SkyscraperCity banner

161 - 178 of 178 Posts

·
Registered
Joined
·
1,882 Posts
Им стоит воспользоваться автобусом. Если очень надо, можно на электричке, но тогда придётся немного пройтись.
Особенно стареньким бабушкам, о которых вы так печетесь, всего то 2 км до метро. Но вы же у них пять автобусов отобрали, как они теперь бедные в оставшиеся 10 влезать то будут?
 

·
Registered
Joined
·
1,963 Posts
Особенно стареньким бабушкам, о которых вы так печетесь, всего то 2 км до метро. Но вы же у них пять автобусов отобрали, как они теперь бедные в оставшиеся 10 влезать то будут?
Так люди-то тоже на электрички уйдут. Сейчас на автобусах ездят, потому что они по карточкам дешевле, и потому что электричка ходит редко. Будут электрички по карточкам и каждые 20 минут — автобусы опустеют.

До метро там меньше полутора километров, к слову. А перетащат платформу (должны в рамках реконструкции, по идее), будет 700 метров. Не ноль, но уже дойти можно. Лично я пожалуй предпочёл бы ехать сидя и потом пройтись, чем стоя, но прямо до Беговой.
 

·
Registered
Joined
·
1,882 Posts
Так люди-то тоже на электрички уйдут. Сейчас на автобусах ездят, потому что они по карточкам дешевле, и потому что электричка ходит редко. Будут электрички по карточкам и каждые 20 минут — автобусы опустеют.
Еще раз, внимательно. Ехать нужно до метро, а не платформы, которая в 2 км от метро. Есть ответ?
 

·
Registered
Joined
·
1,963 Posts
Есть. Ехать на автобусе. Сколько раз ещё это повторить?
 

·
Registered
Joined
·
87 Posts
Закупить 4вагонки и увеличить парность в полтора раза где можно (на зеленогорск, сестрорецк, красное село и петергоф - точно можно). Посмотреть на динамику потока (провозная способность математически та же). На МЦК вон тоже вместо 7вагонок сначала сделали интервал 4 минуты на 5вагонках а потом будут вагоны наращивать.

Интергрировать электрички в систему оплаты, хотя бы на тех самых 20 км от вокзала где минимальный городской тариф действует. Это вопросы софта которые решаются прямо сейчас без всякой стройки.

Если область не хочет вкидывать $, соорудить оборотные пункты на платформах Можайская Гатчино-Балтийского направления, Усть-Тосненская мгинского, Лесное Варшавского. и наращивать парность на участке который город. Ораниенбаумские маршруты частично продлить до Бронки, сделав там пункт оборота (там тоже город + с ростом порта там будет много рабочих мест, вот и контрпотоковый трафик).
 

·
Registered
Joined
·
1,963 Posts
С усилением не всё так просто. На сестрорецком направлениии однопутка, на петергофском загруженные переезды, на зеленогорском скоростное движение, вот на Красное Село наверное можно без проблем. Это если деньги есть, полуторное усиление — это далеко не бесплатно, даже если считать, что можно будет сэкономить на автобусах.
Тарифы — было бы неплохо, но опять же надо считать, может оказаться дорого. И одним софтом не обойтись, надо как минимум валидаторы в электричках или на станциях поставить.
 

·
Registered
Joined
·
1,882 Posts
Москва Ярославский 72941940
Москва Курский 59260926
Москва Казанский 33857600
Москва Киевский 30430766
Москва Ленинградский 26900228
Москва Белорусский 23186362
Москва Павелецкий 17924582
Москва Савеловский 16126126
Москва Царицыно 15369590
Москва Рижский 2949488

Санкт-Петербург Московский 8286790
Санкт-Петербург Ладожский 1292244
Санкт-Петербург Финляндский 12070058
Санкт-Петербург Балтийский 10605754
Санкт-Петербург Витебский 7737644

Пассажиропотоки на вокзалах. Пригородное сообщение. http://www.zd-media.ru/statistika/stations-2018.htm

Не удивительно, что МЦК в Москве эффективно. У нас нечего перераспределять. Ну маленький у нас город.
Против наших 50 млн, 300 млн московских. При такой разнице и подходы должны быть разные.

Если МЦК можно считать открытым метро( в том числе потому, что не зависит от интервалов движения разных пригородных направлений), то ветки пригородного сообщения я бы к нему не относил. Они как были, так и остаются в большей степени средством доставки пассажиров из Подмосковья, хотя гораздо больше перевозят и самих москвичей. В Питере, по факту, электричкой внутри города почти никто не пользуется и не будет, как бы часто она не ходила, станций мало, расположены они в неудобных, как правило малолюдных местах.

Если был бы пригородный поток большой, то был бы смысл внешнее кольцо развивать, вот там могла быть огромная экономия времени при объезде центра и хороших интервалах окружного полукольца.
 

·
Registered
Joined
·
516 Posts
^^ Блин, Москва как отдельное государство. Просто сумасшедшие объемы по сравнению с СПб
 

·
Registered
Joined
·
1,882 Posts
Так, а что дадут пригородные электрички, также будут загружать конечные станции метро и вокзалы. Так полей пока хватает рядом с этими станциями, чего электрички зря гонять. Да и объезды по окраинам даром никому не нужны, едут то непосредственно в город в основном. Есть некие кластеры промышленные на окраинах, так там и станции метро рядом, а где их нет, так и электричек рядом нет и жд путей. Проблема не назрела. Сейчас полно места под промышленно-деловую рядом с метро Шушары, не сказать, что заводы как грибы растут. А условия то доставки рабсилы почти идеальны. Как писал выше, что то наподобие открытого метро/трамвая до Колпино и до предприятий пешком можно будет дойти.
 

·
Pioneer
Joined
·
12,363 Posts
Как-то не неожиданно...

Городская электричка в Петербурге

9 апреля правление ОАО "РЖД" в формате видеоконференции рассмотрело и одобрило "Концепцию по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле" - это достаточно объёмный документ, который включает в себя перечень мероприятий, планируемых к реализации до 2030 года. Но кое-что хотят сделать уже совсем скоро.

Организация "городской электрички" для Санкт-Петербурга - вопрос отнюдь не фантазийный: уже имеющийся мощный железнодорожный каркас вполне можно использовать в больших объёмах для нужд пассажирского движения (наш материал на эту тему от 2016 года). Необходимость решения вопросов транспортной доступности раз за разом заставляла возвращаться к мысли об организации полноценного внутригородского железнодорожного движения (например, планы по состоянию на 2015 год).

73339

Только в середине сентября прошлого года появилась более конкретная модель, изложенная не на словах, а в виде цельного документа - "Концепция по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок в Санкт-Петербургском железнодорожном узле" - который был одобрен Правительством города. Перечислим актуальные ключевые положения концепции, изложенные в релизе ОАО "РЖД" от 9 апреля и в статье в корпоративной газете "Гудок" от 13 апреля:

  • Предусмотрен вынос грузового транзитного движения за пределы Санкт-Петербурга за счёт строительства двухпутного Северо-Восточного обхода (Павлово-на-Неве – Орехово) и Юго-Западного обхода (Владимирская – Бронка). Реализация этих проектов позволит организовать комфортное и современное пригородное и внутригородское пассажирское движение по двум маршрутам: Белоостров - Ораниенбаум (через Сестрорецк, Кушелевку, Полюстрово, Волковскую, Цветочную) и Токсово - Гатчина-Варшавская (через Ручьи, Цветочную, Броневую, Шоссейную). На прошлой неделе АО "СЗППК" запустила опрос, касающийся выбора наиболее приоритетного направления.
  • Для доставки пассажиров в аэропорт уже к 2024 году намечен запуск электропоезда от Балтийского вокзала через Броневую и Шоссейную до перспективного подземного терминала в Пулково. Не позднее 2030 года воздушную гавань планируется соединить транзитным железнодорожным сообщением с Лигово.
  • Концепцией предусмотрена реконструкция Московского, Балтийского, Выборгского, Сестрорецкого направлений, включая строительство дополнительных путей (3-го и 4-го главных путей на участке СПб – Тосно, 3-го и 4-го главных путей на участке СПб – Броневая), разъездов (например, Яхтенная и Тарховка), транспортно-пересадочных узлов, новых остановочных пунктов и новой электрифицированной линии Сертолово – Левашово. Например, ТПУ "Волковская" по актуализированным планам будет принимать пригородные электропоезда московского направления, а все поезда дальнего следования останутся на Московском вокзале.
73343


А теперь самое интересное - в связи со снижением объёмов пригородных перевозок с 20 апреля в тестовом режиме будет запущено движение по маршруту Парголово - Красное Село.

73354

"В течение месяца четыре пары электропоездов, состоящих из шести вагонов, будут курсировать по этому участку ежедневно. Это позволит обкатать маршрут и выявить слабые и сильные стороны нового направления." - приводит газета "Гудок" слова начальника Октябрьской региональной службы развития пассажирского сообщения и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофея Шманёва
73357


Сильные стороны предложенного маршрута очевидны - пассажиры из удалённых районов Петербурга получают прямой и беспересадочный маршрут не до ближайшей станции метро, а вглубь города. Слабые стороны здесь тоже проявляются довольно явно - это касается отсутствия в настоящий момент необходимых промежуточных станций (мы их обозначили на схеме знаками вопроса), в первую очередь, Волковской, а также негибкой тарифной политики "СЗППК". Также стоит обратить внимание и на расписание поездов - по мере ввода отменённых рейсов могут возникнуть сложности с прокладкой оптимального по времени маршрута следования.
Тестовый рейс состоялся 16 апреля

Развитие петербургского железнодорожного транспортного узла и создание двух полуколец «городских электричек», о котором много говорили в конце 2019 года, потихоньку начало превращаться в реальность. Так, по некоторым данным, первый тестовый рейс совершил пригородный поезд назначением «Парголово - Красное село».

- Состоялась первая обкатка по маршруту «городской электрички». Бригада электропоезда ЭД4М-0086, выделенного специально под эти цели, почти уложилась в расписание: от Парголово до Красного Села поезд доехал за 1:40 (по графику - 1:35), обратно - за 1:45 (по графику - 1:44), - сообщает портал «Питертранспорт».

Судя по приведенному документу, состав прошел от Парголово через станции Шувалово, Озерки, Удельная, Ланская, Кушелевка, Пискаревка, Полюстрово, Дача Долгорукова, Глухоозерская Волковская, Цветочная, Броневая, Ленинский проспект, Дачное, Ульянка, Лигово, Горелово, Скачки, Красное Село.

По результатам поездки должны быть сделаны выводы по организации регулярного движения электричек, которые смогут стать еще одним видом городского транспорта, как в Москве. Правда стоит отметить, что нынешний маршрут не похож на те два, что были озвучены ранее.
 

·
bad Paulus but Paulus
Joined
·
4,913 Posts
Все чаще слышны разговоры о системе городских электропоездов наподобие МДЦ.
Кто знает, где нарисована предполагаемая трассировка? И есть ли обсуждение вариантов маршрутов?
 

·
Registered
Joined
·
1,963 Posts
Все чаще слышны разговоры о системе городских электропоездов наподобие МДЦ.
Кто знает, где нарисована предполагаемая трассировка? И есть ли обсуждение вариантов маршрутов?
От Сестрорецка и Токсово (планируется две линии) через Ладожский до… тут показания расходятся, то ли до Ломоносова, то ли до Гатчины (одним из двух маршрутов), то ли с заездом в Пулково, то ли нет.
 

·
bad Paulus but Paulus
Joined
·
4,913 Posts
Интересно, Гатчина по Балтийскому ходу или по Варшавскому?
Какой из вариантов ближе к Пулково?
 

·
Registered
Joined
·
2,243 Posts
Логичней по Балтийскому. Он более населён, но менее скоростной, конечно. И одноколейка много где
 

·
bad Paulus but Paulus
Joined
·
4,913 Posts
Мне вот кажется, что хватило бы северной половины, от Ладожского до Лахты. Она хотя бы по более-менее обитаемым местам проходит. А на юге в среднесрочной перспективе будет 6 линия метро в примерно совпадающем направлении.
Так юг же застраивается активно на месте старых снесенных промзон. И южная часть линии проходит как раз по центру "ржавого" пояса.
 
161 - 178 of 178 Posts
Top