SkyscraperCity banner

361 - 369 of 369 Posts

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Ещё одна крытая ледовая арена появится в Абакане

Сейчас подрядчик её строит, и каркас почти готов. Находится будущая арена на ипподроме. Минспорта Хакасии собирается развивать хоккей с шайбой. Однако в определенные часы может покататься любой желающий. Бесплатно.

Температура в корте составит около +15, что позволит кататься налегке. Только работать она будет не весь год, а примерно с ноября до апреля, так как лёд будет настоящим, а специальная техника позволит ему не растаять до весны.

Размером корт со школьный спортзал. Кстати, летом тут можно играть в футбол и волейбол.
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Абаканская агломерация получит хорошие деньги на ремонт дорог

В администрации Абакана состоялось общественное обсуждение регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги Хакасии».

Для республиканской столицы этот проект важен, прежде всего, тем, что впервые за многие годы на ремонт магистральных дорог будут привлечены не только городские деньги, но и средства иных бюджетов. Как рассказал начальник Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Алексей Лёмин, средства на ремонт поступят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Раньше у Абакана не было возможности попасть в эту программу, но теперь требования изменились и в проект могут включаться городские агломерации численностью свыше двухсот тысяч человек. Стоит отметить, что под агломерацией в данном случае понимается система, образуемая городом-ядром и населенными пунктами-спутниками. Обязательное условие – наличие маятниковой трудовой миграции в пределах одних суток.

В Абаканскую агломерацию вошли 11 населённых пунктов: Абакан и Черногорск, 7 населённых пунктов Усть-Абаканского района и 2 населённых пункта Алтайского района с общей численностью населения 262 тыс. человек, или 48,7% от общей численности населения Хакасии. Общая протяжённость автомобильных дорог агломерации составляет 316 км, из которых только 29% отвечают нормативным требованиям. Цель же национального проекта - чтобы 85% этих дорог соответствовали нормативам.

При этом приоритет отдаётся автомобильным дорогам и улицам, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также тяготеющим к дошкольным, школьным и иным детским учреждениям, административным, культурно-досуговым центрам. Федеральные органы власти установили и норматив сметной стоимости – 11 000 000 руб. за ремонт 1 км двухполосной автомобильной дороги. Поэтому виды работ в таком проекте – это собственно капитальный ремонт дорожной одежды и замена бордюрного камня, без сопутствующих озеленения, освещения и другого благоустройства.

В региональный проект в случае его успешной защиты на федеральном уровне войдут крупные магистральные дороги Абакана, капитальный ремонт которых только за счёт городских средств не представляется возможным. В течение шести лет предполагается отремонтировать чуть более 40 километров 18 участков городских дорог: ул. Пушкина (ул. Советская – Коммунальный мост), ул. Советская (ул. Володарского - ул. Ивана Ярыгина), ул. Итыгина (ул. Советская - ул. Крылова), ул. Щетинкина (ул. Пушкина - ул. Крылова), ул. Некрасова нечетная сторона (ул. Крылова - ул. Чертыгашева), просп. Дружбы народов (ул. Кати Перекрещенко - а/д Р-257 "Енисей"), ул. Гагарина (пр. Нефтяной - ул. Хлебная), ул. Крылова (ул. Итыгина - ул. Некрасова, ул. Кати Перекрещенко - ул. Фабричная) и другие.

Правительство Хакасии до 14 декабря 2018 года должно будет сформировать перечень автомобильных дорог, участвующих в проекте, и до 1 марта 2019 года, заключить соглашения с Росавтодором о предоставлении региональному бюджету трансфертов из федерального бюджета. Если условия будут выполнены, предполагается, что уже в 2019 году Абакан сможет капитально отремонтировать около 11 километров улично-дорожной сети.
 

·
Registered
Joined
·
1,058 Posts

Главной достопримечательностью нового сквера стало символическое дерево «Город-сад», выполненное из металла. Ствол его стилизован под многоэтажный микрорайон, из которого произрастает дерево жизни. Инсталляция «Гвозди» также стала объектом повышенного внимания

С фото новость была бы интереснее!
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Готовность города Абакана к строительству крытой ледовой арены обсуждалась накануне на совещании у Главы Республики Хакасия Валентина Коновалова. Это решение было принято после серии встреч, на которых обсуждались две концепции строительства спортивного сооружения: предложения Министерства спорта Республики Хакасия и города Абакана. Глава города Абакана Николай Булакин рассказал предысторию принятого решения и план дальнейших действий городской администрации:

– Идея строительства уникального для нашего региона спортивного объекта, долгожданного объекта, начала воплощаться ещё месяцев пять-шесть назад. С предыдущим главой региона Виктором Зиминым мы договорились совместно строить крытую ледовую арену. После этого Виктор Михайлович побывал у Президента Российской Федерации и получил у него резолюцию на обращении республики: выделить 700 миллионов рублей на строительство ледовой арены в Абакане. Это не стоимость проекта, пока ещё проект отсутствует. Это – намерение оказать финансовую помощь. Если спортивный объект будет стоить дороже, необходимо будет добавлять собственные средства. Абакан готов строить арену с собственным софинансированием. Но для софинансирования объекта из городского бюджета Абакан должен выступить заказчиком строительства.
Так как решение о заказчике строительства крытой ледовой арены принято – это будет Абакан, мы 16 января 2019 года объявим творческий конкурс на эскизный проект: как ледовая арена должна выглядеть со стороны, внешне, внутренне, затем, выбрав наиболее удачный эскиз, мы объявим тендер на проектирование. Это ещё пять-шесть месяцев, а также время займёт прохождение экспертизы. Проектно-сметная документация, естественно, тоже стоит денег. Выполнение проектно-сметной документации будет оплачено из городского бюджета. Запроектировать такой объект стоит ненамного дороже, чем покупать готовый проект: нужного нам проекта, с соблюдением нашей сейсмики нет, значит, готовый проект нужно будет всё равно переделывать, приводить в соответствие с требованиями по нашему региону. Когда проект будет готов, мы выйдем на тендер по определению подрядчика и начнём строить. Предполагаем, что строительство крытой ледовой арены будет в 2020 – 2021 годах.

Место для строительства арены также уже определено: это будет жилой район Арбан, там же, где расположится уникальный парк. В конкурсе эскизных проектов крытой ледовой арены, который в январе 2019 года объявит Департамент градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации города Абакана, приглашаются к участию архитекторы, которые могли бы предложить Абакану интересное решение. Основа для эскизного проекта – крытая ледовая арена на 1000 – 1500 зрительских мест, различные тренажёрные, вспомогательные, административные помещения и т.д. Предполагаемые параметры и содержательное наполнение объекта будут прописаны в положении о творческом конкурсе эскизных проектов. Победитель, который предложит наиболее удачную концепцию, позволяющую в дальнейшем по этому эскизу изготовить проектно-сметную документацию, получит серьёзный финансовый приз.

Окончательная стоимость строительства крытой ледовой арены будет известна только после изготовления проектно-сметной документации. Вместе с тем, параллельно изготовлению документации в 2019 году будут выполнены необходимые действия по заявке на финансирование строительства крытой ледовой арены в Абакане из федерального бюджета и её защите в федеральных структурах.
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
В Абакане отремонтируют действующие остановочные павильоны и установят новые

36 действующих остановочных павильона столицы Хакасии будут отремонтированы в сезоне благоустройства 2019 года. Ремонтные работы выполнит МБУ «Спецавтобаза ЖКХ» в рамках текущего содержания городской дорожной сети. Особое внимание будет уделено ремонту остановочных павильонов, расположенных в жилых районах города: Гавань, Нижняя Согра, Красный Абакан, Полярный.

Например, в жилом районе Гавань на ул. Павших Коммунаров – конечная остановка «Мехзавод», «Улица Герцена» на четной стороне улицы, на ул. Розы Люксембург – остановка «Улица Розы Люксембург» на нечетной стороне улицы; в жилом районе Нижняя Согра на ул. Флотская – «Школа № 7» на нечетной стороне улицы, конечная остановка «Нижняя Согра»; на четной стороне улиц Буденного и Толстого – остановки «Улица Буденного» и «Улица Толстого». В жилом районе Полярный – несколько остановочных павильонов на ул. Маршала Жукова, и среди них конечная остановка «Полярная», на нечетной стороне улицы остановки «Школа № 5», «Автошкола», «Улица Братская». В районе Западный отремонтируют остановку «Улица Володарского» на нечетной стороне одноименной улицы; на ул. Пирятинская в Юго-Западном районе - конечную остановку «Войсковая часть»; в Красном Абакане – на нечетной стороне ул. Центральная – остановка «Улица Центральная».

В центре города, в частности, запланировано отремонтировать остановку «Школа № 25» на четной стороне ул. Тельмана, на нечетной стороне ул. Пушкина - остановки «Отделение железной дороги», «Дом быта».

Кроме этого, на 5 остановочных пунктах установят новые павильоны.

Планируется обустроить три новых остановочных пункта: два на ул. Гоголя и один на ул. Торговая в районе пересечения с ул. Торосова.

Будут обустроены три пешеходных перехода на ул. Мира на перекрестках с улицами Гоголя, Таштыпской, Целинной.
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Объявлен аукцион на выполнение проектных работ по объекту «Ледовая арена» в жилом районе «Арбан» города Абакана.
Аукцион состоится 17 июня 2019 года. Сейчас – этап приёма заявок. Проект должен быть выполнен с даты заключения муниципального контракта по 1 ноября 2019 года, причём выдать проектно-сметную документацию и инженерные изыскания для направления на проведение государственной экспертизы подрядчик должен до 15 сентября 2019 г.

При проектировании ледовой арены подрядчик должен предусмотреть здание в два надземных этажа, размер ледовой арены – 60,0 х 30,0м, количество мест для зрителей – 1000 – 1500, пропускная способность при учебно-тренировочных занятиях – 50 чел/смену, пропускная способность при массовом катании – 120 чел/смену.

На 1 этаже здания: ледовая арена (с местами для запасных игроков, местами для судей, местами для штрафников); ниша для размещения эстрады; трибуны для зрителей; зоны для зрителей; судейская; гримёрные; вестибюль для зрителей; вестибюль для занимающихся; гардероб для зрителей; гардероб для занимающихся; вестибюль для посетителей; раздевальная для массового катания на 120 человек; помещение для сушки, хранения и выдачи коньков; раздевальные хоккейных команд (четыре помещения); помещение для тренеров; методический кабинет; помещения охраны; кабинет врача; комната ожидания; пожарный пост; помещения для техперсонала; помещение для двух машин по уходу за льдом; санузлы для посетителей; комнаты уборочного инвентаря.

На 2 этаже: места для VIP-зрителей; кабинеты администрации; конференц-зал; санузел для администрации; санузлы для посетителей; два тренажёрных зала; зал общефизической подготовки; мужскую и женскую раздевальные с душевыми и санузлами, восстановительный центр (сауна с массажным кабинетом); буфет на 36 мест; помещение персонала; помещение звукорежиссёра; помещение светорежиссёра; комнаты уборочного инвентаря.

Предусмотреть проектом профессиональное звуковое и световое оборудование (адаптированное для спорткомплексов и профессиональных концертных залов); информационное табло, обеспечивающее возможность отображения информации при проведении соревнований по хоккею и фигурному катанию, управление которым осуществляется при помощи компьютера класса с пульта хронометриста; техподполье для размещения инженерно-технического оборудования и помещений для их обслуживания.

Вход для посетителей запроектировать с главного фасада здания через тамбур; крыльцо главного фасада обустроить пандусом; вход для занимающихся запроектировать изолированным от входа для посетителей.

Благоустройство территории в границах земельного участка с учетом проекта планировки II жилого района города Абакана и планируемого парка «Арбан» должно предусматривать: организацию центрального входа объекта, ориентированного на юг; организацию амфитеатра с северной стороны здания; освещение территории; малые архитектурные формы; подъезды; парковочную стоянку; посадку здания и вертикальную планировку выполнить с учетом Проекта планировки жилого района «Арбан» и ул. Кирова, предусмотреть мероприятия по отводу ливневых стоков.

Все проектные работы должны учитывать доступность объекта для маломобильных людей.

Начальная (максимальная) цена контракта – 10 миллионов рублей, источник финансирования – бюджет города Абакана.
 

·
Registered
Joined
·
36 Posts
Объявлен аукцион на выполнение проектных работ по объекту «Ледовая арена» в жилом районе «Арбан» города Абакана.
Аукцион состоится 17 июня 2019 года. Сейчас – этап приёма заявок. Проект должен быть выполнен с даты заключения муниципального контракта по 1 ноября 2019 года, причём выдать проектно-сметную документацию и инженерные изыскания для направления на проведение государственной экспертизы подрядчик должен до 15 сентября 2019 г.

При проектировании ледовой арены подрядчик должен предусмотреть здание в два надземных этажа, размер ледовой арены – 60,0 х 30,0м, количество мест для зрителей – 1000 – 1500, пропускная способность при учебно-тренировочных занятиях – 50 чел/смену, пропускная способность при массовом катании – 120 чел/смену.

На 1 этаже здания: ледовая арена (с местами для запасных игроков, местами для судей, местами для штрафников); ниша для размещения эстрады; трибуны для зрителей; зоны для зрителей; судейская; гримёрные; вестибюль для зрителей; вестибюль для занимающихся; гардероб для зрителей; гардероб для занимающихся; вестибюль для посетителей; раздевальная для массового катания на 120 человек; помещение для сушки, хранения и выдачи коньков; раздевальные хоккейных команд (четыре помещения); помещение для тренеров; методический кабинет; помещения охраны; кабинет врача; комната ожидания; пожарный пост; помещения для техперсонала; помещение для двух машин по уходу за льдом; санузлы для посетителей; комнаты уборочного инвентаря.

На 2 этаже: места для VIP-зрителей; кабинеты администрации; конференц-зал; санузел для администрации; санузлы для посетителей; два тренажёрных зала; зал общефизической подготовки; мужскую и женскую раздевальные с душевыми и санузлами, восстановительный центр (сауна с массажным кабинетом); буфет на 36 мест; помещение персонала; помещение звукорежиссёра; помещение светорежиссёра; комнаты уборочного инвентаря.

Предусмотреть проектом профессиональное звуковое и световое оборудование (адаптированное для спорткомплексов и профессиональных концертных залов); информационное табло, обеспечивающее возможность отображения информации при проведении соревнований по хоккею и фигурному катанию, управление которым осуществляется при помощи компьютера класса с пульта хронометриста; техподполье для размещения инженерно-технического оборудования и помещений для их обслуживания.

Вход для посетителей запроектировать с главного фасада здания через тамбур; крыльцо главного фасада обустроить пандусом; вход для занимающихся запроектировать изолированным от входа для посетителей.

Благоустройство территории в границах земельного участка с учетом проекта планировки II жилого района города Абакана и планируемого парка «Арбан» должно предусматривать: организацию центрального входа объекта, ориентированного на юг; организацию амфитеатра с северной стороны здания; освещение территории; малые архитектурные формы; подъезды; парковочную стоянку; посадку здания и вертикальную планировку выполнить с учетом Проекта планировки жилого района «Арбан» и ул. Кирова, предусмотреть мероприятия по отводу ливневых стоков.

Все проектные работы должны учитывать доступность объекта для маломобильных людей.

Начальная (максимальная) цена контракта – 10 миллионов рублей, источник финансирования – бюджет города Абакана.

http://xn--80aaac0ct.xn--p1ai/assets/images/news-2019/maj/eskiznyj-proekt_011.jpg
 
361 - 369 of 369 Posts
Top