CGK | Soekarno Hatta International Airport | Tangerang, Banten - Page 998 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 16th, 2016, 02:20 PM   #19941
muhrizky
Registered User
 
muhrizky's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: SUB
Posts: 308
Likes (Received): 148

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post

Source: Agung

My eyesssss........
Terlalu banyak motif di sanaaa
muhrizky está en línea ahora   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 16th, 2016, 02:25 PM   #19942
GRVND
Registered User
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 171
Likes (Received): 114

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post



Klo udah gini kan kasian senimannya
Gue ga ngerti lagi ini gimana, tapi setelah lihat ini... Mungkin masalah taste ya, tapi menurut gue, kok jadi hancur gini ya, ga ada sistem atau benang merah dalam sistem Interior Design nya, konsepnya kok berantakan banget. Dari lukisan kontemporer, sampe ini? Maksudnya gimana ya?

GRVND no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 02:27 PM   #19943
kaciak
Registered User
 
kaciak's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 685
Likes (Received): 283

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post
Kereta api bandara

Atap peronnya apa ga bisa lebih elegan gitu ya.. Ini bandara utama negara lho.
Atau emang demi memenuhi selera kearifan lokal kali ya..
kaciak no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 16th, 2016, 02:32 PM   #19944
kaciak
Registered User
 
kaciak's Avatar
 
Join Date: Jan 2014
Posts: 685
Likes (Received): 283

Quote:
Originally Posted by =NaNdA= View Post
Gede banget ya pengumuman gedung parkirnya, pake spanduk pula dan cuma diiket tali
kenapa ga pake papan besi besar, dipermanenkan disitu ditulis huruf " Parking Lot B "



ini kok ada stiker jalur evakuasi ke musholla?
Biar kalau ada apa2x di dunia bisa selamat ampe akhirat mas.. lol
kaciak no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:01 PM   #19945
heartbreaker
Registered User
 
Join Date: Jan 2006
Location: jakarta
Posts: 245
Likes (Received): 69

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post



Klo udah gini kan kasian senimannya
Temen gue dengan polosnya bilang "itu robot aedes aegepty ya" , pengen nangis ga sih lo kalo jadi senimannya..
heartbreaker está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:07 PM   #19946
Bluemooncm78
Registered User
 
Bluemooncm78's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Djekardah
Posts: 9,016
Likes (Received): 8073

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post
tapi kadang saya kepikiran, bisa aja kan flow kerja seperti ini,
1. Kelarin semua bagian main building plus pier timur dulu, baru klo udah termasuk pier timur kelar,
2. Garuda masuk,
3. Yang pake terminal 3 existing pindah,
4. Mulai renovasi terminal exsiting
Klo ini sekarang kesannya malah GA harus pindah dengan keadaan seperti sekarang, cuma karena existing mau di renovasi, bener gak sih logika saya?
IMO sih bukan seperti itu. AP2-nya saja yang kepedean (dan mungkin ada motif lain juga?) selalu bilang T3U sudah siap digunakan, sudah siap operasional. Kalau memang belum siap, teruskan saja proses finishing hingga benar2 siap, Garuda juga gak mesti pindah duluan kan?

Walaupun Garuda 'setengah dipaksa' untuk pindah pun, kalau memang kondisi faktual terminalnya belum siap, menurut saya Garuda mestinya juga berhak menolak atau meminta penundaan.
Bluemooncm78 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:20 PM   #19947
guntur8
Registered User
 
guntur8's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 4,525
Likes (Received): 3084

iya itu juga, toh klo pun koar2 ngejar pax juga dirasa gak mungkin klo runway masih dua. Seperti Jonan bilang dulu soal orang maksa buka sebelum lebaran karena mau mudik, dia bilang gak ada hubungannya, orang tetep bisa mudik kok, pdhl kmrn mudik jg pasti ada flight tambahan, gak ada berita apa2 tuh soal mudik jalur udara.

So issuenya apa sih? Kok kayak gak make sense aja situasi pindah terminal ini
__________________
Baim lelah

arryarnadi liked this post
guntur8 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:22 PM   #19948
mi_sael
SSCI
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,503
Likes (Received): 103

Nih lagi lagi top thread di kaskus masalah banjir, yang punya id ayo ikut nimrung sblm jam 12 malem

http://m.kaskus.co.id/thread/57b0891...ta-kebanjiran/

Di sana pun pd nyalahin jokowi. Mestinya sih klo ke ring satu salahinnya opa jeka

//

Btw sesa opas itu lumayan berpengaruh karena pernah siaran di radio jakarta sampe 2010an awal


Quote:
Originally Posted by kaciak View Post
Biar kalau ada apa2x di dunia bisa selamat ampe akhirat mas.. lol
Loh jd inget jabar... Btw ente id yg sama di kaskus bkn ya yg tanya tanya paket internet?
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:24 PM   #19949
RegattaZho
Daffaihsan
 
RegattaZho's Avatar
 
Join Date: Aug 2015
Location: PWT-JOG
Posts: 1,838
Likes (Received): 567

di kaskus pada nyalahin Jokowi,di scci pada nyalahin BKS & RK
sapa nih yg salah sebenernya
RegattaZho no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:26 PM   #19950
mi_sael
SSCI
 
Join Date: May 2015
Posts: 1,503
Likes (Received): 103

Quote:
Originally Posted by RegattaZho View Post
di kaskus pada nyalahin Jokowi,di scci pada nyalahin BKS & RK
mana nih yg salah sebenernya
Anak kaskus mainnya krg jauh, apalagi BP, kayanya pasukan nasi bungkus/kotak terkunkung aja di situ, sedikit yg ke subforum laen.

Eh mas vando yg pernah menghajar panasbung kaskus muncul SR. Mas vando muncul dong di bp
mi_sael no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:32 PM   #19951
guntur8
Registered User
 
guntur8's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 4,525
Likes (Received): 3084

BTW, sampe detik terakhir pengangkatan, banyak banget yg berusaha menjegal opini disini, sampai bikin artikel balasan d Kompasiana yg dia bilang buat "menjebak" forumer sini, belum lagi di Twitter, sekarang adem yah.

Udah ah OOT
__________________
Baim lelah
guntur8 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 03:54 PM   #19952
Potatoes
Registered User
 
Join Date: Jul 2016
Posts: 11
Likes (Received): 8

CGK | Soekarno Hatta International Airport | Tangerang, Banten

mnurut saya, mau dikasih artwork apapun, entah robot2an, kain jemuran, lukisan pahlawan (yang dasarnya emang ga bagus), bakal kliatan makin jelek klo ga dikasih lighting.
pemilihan furniture di T3 ini mungkin juga perlu di evaluasi, coba pikir, dimana urgensinya meja meeting ditaro di boarding lounge? area terbuka pula, emang ada business man, yang seandainya urgent sekali perlu meeting dan dia akan meeting ditengah2 keramaian seperti itu. Klo memang mau seperti itu kenapa ga pake aja communal table seperti di coffee shop, ga harus literally meja meeting kan? PARAH
__________________

blablanonsense liked this post
Potatoes no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 04:00 PM   #19953
guntur8
Registered User
 
guntur8's Avatar
 
Join Date: Dec 2015
Posts: 4,525
Likes (Received): 3084

Sepertinya ini yg bakal ada d area baggage claim jg klo dr render yg beredar


Source: Eko Nugroho
__________________
Baim lelah
guntur8 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 04:10 PM   #19954
flyingman_
railav | railfans-avgeek
 
flyingman_'s Avatar
 
Join Date: Feb 2014
Location: Solo - Salatiga - Tasikmalaya pp
Posts: 773
Likes (Received): 312

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post

Source: Agung
kolong skybridge nya lumayan lah putih bersih . begitu sampe bawah kolong flyover...

duaarrrrr
__________________

Marchest liked this post
flyingman_ no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 04:10 PM   #19955
eldarin
Registered User
 
Join Date: Jun 2016
Posts: 26
Likes (Received): 17

YLKI Sebut Genangan di T3 New Soekarno-Hatta sebagai Kegagalan Konstruksi

JAKARTA, KOMPAS.com -
Ketua Pengurus Harian Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), Tulus Abadi, menilai adanya genangan di Terminal 3 New Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, pada Minggu (14/8/2016) lalu sebagai hal yang serius.

Genangan timbul, menurut pihak PT Angkasa Pura II, diperkirakan akibat tingginya curah air hujan, kurangnya daerah resapan, dan adanya kemungkinan sesuatu yang menyumbat aliran air.

"Soal infrastruktur dan safety, itu tidak bisa ditoleransi. Kejadian pas banjir kemarin itu termasuk construction failure, sangat fatal. Itu tidak ada toleransi, yang masih bisa ditoleransi adalah yang sifatnya services," kata Tulus kepada Kompas.com, Selasa (16/8/2016) malam.

Menurut Tulus, setelah adanya genangan di area kedatangan Terminal 3 New, pengelola bandara bersama kontraktor harus melakukan audit bersama. Audit itu berguna untuk mencari tahu kekurangan apa lagi dari infrastruktur yang ada di Terminal 3 New.

Secara garis besar, Tulus menilai, operasional sebuah terminal maupun bandara terbagi ke dalam dua hal. Hal pertama, soal infrastruktur, kedua soal pelayanan.

Sebagai sebuah terminal baru, hal-hal yang masih dapat dimaklumi jika didapati kekurangan adalah soal pelayanan. Sementara soal infrastruktur merupakan hal yang mendasar dan tidak bisa ditawar sama sekali.

Corporate Secretary PT Wijaya Karya (WIKA) Tbk Suradi sebelumnya mengaku tidak menduga bangunan Terminal 3 New akan tergenang oleh air got pada Minggu lalu. PT Wijaya Karya merupakan leader konsorsium Kawahapejaya Indonesia (KSO) yang mengerjakan pembangunan Terminal 3 New.

Menurut Suradi, genangan hingga air got yang luber kemarin terjadi akibat terlalu banyak air yang masuk ke saluran pembuangan dalam waktu bersamaan. Saking banyaknya debit air yang masuk, aliran air menuju pipa pembuangan terhambat sampai air meluap keluar dan menyebabkan genangan.

Sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp
__________________

Last edited by eldarin; August 16th, 2016 at 04:41 PM.
eldarin no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 04:15 PM   #19956
IlhamBXT
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 18,141
Likes (Received): 6841

Quote:
Originally Posted by mrizkyan View Post
Setelah mampir ke thread bandara kulonprogo, katanya yg akan megang revitalisasi Terminal 2 itu GVK. Semoga aja hasilnya gak beda beda jauh sama Denpasar, unsur etnik dan modern bisa menyatu dengan harmonis.
Cuma sebagai konsultan aja GVK nya

Quote:
GVK has also provide technical solutions to PT Angkasa Pura II (Persero) for conversion to domestic terminal and revitalization of Terminal 2 at Soekarno Hatta International Airport in Jakarta.
Source:GVK
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 04:16 PM   #19957
Vhisesa
Nyonya Nyinyir
 
Vhisesa's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 2,292
Likes (Received): 1977

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post
Sepertinya ini yg bakal ada d area baggage claim jg klo dr render yg beredar


Source: Eko Nugroho
Eits..si gurita muncul juga..... Bakal dimangsa ama si ironman capung gak ya?
__________________
N Y O N Y A N Y I N Y I R
Vhisesa no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 04:57 PM   #19958
noe2009
ː̗̀(☉,☉)ː̖́
 
noe2009's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ː̗̀(☉,☉)ː̖́
Posts: 2,010
Likes (Received): 31

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post
One last view of this too





lampu boleh sama nyorot, tapi eksekusinya beda




AC vent boleh sama boxy, tapi kelasnya beda
ini bakal di renovasi? jadi seperti apa? penasaran...

yg lebih mendekati go green justru terminal 3 lama, siang hari sinar matahari masuknya merata, dibandingkan terminal 3 ultimate
noe2009 no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 05:09 PM   #19959
raihanaulia
Resident Image-corrector
 
raihanaulia's Avatar
 
Join Date: Sep 2013
Location: Jatinangor
Posts: 2,512
Likes (Received): 1425

Quote:
Originally Posted by guntur8 View Post
Sepertinya ini yg bakal ada d area baggage claim jg klo dr render yg beredar


Source: Eko Nugroho
tempel aja terus. mending kalo ada korelasi atau paling nggak matching lah sama bandaranya. ini?

kayak anak kecil aja. ketemu stiker, tempel. asal tempel. tempel di lemari, di kulkas, tempel di kaca, tempel di dinding, berantakan. dulu juga saya begitu
__________________



Avatar yang ada di kiri post ini itu bagian dari sticker LINE kita lho!

Download yuk!


https://line.me/S/sticker/3243834
raihanaulia no está en línea   Reply With Quote
Old August 16th, 2016, 05:09 PM   #19960
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 47,159
Likes (Received): 12045

http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp

YLKI Sebut Genangan di T3 New Soekarno-Hatta sebagai Kegagalan Konstruksi
Selasa, 16 Agustus 2016 | 20:44 WIB

Soal infrastruktur dan safety, itu tidak bisa ditoleransi. Kejadian pas banjir kemarin itu termasuk construction failure, sangat fatal. Itu tidak ada toleransi, yang masih bisa ditoleransi adalah yang sifatnya services," kata Tulus kepada Kompas.com, Selasa (16/8/2016) malam.

Menurut Tulus, setelah adanya genangan di area kedatangan Terminal 3 New, pengelola bandara bersama kontraktor harus melakukan audit bersama. Audit itu berguna untuk mencari tahu kekurangan apa lagi dari infrastruktur yang ada di Terminal 3 New.
VRS no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us