JAKARTA | Grand Sahid Plaza Twin Towers | Hotel & Office | 2 towers | 45 Fl | 50 Fl | Canceled - SkyscraperCity
 

forums map | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Jakarta

Jakarta » Bodetabek


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 30th, 2007, 11:42 AM   #1
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,021
Likes (Received): 43

JAKARTA | Grand Sahid Plaza Twin Towers | Hotel & Office | 2 towers | 45 Fl | 50 Fl | Canceled

No renderings yet....sounds like another landmark twin tower is on the way, 210 metres in height.



Sabtu, 25/08/2007

Yang berkelas dari Sahid Perdana dan The Financial Tower

Cetak
Banyak gedung berkelas yang telah muncul di Indonesia. Tapi kini giliran menara kembar Sahid Perdana dan menara perkantoran The Financial Tower yang unjuk kehebatan dan sensasional.

Sahid Perdana berlokasi di Sahid City Superblok di Bilangan Sudirman, Jakarta Pusat. Sementara The Financial Tower berada di kawasan Rasuna Epicentrum, Bilangan Kuningan, Jakarta Selatan.

Keduanya tak aral melintang, akan masuk dalam profil proyek properti terbaik yang akan masuk dalam? buku laris [email protected], bersama karya-karya arsitektur di Asia Tenggara, China, dan Australia. Buku itu sedianya akan beredar secara regional pada September depan.

Menurut penilaian BCI Asia, lembaga riset dan konsultan konstruksi regional yang menerbitkan buku itu, keduanya merupakan rancangan desain arsitektur Indonesia yang sangat maju sehingga layak mewakili Indonesia bersama karya-karya arsitektur di Asia Tenggara, China, dan Australia.

Keduanya memang masih dalam perancangan, tapi dalam tataran konsep dan kualitas arsitektur dinilai sangat baik.

Menara kembar Sahid Perdana terdiri dari 50 lantai hotel bintang lima dan 45 lantai gedung perkantoran dengan fasilitas modern mendukung kawasan superblok hunian diantara kesibukan aktivitas bisnis.?

Sementara itu, The Financial Tower merupakan bentuk bangunan rangkaian cincin panel komposit alumunium berbentuk elips pada fa‡ade menara 12 lantai.

Dan, di belakang kedua proyek itu tampil, arsitek muda yang lagi naik daun, Ridwan Kamil, dari Urbane Indonesia.

Ridwan berkolaborasi dengan rekan-rekan arsiteknya dalam mewujudkan desain kedua proyek itu.

Menurut Dian Putra, Senior Riset dan Pengembangan BCI Asia kantor perwakilan Indonesia, kehebatan kedua desain arsitektur kedua proyek itu berakar pada kekuatan filosofi budaya lokal atau negeri sendiri.

...

Sahid Perdana dikembangkan oleh PT Sahid Inti Dinamika itu, memiliki ruang pamer berukuran medium dan pusat pertunjukan kesenian yang diapit oleh menara kembar, dirancang untuk menjadi tempat penyelenggaraan pameran internasional, pementasan seni atau orkestra.

Sebuah fasilitas spa "spa in the sky" dirancang sebagai jembatan penghubung antargedung.

Desain menara berakar dari budaya jawa yang diwujudkan filosofi lotus kembar ke dalam bentuk elips menara. Filosofi lotus berdasarkan budaya Jawa sebagai simbol dua orang yang diarahkan oleh nilai-nilai religi yang kuat dalam situasi apapun.

Ridwan bersama rekannya, A.D. Tardiyana, merancang kulit menara dibagi oleh dua tampilan dinding tirai.

Dari lantai podium ke lantai 30 menampakkan menara dibalut kulit futuristik dan dari lantai 31 ke ujung menara dibungkus oleh tirai bermotif batik, yang menunjukkan sejarah panjang budaya batik jawa.

Pada gedung yang memiliki ketinggian hingga 210 meter ini, akan dibangun? lantai penghubung ke gedung-gedung di sekitarnya yang berada dalam sebuah kawasan superblok, seperti Sahid Jaya Hotel, Istana Sahid Apartment, Sahid Sudirman Residence, Sahid Office Boutique dan Sahid Sahirman Memorial Hospital.

Lantai dasar dirancang untuk kafe, rumah makan dan butik fashion untuk menarik aktivitas masyarakat? yang ada di jalan.? Secara maraton proyek ini akan mulai memasuki tahap konstruksi pada awal 2008, dan diharapkan selesai pada akhir 2009.??


Sementara itu, The Financial Tower merupakan rancangan gedung yang menyimbolkan? visi optimisme industri keuangan Indonesia.

Arsitektur didesain dengan mengilap, berteknologi tinggi dan juga berbentuk aerodinamis.

Menurut Dian, gedung itu dirancang Ridwan Kamil bersama arsitek Rizal Muslimin dengan bendera firma arsitektur, Urbane Indonesia.

Dalam rancangan proyek itu, lanjutnya, konsep bangunan ramah lingkungan diterapkan seperti halnya pada rancangan untuk podium.?

Taman dibangun menanjak, dari dasar atap podium dilapisi dengan penutup dasar berupa taman hijau. Ini menjadi simbol adanya keseimbangan antara teknologi modern dan kepedulian lingkungan.

Bangunannya yang berbentuk rangkaian cincin panel komposit alumunium berbentuk elips pada fa‡ade menara 12 lantai,? merupakan analogi tumpukan uang koin, simbol pertumbuhan keuangan.

Menara melayang di tengah atap podium memberikan ruang anjungan dan caf‚ untuk orang duduk, bersantai dan menikmati hari dengan secangkir kopi.

Guna mendukung aktivitas keuangan, lantai atas disiapkan untuk ruang kesepakatan yang dirancang dengan teknologi seni yang tinggi.

Sementara itu, lantai dasar dirancang dengan konsep tanah lapang, menara menyatu dengan city walk dan area pejalan kaki di tepi sungai atau danau buatan.

Menurut BCI Asia, sebagai kebanggaan bangsa, dua proyek itu dapat menjadi tujuan wisata baru baik bagi warga kota, warga bangsa dan wisatawan mancanegara serta menjadi inspirasi bagi kemakmuran bersama. ([email protected])

Oleh Irsad Sati
Wartawan Bisnis Indonesia
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 30th, 2007, 12:10 PM   #2
r4d1ty4
House Targaryen
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dragonstone
Posts: 5,617
Likes (Received): 1421

biarpun tingginya cm 210 meter, yg penting iconic mah gpp...
__________________
"Sekedar sharing" often means "gua mau ngasih tau elu ttg stance gua & gua bakal maksa lu setuju secara pasif agresif".
r4d1ty4 no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2007, 12:23 PM   #3
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,748
Likes (Received): 36

yeah. tinggi dan keren

btw r4dity4, change your signature. please
demi kedamaian dunia
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 30th, 2007, 12:28 PM   #4
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,021
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by paw25694 View Post
yeah. tinggi dan keren

btw r4dity4, change your signature. please
demi kedamaian dunia
yes please!
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2007, 01:16 PM   #5
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 33,838
Likes (Received): 2449

210 meter .... Wow,,,

Our photographer must be ready nih for another spot (sounds interesting project)
__________________
Been in SSC for 10 years now. I'm old.
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2007, 02:35 PM   #6
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 844
Likes (Received): 6

I have questions, sorry if OOT:
1. So there will be built two major financial Tower in Jakarta...??
(The Financial Tower in RE and The Jakarta Financial Center in SCBD?)

2. Is The Financial Tower in RE as mentioned above is the same as the newly planned Jakarta Stock Exchange in RE??

Quote:
Originally Posted by Alvin View Post
Sementara itu, The Financial Tower merupakan bentuk bangunan rangkaian cincin panel komposit alumunium berbentuk elips pada fa‡ade menara 12 lantai.
Quote:
Originally Posted by Alvin View Post
This is the new design for the proposed tower, from the latest I-Arch magazine. it will be 14 storeys and 87 metres tall.

g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2007, 03:09 PM   #7
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,021
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by g4brielle View Post
I have questions, sorry if OOT:
1. So there will be built two major financial Tower in Jakarta...??
(The Financial Tower in RE and The Jakarta Financial Center in SCBD?)

2. Is The Financial Tower in RE as mentioned above is the same as the newly planned Jakarta Stock Exchange in RE??
Yes. the one on SCBD is called Jakarta Financial Center (?), and the one on Rasuna Epicentrum is called The Financial Tower..

And yes, looks like The Financial Tower is the newly proposed JSX building..
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2007, 03:13 PM   #8
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 844
Likes (Received): 6


i was looking for three
g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old August 30th, 2007, 03:23 PM   #9
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,768
Likes (Received): 602

Woo Hoo...
Another 200+
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2007, 09:21 AM   #10
XxRyoChanxX
holla holla hey!
 
Join Date: Jul 2005
Location: California/Indonesia
Posts: 3,280
Likes (Received): 14

can't wait to see the rendering
__________________
*****EXQUISITE INDONESIA*****
XxRyoChanxX no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2007, 02:30 PM   #11
haze
Registered User
 
haze's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Klang Valley
Posts: 1,373
Likes (Received): 9

me too
haze no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2007, 05:01 PM   #12
Exx
Woope....
 
Exx's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Buitenzorg
Posts: 374
Likes (Received): 1

me too
__________________
Skyscraper Lover...
Right Klik --> Save Image As --> Save
It should be so easy....
Exx no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2007, 06:38 PM   #13
r4d1ty4
House Targaryen
 
r4d1ty4's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dragonstone
Posts: 5,617
Likes (Received): 1421

klo yg langganan Bisnis Indonesia pasti udah pernah liat deh..soalnya renderingnya ada di edisi Sabtu minggu lalu dii rubrik Properti
__________________
"Sekedar sharing" often means "gua mau ngasih tau elu ttg stance gua & gua bakal maksa lu setuju secara pasif agresif".
r4d1ty4 no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2007, 10:03 PM   #14
g4brielle
Jakarta Photos
 
g4brielle's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 844
Likes (Received): 6


meeauw
g4brielle no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2007, 08:22 AM   #15
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 884
Likes (Received): 64

I have seen the rendering of Sahid Perdana Twin Tower in I-Arch magazine. This surely will be the most beautiful building in Jakarta. It's futuristic yet unique. Imagine a modern-luxurious-glassy building wrapped with "Kain Batik" pattern in its upper part... and a tube (like the one in "The London eye") connecting the building.

If only it had more than 80 storey tall, it would have beaten Petronas Tower
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2007, 08:42 AM   #16
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,748
Likes (Received): 36

^ can you scan it?
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2007, 09:03 AM   #17
lombok
BANNED
 
lombok's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Posts: 2,799
Likes (Received): 122

Quote:
Originally Posted by Cah SMG View Post
I have seen the rendering of Sahid Perdana Twin Tower in I-Arch magazine. This surely will be the most beautiful building in Jakarta. It's futuristic yet unique. Imagine a modern-luxurious-glassy building wrapped with "Kain Batik" pattern in its upper part... and a tube (like the one in "The London eye") connecting the building.

If only it had more than 80 storey tall, it would have beaten Petronas Tower
Wow..batik, cepatan dibangunnya biar batik kagak diakui sama malay.... , enak ajah . Wong Gue beberapa minggu yang lalu lihat sejarah batik, asalnya dari Indonesia, terus sama orang Belanda diperkenalkan ke Afrika...dan orang Afrika juga mengakui batik asalnya dari Indonesia.....
Anyway...apa Sahid Perdana ini akan menggantikan hotel Sahid ? atau dibelakangnya ?
lombok no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2007, 09:17 AM   #18
paw25694
Batik
 
paw25694's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Location: Jakarta
Posts: 4,748
Likes (Received): 36

^ lol. menurut gw ga ada hubungannya deh
ok, back to the topic.

cari renderingnya ahh
__________________
Visit Indonesia
Click here
"The sound of invitation is rising, waiting for you to come... It's time to visit, Indonesia"
paw25694 no está en línea   Reply With Quote
Old September 6th, 2007, 10:43 AM   #19
Alvin
Registered User
 
Alvin's Avatar
 
Join Date: Jun 2003
Location: London - Sydney - Jakarta
Posts: 6,021
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by Cah SMG View Post
I have seen the rendering of Sahid Perdana Twin Tower in I-Arch magazine. This surely will be the most beautiful building in Jakarta. It's futuristic yet unique. Imagine a modern-luxurious-glassy building wrapped with "Kain Batik" pattern in its upper part... and a tube (like the one in "The London eye") connecting the building.

If only it had more than 80 storey tall, it would have beaten Petronas Tower
which edition of I-Arch magazine?? I want to get it...
Alvin no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2007, 08:07 AM   #20
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 884
Likes (Received): 64

August edition. You're gonna like it. You'll find many rendering of new building by Indonesian Architects
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:13 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us