JAKARTA | BRT | Transjakarta - Transjabodetabek - APTB | News and Images - Page 121 - SkyscraperCity
 

forums map | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 5th, 2014, 03:47 PM   #2401
Muhammad Harits
Registered User
 
Join Date: Oct 2013
Posts: 353
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by peseg5 View Post
Memang bagus direkondisi. Cuman lebih afdol, mestinya warnanya juga direkondisi, diselaraskan dengan armada baru (merah-kuning). Kalaupun harganya mahal dan tidak tercover dengan kontrak lama, coba diajukan addendum harga dan kerja tambah dengan PT TJ.
Lbh enak liat Genesia MU livery abu2 kek gini, kalo diganti kyk Traja baru kayaknya kurang cool
Muhammad Harits no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 5th, 2014, 04:42 PM   #2402
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,742
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by Muhammad Harits View Post
Lbh enak liat Genesia MU livery abu2 kek gini, kalo diganti kyk Traja baru kayaknya kurang cool
Tapi jadi inkonsistensi branding.

Sama sih dimana2 juga, kalo bokeh ngomongin sedikit, ada KRL ComLine yang bagian depannya semula bagus lantas dicat ulang sesuai branding KCJ. Memang sih jadi jelek tapi mininal branding konsisten.

Kayak scania yang kemarin memang kelihatan crappy salahsatunya karna paintjobnya yang ikutin branding TJ, tapi lebih baik daripada branding inconsistency.

Kapan yah rebranding TJ lagi...

EDIT :
Wait a minute, TJ merah kuning, KCJ merah kuning, kok kompakan begini? Jangan2 jakarta MRT ngikutin merah kuning lagi. Apa ada tren warna "Ancol Sunset" di jakarta sehingga selalu digunakan di ruang publik seperti ini?

JK LOL
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2014, 04:34 AM   #2403
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 27,219
Likes (Received): 3776

Halte Ratu Plaza



Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old May 6th, 2014, 04:43 AM   #2404
XtremeRampage
Registered User
 
XtremeRampage's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Posts: 1,145
Likes (Received): 288


Gak ada pepohonan di antara pemisah jalur lambat - cepat jadi berasa beda suasananya... kalau gak disebut "Halte Ratu Plaza" mungkin saya agak bingung lokasinya....
XtremeRampage no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2014, 10:08 AM   #2405
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 27,219
Likes (Received): 3776

Yup hingga Thamrin CMIIW kena project MRT jadi ga ada pohon lagi di jalur ini



Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2014, 10:11 AM   #2406
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 27,219
Likes (Received): 3776



Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2014, 10:17 AM   #2407
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 27,219
Likes (Received): 3776





Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2014, 10:22 AM   #2408
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 27,219
Likes (Received): 3776





Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2014, 12:51 PM   #2409
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,152
Likes (Received): 1032

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post

nice pic...!
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old May 6th, 2014, 11:36 PM   #2410
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,775
Likes (Received): 4235

Quote:
Originally Posted by LeonardEricLi View Post
Tapi jadi inkonsistensi branding.

Sama sih dimana2 juga, kalo bokeh ngomongin sedikit, ada KRL ComLine yang bagian depannya semula bagus lantas dicat ulang sesuai branding KCJ. Memang sih jadi jelek tapi mininal branding konsisten.

Kayak scania yang kemarin memang kelihatan crappy salahsatunya karna paintjobnya yang ikutin branding TJ, tapi lebih baik daripada branding inconsistency.

Kapan yah rebranding TJ lagi...

EDIT :
Wait a minute, TJ merah kuning, KCJ merah kuning, kok kompakan begini? Jangan2 jakarta MRT ngikutin merah kuning lagi. Apa ada tren warna "Ancol Sunset" di jakarta sehingga selalu digunakan di ruang publik seperti ini?

JK LOL
Konsistensi branding penting dijaga kalau asalnya brandingnya memang sudah bagus. Kalo udah jelek, ngapain dijaga konsisten ? Konsisten jelek maksudnya ?

FYI warna MRT Jakarta adalah Biru & Hijau
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2014, 01:04 AM   #2411
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,742
Likes (Received): 443

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Konsistensi branding penting dijaga kalau asalnya brandingnya memang sudah bagus. Kalo udah jelek, ngapain dijaga konsisten ? Konsisten jelek maksudnya ?

FYI warna MRT Jakarta adalah Biru & Hijau
Anda benar, maksud saya memang itu. Branding ditentukan di awal lalu perusahaan harus konsisten dengan branding tersebut. Jika perusahaan merasa perlu merubah branding maka bisa terjadi perubahan.

Dalam kasus TJ seperti dibahas sebelumnya kan Branding nya memang sudah jelek dari awal, solusinya kan cuma 2.
1. Konsisten dengan branding yang sudah ada (sedap tak sedap telan saja).
2. Rebranding ulang, announce, dan seragamkan armada baik baru maupun lama ke branding yang baru.
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?

bernadine liked this post
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2014, 03:06 AM   #2412
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 27,219
Likes (Received): 3776







Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2014, 03:26 AM   #2413
siibel
BANNED
 
Join Date: May 2013
Posts: 567
Likes (Received): 102

Gak penting branding lah, livery lah..
Mau pake konsultan sebagus apapun + branding sebagus apapun kalo pelayanannya buruk tetep aja brand itu jelek di mata masyarakat..

Orang naik busway gak liat liverynya, catnya oren apa abu2 apa pink apa item..
Yang penting mereka bisa cepet sampe tujuan, malah rela bayar lebih buat bayar APTB karna busway nunggu 2 jam..
Jadi lebih penting perbanyak bisnya, buat headway jadi 5 menit maksimal, asal bisnya terawat bersih, mulus, ac dingin, ga mesin panas, ga ada baut copot, ga compang camping, juga masyarakat udah seneng..
siibel no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2014, 03:37 AM   #2414
LeonardEricLi
Registered User
 
LeonardEricLi's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Location: Jakarta
Posts: 1,742
Likes (Received): 443

Baru sampe kantor nih? Busway pagi ini gimana?...

Iya ngerti ngerti. Kita orang juga ga pentingin itu kok sekarang. Kta bahas branding cuma selingan doang, prioritasnya masih lebih rendah dari peningkatan service.
__________________
오하요 고자이마스! 오겐끼 데스까?

Last edited by LeonardEricLi; May 7th, 2014 at 03:50 AM.
LeonardEricLi no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2014, 07:57 AM   #2415
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,112
Likes (Received): 12004

Quote:
Originally Posted by siibel View Post
Orang naik busway gak liat liverynya, catnya oren apa abu2 apa pink apa item..
Yang penting mereka bisa cepet sampe tujuan, malah rela bayar lebih buat bayar APTB karna busway nunggu 2 jam..
Jadi lebih penting perbanyak bisnya, buat headway jadi 5 menit maksimal, asal bisnya terawat bersih, mulus, ac dingin, ga mesin panas, ga ada baut copot, ga compang camping, juga masyarakat udah seneng..
ini benar . last night semanggi shelter penumpukan manusia. yg ada hanya APTB. ya APTB itulah yg direbut jadinya. walaupun hrs byr 5rb = krn time its money in jakarta.
yg namanya capital city = apakah pemerintahnya bermartabat atau tidak salah satunya adalah menghargai waktu, menerapkan semua peraturan n pelayanan berdasarkan waktu yg bisa diandalkan.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2014, 11:39 AM   #2416
HotnCool
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 878
Likes (Received): 115

Quote:
Originally Posted by Losbp View Post
Halte Tosari

Pelebaran halte udah urgent nih...
TransJakarta busway by adriansyahyassin, on Flickr
TransJakarta busway by adriansyahyassin, on Flickr
TransJakarta busway by adriansyahyassin, on Flickr
lagi pada ngantri naek ARUNG JERAM di DUFAN nie ???
__________________

r4d1ty4 liked this post
HotnCool no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2014, 12:02 PM   #2417
Dazon
Oceana Community Union
 
Dazon's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Buitenzorg
Posts: 9,152
Likes (Received): 1032


tetapi harus kita apresiasi untuk penumpangnya sudah bisa berbaris rapih seperti itu.
Dazon no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 06:58 AM   #2418
cancer_f
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Posts: 4,054
Likes (Received): 2619

Puji Scania, Ahok: Anda Tidak Perlu Kasih Saya Uang Suap



Quote:
Jakarta - Wagub DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memuji bus gandeng Scania yang digadang-gadang untuk armada Transjakarta. Meski memuji, Ahok mewanti-wanti dirinya dan Pemprov DKI tidak perlu disuap agar pabrikan bus tersebut menang tender.

"Kami menjamin tidak ada komisi untuk kami. Anda tidak perlu kasih saya uang suap atau gratifikasi, nggak usah suap saya makan enak. Saya bisa bayarin Anda," ujar Ahok.

Ahok mengatakan itu dalam sambutan pada acara demo 1 bus gandeng Scania di Pintu Tenggara Monas, Jakarta Pusat, Kamis (8/5/2014).

Ahok menjamin dirinya tidak memihak pada PT United Tractors, distributor tunggal Scania di Indonesia. Scania berasal dari Swedia.

"Saya bukan pro United Tractors atau Scania. Saya belum pernah ke Swedia. Jadi saya mau kasih tahu, kasih gambaran. Saya tidak tahu Swedia, saya hanya cek seluruh bus articulated terbaik di dunia dan Scania termasuk salah satunya," kata Ahok yang berkemeja batik coklat lengan panjang ini.

Ahok mencoba bus Scania dan duduk di kursi penumpang didampingi Dubes Swedia Ewa Polano dan Direktur United Tractor Loudy Ellias. Bus membawa Ahok berkeliling dari Pintu Barat Daya Monas ke Bundaran HI kemudian masuk Monas lagi dari pintu tenggara.

Ahok menyukai bus Scania karena menurut pendapatnya bus itu awet/berusia panjang. Dia pernah mengutip pengalaman Singapura yang memakai bus itu selama 20 tahun, lalu menjual bus bekas itu ke Afrika, sehingga total bus itu bisa dipakai selama 30 tahun.
__________________
Click APOS Official

Argentum et Aurum compareda sunt

XtremeRampage liked this post
cancer_f no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 07:12 AM   #2419
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,112
Likes (Received): 12004

http://metro.news.viva.co.id/news/re...ri-monas-ke-hi

Bus TransJakarta dari Eropa Diuji Coba dari Monas ke HI
Selama ini, TransJakarta memakai bus dari Tiongkok.

"Scania memang sudah ratusan tahun bikin truk dan bus. Kan ini ada standarnya. Tapi, yang lebih penting, termasuk harus ada pelatihan sopir yang aman, nyaman. Terus cara menginjak pedal gas, cara ngeremnya harus dilatih juga," tuturnya.


http://www.beritasatu.com/aktualitas...nti-karat.html

United Tractors Klaim Bus Gandeng Scania Anti Karat

Keunggulan yang ditawarkan bus asal Swedia ini antara lain efisien dan ramah lingkungan dengan emisi mesin gas euro 6.

Tak hanya itu, bus ini juga diklaim memiliki daya tahan tinggi, kenyamanan tanpa batas disertai tingkat keselamatan berstandar internasional dan dukungan layanan purna jual yang prima dari United Tractors sebagai distributor tunggal Scania di Indonesia.

Last edited by VRS; May 8th, 2014 at 08:46 AM.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old May 8th, 2014, 11:01 AM   #2420
quattrociel
Registered User
 
quattrociel's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Posts: 138
Likes (Received): 182

Another picture from todays TransJakarta's Scania event in Monumen Nasional



(source : Raden Rauf Azwar)
quattrociel no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
brt, busway, jakarta, transjakarta

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us