk yang sama? hape kita isinya aplikasi-aplikasi mereka doang kali ya?
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
andhira no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2017, 08:16 AM   #10039
speand
Registered User
 
speand's Avatar
 
Join Date: Sep 2016
Location: Jakarta
Posts: 562
Likes (Received): 696


Seriously? HARUS masang Ovo?
Gila banget kali si Li**o


--
Di PPS sebenarnya bisa bayar cash atau enggak sih emang? Buat yang akhir-akhir ini ke LMP atau PV?
Atau memang bener-bener sekarang harus bayar pakai Ovo?
speand no está en línea   Reply With Quote
Old December 21st, 2017, 08:26 AM   #10040
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,061
Likes (Received): 627

Quote:
Originally Posted by speand View Post

Seriously? HARUS masang Ovo?
Gila banget kali si Li**o


--
Di PPS sebenarnya bisa bayar cash atau enggak sih emang? Buat yang akhir-akhir ini ke LMP atau PV?
Atau memang bener-bener sekarang harus bayar pakai Ovo?
gua ke PPS sih tiketnya cuma di-scan trus dikasih gratis sambil dikasih ultimatum itu. bingung juga sebenernya metode bayar cash gimana. kalo Lippo Mall Puri, gua udah agak lama gak ke sana sih, tapi terakhir sih masih pake cash ya.
__________________

Twitter: @davenitions
IG: dav_eat
andhira no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
indonesia, mall, shopping

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:12 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us