KUTAI KARTANEGARA l Land Of Lembuswana - Page 4 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 7th, 2007, 03:31 PM   #61
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

well... tenggarong juga punya planetarium lho...
satu2nya planetarium yang berdiri di bumi kalimantan dan planetarium ketiga di Indonesia setelah Jakarta n Surabaya










Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 7th, 2007, 07:37 PM   #62
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,888
Likes (Received): 4471

planetariumnya keren...thanx rivadh !
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2007, 09:38 AM   #63
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
chris... kpan tenggarong ngadain Festival Erau lagi???
wuih gile... festival erau besar2an yg waktu itu... meriah banget..
gw bela2in pegi ke tnggarong n nyebrang sungai ke pulau kumala malem2 buat ngeliat festival erau.. gak nyesal deh, nice banget.....
baru kali itu deh gw liat pulau kumala di hiasi ribuan lampu....
semua acessorisnya jg didatangkan dari negara luar..
moga2 deh tar diadain lagi tu festival..
----
waduh aku ga tau, vadh aku seumur2 blm pernah nonton festival Erau kesian.
emang biasanya bulan apa?
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old December 8th, 2007, 03:55 PM   #64
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

belum pernah nton ya??? masa orang kukar lum pernah liat
biasanya sekitar bulan September-oktober,
namun kyknya krena ada masalah ma pak syaukani, so festival erau pending dlu. (maybe)

gw mau berbagi pic kemeriahan Festival Erau dari taon 90 an neh...
diambil dari www.kutaikartanegara.com
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2007, 04:12 PM   #65
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Pembukaan Erau selalu dengan Makan gratis buat semua masyarakatnya
coba deh perhatikan gambar2 Festival erau dibawah nie..
Naga Panjang yang bakal dibawa keliling sungai mahakam, ke kutai lama dlu kali yah..., trus di buang ditengah2 sungai mahakam,,
trus pada rame orang bersimbur2an dengan air sungai mahakam.. sampe2 ada yg kesurupan..

Erau 1995






Erau 2001








Erau 2003

Nah ini dia... yang gw maksud meriah banget... soalnya festival erau 2003 nie bersamaan dengan festival Jepen/Zapin Internasional dan Festival Lampion China yang berasal dari Shuzou (RRC)

liat deh pembukaanya...















Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2008, 04:14 AM   #66
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

LEMBUSWANA

1. Lembuswana Pada Pintu Gerbang Tenggarong




2. Lembuswana Pada Museum Mulawarman




3. Lembuswana pada Pulau Kumala

Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2008, 04:21 AM   #67
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: SAMARINDA
Posts: 1,724
Likes (Received): 111

Tenggarong dari Udara




Makam Raja Kutai

Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old January 23rd, 2008, 06:38 AM   #68
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,888
Likes (Received): 4471

wah....Kutai Festival Erau tu festival daerah termahal se Indonesia kan.. Kereennn...
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2008, 07:27 AM   #69
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

The Bridge l by : Jaya

Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old January 31st, 2008, 08:00 AM   #70
AceN
Expelled
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: (0231)
Posts: 12,888
Likes (Received): 4471

Veryy niceee......btw, Pulau Kumala jadi dibangun resort ga c ?...kok ga ada kabarnya...
__________________

“Never argue with IDIOT people, they will drag you down to their level and then beat you with experience ! ”
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2008, 02:46 PM   #71
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

udah cuma resort biasa dan hanya beberapa unit..
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2008, 02:51 PM   #72
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Proyek Bandara tak Ada di APBD 2008
Kamis, 06-03-2008 | 05:12:54

TENGGARONG, TRIBUN - Kepala Badan Perencanaan Daerah (Bappeda) Fathan Djoenaidi menegaskan bahwa, dalam APBD Kukar 2008 tak ada anggaran untuk proyek pembangunan Bandara Loa Kulu. Menurutnya, tak dimasukkannya proyek itu dalam APBD senilai Rp 5,5 triliun, karena Pemkab Kukar masih menunggu putusan Bupati (non aktif) Kukar Syaukani HR.

"Ini tak ada hubungannya dengan bandara yang dibangun di Samarinda, tapi karena kita menunggu hasil putusan Pak Syaukani," kata Fathan ketika ditemui di ruang kerjanya, Rabu (5/3).

Menurut Fathan, putusan kasus itu patut ditunggu karena menyangkut status tanah bandara. "Hal itu belum dapat kita lanjutkan, karena tanahnya masih bermasalah. Nanti, mengenai diusulkan atau tidak kita menunggu putusan pengadilan. Jangan persoalan ini kita jejali lagi," ujarnya.

Menurut Fathan, pihak eksekutif juga tidak mengusulkan agar Bandara Loa Kulu mendapat anggaran dari APBD tahun ini. "Ini arahan dari Plt Bupati Kukar (Samsuri Aspar), beliau meminta kita untuk menunggu dulu hingga kasus ini selesai, jadi bagaimana-bagaimananya tunggu hasil sidang," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, saat ini, Bupati (Non aktif) Syaukani HR masih menghadapi sidang di Pengadilan Tinggi. Sebelumnya, oleh Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Syaukani dinyatakan bersalah dan divonis 2 tahun 6 bulan penjara dan denda Rp 50 juta rupiah subsidair kurungan 6 bulan penjara. Syaukani juga diminta membayar uang pengganti sebesar Rp 34,117 miliar. (reo)
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2008, 03:10 PM   #73
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Kamis, 28 Februari 2008
Bidik Grand Prix Competition
MBGD setelah Juara Umum DMC di Jakarta
TENGGARONG – Ada usaha, ada hasil. Itulah yang termaktub pada Marching Band Gerbang Dayaku (MBGD) di bawah kepemimpinan Mujiharno. Pasalnya, MBGD yang mengikuti kejuaraan Darunnajah Marching Competition (DMC) di Jakarta, Sabtu (23/2) lalu, berhasil keluar sebagai juara umum untuk tingkat umum (Open Class) dan berhak memboyong piala bergilir Menteri Koordinator Kesejahteraan Masyarakat (Menko Kesra) Abu Rizal Bakri, yang diserahkan Ketua Darunnajah Sopian Manaf kepada FC MBGD Ahmad Syam.

Terpilihnya MBGD menjadi juara umum tak terlepas dari berhasilnya merebut juara satu untuk 10 katagori penilaian, yakni juara satu untuk kategori color guard, busana, field commander (FC), busana FC, busana tim, display dan showman ship, duet horn, music analysis percussion, general effect, dan juara dua untuk kategori musik analisis horn line dan solo horn.

Sebanyak empat lagu yang telah diaransemen oleh Mr Rene Conway meliputi The Bell of Noterdome, Demi Waktu, Xilopobia, dan Jujur, mampu dibawakan secara apik dan dinamis. “Kami cukup bangga dengan penampilan anak-anak yang tampil dengan sangat baik dan tidak grogi, walaupun yang mengikuti kejuaraan DMC datang dari tim-tim yang sarat pengalaman” kata Manajer MBGD Arief Nurdhani

Selama bertanding, menurut Arief, tim MBGD sangat bersemangat dan tidak mengalami banyak kesulitan untuk membawakan keempat lagu yang telah ditentukan, terutama pada saat membawakan lagu The Bell of Noterdome yang tingkat kesulitannya sangat tinggi. Padahal, maslih kata Arief, beberapa buah lagu ada yang hanya dilatihkan selama 2 bulan. Sedangkan pada umumnya bagi pemula seperti MBGD, satu buah lagu minimal satu tahun untuk mendapatkan hasil yang harmonis, baik pemusik maupun color guard.

“Kerja keras selama 2 tahun dari pembentukan MBGD ini ternyata membawa hasil yang sangat menggembirakan, meski di tahun pertama MBGD berlatih tanpa alat,” pungkas Arief lagi.

Lebih lanjut dikatakan, untuk menambah jam terbang bagi MBGD dengan melihat hasil kejuaraan DMC, untuk selanjutnya MBGD berencana akan mengikuti Grand Prix Marching Band Competition di Jakarta pada Desember yang akan datang. (hmp02)

Gerbang Dayaku Marching Band





----------------------
wah saingan Bontang Pupuk Kaltim MB nih
Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2008, 04:06 PM   #74
Chris_Lyantto
VEK2009
 
Chris_Lyantto's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 1,385
Likes (Received): 55

Penggemar BMX & skateboard

Chris_Lyantto no está en línea   Reply With Quote
Old March 8th, 2008, 04:11 PM   #75
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,788
Likes (Received): 627

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Veryy niceee......btw, Pulau Kumala jadi dibangun resort ga c ?...kok ga ada kabarnya...
Resort nya itu dibangun paling awal kok
Rasa nya udah gw post di halaman depan deh
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2008, 03:59 PM   #76
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,788
Likes (Received): 627

Gue baru dapet bahan dari multiply tentang kota ini. Jujur aja sebatas pengetahuan saya, hanya kota ini yang dapat menandingi makmur nya pembangunan yang dilakukan kota Pekanbaru. Salut untuk kedua kota ini

Foto2 saya kedepan berasal dari http://y4nd4.multiply.com/
All credit should be addressed to him

Last edited by Blue_Sky; April 7th, 2008 at 04:04 PM.
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2008, 04:00 PM   #77
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,788
Likes (Received): 627

Bundaran Pasar Seni


Last edited by Blue_Sky; April 7th, 2008 at 04:06 PM.
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2008, 04:08 PM   #78
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,788
Likes (Received): 627

Gedung DPRD Kukar

Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 7th, 2008, 04:12 PM   #79
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,788
Likes (Received): 627

Singgasana Hotel And Lesong Batu Boutique Hotel Tenggarong


Last edited by Blue_Sky; April 7th, 2008 at 04:20 PM.
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old April 8th, 2008, 02:23 AM   #80
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,788
Likes (Received): 627

Kelihatan gk sih gambarnya? Ditempat gw kok kadang keliatan kadang engga
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us