11 Станиславского | 6э | 2010 - SkyscraperCity
 

forums map | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Центр > Москва > История строительства


Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


 

 
Thread Tools
Old November 13th, 2008, 11:29 PM  
UralBear
Registered User
 
UralBear's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Moscow
Posts: 482
Likes (Received): 197

11 Станиславского | 6э | 2010

Не видел тут пост про данный проект:

Новый жилой дом в центре Москвы. **
• 5 домов от 3 до 6 этажей
• 8-11 квартир в каждом доме
• Пентхаус 340 кв.м. с открытой террасой
• Резиденция 1150 м²
• Камин в каждой квартире
• 226 машиномест в двухуровневом паркинге
• Зеленая благоустроенная территория
Адрес: ул. Станиславского, 11
Сдача дома: II кв. 2009
Сайт проекта: www.11stanislavskogo.ru

Застройщик: http://www.horuscapital.ru/

Очень приятная компания и качество работ просто радует На Станиславского дом уже в отделке. Качественно и очень красиво!

«Одиннадцать Станиславского» является заключительным этапом воплощения в жизнь архитектурной концепции развития и реконструкции бывшей золотоканительной фабрики XIXв., принадлежавшей семье Константина Сергеевича Алексеева, больше известного как Станиславский.
В рамках этого уникального для Москвы проекта «Фабрика Станиславского» возник комплекс дополняющих друг друга строений, среди которых современный офисный центр, уникальный бутик-отель, уютный ресторан с авторской кухней и жилой комплекс «Одиннадцать Станиславского».
Создатели проекта отнеслись с большим уважением к культурному наследию этой территории - здесь, в небольшом театре при фабрике начинал свою творческую деятельность прославленный режиссер Константин Станиславский. Об этом сейчас напоминает камерный театр с современными постановками, открытый в прежнем, но отреставрированном здании театра.
Проект гармонично вписался в существующую историческую застройку, изящно соединяя традиции и современность. Жилой комплекс расположен среди памятников архитектуры XVIII – XIX веков напротив церкви Святителя Мартина Исповедника, построенной в XVIII веке известным русским архитектором Родионом Казаковым и органично соединяет черты прошлого и настоящего.
http://www.11stanislavskogo.ru/envir.html
UralBear no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 14th, 2008, 10:55 AM  
lanolama
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,026
Likes (Received): 2353










lanolama no está en línea  
Old November 14th, 2008, 11:03 AM  
lanolama
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,026
Likes (Received): 2353













lanolama no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 
Old November 15th, 2008, 09:41 PM  
Kirgam
Registered User
 
Kirgam's Avatar
 
Join Date: Oct 2007
Location: Москва
Posts: 37,765
Likes (Received): 139777

Странная "клинкерная" эстетика, домики странноватенькие. А фотки будут, или только рендеры имеются сейчас?
Kirgam está en línea ahora  
Old November 16th, 2008, 12:29 AM  
UralBear
Registered User
 
UralBear's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Moscow
Posts: 482
Likes (Received): 197

Quote:
Originally Posted by Kirgam View Post
Странная "клинкерная" эстетика, домики странноватенькие. А фотки будут, или только рендеры имеются сейчас?
Объект уже построен и идет внешняя отделка. Буду проходить мимо постараюсь заснять... Ну, а что до эстетики, так побольше бы такого в Москве! Намного лучше того что господин мэр утверждает на архитектурных советах... Да и вообще странно как такой проект он пропустил, сказалось видимо удаление от Садового кольца...
UralBear no está en línea  
Old November 16th, 2008, 12:42 AM  
KLoun
профессия - мизантроп
 
KLoun's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Moscow
Posts: 10,919

UralBear, архсоветы - это сборище старпёров и молодой недлоросли, желающей засветицца. Ничего реально там не утверждается. Утверждается лишь архконцепция, что есть пшик, ибо может измениться по желанию заказчика.

З.Ы. Всё мной вышесказанное действительно для нормальных проектов, а не радикальных концептов, с коими пусть гореархитекторы чешут осваивать необъятные края моей Родины.

З.З.Ы. Антиофтопик - вполне приятная и уютная херня на картинках.
KLoun no está en línea  
Old May 21st, 2009, 02:52 PM  
mr. MyXiN
Moderator
 
mr. MyXiN's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: MOSCOW
Posts: 16,636
Likes (Received): 70612

21 Мая 2009
На стройке элитного ЖК «Одиннадцать Станиславского» в Москве приступили к ландшафтным работам




Общестроительные работы на проекте «Одиннадцать Станиславского» закончены, компания приступила к благоустройству прилегающей территории. Главным элементом концепции оформления ландшафта является посадка во дворе жилого комплекса настоящего вишневого сада, создающего особую атмосферу для будущих жильцов. Об этом М2 сообщили в пресс-службе компании.



Напомним, автор концепции - английский архитектор Eugenia Grilli (Евгения Грилли бюро McAslan). Евгения Грили представляет подразделение компании McAslan, специализирующееся исключительно на ландшафтном дизайне. В портфолио архитектора - ряд городских и частных проектов в Лондоне. Концепция ландшафтных работ существует в рамках общего архитектурного проекта комплекса, созданного английским бюро McAslan. В его основе - органичное единство с существующей исторической застройкой и культурным бэкграундом, использование прогрессивных современных технологий.

«Пейзаж, с которым мы работали в «Одиннадцать Станиславского», оказался очень интересным, - говорит Эйдан Поттер, директор бюро McAslan. - Когда мы впервые приехали в Москву, то полагали, что местные окружающая среда и климат должны быть очень агрессивными и холодными. Однако в реальности нам удалось создать пространство внутри комплекса, которое может сопротивляться этому климату. Таким образом, стало возможным реализовать то, что мы задумали: большое озеленение территории, посадка деревьев на разных уровнях, и прочие удивительные вещи, которые мы сотворили в условиях данного ландшафта».

В основе концепции ландшафтных работ лежит идея террасного озеленения. Часто такой способ оформления ландшафта предполагает озеленение высоких горизонтальных поверхностей крыш, козырьков над входом в здание, переходов между зданиями и т.д. В случае «Одиннадцать Станиславского» речь идет о внутренней зоне между жилыми зданиями комплекса: именно этот ландшафт и будет благоустроен. Посадка деревьев, кустарников и цветников под которыми размещается подземный паркинг, стала возможной, благодаря использованию специальных технологий внутреннего и поверхностного дренажа, который будет выводить воду и питать растения.



Необходимо отметить, что сегодня присутствие хорошей и большой придомовой территории в элитных жилых комплексах внутри ЦАО - большая редкость, иногда у застройщика возникает соблазн использовать эту зону под наземную парковку. Внутренняя закрытая территория в «Одиннадцать Станиславского» - одно из приятных исключений из такой практики. Архитекторы и ландшафтные дизайнеры представляли себе эту зону исключительно как уютную зону отдыха, без машин (в жилом комплексе существует просторный подземный паркинг).«Деревья для сада были подобраны с учетом сохранения общего архитектурного стиля, и, конечно, в расчете на выживание в наших температурных условиях, - говорит Валерия Гуреева, руководитель проекта «Одиннадцать Станиславского». - Все деревья, которые привезут из Голландии и Германии, будут высажены в максимально комфортное время, учитывая период цветения. На каждое высаженное дерево дается гарантия 2 года. Посадки и последующий уход за территорией осуществит профессиональная компания-поставщик, которую выберут на основе тендера».



На территории внутреннего двора жилого комплекса будут посажены парковые деревья (клен, ирга, вишня), оборудована детская площадка, размещены малые архитектурные формы, которые сделают внутреннее пространство дома комфортным и уютным. Благоустройство двора предполагает наличие здесь аккуратных газонов с кустарниками (можжевельник, кизильник, барбарис), яркими цветниками и травами (эхинацея пурпурная, молочай, канареечник, сеслерия, агастахия и др.), мощеных пешеходных дорожек и зон отдыха с удобными скамейками и фонтаном.

Окончание ландшафтных работ запланировано на август 2009 года.

Наша справка
«Одиннадцать Станиславского» включает в себя пять клубных домов переменной этажности (3 - 6), в которых расположены 52 квартиры свободной планировки, отвечающие самым высоким стандартам качества жилья и современного стиля жизни. Высота потолков квартир - от 3,3 до 4м. В каждой квартире предусмотрен дровяной камин. К удобству жителей - двухуровневая подземная парковка на 226 автомобилей. Во внутреннем дворе комплекса разбит живописный парк с тенистыми деревьями, детской площадкой, фонтаном и цветниками. Изюминкой проекта является вишневый сад, наполняющий дом особой атмосферой.

Девелопер проекта - компания Horus Capital.

Источник: http://www.m-2.ru/news/21/05/2009/562949961966767.shtml
__________________
mr. MyXiN no está en línea  
Old May 31st, 2011, 07:31 AM  
Nelton
Registered User
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,668
Likes (Received): 1862

Уже год как в архив пора слить.
2010/07/25:







__________________
Что бы построить что-нибудь ненужное
нужно продать что-нибудь построенное
Nelton no está en línea  
Old May 31st, 2011, 07:40 PM  
Vadisk
Registered User
 
Vadisk's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 356
Likes (Received): 712

просто, элегантно, акуратно! Мне нравиться как получилось! Хороший тротуарчик с "колышками" - смотрится!))) Приятный подбор отделочных материалов фасада.
Vadisk no está en línea  
Old December 2nd, 2012, 03:27 PM  
Snob
Registered User
 
Join Date: Jan 2008
Location: MOW-SVX
Posts: 2,463
Likes (Received): 1762

Забрел сейчас случайно во дворы этого квартала - очень классное место
Элегантно, аккуратно, со вкусом. Как в Европу съездил на 10 минут. Супер!
Там еще вроде бизнес-центр "Фабрика Станиславского" (на предыдущем фото он на заднем плане). На нем какая-то табличка, что типа обладатель какого-то приза за супер-пупер архитектуру.
Snob no está en línea  
Old March 26th, 2014, 07:50 PM  
human187
человек187
 
human187's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: Kramatorsk, Moscow
Posts: 1,555
Likes (Received): 7544

Таким должен быть центр Москвы:

«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках


«МОСКВА» на Яндекс.Фотках
__________________
human187 no está en línea  
Sponsored Links
Advertisement
 


 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions Inc.
vBulletin Security provided by vBSecurity v2.2.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2019 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us