SkyscraperCity Forum banner
Status
Not open for further replies.
1541 - 1560 of 1836 Posts

· Registered
Joined
·
17,364 Posts
В заметке сказано, что заказ получен от ГОРОДА.
А кроме дорог ведь есть еще внешнее электроснабжение, теплоснабжение и т п. На сколько я знаю, генпроектировщиком тоже выступает Гипроинж. Это тоже за счет города? Ну, может быть и совместно. Но процентов и тонкостей мы не узнаем.
 

· Registered
Joined
·
2,111 Posts
М.Осеевский: Да, я хотел бы всем жителям нашего города, да и всем, кто заботится о нашем городе, сказать о том, что в понедельник, позавчера вышло разъяснение руководителя пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой касательно этого вопроса, который всех волнует. Наталья Тимакова еще раз сообщила о том, что этот документ не является исключительно документом, касающимся "Охта-Центра", это документ, который касается взаимодействия Российской Федерации и ЮНЕСКО в целом. И в нем затрагиваются не только проблемы Санкт-Петербурга, но и целого ряда других городов, мест , регионов. В этом документе нет никаких прямых поручений о том, что этот проект должен быть приостановлен или пересмотрен, и пресс-служба президента еще раз подчеркивает , что такие решения относятся исключительно к полномочиям региональных властей, то есть к полномочиям правительства Санкт-Петербурга. И от себя могу добавить, что вообще эта ситуация, конечно, исключительная, когда руководитель одного из органов федеральной власти, руководитель Росохранкультуры позволил себе столь вольную трактовку документов, выходящих из администрации президента. Но это вопрос не наш. Для нас важно, что в письме еще раз подчеркивается, что правительство Санкт-Петербурга должно полностью соблюдать все действующее законодательство, и наши решения, естественно, должны соответствовать нашим российским законам, так и нашим международным обязательствам.

Н.Костицина: Вопрос первый. То есть, судя по всему, президента не так поняли?

М.Осеевский: В этом письме вообще нет никаких прямых указаний на то, что правительство города делает что-то незаконно, поскольку президента информировали о взаимоотношениях с ЮНЕСКО в целом, в том числе, естественно, и о взаимоотношениях Санкт-Петербурга с ЮНЕСКО применительно к проекту "Охта-Центра". Известно, что мы находимся в дискуссии с ЮНЕСКО. Это нормально. Тем не менее, никаких прямых поручений...

Н.Костицина: Понизить высоту.

М.Осеевский: Нам не давали и давать не могли, потому что это исключительно в соответствии с нашим действующим российским законодательством ответственность губернатора и правительства Санкт-Петербурга. И мы эту ответственность отчетливо понимаем.

Н.Костицина: Чтобы перейти к другим темам, на этой теме поставить точку, то есть заявленная высота, она будет при прохождении определенных...

М.Осеевский: Решение по высоте , они будут соответствовать всем законам Российской Федерации, законам Санкт-Петербурга и нашим международным обязательствам.

Н.Костицина: Короче, 396 мы увидим в городе метров?

М.Осеевский: Не знаю.
Эхо Москвы

Думаю, что надо ждать увольнения Кибовского. Вольных трактовок писем администрации президента чиновниками обычно не прощают...
 

· Registered
Joined
·
688 Posts
По телевизору показывали встречу Путина с деятелями искусства (актерами, музыкантами) и там Басилашвили задал Путину вопрос о проекте, выражая при этом свое резко негативное отношение к проекту, ссылался на нарушение закона и видимо надеялся услышать поддержку своего мнения. Путин отказался высказывать свое отношение к проекту, указав, что принятие решения по проекту является прерогативой региональных властей и только подтвердил, что все должно быть законно.
 

· Registered
Joined
·
2,111 Posts
Сколько планируется лифтов в здании и какова будет их скорость?

Екатерина, сегодня

В высотной доминанте общественно-делового района «Охта центр» планируется (проектируется) 36 лифтов, из них 5 скоростных пассажирских лифта со скоростью 7 м/с, 1 скоростной пассажирский лифт для доставки посетителей на смотровую площадку со скоростью движения 8 м/с и 30 обычных грузовых и пассажирских лифтов со скоростью от 1,0 м/с до 6 м/с.
В комплексе стилобатных зданий планируется 77 лифтов со скоростью движения от 0,2 м/с до 2,0 м/с.
Офсайт
 

· Moderator
Joined
·
17,507 Posts
проходил вчера краем, сунул в одну из щелей в заборе объектив - вот пара фоток.







самое чётко бросающееся в глаза - огромное количество археологических палаток.
не знаю как там с другими аспектами, но чувствую раскопки к сроку выполнены будут.
 

· Registered
Joined
·
2,111 Posts
Газета Herald Scotland 01.06.2010

Комитет ЮНЕСКО по Охране Культурного Наследия на этой неделе должен озвучить свое решение компании Газпром до публичного его оглашения в конце этого месяца.

Комитет ЮНЕСКО сообщил, что оно высоко оценивает профессионализм RMJM, и добавил, что "большая часть проекта соответствует высочайшим стандартам проектирования и полностью соответствует идее реабилитации района."

Однако, в бумагах, которые удалось достать газете, ЮНЕСКО высказывает глубокую озабоченность и просит "правительство Петербурга приостановить работы надо проектом и предоставить исправленные проектные решения, в соответствии с федеральным законодательством и сопровождаемые независимым экологическим заключением."

Агентство RMJM сообщило, что привлекательность проекта для города заключается в помощи преодоления его индустриального прошлого. Агентство заявило, что местные жители выиграют от дополнительного офисного и коммерческого пространства, новых зеленых зон, библиотеки, концертного зала, музея, ледового катка, а также доступной галереи на верху здания.

Представитель RMJM заявил, что компания согласна, что качество проекта башни и ее минимальное вторжение критичны. Он добавил:"Мы твердо верим, что наш проект действительно хорошо вписывается в город. Историческая часть города базируется на традиции вертикальных доминант противопоставленных горизонтальному скайлайну.
Оригинал полностью.
 

· Moderator
Joined
·
17,507 Posts
Суд по делу «Охта-центра»...
04.06.2010

В Смольнинском суде Санкт-Петербурга накануне продолжилось рассмотрение дела об «Охта центре». На заседание были вызваны эксперты, проводившие строительную и историко-культурную экспертизы, Юрий Нифонтов и Валерий Нефедов для дачи дополнительных разъяснений. Они должны были ответить на вопросы истцов, но судья так и не дала им выступить. В ходе заседания судья отклонила два ходатайства заявителей.

В первом ходатайстве истцы просили о дополнении своих требований нормами международного права, так как Санкт-Петербург является объектом культурного наследия и находится под охраной ЮНЕСКО. Второе ходатайство было об отводе состава суда. По мнению истцов, суд не является беспристрастным и объективным, так как комиссии для проведения экспертиз формировались со значительным преимуществом экспертов, чья позиция за строительство «Охта-центра» общеизвестна.
ссылка
 

· Moderator
Joined
·
17,507 Posts
Смольнинский райсуд отказал противникам "Охта центра"
07.06.2010 16:21

Смольнинский районный суд отклонил иск противников ОДЦ «Охта центр» о признании незаконным решения правительства Санкт-Петербурга от 22 сентября 2009 года № 1079 о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства ОАО "Общественно-деловой центр "Охта".

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» один из истцов, политолог Борис Вишневский, мотивировочную часть решения передадут в течение двух недель, меж тем оппозиционеры намерены подавать новый иск в горсуд, поскольку считают, что их доводы были оставлены на суде без внимания.
ссылка
 

· Registered
Joined
·
6,346 Posts
Смольнинский районный суд отклонил иск противников ОДЦ «Охта центр»
Хм, пока наши прогнозы не сбываются... То ли просто не успели дать отмашку, то ли ее и не будет....
 

· Registered
Joined
·
6,506 Posts
Хм, пока наши прогнозы не сбываются... То ли просто не успели дать отмашку, то ли ее и не будет....
А какие еще были прогнозы на сомнительный иск?

Доказать нарушения, которых нет, невозможно.
Мне было бы интересно следить за состязанием в суде, если бы аргументы "Яблоко" были обоснованы.

С другой стороны нет надобности доказывать необходимость строительства, поскольку реализация любого проекта - частная инициатива инвестора.
Вопрос ограничений - нарушение чьих-то прав, опят таки требует веских доказательств, а не пустых скандальных заявлений.
 

· Registered
Joined
·
5,881 Posts
А Вы не боитесь ставить такое высотное здание на болотистой почве? Как будет устроен фундамент?

Проектные решения фундаментов учитывают не только близость Невы и Большой Охты к будущему зданию, но и особенности грунтов.
Результаты исследований показывают, что на участке возможно высотное строительство с развитой подземной частью.
Фундаменты будут опираться на глубине более 60 м на вендские глины. Испытания свидетельствуют, что в отдельных случаях наши проектные решения двукратно превышают необходимые требования по несущей способности фундаментов.

Структура фундамента будет состоять из трех частей: стена в грунте, которая ограничит территорию будущего строительства, глубокие сваи как основная масса несущей способности и сваи-барретты, на которые будет опираться сама башня. Проектом предполагается, что в основе здания будет лежать 161 глубинная свая и 121 барретта (общей длиной более 700 метров ).

Какой по площади участок сейчас занят археологами и когда раскопки завершатся?

Археологические исследования проходят на 90% территории предполагаемого строительства — таких примеров не было ни в России, ни за рубежом. Уже исследовано более 25 тыс кв м территории, в работе участок 15 тыс кв. м. Завершение работы планируется уже в этом году.
Офсайт
 
1541 - 1560 of 1836 Posts
Status
Not open for further replies.
Top