Выдающийся проект!
Но к сожалению не так много шансов я думаю.
Власти могут побоятся принять этот вариант.
Но к сожалению не так много шансов я думаю.
Власти могут побоятся принять этот вариант.

Высотная доминанта общественно-делового района «Охта центр» спроектирована в форме исторической крепости Ниеншанц, стоявшей на этом месте несколько веков назад.
Длина стороны пятиугольника основания башни составит 57,497 м.; диаметр круга, в который вписан пятиугольник - 48,91 м.; стоять высотное здание будет на отметке в -9,1 м. по Балтийской системе высот (БСВ); высота же каждого этажа 4,2 м.
Участок, ограниченный Красногвардейской площадью, Большеохтинским проспектом и Малоохтинской набережной, является Зоной 1 строительства общественно-делового района. Комплекс зданий первой зоны состоит из шести строений, объединенных крытым общественным двором, общей подземной частью и одним общим надземным уровнем.
В высотном здании общей площадью 116 051 кв.м. расположены офисные помещения, предприятия общественного питания, конференц-залы и архивы. Главной достопримечательностью является смотровая площадка и обзорный ресторан на верхних этажах.
В первом справа здании состоящем из двух корпусов площадью 19 220 кв.м. расположены спортивные залы и бассейн, трансформируемый зрительный зал, предприятия общественного питания, SPA-салоны, офисные помещения и медицинский пункт.
В следующем здании из двух корпусов общей площадью 22 853 кв.м. расположены офисные помещения, библиотека, архивы и предприятия торговли.
В последнем здании площадью 37 054 кв.м. расположены офисные помещения и предприятия общественного питания, а также размещены обзорные лифты.
Крытый общественный двор имеет 4 этажа общей площадью 17 044 кв.м. и представляет из себя многоуровневое естественно вентилируемое пространство между высотным и стилобатными зданиями с открытыми лестницами и эскалаторами. Крытый двор включает главную площадь комплекса, а также музей и ресторан.
Автостоянка представляет из себя 3 подземных и 1 надземный этаж общей площадью 116 914 кв.м., рассчитанной на 1 993 машиноместа. Кроме автостоянки в данном здании также расположены складские, технические и технологические помещения.
Да брось красивый проект, только украсит Сп-Б.А я вот надеюсь, что здравый смысл восторжествует и проект не будет реализован.
Нет предела совершенству!Питер и так бесподобно красив.
Конечно - это величайший проект Петербурга последних десятилетий добавит динамики архитектуре города.мне будет крайне интересно наблюдать за стройкой.