[BANJARMASIN] Projects & Development - Page 770 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Infrastructure and general construction development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Banjarmasin


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 30th, 2015, 07:05 PM   #15381
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,200
Likes (Received): 1287

Patung Bekantan Sedang Instalasi Pipa untuk air dan lanjut ke tahap pengecatan....

Render Patung Bekantan :



Pengerjaan Sekarang :





MONUMEN BEKANTAN
Seorang pekerja melakukan finishing pada bagian bawah kaki patung bekantan proyek monumen bekantan di pinggir Sungai Martapura, Sabtu (29/8).
Monumen yang menyerupai patung singa di Singapore itu dibuat untuk memperindah ikon.



Sent from my A26B using Tapatalk
__________________
Banjarise
Since : 2010

kalimantanku liked this post

Last edited by tuanhirang; August 31st, 2015 at 07:51 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 31st, 2015, 08:43 AM   #15382
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Wah Feasybility sudah ditenderkan, Desain Gambar Sedang Dikerjakan Infonya Desember sudah selesai, Kemungkinan semoga tidak ada halangan tahun dengan mudah2 sudah bisa mulai nich Proyek Fly Over Jilid II di Kota Banjarmasin....

Desain sebelumnya sebenarnya sdh diselesaikan yaitu jembatan Antasari to, tapi pihak Pemprov maunya jembatan itu menyatu dengan FO jalan Pangeran Antasari sampai jalan Pangeran Samudera maka di re desain, kabarnya jembatannya sistem stayed cable.


Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
ane sbnr nya senang aja FO dibangun lagi, tapi malas bgt pas ketika proyek nya dikerjakan. pasti ada pengalihan lalin, macet di sekitar proyek dan debu hasil bongkaran. kasihan Swissbelhotel, Mitra Plasa, Pasar Sudimampir dll kena imbas nya ketika proyek berlangsung.

ane lbh senang sih, bikin jembatan kembar aja ketimbang FO. urusan kontruksi nya gak se ribet bikin FO.

Iya bang terasa banget ntar macetnya dan eksis lainnya, pengalaman seperti FO Gatot Subroto
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2015, 10:57 AM   #15383
southborneo
Registered User
 
southborneo's Avatar
 
Join Date: Mar 2014
Posts: 89
Likes (Received): 20

Setiap ada kegiatan yang berhubungan dengan pembangunan infrastruktur sudah pasti akan menimbulkan dampak pro dan kontra, tapi itu sifatnya hanyalah sementara. Jadi dinikmatin saja macetnya, ntar klo sudah jadi FO nya yang bakal senang lewat ya kita juga semua yang akan menikmatinya hehee..
southborneo no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 
Old August 31st, 2015, 11:49 AM   #15384
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Desain sebelumnya sebenarnya sdh diselesaikan yaitu jembatan Antasari to, tapi pihak Pemprov maunya jembatan itu menyatu dengan FO jalan Pangeran Antasari sampai jalan Pangeran Samudera maka di re desain, kabarnya jembatannya sistem stayed cable.


:
oh jd maksud nya nanti FO dan jembatan menjadi 1 bangunan ya? jd sbnr nya gabungan antara FO dan jembatan stayed cable ya? wah menarik nih.. kyk nya bakal mirip FO di Bandung, ada kabel di tengah nya. cmiiw
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2015, 11:53 AM   #15385
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

Quote:
Originally Posted by southborneo View Post
Setiap ada kegiatan yang berhubungan dengan pembangunan infrastruktur sudah pasti akan menimbulkan dampak pro dan kontra, tapi itu sifatnya hanyalah sementara. Jadi dinikmatin saja macetnya, ntar klo sudah jadi FO nya yang bakal senang lewat ya kita juga semua yang akan menikmatinya hehee..
iya bro itu sdh hukum alam..ya nikmati aja deh.. proyek drainase di S parman aja bikin tepian aspal nya jd debu skrg. soal nya proyek drainase nya belum kelar. dan tepian aspal nya sebagian retak gara2 ketindih alat berat. semoga pemko segera membenahi sisa proyek jika kelar nanti. padahal dl nya S Parman sisi Hotel Palm sekitar nya itu aspal nya bagus dan bebas debu .
__________________

southborneo liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2015, 01:02 PM   #15386
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

mau list kembali hotel yg lagi progress ( U/C ) :

1. hotel Horison, finishing
2. Hotel Fave, finishing
3. Hotel Pop! , sdh pancang
4. Hotel Zuri Express, naik kolom ke 9
5. Hotel Tree Park, finishing
6. D'Banua ( isu nya Best Western ), topping off
7. no name hotel di KM 2 ( isu nya Whiz ), land clearing
8. no name hotel di samping Palm ( isu nya Harper ) sdh pancang

rumah sakit

1. Ciputra Hospital, finishing
2. RS. Ansary Saleh, on progress master plan
3. RS. Ulin , on progress master plan ( termasuk gedung 10 lantai nya )
4. RS. Sultan Suriansyah, land clearing

pusat perbelanjaan :

1. Duta Mall ekstensi ( DM 2 )
2. Mall Ciputra, pematangan lahan, anggap aja calon PHP
3. SoHo EcoBiz The Grand Banua, pancang

infrastruktur :

- pelebaran Pelabuhan Trisakti, U/C
- perluasan area terminal lama Bandara Syamsudin Noor, U/C
- Pembangunan gedung baru Terminal Bis Pal 6, finishing
- pembangunan jembatan kembar Basirih, U/C
- pelebaran jalan Lingkar luar timur sisi Handil Bakti ke KM 17, U/C
- pelebaran Jalan Veteran, U/C
- pembangunan Siring ultimate, U/C
- persiapan Bus Rapid Transit ( BRT )/ Trans, approved APBN

lain-lain :

- Calais baru opening di Jalan Veteran, jejeran Share Tea
- Sop Ayam Pak Min yang terkenal di Jawa, baru buka di Kayutangi ( ngiler )
- Soto Banjar Novi tetap nggak mau buka cabang
__________________

tuanhirang, yudibali2008 liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old August 31st, 2015, 05:02 PM   #15387
jim kharisma
Registered User
 
jim kharisma's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: BJM-BARTIM
Posts: 6,454
Likes (Received): 403

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
oh jd maksud nya nanti FO dan jembatan menjadi 1 bangunan ya? jd sbnr nya gabungan antara FO dan jembatan stayed cable ya? wah menarik nih.. kyk nya bakal mirip FO di Bandung, ada kabel di tengah nya. cmiiw

Iya Bang Kal, sepertinya akan seperti itu.....dimana titik FO dimulai dari depan Sentra Antasari ntar ketemu sama jembatan cable stayed nya terus nyambung sampai depan Masjid Noor di jalan Pangeran Samudera.

Jadi FO nya akan lebih panjang dan menarik dari FO Gatot Subroto karena yaa jembatan Antasarinya itu.
__________________

debymaulana, kalimantanku liked this post
jim kharisma no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 05:07 AM   #15388
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,200
Likes (Received): 1287

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Iya Bang Kal, sepertinya akan seperti itu.....dimana titik FO dimulai dari depan Sentra Antasari ntar ketemu sama jembatan cable stayed nya terus nyambung sampai depan Masjid Noor di jalan Pangeran Samudera.

Jadi FO nya akan lebih panjang dan menarik dari FO Gatot Subroto karena yaa jembatan Antasarinya itu.
Infonya sich sekitar 1 Km Mulai dari Depan Mesjid Di Sentra Antasari (Simpang Empat Mitra Plaza) sampai depan mesjid Noor....
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 05:25 AM   #15389
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Balikpapan (Hometown), Denpasar (2nd Home), Singapore/KL (Current)
Posts: 33,685

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post
mau list kembali hotel yg lagi progress ( U/C ) :

1. hotel Horison, finishing
2. Hotel Fave, finishing
3. Hotel Pop! , sdh pancang
4. Hotel Zuri Express, naik kolom ke 9
5. Hotel Tree Park, finishing
6. D'Banua ( isu nya Best Western ), topping off
7. no name hotel di KM 2 ( isu nya Whiz ), land clearing
8. no name hotel di samping Palm ( isu nya Harper ) sdh pancang

rumah sakit

1. Ciputra Hospital, finishing
2. RS. Ansary Saleh, on progress master plan
3. RS. Ulin , on progress master plan ( termasuk gedung 10 lantai nya )
4. RS. Sultan Suriansyah, land clearing

pusat perbelanjaan :

1. Duta Mall ekstensi ( DM 2 )
2. Mall Ciputra, pematangan lahan, anggap aja calon PHP
3. SoHo EcoBiz The Grand Banua, pancang

infrastruktur :

- pelebaran Pelabuhan Trisakti, U/C
- perluasan area terminal lama Bandara Syamsudin Noor, U/C
- Pembangunan gedung baru Terminal Bis Pal 6, finishing
- pembangunan jembatan kembar Basirih, U/C
- pelebaran jalan Lingkar luar timur sisi Handil Bakti ke KM 17, U/C
- pelebaran Jalan Veteran, U/C
- pembangunan Siring ultimate, U/C
- persiapan Bus Rapid Transit ( BRT )/ Trans, approved APBN

lain-lain :

- Calais baru opening di Jalan Veteran, jejeran Share Tea
- Sop Ayam Pak Min yang terkenal di Jawa, baru buka di Kayutangi ( ngiler )
- Soto Banjar Novi tetap nggak mau buka cabang


Proyek2 di banjarmasin semakin banyak, sip la

suka dengan list yg infrastruktur nya itu
__________________
"Definition of Stupid : Knowing the truth, seeing evidence of the truth, but still believing the lie"


Pesan Moral :

GET A LIFE, Dude!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 05:43 AM   #15390
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Proyek2 di banjarmasin semakin banyak, sip la

suka dengan list yg infrastruktur nya itu
makasih kakYud..

ya alhamdulillah Banjarmasin sadar betul akan penting nya infra spt rumah sakit, jalan baru, jembatan dll. apalagi sejak diresmikan sbg Metropolitan Banjar Bakula oleh pusat, terlihat sekali pembangunan infra makin rame. dan rata2 di support ama APBN.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 05:46 AM   #15391
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

Quote:
Originally Posted by jim kharisma View Post
Iya Bang Kal, sepertinya akan seperti itu.....dimana titik FO dimulai dari depan Sentra Antasari ntar ketemu sama jembatan cable stayed nya terus nyambung sampai depan Masjid Noor di jalan Pangeran Samudera.

Jadi FO nya akan lebih panjang dan menarik dari FO Gatot Subroto karena yaa jembatan Antasarinya itu.
wah bakalan menarik nih desain jembatan + FO nya kalo ada model kabel ditengah2 nya. mudahan desain nya bagus ya.. paling gak kayak yg di Bandung deh. biar iconic.

semoga rencana pemko membangun kembali pasar Ujung Murung menjadi lbh bagus, bisa terwujud. agar bisa imbang ama jembatan FO Antasari ini. amin
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 06:01 AM   #15392
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

Metropolitan Banjar Bakula ( Metro ke 9 di Indonesia )



peta sebaran Kota Megapolitan dan Kota Metropolitan se Indonesia. dan Banjarmasin salah satu nya.

Banjarmasin beruntung, berada di wilayah strategis nasional dan dianggap sbg Pusat Kegiatan Wilayah. maka nya salah satu rencana strategis adalah pemerintah pusat mau bangun Pusat Distribusi Regional di Banjarmasin nanti nya. yg cakupan distribusi nya Kalsel, Kalteng dan Kaltim.

Rumah sakit juga terus dikembangkan, karena selalu jadi rujukan rumah sakit di Kalteng, Kalsel dan Kaltim sisi tenggara. belum termasuk pengembangan konektivitas darat, pertambahan penerbangan intra Kalimantan , terminal bis induk kelas A dll.
__________________

tuanhirang liked this post
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 08:53 AM   #15393
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,200
Likes (Received): 1287

Saya tambahkan sedikit postingnya bang Kal tentang Banjar Bakula....


Kawasan Perkotaan Banjarbakula: Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kab. Banjar, Kab. Baritokuala, dan Kab. Tanah Laut Diarahkan untuk menjadi pusat pertumbuhan wilayah nasional, gerbang pertama Pulau Kalimantan yang berorientasi pada upaya mendorong perkembangan sektor produksi wilayah seperti kehutanan, pertambangan bijih besi dan agroindustri serta industri pengolahan

Sumber : http://www.slideshare.net/Humas-KPDT...penas-40897563

Jadi Pantas saja Kota Banjarmasin sering mendapatkan alokasi pembangunan dari APBN karena akan dijadikan Pintu Gerbang Masuk Arus Barang Dan Jasa Untuk Pulau Kalimantan
__________________
Banjarise
Since : 2010

kalimantanku liked this post

Last edited by tuanhirang; September 1st, 2015 at 09:15 AM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 03:29 PM   #15394
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,200
Likes (Received): 1287

Maket Pengembangan Pelabuhan Trisakti, Kota Banjarmasin :



Sent from my A26B using Tapatalk
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2015, 07:24 PM   #15395
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 34,671
Likes (Received): 14422

Quote:
Originally Posted by kalimantanku View Post


peta sebaran Kota Megapolitan dan Kota Metropolitan se Indonesia. dan Banjarmasin salah satu nya.

Banjarmasin beruntung, berada di wilayah strategis nasional dan dianggap sbg Pusat Kegiatan Wilayah. maka nya salah satu rencana strategis adalah pemerintah pusat mau bangun Pusat Distribusi Regional di Banjarmasin nanti nya. yg cakupan distribusi nya Kalsel, Kalteng dan Kaltim.

Rumah sakit juga terus dikembangkan, karena selalu jadi rujukan rumah sakit di Kalteng, Kalsel dan Kaltim sisi tenggara. belum termasuk pengembangan konektivitas darat, pertambahan penerbangan intra Kalimantan , terminal bis induk kelas A dll.
Wah selamat ya buat Banjarbakula. Kirain sebelumnya Kalimantan Timur ( Samarinda or Balikpapan ) dengan kota penyangganya yg di devepot menjadi metropolitan area.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 2nd, 2015, 05:57 AM   #15396
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,200
Likes (Received): 1287

Patung Bekantan Magnet Wisatawan

Banjarmasin, (Antaranews Kalsel) - Patung raksasa berwujud bekantan atau hewan primata jenis kera khas Kalimantan sudah berdiri kokoh di siring sungai Jalan Piare Tendean Kota Banjarmasin, yang diyakini akan menjadi magnet kunjungan wisatawan.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Banjarmasin Iwan Fitriadi saat berada di gedung dewan, Selasa, mengungkapkan, sejak mulai didirikan patung bekantan yang tingginya 6,5 meter tersebut sudah sangat menarik perhatian masyarakat luas.

"Bahkan sudah banyak orang yang berfoto-foto di depan monomen dari perunggu itu, meski belum sempurna dibangun," ujarnya. Menurut dia, patung bekantan yang nilainya Rp2,6 miliar itu akan segeranya diresmikan pada tahun ini, dan diharapkan menjadi andalam pariwisata.

"Patung itu desainnya akan memuntahkan air mancur dari mulutnya kesungai Martapura, itu pastinya akan menjadi pemandangan yang luar biasa," tuturnya. Dengan adanya pertunjukan patung kera merah berhitung mancung tersebut, diharapkan bisa mendongkrak pariwisata Banjarmasin nantinya, ucap Iwan.

Dikatakan dia, Banjarmasin yang menjadi pintu gerbang pariwisata Kalimantan Selatan karena sebagai ibu kota provinsi harus terus bisa mengembangkan terus kepariwisataannya, agar pengunjung lebih betah tinggal dan pulang dengan kesan baik.

Sumber : http://www.antarakalsel.com/berita/2...gnet-wisatawan
__________________
Banjarise
Since : 2010
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2015, 06:09 AM   #15397
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Urang Banua
Posts: 6,200
Likes (Received): 1287

Perakitan Bekantan Dikebut



BANJARMASIN - Tubuh patung bekantan di lokasi proyek Siring Pierre Tendean mulai terlihat. Tiba di Banjarmasin sepekan lalu, siang dan malam pekerja proyek terus bekerja menyatukan 20 lempengan perunggu seberat tujuh ton tersebut. Pemko menargetkan, taman maskot ini di samping Jembatan Dewi ini bisa dibuka untuk warga kota pada malam tahun baru 2016.

Pantauan Radar Banjarmasin, kemarin (19/8) pagi, bagian kaki, badan dan kepala bekantan sudah dirakit. Dari mulutnya, tampak lubang untuk tempat air memancar. Yang masih berserakan di tanah tinggal kedua tangan. Pengawas proyek, Muhammad Rusli memperkirakan, tiga hari kedepan patung itu sudah utuh. "Yang makan waktu lama adalah pengelasan bagian-bagian sambungannya," ujarnya.

Selain merakit patung, juga dibangun taman air mancur yang nantinya menjadi pijakan patung. Mestinya pijakan ini selesai lebih awal, tapi dikerjakan barengan bersama patung karena rancangan desain rupanya sedikit meleset. Jika dipaksakan, Rusli khawatir posisi patung kurang mantap. "Meleset sekitar 50 sentimeter dari desain konsultan. Kami ambil jalan aman, tunggu patungnya datang dulu baru mengukur ulang," imbuhnya.
Patung ini memiliki tinggi enam meter, ditambah dua meter ketinggian taman air mancur. Untuk proyek ini, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata mengalokasikan anggaran Rp2,6 miliar. "Selesai dirakit tinggal pengecetan. Warnanya coklat agak kemerahan, sesuai warna asli bekantan," tukasnya.

Selain patung maskot, di kawasan eks SMP 6 ini juga dikerjakan dermaga, dua buah lapangan basket dan panggung pertunjukan. Pekerjaan ketiga proyek ini baru tahap pembuatan pondasi. Kepala Dinas Sumber Daya Air dan Drainase Kota Banjarmasin, Muryanta mengatakan, tahun ini target proyek sebatas pembangunan struktur. Tahap akhir seperti pembuatan taman dan hiasan lantai siring akan dibantu pemprov pada tahun 2016.

Desain siring mengalami sedikit perubahan. Menghadap ke arah sungai, patung digeser agak ke tengah. Tujuannya, agar area parkir untuk pengunjung siring bisa lebih luwes. Jika ditotalkan, pemko mengalokasikan Rp13,6 miliar untuk semua proyek di Siring Pierre Tendean. "Walau belum rampung sepenuhnya, ditargetkan malam pergantian tahun sudah bisa dibuka untuk dinikmati warga," pungkasnya. (fud)

Sumber : http://www.radarbanjarmasin.co.id/ba...kantan-dikebut
__________________
Banjarise
Since : 2010

southborneo liked this post
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2015, 06:44 AM   #15398
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Wah selamat ya buat Banjarbakula. Kirain sebelumnya Kalimantan Timur ( Samarinda or Balikpapan ) dengan kota penyangganya yg di devepot menjadi metropolitan area.
sbnr nya Banjar Bakula sdh lama jadi plot metropolitan , sejak jaman SBY kok. pertimbangan nya adalah lokasi Banjarmasin yg strategis dkt ama Surabaya , dilintasi oleh warga Kalteng dan Kaltim, dan punya banyak kota satelit yang saling berdekatan spt Banjarbaru, Martapura, Pelaihari dan Barito Kuala.

Banjarmasin ke Banjarbaru & Martapura itu 1 jam, Banjarmasin ke Kuala Kapuas Kalteng itu 1,5 jam, Banjarmasin ke Barito Kuala itu 30 menit - 1 jam, dan Banjarmasin ke Bati-Bati, Tanah Laut Kalsel ( area industri, pertanian dll ) 1 jam.

tak heran, arus barang melalui Pelabuhan Trisakti itu melayani kebutuhan 3 provinsi di Kalimantan. bandara Banjarmasin sering juga digunakan warga Kalteng sisi selatan dan timur serta warga Kaltim sisi tenggara utk terbang ke Jawa, Makasar, Palu dll.

rumah sakit juga jadi rujukan bagi 3 provinsi, terutama kabupaten yg berbatasan ama Kalsel. pendidikan tinggi juga.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2015, 06:51 AM   #15399
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 12,224
Likes (Received): 3956

Quote:
Originally Posted by tuanhirang View Post
Maket Pengembangan Pelabuhan Trisakti, Kota Banjarmasin :



Sent from my A26B using Tapatalk
senang kalo ada proyek gini an. sebagai pelabuhan kawasan regional, memang sewajar nya Trisakti terus dikembangkan oleh Pelindo. yang urgent adalah perluasan lahan penumpukan peti kemas dan dermaga sandar kapal agar tdk antri.

perpanjangan dermaga sandar sdh kelar sepanjang 250 an meter lengkap dengan container crane nya, nanti akan lanjut lagi perpanjangan dermaga sandar sampe ke ujung land bank nya Pelindo di eks Hendratna.
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old September 2nd, 2015, 08:45 AM   #15400
yudhit
Registered User
 
yudhit's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Malang and London
Posts: 6,578
Likes (Received): 8508

Summarecon Mal Banjarmasin





Schedule of construction:

__________________
Seekor harimau sejati tidak akan menengok kebelakang ketika sekelompok anjing menggonggonginya

Adpenturz, Sukma liked this post

Last edited by yudhit; September 2nd, 2015 at 08:58 AM.
yudhit no está en línea   Reply With Quote
Sponsored Links
Advertisement
 


Reply

Tags
banjarmasin, kalimantan selatan

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us