BOLZANO | Aeroporto di San Giacomo "Dolomiti" (BZO-LIPB) - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Forum Italiano > Infrastrutture e Trasporti > Aviazione


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old October 20th, 2008, 07:45 PM   #1
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

BOLZANO | Aeroporto di San Giacomo "Dolomiti" (BZO-LIPB)

Visto il pullulare di 3D dedicati agli aeroporti vi propongo questo piccolo aeroporto bistrattato, contestato e, forse, da qualcuno anche appoggiato ..











Attualmente sono attivi solo 4 voli giornalieri con Roma garantiti da Air A!ps e i suoi dornier e con oggi si conclude il volo con Hannover (1xw .. il sabato)

la pista poi è usata dal 4° Altair e i suoi "muli" da battaglia/trasporto AB-206!

la pista è insufficiente per permettere il decollo/atterraggio di aerei da 50-70 posti e il suo allungamento è nel mirino della vicina cittadina di Laives che non vuole vedere e sentire aerei passargli sopra le case.. purtroppo l'allungamento invaderebbe il loro comune perciò facendo ostruzionismo finora hanno ottenuto quello che volevano.. inoltre manca l'hangar manutenzione ma, quello dovrebbe essere costruito il nel giro di un annetto altrimenti anche Air A!ps molla lo scalo.. ed è proprio su questo che i NO-Aeroporto all'interno della SVP fanno leva.. ritardare il più possibile la realizzazione dell'hangar in modo da far chiudere i battenti definitivamente allo scalo.. ed infatti il Durni (Duernwalder) si barcamena nella difficile trattativa non volendo scontentare nessuno.. risultato: è tutto invariato e tutto destinato al fallimento.. cosa che trova daccordo la maggior parte dei cittadini che vedono nell'aeroporto solo una macchina succhiasoldi in quanto il solo volo con roma soddisfa solo i politici e pochi altri ...

a mio avviso un hangar e l'allungamento porterebbero grossi benefici e una varietà di voli charter e di linea (aerei da 20-30 posti già vengono periodicamente da londra per la stagione invernale) che farebbero andare in attivo l'ABD, azienda gestore dell'Aeroporto Bolzano Dolomiti.. (perdite attuali: 2-3 mln l'anno a quanto mi risulta)

per intanto Trento e il suo aeroporto cominciano a studiare un allargamento proprio per fregare la già radicata attività bolzanina..


..seguiranno dati, info e foto

LINK utili: http://www.abd-airport.it/it/LeftMenu3_5.htm

Last edited by amxtopgun; March 23rd, 2009 at 02:18 AM.
amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 20th, 2008, 08:11 PM   #2
Super Tim
virtual
 
Super Tim's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: .it
Posts: 5,809

Thread debitamente aggiunto all'indice.
Super Tim no está en línea   Reply With Quote
Old October 20th, 2008, 09:19 PM   #3
Boeing!
Registered User
 
Boeing!'s Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: Cairo
Posts: 2,078
Likes (Received): 7

ST già che ci sei potresti aggiornare i link?
Boeing! no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old October 21st, 2008, 12:56 AM   #4
Roma-Fiumicino
Registered User
 
Roma-Fiumicino's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,127
Likes (Received): 310

All'interno dell'aerostazione, zona check-in. Come si vede all'epoca (2004) c'era ancora il volo per Monaco.

__________________
volando
Roma-Fiumicino no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2008, 01:16 AM   #5
Roma-Fiumicino
Registered User
 
Roma-Fiumicino's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,127
Likes (Received): 310

Aeroporto di Bolzano, vista dall'alto




__________________
volando
Roma-Fiumicino no está en línea   Reply With Quote
Old October 21st, 2008, 03:12 PM   #6
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

la pista è lunga 1.275 m

siccome devono esserci 400 m di pista in più per sicurezza, se questi 400-500 m venissero fatti si potrebbe ospitare aerei come:

ATR 42 e 72
BAe 146
Q-400
ERJ 170
e con qualche metro in più anche A318

perciò anche aerei da 70-90 e più posti...

ovviamente è un sogno

belle foto RM-FCO grazie! ho cercato un casino ieri con pochi risultati..


Last edited by amxtopgun; March 23rd, 2009 at 02:37 AM.
amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2008, 01:10 PM   #7
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

la visita dello sceicco del Qatar il mese scorso il suo Jet privato era così grande che è dovuto atterrare a verona e venire in vacanza a bolzano/merano con un elicottero piccolo piccolo

amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 23rd, 2008, 01:14 PM   #8
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

il 29 luglio poi c'era un aereo delle linee georgiane

non chiedetemi il perchè...

un Canadair CL-600-2B19 Challenger 850

amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2008, 12:15 PM   #9
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

Qui torvate gli orari .. basta cliccare sull'aeroporto ed è tutto nel dettaglio: http://www.airalps.com/network.htm


Last edited by amxtopgun; January 17th, 2009 at 12:29 AM.
amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2008, 12:20 PM   #10
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

elisoccorso Altoadige .. pelikan 1 e 2 e AiutAlpin (privata)





amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2008, 12:27 PM   #11
Roma-Fiumicino
Registered User
 
Roma-Fiumicino's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,127
Likes (Received): 310

Quote:
Originally Posted by amxtopgun View Post
Il migliore è il volo da Cuneo
__________________
volando
Roma-Fiumicino no está en línea   Reply With Quote
Old October 30th, 2008, 01:26 PM   #12
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

perché? mi pare sia un 2 daily
amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2008, 09:05 AM   #13
jayOOfoshO
Registered User
 
jayOOfoshO's Avatar
 
Join Date: May 2007
Posts: 3,756
Likes (Received): 137

Quote:
Originally Posted by amxtopgun View Post
Qui torvate gli orari .. basta cliccare sull'aeroporto ed è tutto nel dettaglio: http://www.airalps.com/network.htm

Il volo da Cuneo mi sa tanto di volo come quello per Imperia operato da AZ per quel tizio di Forza Italia alcuni anni fa

Anche il volo per Bolzano... anche se forse in ottica di FCO come hub ci puo' anche stare
jayOOfoshO no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2008, 09:42 AM   #14
blackm0rpheus
BANNED
 
Join Date: Jun 2007
Location: Palermo
Posts: 3,336
Likes (Received): 321

Quote:
Originally Posted by amxtopgun View Post
la pista è lunga 1.275 m

siccome devono esserci 400 m di pista in più per sicurezza, se questi 400-500 m venissero fatti si potrebbe ospitare aerei come:

ATR 42 e 72
BAe 146
Q-400
ERJ 170
e con qualche metro in più anche A318

perciò anche aerei da 70-90 e più posti...

ovviamente è un sogno

belle foto RM-FCO grazie! ho cercato un casino ieri con pochi risultati..
Potrebbe ospitare anche i Saab 2000
blackm0rpheus no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2008, 10:25 AM   #15
Sonic from Padova
Николай
 
Sonic from Padova's Avatar
 
Join Date: Nov 2004
Location: Padova
Posts: 8,142
Likes (Received): 98

No ghe credo....anche a Bolzano!
Sonic from Padova no está en línea   Reply With Quote
Old October 31st, 2008, 11:58 AM   #16
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

Quote:
Originally Posted by Sonic from Padova View Post
No ghe credo....anche a Bolzano!
si perchè? cmq AirAlps ha Hub Bolzano! appartiene ad Oberrauch .. quello di Oberrauch Zitt ..

Quote:
Originally Posted by Odisseo View Post
Il volo da Cuneo mi sa tanto di volo come quello per Imperia operato da AZ per quel tizio di Forza Italia alcuni anni fa

Anche il volo per Bolzano... anche se forse in ottica di FCO come hub ci puo' anche stare
e cmq l'AirAlps ha un netto annuo di 700.000€

perciò non fa voli a vanvera tipo AZ .. è privata .. i privati non fanno queste minchiate da azienda pubblica
amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2008, 11:58 PM   #17
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

CHARTER



Dornier utilizzato per i charter:

amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2008, 12:12 AM   #18
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

anni fa prima di AirAlps da Bolzano partiva un altro vettore aereo ora confluito nella compagnia di bandiera austriaca.. la mitica Tyrolean!

qui il Bombardier DASH DHC-8-106

amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2008, 12:37 AM   #19
Roma-Fiumicino
Registered User
 
Roma-Fiumicino's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 4,127
Likes (Received): 310

Quote:
Originally Posted by amxtopgun View Post
anni fa prima di AirAlps da Bolzano partiva un altro vettore aereo ora confluito nella compagnia di bandiera austriaca.. la mitica Tyrolean!
Operava su FCO ricordo. E forse anche qualcos'altro, MUC? VIE?
__________________
volando
Roma-Fiumicino no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2008, 12:59 AM   #20
amxtopgun
BANNED
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bolzano [X] - Trieste [ ] - Napoli [ ]
Posts: 7,814
Likes (Received): 371

Quote:
Originally Posted by Roma-Fiumicino View Post
Operava su FCO ricordo. E forse anche qualcos'altro, MUC? VIE?
FCO ovviamente e MUC anche certamente!

vienna non ricordo.. forse c'era malpensa... o linate.. boooh.. non mi interessavo tanto a quei tempi
amxtopgun no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
bolzano

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us