SkyscraperCity banner

1 - 20 of 63 Posts

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #1
Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской переедет
14.06.2012

Норвежская Orkla наконец решилась на переезд петербургской Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской. Мощности предприятия из самого центра города будут перенесены на завод «Пекарь» в Ломоносовском районе Ленинградской области. Переезд осуществляется в рамках проекта по оптимизации и модернизации производственных мощностей Orkla в России, который оценивается в 850 млн руб.

О том, что Orkla намерена вывести фабрику им. Крупской из центра города, было известно с 2008 года. Тогда норвежская компания даже обращалась в администрацию города с просьбой предоставить ей под целевое назначение участок площадью от 5 га. Однако спустя год, в октябре 2009‑го, Orkla приобрела производственные мощности и арендовала помещения компании «Пекарь». А еще через год были открыты новые производственные линии «Пекаря» на Ломоносовском заводе, затраты на создание которых Orkla оценила в 192 млн руб.
Как рассказали в компании, именно на площади «Пекаря» будут переведены и мощности фабрики им. Крупской. Предприятие, выпускающее около 20 тыс. т продукции в год, сейчас является крупнейшим кондитерским производством на северо-западе РФ. «Выгодная дислокация производственной площадки «Пекарь» идеально подходит для быстрой доставки как сырья, так и готовой продукции», — заявили в пресс-службе «Оркла Брэндс Россия». Там добавили, что территория «Пекаря» позволит также осуществить дополнительное расширение производственных мощностей, разместив новые современные линии для производства шоколада в плитках и конфет ассорти.

Что будет с территорией, на которой сейчас располагается предприятие, в компании не говорят. В настоящее время здание фабрики находится на участке площадью 1,2 га на Социалистической ул., 22. «По Генплану участок относится к зоне, в которой разрешено строительство жилых домов. Таким образом, лучше всего здесь построить многофункциональный комплекс с жильем», — говорит председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш. По его оценкам, площадь такого комплекса может составить 48—60 тыс. кв. м. Рыночную стоимость земельного участка эксперт оценивает в 35—40 млн долл.
Успех девелопмента на данной территории будет зависеть от того, имеют ли существующие постройки охранный статус, уточняет директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергей Федоров. По его оценке, в случае отсутствия такового на участке можно построить жилье бизнес-класса или бизнес-центр класса B или B+ площадью до 30 тыс. кв. м с учетом существующих высотных ограничений. «Отсутствие видовых характеристик на этой узкой улочке, несмотря на то что она располагается в центре города, в так называемом Петербурге Достоевского, не позволит разместить здесь объект или жилье более высокого уровня», — полагает он.
В пресс-службе «Оркла Брэндс Россия» также отмечают, что переезд фабрики им. Крупской будет первым событием в череде мероприятий по оптимизации производственных мощностей компании, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске. Завершить эту работу планируется до конца 2013 года.
ссылка
 

·
Never again!
Joined
·
4,643 Posts
^^ В этой новости точно нет очепятки? Социалистическая, 22 это один из самых красивых домов Шрётера - http://www.citywalls.ru/house725.html.

ОАО Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской это Социалистическая ул., 21 - http://www.citywalls.ru/house13024.html

Или я ошибаюсь? Всё-таки земельный участок "Сиоциалистическая 21" - 1.7 га а не 1.2 га как в новости.

Собственно панорама местности: http://maps.yandex.ru/-/CRuOrM12
 

·
Registered
Joined
·
8,222 Posts
Строение на Социалистической улице, 21, где раннее функционировала Кондитерская фабрика имени Крупской, полностью освободили от производства.

Норвежские собственники предприятия планируют отдать земельный участок под офисную и жилую застройку, пишет "Кто строит" со ссылкой на Arendator.ru. Однако пока что действующий генплан Петербурга предполагает только возможность строительства промышленных объектов на данной локации.

Фабрику перевезли в здание бывшего завода «Пекарь», который находится в деревне Разбегаево Ломоносовского района Ленобласти.

Собственники фабрики приняли решение более не использовать строения на Социалистической улице в производственных целях. Впервые о планах построить на месте кондитерской фабрики общественно-деловой центр было объявлено еще в 2008 году. Однако из-за начавшегося кризиса данная инициатива была заморожена.

Собственник намерен изменить назначение земельного участка на Социалистической с промышленного на зону «общественно-деловой застройки с включением объектов жилой застройки». В связи с этим уже внесена заявка на изменение генплана.
http://www.kvadrat.ru/news/31072014_na_meste_konditerskoj_fabriki_imkrupskoj_postrojat/
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #5
18.05.2015

Здание кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улице, 21, продали группе «Пионер». Девелопер намерен снести завод и построить общественно-деловой центр.

О переезде фабрики из центра Петербурга было объявлено, как только ее новым владельцем стал норвежский концерн Orkla. Для новой площадки выбрали деревню Разбегаево Ломоносовского района Ленинградской области. Переезд фабрики начался в 2012 году, а прошлым летом завершился.
Участок в центре, расположенный на углу Боровой и Социалистической улиц, ОАО «Оркла брэндс Россия» планировало продать, предварительно подготовив для застройки общественно-деловыми и жилыми домами. Такую поправку в генплан в прошлом году направлял гендиректор фирмы Вадим Тер-Исраелян, однако ее не поддержали.

Тем не менее, как стало известно, Orkla продает землю группе «Пионер», занимающейся строительством жилой недвижимости в Москве и Петербурге. Наиболее крупные объекты холдинга — апарт-отель Yes у метро «Проспект Просвещения» и жилой комплекс «Life-Приморский» на Приморском проспекте, 52. «Пионер» намерен снести фабрику и построить взамен здание общественно-делового центра с гостиницей (возможно, с апартаментами, то есть элитарным жильем)...
канонер.ком
 

·
Never again!
Joined
·
4,643 Posts
^^ очередной апарт-отель типа Yes?
 

·
Moderator
Joined
·
16,154 Posts
Discussion Starter #9
Имеешь дополнительные сведения? Просто те картинки (от Подгорнова) были ещё на этапе, когда участок никому конкретно не продали, общая концепция, так сказать.
 

·
Registered
Joined
·
8,222 Posts
Комиссия по землепользованию и застройке согласовала строительство гостиницы на Социалистической улице, 21, сообщили «Фонтанке» в комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга. Ранее по этому адресу производила шоколад фабрика им. Надежды Крупской.

Заявку на предоставление условно разрешенного вида использования участка подала компания «ЛендГранд». По данным базы СПАРК, она учреждена инвестиционно-девелоперской компанией «Пионер».

Застройщик намерен возвести гостиницу площадью 70-75 тысяч кв. м и высотой до 33 метров. При этом площадь номерного фонда будет составлять от 38 до 50 тысяч кв. м.
http://www.fontanka.ru/2016/02/05/090/
 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
novostroy.su

ГК «Пионер» презентовала новые проекты: квартал «LIFE-Лесная» в Выборгском районе и апарт-отель «YE’S» на Социалистической
...

Второй проект ГК «Пионер» построит на земельном участке размером 1,7 гектар на месте производства кондитерской фабрики имени Крупской на Социалистической улице. Это будет второй апарт-отель «YE’S», реализация которого должна завершиться в 2018 году. Первый апарт-отель компания построила в Выборгском районе.

 

·
Registered
Joined
·
446 Posts
https://www.facebook.com/GruppaKompanijPioneer/videos/961689673886155/ презентационный фильм о планах по развитию сети апарт-отелей YE'S с 2:13 про апарт-отель на Социалистической
теоретически можно надергать картинок с данного видео, мне лень этим заниматься, может найдутся альтруисты
 

·
Registered
Joined
·
8,222 Posts
Из-за строительства апарт-отеля на Социалистической улице потеряется интересная достопримечательность Петербурга - Дом-стена




Мне очень жаль :(
несколько раз ко мне в переулках Лиговки подходили заблудившиеся туристы, спрашивали как пройти к этому интересному зданию
 
1 - 20 of 63 Posts
Top