SkyscraperCity Forum banner

«Охта-Центр» | 403м 81э | проект закрыт

330622 Views 1835 Replies 144 Participants Last post by  xerx
В Питере появятся «Газпром-сити» и «Газпром-арена»
http://www.annews.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=21433
16.11.2005 12:07

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября (Корр. АНН Екатерина Марьямова). Презентация конкурсов на лучшие архитектурные проекты футбольного стадиона «Зенит» и комплекса офисных зданий ОАО «Газпром» в Санкт-Петербурге прошла в Мраморном дворце Русского музея.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Смольного, футбольный стадион планируется построить на Крестовском острове, на месте стадиона имени Кирова, находящегося в аварийном состоянии. Он будет рассчитан на 50 тыс. мест. Планируется, что «Газпром-арена» будет готова к началу футбольного сезона 2009 года.
Комплекс офисных зданий предназначен для размещения офисов дочерних предприятий ОАО «Газпром», работающих на Северо-Западе России. Предполагается, что это будет высотное здание около 300 метров, общая площадь помещений составит не менее 300 тыс. кв. метров.
Проект должен олицетворять «Газпром» как главную энергетическую компанию. Глава газового концерна Алексей Миллер пояснил, что строительство офисного центра необходимо с целью оптимизации бизнес-процессов по управлению проектами строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ) и разработки Штокмановского газового месторождения.
Строительство СЕГ планируется завершить к 2010 году. Его создание предполагает прокладку морского газопровода через Балтийское море из Российской Федерации в Германию. Пропускная способность газопровода - 55 млрд кубометров газа в год, стоимость проекта - около 4 млрд евро.

позднейшее добавление:
Высотная доминанта общественно-делового района «Охта центр» спроектирована в форме исторической крепости Ниеншанц, стоявшей на этом месте несколько веков назад.
Длина стороны пятиугольника основания башни составит 57,497 м.; диаметр круга, в который вписан пятиугольник - 48,91 м.; стоять высотное здание будет на отметке в -9,1 м. по Балтийской системе высот (БСВ); высота же каждого этажа 4,2 м.
Участок, ограниченный Красногвардейской площадью, Большеохтинским проспектом и Малоохтинской набережной, является Зоной 1 строительства общественно-делового района. Комплекс зданий первой зоны состоит из шести строений, объединенных крытым общественным двором, общей подземной частью и одним общим надземным уровнем.
В высотном здании общей площадью 116 051 кв.м. расположены офисные помещения, предприятия общественного питания, конференц-залы и архивы. Главной достопримечательностью является смотровая площадка и обзорный ресторан на верхних этажах.
В первом справа здании состоящем из двух корпусов площадью 19 220 кв.м. расположены спортивные залы и бассейн, трансформируемый зрительный зал, предприятия общественного питания, SPA-салоны, офисные помещения и медицинский пункт.
В следующем здании из двух корпусов общей площадью 22 853 кв.м. расположены офисные помещения, библиотека, архивы и предприятия торговли.
В последнем здании площадью 37 054 кв.м. расположены офисные помещения и предприятия общественного питания, а также размещены обзорные лифты.
Крытый общественный двор имеет 4 этажа общей площадью 17 044 кв.м. и представляет из себя многоуровневое естественно вентилируемое пространство между высотным и стилобатными зданиями с открытыми лестницами и эскалаторами. Крытый двор включает главную площадь комплекса, а также музей и ресторан.
Автостоянка представляет из себя 3 подземных и 1 надземный этаж общей площадью 116 914 кв.м., рассчитанной на 1 993 машиноместа. Кроме автостоянки в данном здании также расположены складские, технические и технологические помещения.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Status
Not open for further replies.
1521 - 1540 of 1836 Posts
Кремль не давал распоряжений по "Охта центру" - пресс-секретарь
"Охта центр"

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова подтвердила, что помощник главы государства Сергей Приходько направил властям Санкт-Петербурга письмо, касающееся, в том числе, строительства небоскреба "Охта центр".

"Это вполне обычная практика взаимодействия администрации президента с регионами, когда позиция федерального центра по вопросам, относящимся к его компетенции, доводится до руководителей субъекта Федерации", - сказала в пятницу журналистам Тимакова.

В то же время, подчеркнув, что вопрос строительства "Охта центра" находится в компетенции региональных властей, пресс-секретарь сообщила: "В письме не содержится указаний, какое решение должно быть принято, а напоминается о необходимости соблюдать международные обязательства Российской Федерации".
http://www.rian.ru/culture/20100521/237016953.html

то есть это не более,чем рекомендация:)
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Административное сообщение:
я специально дал на выходных режим "полной свободы" (в смысле ничего никуда не переносил и не удалял), что бы посмотреть с какой скоростью строительная тематика перетекает во флуд.

много времени не понадобилось, увы...
теперь все эти сообщения вы можете прочесть в той ветке, в которой им и место.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Власти Петербурга внимательно рассмотрят рекомендации по вопросу строительства небоскреба "Охта центра", направленные в администрацию города помощником главы государства Сергея Приходько. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Александр Коренников.
Письма из администрации президента РФ с поручением разобраться с проблемой строительства "Охта центра" в Петербурге с учетом рекомендаций ЮНЕСКО были направлены в конце прошлой недели в Смольный и в Росохранкультуру. Комитет всемирного наследия призывал приостановить все работы по проекту строительства "Охта центра" и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности.

Коренников подтвердил, что письмо от помощника президента Сергея Приходько поступило в администрацию Петербурге. "Рекомендации, которые есть в письме, разумеется будут внимательно рассмотрены в соответствии с действующим законодательством", - заявил Коренников РИА "Новости".
ДП 24 мая
See less See more
  • Like
Reactions: 1
ДП ... что в лоб, что по лбу.
ЮНЕСКО призвало не вести строительных работ без соответствующего изучения ситуации.

Вот же пост о содержании письма:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=57426999&postcount=4
Вопрос там - формирование охранных зон с ясными представлениями об сохранении и выявлением ответственных за соблюдение режимов.

Сейчас вся эта терминология "Защитников наследия" носит лишь декларативный характер,
в сумбурности трактовок легко найти почву для мздоимства.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Я не понял, а что, собственно, не так?

Заметка всего лишь о том, что письмо изучат в недрах горадминистрации, как оно и положено по делопроизводству.

Ни я, ни ДП ничего не писали про "защитников наследия"...

Кстати, опять же, в сегодняшнем ДП весьма занятная заметка по сабжу (в сети не нашел), о том, что же может ждать О-Ц в будущем, какие варианты развития событий, точнее-варианты застройки и финансовые затраты.
Слова Никандрова приведены.
Значит-они там все в курсе...
See less See more
  • Like
Reactions: 1
"...приостановить все работы по проекту строительства "Охта центра" и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности" (с)

Рассмотрение альтернативных вариантов высоты - это тоже работы по проекту.

Или нет?



Так значит формулировка "приостановить все работы по проекту" не верна.
Ну не может указание "что-то сделать" одновременно являться указанием "ничего не делать".
____________________________________________________
Письмо было об границах охранных зон, как частность пример ОЦ (а был ли он вообще в письме).

А что пишет пресса:

http://www.google.ru/#hl=ru&source=...=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=12e7c044afce5da6

Финам-Лайт Медведев рекомендовал пересмотреть высотность «Охта-центра»‎ - 21 час. назад

Дмитрий Медведев дал понять, что не хочет ссориться с ЮНЕСКО из-за 400-метровой башни «Охта-центра»,
- Независимая газета - Похожих статей: 4 »

Медведев призвал уменьшить высоту "Охта-центра" -- Realty.lenta.ru
21 май 2010 ... Медведев призвал уменьшить высоту "Охта-центра". Администрация президента РФ поддержала позицию ЮНЕСКО, которая ранее заявила о ...
realty.lenta.ru/news/2010/05/21/oxta/ - Сохраненная копияМедведев укорачивает Охта-центр - МК
21 май 2010 ... Во всей этой истории с "Охта центром" меня забавляет ситуация, когда местные чиновники бодаются с большинством местных и не местных жителей, ...
www.mk.ru/.../493644-medvedev-ukorachivaet-ohtatsentr.html - Сохраненная копияНовости NEWSru.com :: Медведев решил судьбу скандального "Охта ...
21 май 2010 ... Все новости России и мира от NEWSru.com. Медведев решил судьбу скандального "Охта-центра" в Петербурге, осадив Матвиенко.
newsru.ru/russia/21may2010/ohta.html - Сохраненная копияДмитрий Медведев выступил против строительства "Охта-центра"
21 май 2010 ... Администрация президента РФ поручила Росохранкультуре разобраться с проблемой строительства 400-метрового небоскреба "Охта центр" в ...
www.sostav.ru/news/2010/05/21/cod5/ - Сохраненная копияЖИЗНЬ: Медведев определился с "Охта-центром"
21 май 2010 ... Президент поддержал позицию ЮНЕСКО, призывающего власти Петербурга отказаться от небоскреба в исторической части города.
www.utro.ru/articles/2010/05/21/895457.shtml - Сохраненная копияМедведев призвал уменьшить высоту "Охта-центра" - новость дня в ...
21 май 2010 ... Newsland - информационно-дискуссионный портал. Новость дня - Медведев призвал уменьшить высоту.
www.newsland.ru/News/Detail/id/506131/ - Сохраненная копияКовалев: Письмо президента — победа противников «Охта центра ...
21 май 2010 ... По его мнению, это письмо еще раз доказывает, что президент РФ Дмитрий Медведев был не в курсе реального положения дел с «Охта центром» в ...
www.rosbalt.ru/2010/05/21/738659.html - Сохраненная копияПечатные СМИ: Заголовки газет, обзоры прессы : : Тема дня: Обзор ...
21 май 2010 ... Заголовки газет и СМИ. Тема дня: Обзор передовиц: как Медведев «приземлил» «Охта-центр» и как Россия всех в Каннах напугала .
www.zagolovki.ru/daytheme/.../21May2010 - Сохраненная копияДмитрий Медведев попросил для «Охта центра» другую высоту // KP.RU ...
22 май 2010 ... Президент призвал рассмотреть альтернативные проекты будущего делового квартала.
spb.kp.ru/online/news/672170/ - Сохраненная копияМедведев рекомендовал пересмотреть высотность «Охта-центра ...
Дмитрий Медведев дал понять, что не хочет ссориться с ЮНЕСКО из-за 400-метровой башни «Охта-центра», которую «Газпром» планирует построить в ...
www.runewsweek.ru/news/country/34424/ - 21 час. назад
К тому же уточнение границ и режимов охраны - это точный ответ, какой высоты здание допустимо в конкретном месте.
Все разговоры "портит/не портит" перестают быть субъективными.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Для "Охта центра" приготовили объезд


Пока высота будущего общественно-делового центра в устье Охты инициирует ожесточённые споры и непрекращающиеся судебные слушания, полным ходом идёт проектирование новой дорожной сети вокруг небоскрёба. О новых улицах и мостах на Малой Охте «Фонтанке» рассказал один из руководителей организации-проектировщика.

Сейчас уже точно можно сказать, что в районе строительства "Охта центра" к 2015 году будет пробито сразу две новых магистрали и построено столько же мостов, часть улиц и площадей будет серьёзно реконструирована. Прежде всего, будет расширен Малоохтинский мост в створе Свердловской набережной. «По сути, здесь будет ещё один новый мост, хотя формально будет лишь расширен существующий», - говорит начальник отдела комплексного проектирования ГУП «Ленгипроинжпроект» Виктор Семёнов.

Проект предусматривает расширение моста с четырех до шести полос. Магистраль, которая проходит вдоль набережной, будет расположена в нижнем ярусе, над ней сконструируют пешеходную зону. Пропорционально переправе через Охту будет расширен и Малоохтинский проспект. По словам Виктора Семёнова, выходить за пределы существующей набережной и намывать территорию в Неве не придётся — места и так хватит.

Концепция развития территории вокруг "Охта центра" (её разрабатывал Научно-исследовательский проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры) также предусматривает строительство развязки на Красногвардейской площади, однако какой она будет, пока в точности неизвестно. Скорее всего - трехуровневой: первый «слой» – тоннель под пр. Шаумяна, второй – по земле, третий – над землей.

К тому времени, когда начнутся работы, уже должен быть готов и объездной маршрут Красногвардейской площади. Проспект Металлистов пробьют от Якорной до Магнитогорской улицы. В свою очередь, в её створе через реку Охту построят новый мост и выведут трассу до улицы Помяловского (также расширенную), с которой можно будет попасть на Малоохтинский проспект и далее двигаться по набережной или на мост Петра Великого. «Сейчас между Якорной и Магнитогорской находится промзона, но проблема с собственниками территорий принципиально уже решена», - подчёркивает Виктор Семёнов. Кстати, в той же промзоне начинает строить новый многофункциональный деловой квартал финская компания SVR. Городские власти параллельно пытаются выселить с будущей стройплощадки многочисленных арендаторов.

В более отдалённой перспективе планируется реконструкция пр. Энергетиков, включающая строительство путепровода через железнодорожные пути станции Охта – товарная, строительство транспортных развязок на пересечении с шоссе Революции и Заневским проспектом.

Проектные работы должны полностью завершиться в 2011 году, а строительство всего дорожно-транспортного комплекса, по прогнозам КБДХ, закончится в 2015-м. ЗАО «ОДЦ «Охта» будет совместно с городом осуществлять финансирование проекта и строительства. Для координирования этой работы даже создана рабочая группа под председательством вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева. В её состав вошли представители КБДХ, комитета по транспорту, КУГИ, КГА, администрации Красногвардейского района

Кстати, после 2015 года, в соответствии с Генпланом , планируется и развитие метрополитена в зоне «Охта центра», в частности, строительство участка, связывающего станции «Выборгская» и «Ладожская». Предлагаемая линия обеспечит связь комплекса со всеми районами города, впрочем, пока эта идея - дело совсем не близкого будущего. Во многом, наверняка, это будет решаться в зависимости от того, как будет развиваться и реализовываться сам проект «Охта центра».
http://www.fontanka.ru/2010/05/25/030/
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Кстати, опять же, в сегодняшнем ДП весьма занятная заметка по сабжу (в сети не нашел), о том, что же может ждать О-Ц в будущем, какие варианты развития событий, точнее-варианты застройки и финансовые затраты.
Слова Никандрова приведены.
Значит-они там все в курсе...
Я тоже ее прочитал. Собственно, если они собираются делать то, что там написано (точнее, то, что озвучил Рафаэль Даянов) - строить 4 высотки по 100 м, то это гораздо хуже, чем 1 доминанта. Мы получим на небольшом пятачке земли частокол из 4-х стометровых зданий. Представляете?

А вот прямая речь Никандрова: "В любом случае, если на то будет воля заказчика, мы можем переделать проект с сохранением площадей за счет увеличения высотности окружающих строений".
Еще он сказал, что ЮНЕСКО не выдвигала четких требований по высоте, а требует лишь создать комиссию, которая будет работать полгода. (Блин, мало было им комиссий!)

А еще там рассматривается вариант - продать эту землю и построить там жилье. (Прям как я говорил. :lol:)
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Представляете?
Представляем.
Кластер всегда лучше одиноко торчащей башни.
Другое дело, что ему нужна своя доминанта, и поэтому правильнее было бы строить, например, 3 по 70 и 1 на 100.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Все-таки приведу вчерашнюю заметку из ДП.
Она дает возможные перспективы развития событий.
Перспективы "Охта Центра": снизить или перенести

Если ЮНЕСКО все-таки заставит уменьшить высоту небоскреба на Охте, "Газпром" окажется перед выбором: менять концепцию проекта или переносить его на новое место. Имеющийся участок на Охте можно продать за 1,5 млрд рублей.
После письма из Кремля, в котором фактически потребовали принять позицию ЮНЕСКО по "Охта Центру", вероятность того, что 400-метровый небоскреб "Газпрому" придется кардинально занижать либо переносить его в другое место, высока как никогда. Любой сценарий чреват для монополиста серьезными дополнительными расходами.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Газпром нефть", с 2006 года компания вложила в проект "Охта Центра" более 7 млрд рублей. При этом, как уточнил автор и главный архитектор "Охта Центра" Филипп Никандров, эта сумма включает 3 млрд рублей, которые были потрачены на выкуп акций заказчика проекта - ОАО "Общественно-деловой центр (ОДЦ) "Охта" - у Смольного.

Учитывая, что городу фактически были возвращены внесенные им в капитал ОАО 4,4 млрд рублей, эти расходы можно не считать. Из остающихся 4 млрд рублей 1,5-2 млрд, по оценкам экспертов, "Газпром" потратил в 2006-2007 годах на выкуп 4,5 га на Охте. На расчистку этой территории и археологические изыскания ушло еще около 0,5 млрд рублей. Таким образом, на остальные статьи расходов: проектирование, текущие траты и пиар - остается в общей сложности 1,5-2 млрд рублей.

По словам девелоперов, снижение высотности небоскреба приведет к потерям полезной площади (сейчас по концепции она составляет 1 млн м2) и снизит рентабельность проекта. По оценке президента ГК "М-Индустрия" Магеррама Бехбудова, при снижении высоты здания с 400 до 100м площадь уменьшится примерно в 2,5-3 раза.

Но, как заявил Филипп Никандров, пока четких требований по высоте небоскреба ЮНЕСКО не выдвигала: она требует лишь создать комиссию, которая оценит, как небоскреб впишется в облик Петербурга. Работа комиссии, по оценке архитектора, займет до полугода.

"В любом случае, если на то будет воля заказчика, мы можем переделать проект с сохранением площадей за счет увеличения высотности окружающих строений", - заверил Филипп Никандров.

Такая корректировка проекта вполне реальна, считают собратья Филиппа Никандрова по цеху. "Четыре башни по 100м построить дешевле, чем одну башню в 400м", - говорит глава Архитектурного бюро "Литейная часть-91" Рафаэль Даянов.

С другой стороны, по мнению гендиректора ЗАО "Адамант" Дилявера Меметова, проекты такой сложности иногда дешевле привязать к другой местности, чем менять их высотность на старом месте.

Имеющийся же участок на Охте можно продать. По оценке Colliers International, за эту землю сейчас можно выручить 1,5 млрд рублей (жилая застройка окупилась бы за несколько лет). Однако остальные деньги - включая многомиллионные затраты на пиар и судебные споры с противниками башни - пропадут даром.

Павел Горошков 25.05.2010 17:36 ДП
http://www.dp.ru/a/2010/05/25/Perspektivi_Ohta_Centra2
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Пресс служба ОАО "Газпром нефть" сообщила...
и пошли домыслы ДП о деньгах.

Создание комиссии в ЮНЕСКО по затратам наверное переплюнет все предыдущие суммы.

Истинные мотивы - создать повод (комиссию) для получения легких денег - ДП указал правильно.

Заниматься разработкой режимов охраны - черная работа не для ЮНЕСКО - пусть КГИОП мается с трухлеющими памятниками.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Представляем.
Кластер всегда лучше одиноко торчащей башни.
Другое дело, что ему нужна своя доминанта, и поэтому правильнее было бы строить, например, 3 по 70 и 1 на 100.

Вы уже готовы выступить инвестором?
Велика вероятность того, что Вам продадут участок по докризисным ценам, прибавив туда все остальные затраты, так что расскажите нам, как будет принято Ваше предложение.

;)
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Авторы "Охта-центра" спешат на помощь Миллеру

Дизайн-директор группы компаний RMJM Тони Кеттл и главный архитектор "Охта-центра" Филипп Никандров предлагают Алексею Миллеру помочь разработать стратегию взаимоотношений с ЮНЕСКО и массмедиа.

Об этом говорится в направленном председателю правления ОАО "Газпром" письме.

Обращение предваряет лирическое воспоминание о былых днях "тесного сотрудничества" над идеей воплощения идефикса Миллера — "здания-символа Санкт-Петербурга XXI века", — осененного "верой в этот образ, которая объединяла всех нас".

Озвученная на днях позиция Дмитрия Медведева по "Охта-центру" расценивается авторами послания к Миллеру как представляющая "потенциальную опасность" для воплощения сплотившей их идеи.

Однако создатели газпромовской башни не хотят считать битву проигранной. Замечая, что "все проекты подобного масштаба и значения проходят к своему успешному завершению весьма тернистой дорогой", они предлагают главе Газпрома "полную поддержку в деле достижения именно такого нацеленного на успех результата". RMJM просит Алексея Миллера о скорейшем свидании "для обсуждения любой возможной с нашей стороны помощи и участия в разработке стратегии взаимоотношений с ЮНЕСКО и массмедиа", попутно выражая покорную готовность рассмотреть вопросы корректировки проекта, "если это окажется необходимым".

Напомним, что тремя годами раньше Тони Кеттл заявлял, будто против сооружения 400-метрового небоскреба в Петербурге выступают противники президента РФ Владимира Путина .

По логике господина Кеттла, теперь к противникам Владимира Путина следует отнести и Дмитрия Медведева.

http://www.zaks.ru/f/images/article/analytics/2010/pismo_milleru.jpg
Вот такие новости. Там по ссылке скан письма Миллеру Тони Кеттла и Филиппа Никандрова.
Ах, да. http://www.gorzakaz.org/news/view/20006.html

ЗЫ. Может еще не все потеряно? Собственно главная задача - как-то уболтать ЮНЕСКО.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Разработчик "Охта-центра" озаботился архитектурой

Творческий коллектив британской RMJM, разработчика проекта "Охта-центра", написали витиеватое письмо председателю правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру с просьбой о встрече. Поводом для послания стало беспокойство за судьбу проекта в связи с недавно озвученной позицией администрации президента, призвавшей приостановить все работы по проекту строительства "Охта-центра" и рассмотреть его "альтернативные варианты в плане высотности". Архитекторы на встрече с господином Миллером хотят обсудить стратегию взаимоотношения с ЮНЕСКО и возможную корректировку проекта, но о высоте башни речь не пойдет, так как они полагают, что на этом президент не настаивает.

Как рассказал "Ъ" один из авторов письма — главный архитектор проекта Филипп Никандров (второй подписант — дизайн-директор группы компаний RMJM Тони Кеттл), письмо было направлено в головной офис "Газпрома" в четверг обычной почтой. "Мы в крайней степени озабочены по поводу последних известий и их потенциальной опасности для воплощения в жизнь этой нашей идеи в случае дальнейшего развития текущей ситуации", — поясняют авторы письма причину его появления. Речь, очевидно, идет о письме помощника президента РФ Сергея Приходько, направленном федеральным и региональным органам власти, в том числе губернатору Валентине Матвиенко. В письме господин Приходько рассказывает, что президент "отметил решение Комитета всемирного наследия (ЮНЕСКО. — "Ъ"), призывающего приостановить все работы по проекту строительства в Санкт-Петербурге "Охта-центра" и рассмотреть его альтернативные варианты в плане высотности" ("Ъ" подробно писал об этом 21 мая). Архитекторы просят господина Миллера встретиться с ними в ближайшее удобное для него время "для обсуждения любой возможной с нашей стороны помощи и участия в разработке стратегии взаимоотношений с ЮНЕСКО и массмедиа, а также, разумеется, по вопросам корректировки проекта, если это окажется необходимым".

Вместе с тем господин Никандров пояснил, что он не понимает ажиотажа СМИ, который разгорелся вокруг их письма на заявления господина Приходько. "Мы выразили озабоченность ситуацией, при которой проект "Охта-центра" выходит из плоскости архитектурных дискуссий и становится яблоком раздора между различными политическими группировками, которые, приписывая руководителям страны те или иные слова или мотивации (что возможно вовсе ими и не имелись в виду), искусственно разжигают конфликт вокруг проекта, целенаправленно дискредитируя тем самым заложенные в проекте созидательные идеи", — развернуто объяснил причину возникновения письма господин Никандров. Он особенно подчеркнул, что не предполагает обсуждать на встрече с руководством "Газпрома" высотность башни, так как "настоящий проект соответствует разрешенной правительством города высоте в 403 м, и других указаний или рекомендаций нам не поступало". По словам архитектора, возможные "корректировки проекта" связаны не с башней, а с примыканиями его стилобатной части к зонам благоустройства вокруг территории зоны 1 "Охта-центра" вдоль Охты, Невы и Якорной улицы, главным образом в связи с изменениями в этих зонах по текущим корректировкам транспортной схемы и схемы инженерного обеспечения вокруг участка застройки "Ленгипроинжпроектом", который недавно получил от города соответствующий заказ на проектирование этой инфраструктуры. "Мы предложили встретиться с руководством "Газпрома", — рассказывает архитектор, — для обсуждения вышеперечисленных вопросов, это нормальная рабочая встреча, и, несмотря на всю нервозность, создаваемую СМИ вокруг тем обсуждения, никакой паники в нашем письме нет". Тоже самое "Ъ" сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов: "Это обычная переписка в рамках обычного рабочего взаимодействия, и нам непонятно, почему она вызывает интерес и что тут комментировать, — сказал господин Куприянов. — Мы и раньше внимательно относились к мнению ЮНЕСКО, так будет и в дальнейшем".

Пресс-секретарь "Охта-центра" Татьяна Юрьева в свою очередь сообщила "Ъ", что вопрос об изменениях в проекте, в том числе по высотным параметрам, в настоящее время не стоит, а сама документация уже получена от RMJM и одобрена заказчиком. Предположительно в июне проект будет передан в Главгосэкспертизу.

Константин Андрианов​
Источник
See less See more
  • Like
Reactions: 1
статья почти полностью состоит из "прямой речи" участников процесса, так что каких то обвинений в извращении фактов, в данном случае, "Коммерсанту" предъявлять нельзя.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
В статье слов больше, чем в первоисточнике.
Архитекторы -головастые ребята!
Терять заказ-то не хочется.
По-этому такие предложения заказчику и делают.
Попутно становится понятно, что служба Гронского, а перед ним-другого пиарщика, работает из рук вон....
See less See more
  • Like
Reactions: 1
а с примыканиями его стилобатной части к зонам благоустройства вокруг территории зоны 1 "Охта-центра" вдоль Охты, Невы и Якорной улицы, главным образом в связи с изменениями в этих зонах по текущим корректировкам транспортной схемы и схемы инженерного обеспечения вокруг участка застройки "Ленгипроинжпроектом", который недавно получил от города соответствующий заказ на проектирование этой инфраструктуры.
Опаньки! Скинули на город!
See less See more
  • Like
Reactions: 1
^^ А разве инфраструктуру (инженерию, транспортную схему) не город должен делать?
  • Like
Reactions: 1
А с какой стати? О-Ц-это же не городской объект.
Тем более-такого ОБЪЕМА, что требуется абсолютно новая инфраструктура в дополнении к имеющейся по всем титулам.
Вот это реальный повод для протестов, и тут я это пойму.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
из статьи на этой же странице, выше:
...ЗАО «ОДЦ «Охта» будет совместно с городом осуществлять финансирование проекта и строительства [инфраструктуры - xerx]. Для координирования этой работы даже создана рабочая группа под председательством вице-губернатора Петербурга Алексея Сергеева.
я думаю, тут нельзя сказать, что вся инфраструктура будет исключительно для ОЦ, это не очень корректно по отношению к данному, не избалованному приличной УДС,
району :)
а уж всякие там "пробивки Металлистов" и "тоннель в створе Шаумяна" и вообще...
тут уж скорее город, пытается, используя Газпром как локомотив, решить некоторые свои проблемы на много лет вперёд.

единственный вопрос который действительно могут задать горожане - почему такое счастье именно этому району, а не Красносельскому или там Приморскому...
но это уже из другой оперы.
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1521 - 1540 of 1836 Posts
Status
Not open for further replies.
Top