SkyscraperCity Forum banner

Автовокзал Южный "Золотой" | строится

86481 Views 304 Replies 76 Participants Last post by  ivangrant
Добрый очередной день дорогие форумчане!

Думаю предложить выделить такую отдельную новую тему и сосредоточить в ней все соответствующие новости, ее касающиеся.
Проект уже объявлен давно, вложено уже много денег, произведены отселения, сносы, сложены большие деньги в проектную документацию и изыскания.
Данный проект стратегически и формально имеет большей своей целью и предназначением быть именно объектом инфраструктуры, мегаобъектом - мультимодальным объектом - а все иные функции - торговые, развлекательные, гостиничные, деловые и прочие - вторичны.
Кроме того ныне объявлено, по-сути, о наступлении непосредственной стадии созидательной в данном бизнесе, о наработке и сосредоточении инвестиционных капиталов и фондировании инвестиций и производственных мощностей.
Данная тема по праву станет одной из самых грандиозных по значению для Екатеринбурга, и одной из самых насыщенных по содержанию, по количеству фотографий, и по количеству посещений горожжанами и гостями близких и далеких территорий.
Поэтому прошу поддержать развитие этой темы во благо нашего самого разного Екатеринбурга
See less See more
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 305 Posts
Проект автовокзала на Ботанике стоимостью 400 млн долларов начнут реализовывать в середине 2018 года

В данный момент продолжается работа над проектно-сметной документацией.



Проект автовокзала на Ботанике стоимостью 400 млн долларов начнут реализовывать в середине 2018 года

Строительство транспортно-пересадочного узла с интегрированным торговым центром на Ботанике начнется во II-III квартале 2018 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 400 млн долларов.

В данный момент продолжается работа над проектно-сметной документацией. В ней принимают участие международные эксперты в области комплексного планирования и строительства: зданий, транспорта, а также энергетики и окружающей среды. Среди них: специалисты-инженеры немецкой компании Buildings & Architecture OBERMEYER Group.



«Мы обладаем достаточными компетенциями, чтобы реализовать задуманное так, чтобы ТПУ отвечал запросам людей. Именно посетители формируют спрос и в конечном итоге определяют успешность объекта. В данный проект включена большая транспортная составляющая и это является плюсом. Большой поток людей, проходящих через узел, сгенерирует трафик потенциальных покупателей для торговой части. При реализации ТПУ будем опираться на опыт реализации аналогичных проектов за рубежом и нашего самого успешного проекта – Гринвича. Также будем руководствоваться экспертным мнением международных специалистов», - говорит совладелец «Общества «Малышева 73» Игорь Заводовский.



Торгово-транспортный пересадочный узел (ТТПУ) построят в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского-Объездная дорога на территории 19,9 гектара. В его состав войдут Южный автовокзал, перехватывающие парковки и торговые помещения. Общая площадь здания составит 300 тысяч кв. метров. Предусмотрено размещение остановочных пунктов общественного транспорта: городской электрички, метро, автобусов и троллейбусов.



Летом 2016 года концепцию развития ТТПУ согласовал Архитектурно-градостроительный совет при администрации Екатеринбурга. В январе 2017 года проект был одобрен на публичных слушаниях. «За» проголосовали 258 человек, «против» — всего 19.

http://justmedia.ru/news/economy/pr...rov_nachnut_realizovyvat_v_seredine_2018_goda
See less See more
4
Строители "Гринвича" пустят на "золотой автовокзал" невиданную сумму - 1/3 стоимости второй ветки метро

Проект начнут в середине 2018 года.



К сообщению о начале строительства автовокзала застройщик приложил эскиз здания изнутри.

Строительство транспортно-пересадочного узла с интегрированным торговым центром на Ботанике начнется во II-III квартале 2018 года. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит около 400 млн долларов, сообщили сегодня в Обществе "Малышева, 73" (то есть около 23 млрд рублей по нынешнему курсу). Напомним, первую очередь второй ветки метро сейчас оценивают в 30 млрд, вторую очередь – в 39 млрд.

Сейчас, рассказывают в компании, продолжается работа над проектно-сметной документацией, в которой принимают участие международные эксперты.

– Мы обладаем достаточными компетенциями, чтобы реализовать задуманное так, чтобы ТПУ отвечал запросам людей. Именно посетители формируют спрос и в конечном итоге определяют успешность объекта. В данный проект включена большая транспортная составляющая, и это является плюсом. Большой поток людей, проходящих через узел, сгенерирует трафик потенциальных покупателей для торговой части. При реализации ТПУ будем опираться на опыт реализации аналогичных проектов за рубежом и нашего самого успешного проекта – "Гринвича". Также будем руководствоваться экспертным мнением международных специалистов, – говорит совладелец Общества "Малышева, 73" Игорь Заводовский.

В официальном сообщении компании указывается, что ТТУ прошёл градсовет и публичные слушания. Однако на совете застройщику было рекомендовано отказаться как минимум от золотого цвета и пересмотреть облик объекта в целом. В Обществе "Малышева, 73" в ответ на запрос Е1.RU не стали уточнять, будет ли пересмотрена концепция здания. При этом к сообщению были приложены уже показанные ранее эскизы "золотого" автовокзала – только не снаружи, а изнутри.



Изначальный эскиз ТТУ



Схема участка под торгово-транспортный узел с жилыми домами, которые снесли.

Торгово-транспортный пересадочный узел (ТТПУ) построят в границах улиц Крестинского – Академика Шварца – Белинского – Объездная дорога на территории 19,9 гектара. Сейчас жилые дома, которые там стояли, расселены и снесены. Также там находилась одна из площадок УЗГА. В состав транспортного узла войдут Южный автовокзал, перехватывающие парковки и торговые помещения. Общая площадь здания составит 300 тысяч квадратных метров. Предусмотрено размещение остановочных пунктов общественного транспорта: городской электрички, метро, автобусов и троллейбусов. Изначально предполагалось, что стройка начнется в этом году, потом застройщик прогнозировал начать проект в 2019 году, но, по последней информации, получилось нечто среднее.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-482418.html
See less See more
3
  • Like
Reactions: 1
  • Like
Reactions: 5
Между тем в зоне застройки все дома уже снесены, а тут как-то тихо
Между тем в зоне застройки все дома уже снесены, а тут как-то тихо
слышал, что Малышева73 не собирается тут что-то делать пока "Пассаж" не заполнится арендаторами.
Подход так себе. Тут место шоколадное, многие сюда поедут гораздо охотнее чем в пассаж. Видимо финансы через край пока что не валятся.
Так они же в этом году только начать хотели?
С Пассажем был момент, что пока совсем плохо заполнялся, то не сдавали площади в 5 очереди Гринвича.
Финансов через край, они только, что в новую очередь "Московского квартала" зашли, как инвестор.
Занимаются проектированием, последний раз слышал о выходе на площадку следующей весной.
See less See more
  • Like
Reactions: 5
слышал, что Малышева73 не собирается тут что-то делать пока "Пассаж" не заполнится арендаторами.
По факту уже снесены все дома, выкуплена для последующего снесения котельная УЗГА, вынесены инженерные сети из пятна застройки. Процесс кипит :)
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Археологи выяснили, можно ли строить «золотой» автовокзал на Ботанике



Они провели исследование на участке, где уже снесли дома и завод под новое здание
На Ботанике прошли археологические раскопки на участке, предназначенном под новый — «золотой» — автовокзал. Экспертизу заказали создатели «Гринвича»: именно они будут осваивать территорию. Исследование показало, что ничего ценного в земле нет, а значит, строить можно.



Официальное название нового автовокзала — «Комплекс зданий и сооружений многофункционального торгово-развлекательного центра с автовокзалом в Чкаловском районе Екатеринбурга».
Поскольку в этом районе много асфальта, исследователи не смогли провести раскопки равномерно по всей территории. Поэтому они выполнили десять стратиграфических разрезов общей площадью 20 квадратных метров. Этого оказалось достаточно, чтобы сделать выводы.



«На земельном участке объекты культурного наследия, выявленные объекты культурного наследия, объекты, обладающие признаками объекта культурного наследия, отсутствуют. Участок может быть использован под хозяйственное освоение», — говорится в экспертизе на сайте Управления госохраны объектов культурного наследия по Свердловской области.
Участок, где будут строить новый комплекс с автовокзалом, достаточно большой. Там уже снесли жилые дома (когда их только расселили, район был похож на Припять), завод гражданской авиации и склады. На очереди — старое здание аэропорта. Мы рассказывали его историю.



Кстати, «золотой» автовокзал — это устаревшее название. Строители поменяли проект и сделали фасад белым. Новый макет они презентовали на международной выставке в Москве. Когда начнется строительство, в компании пока не говорят.
— Точные сроки мы не можем назвать. Как только станет известно, мы сообщим, — прокомментировал E1.RU один из основателей «Малышева, 73» Константин Погребинский.



https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66107659.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



Торгово-транспортный пересадочный узел займет территорию в 19,9 гектара. Предполагается, что сюда впоследствии перенесут устаревший Южный автовокзал, организуют перехватывающую парковку для автомобилистов и остановки общественного транспорта, в том числе метро. Также в здании разместят торговые площади. Стоимость строительства оценивают в 400 миллионов долларов. В 2016 году проект согласовали на градсовете, а через год одобрили на публичных слушаниях.

https://ekburg.tv/novosti/obshhestv...botanike?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

See less See more
7
  • Like
Reactions: 5
Статья с Игорем Заводовским, соучредителем "Малышева 73".

...

«Золотой» с запредельно шикарным архитектурным решением

— Когда на Ботанике появится ТРЦ «Золотой» вместе с новым автовокзалом? Земельные проблемы с собственниками решили?

— Нет, но вошли в финальную стадию, это вопрос ближайших месяцев. Там федеральное имущество, которое принадлежит ведомству, связанному с авиацией. Обмен госимущества всегда затруднителен по юридическим причинам, но дело движется к завершению. Скоро анонсируем проект.

— Правда ли, что ТРЦ, который походит на золотую кляксу, — это такая заманка, или вы всерьез рассматриваете проект здания-«капли»?

— Проект похож, и мне нравится. И рабочее название «Золотой» уже укоренилось, хотя нигде не рекламировалось. Когда вот так случайно упало и запало — значит, название идеальное. Что касается цвета: всегда будет миллион критиков — то слишком ярко, то недостаточно ярко…

Все-таки Ботаника — не центр города, и, считаю, наше архитектурное решение — запредельно шикарное для этого места. Это на «Гринвиче» можно было бы оспаривать фасад, а здесь — нет смысла. И вообще, если сравнивать с тем, что было у «Меги», у «Золотого» будет в миллион раз лучше.

Сторонники и противники каких-то решений будут всегда, но скажу дежурную фразу про Эйфелеву башню: сначала она тоже никому не нравилась, а потом понравилась всем.

— Кто и как давно делает проект «Золотого»?

— Проект готовят около года. Там сложный консорциум проектировщиков и архитекторов. Например, немецкая специализированная компания достаточно серьезно работала над «Золотым»; Владимир Громада тоже внес лепту.

— Как выстраивается команда архитекторов?

— Можно нанять, например, Нормана Фостера — это суперизвестный архитектор, у которого своя команда и который сделает все от начала до конца. Но, во-первых, это стоит очень дорого; во-вторых, именитые архитекторы очень капризные — не слушают заказчика. Мне лично это не нравится. Такие знаменитости тянут одеяло на себя: мол, мы делаем шедевральную архитектуру. А то, что прозрачное пространство выходит, условно говоря, на внутренние нужники — их не интересует. Я сторонник архитектуры, которая отвечает функционалу.

Поэтому подбираем нюансную команду: один нарисовал идею, другой развил, третий — покритиковал, и идею поправили. Мы считаем этих архитекторов, проектировщиков, специалистов по торговым пространствам наиболее прогрессивными и эффективными, хотя эти люди не всегда стоят за именем известной конторы.

— Какая развлекательная составляющая будет в «Золотом»?

— По сути дела, похожая на то, что есть в «Гринвиче». Кинотеатр, фуд-корт, много демократичных, недорогих ресторанов. Детский развлекательный центр хотим создать — это будет магнитом для людей. Например, в Москве есть «Кидзания» — такой город для детей, где они пробуют себя в сотне профессий. Этот популярный бренд хотелось бы привлечь.

Замечу: набор развлечений в торговых центрах, включая столицу, невелик. Сказал бы, мы в «Гринвиче» очень сильно продвинулись по разнообразию, в Екатеринбурге такой развлекательной составляющей больше ни у кого нет. В нашем ТЦ встречаю много знакомых — а это обеспеченные люди, которые находят здесь чем заняться — не только шопингом.

— Есть ли для вас модельные ТЦ в мире, куда приезжаете, смотрите и думаете: это надо брать и делать здесь?

— «Дубай-молл» нравится, там идеально по начинке. В Москве — «Авиапарк» довольно хорошо сделали. Это будущий лидер, который набирает силу, хотя мы не так уж отстаем.

Экономический ноль и надежда на лучшее будущее

— Каков ваш макроэкономический взгляд на то, что происходит в стране? Вы затеваете «Золотой», такой проект, когда покупательская способность у граждан падает.

— Я слежу за ситуацией в стране, смотрю, как работают «Гринвич» и «Пассаж». Да, в экономике наблюдается небольшое падение. Но на строительство «Золотого» уйдет примерно 3,5 года — за это время все поменяется. По моим оценкам, улучшение должно быть.

— Улучшение за счет чего?

— Возможно, какие-то изменения в политике будут. В далекой перспективе — может, снимут международное эмбарго. Слишком давно в России видим экономический ноль, с 2014 года. Есть падения-подъемы небольшие — но, грубо говоря, это ноль. Это не должно продолжаться так долго.

Надеюсь, будет подъем. В целом экономические решения правительства — верные, принимают большие программы по расходованию государственных средств. Это вливание денег в экономику, которые будут «проваливаться» до наших покупателей.

Этот гандикап (преимущество, которое дают слабым участникам спортивных состязаний, — прим. ред.) в три с половиной года в строительстве «Золотого» сыграет нам на руку. Люди придут сюда тратить деньги — все-таки «Золотой» позиционируется подешевле «Гринвича».

— Но «Золотой» – не единственный торговый центр в Екатеринбурге и будет, скорее, как районный ТЦ…

— Не согласен категорически. Например, «Гринвич» — это суперрегиональный торговый центр, а не городской или районный. Люди из Перми, Челябинска ездят одеваться сюда, ТЦ посещает весь регион. Таким центром в Екатеринбурге становится «Мега», и «Золотой» будет тоже. Это не магазин, который обслуживает один район.

Как раз в «Гринвиче» есть небольшая проблема. Жители области, которые приезжают в Екатеринбург на машинах, побаиваются города, плохо тут ориентируются, поэтому доезжают до «Меги» и там остаются. «Золотой» в этом плане будет с «Мегой» конкурировать: туда легко будет попасть людям и из области, и из города.

Плюс тут будет транспортно-пересадочный узел с автовокзалом, люди туда каждый день будут приезжать. У нас же очень большая миграция тех, кто живет в области, а работает в Екатеринбурге. Мэр Александр Высокинский этот вопрос изучал и оценил поток до 200 тыс. человек в день. Это всё наши покупатели.

...

https://66.ru/news/business/223496
See less See more
  • Like
Reactions: 5
УТВЕРЖДАЮ
Глава Администрации
города Екатеринбурга
А.Э.Якоб​

ПРОТОКОЛ​

12.07.2016
№ 7/42/21.13-04​


заседания Архитектурно-градостроительного совета
муниципального образования «город Екатеринбург»​

Председатель - Вяткин М.Б.
Секретарь - Мишина Е.С.

Присутствовали: список прилагается - Приложение

ПОВЕСТКА ДНЯ:​

Рассмотрение концепции развития торгового транспортно-пересадочного узла в границах улиц Белинского - Шварца - Крестинского - Объездная дорога в Чкаловском районе города Екатеринбурга

Докладчики: Заводовский Игорь Вениаминович - руководитель Общества «Малышева 73»,
Гридасова Мария Владимировна - главный градостроитель проекта, компания ООО "Гестор",
Громада Владимир Владимирович - главный архитектор проекта.

СЛУШАЛИ: Заводовский Игорь Вениаминович отметил, что Екатеринбург - административный, промышленный и культурный центр Уральского региона и, следовательно, является важным транспортным узлом. Остановился на ситуации в городе Екатеринбурге в системе внешнего транспорта - пригородного и междугороднего - стихийные отправные пункты, неучтенные доходы от перевозок, проблемы в вопросах безопасности и другие. Предложил способ решения - создание новой транспортной инфраструктуры с учетом основных центров зарождения пассажиропотоков, строящихся микрорайонов и проектируемых транспортных развязок в Екатеринбурге. Определил цель данной концепции - оптимизация транспортных маршрутных потоков, обслуживающие пригородные и междугородние рейсы Московского, Полевского, Челябинского, Сибирского и части Режевского направлений, в частности путем размещения нового автовокзала «Южный» с повышенным уровнем комфорта пассажиров и большим торговым комплексом в нем.

В своем выступлении И.В.Заводовский остановился на объемно-планировочных показателях здания.
Общая площадь проектируемого здания - 215 190 кв. м, в том числе:
  • площадь помещений и зон автовокзала - 6 000 кв. м,
  • площадь полезных площадей - 148 643 кв. м,
  • площадь общественных пространств, холлов, коридоров - 60 547 кв.м,
  • площадь паркинга - 78 000 кв. м на 3 240 м/м без многоуровневых паркингов. Общее количество парковочных мест - 4 690 м/м.
Докладчик подчеркнул транспортные и градостроительные преимущества размещения автовокзала «Южный» в составе объекта «Торговый транспортно-пересадочный узел». Сделал вывод, что следствием будет улучшение экологической ситуации в городе, повышение комфорта и безопасности для пассажиров. Отметил, что проектом решаются вопросы выноса за пределы участка объектов промышленного назначения - Уральского завода гражданской авиации и проблема расселения аварийного и опасного жилья - отселение 7 аварийных домов, в которых расположены 150 жилых квартир.

Гридасова Мария Владимировна в своем выступлении подчеркнула, что перед началом проектирования был проведен анализ транспортных и пешеходных потоков в районе существующего южного автовокзала и в районе проектируемого транспортно-пересадочного узла. Для организации движения в районе проектируемого ТПУ проектом предлагается строительство дополнительных съездов с улицы Белинского и Объездной дороги, которые исключат пересечения транспортных потоков, повысят безопасность въезда-выезда и не окажут влияние на скорость движения транспортных потоков по основным направлениям. Для транспортного обслуживания автовокзала проектом предлагается дополнительный съезд на улицу Крестинского.

На первом этаже автовокзала предлагается разместить платформы для посадки - высадки пассажиров, площадки отстоя автобусов, теплый вестибюль с эскалаторами, ведущими в зал ожидания на 2 этаже. На 2 этаже планируется разместить залы ожидания, кассы и служебные помещения. Проектом предусмотрено переход пассажиров в вестибюль метро с помощью системы траволаторов.

Громада Владимир Владимирович остановился на архитектурной составляющей проекта. Показал и прокомментировал схемы генерального плана торгового транспортно-пересадочного узла на уровне разных этажей, схему разреза с входными группами. Представил перспективные виды с различных точек восприятия объекта. Показал эскизы интерьерного пространства торгового транспортно-пересадочного узла.

После ответов на вопросы и высказанных замечаний к проекту со стороны членов Архитектурно-градостроительного совета и гостей заседания
ВЫСТУПИЛИ: Санок С.И., Кубенский Э.А., Каганович В.Е., Габдрахманов Р.Г., Косенко С.М., Стариков А.А., Долгов А.В., Алейников С.В., Демидов Б.А., Фогель Д.М., Чернецкий А.М., Белышев А.А.
После обсуждения большинством голосов (11 - ЗА, 1 - против, 4 - воздержались)
РЕШИЛИ: Концепцию торгово-транспортного-пересадочного узла (ТТПУ) в границах улиц Белинского-Шварца-Крестинского-Объездная дорога в Чкаловском районе города Екатеринбурга согласовать с доработкой по замечаниям членов Архитектурно-градостроительного совета и рекомендовать для дальнейшей реализации при выполнении эскизного проекта комплекса.
При доработке концепции ТТПУ учесть следующие замечания и предложения:
  • откорректировать транспортно-пешеходную схему с целью создания удобных и максимально коротких пешеходных трафиков от автовокзала и парковок автомобилей до остановок общественного транспорта (метро, трамвая, троллейбуса и автобуса) с возможным изменением существующих маршрутов;
  • рассмотреть возможность включения в состав комплекса ТТПУ здания гостиницы и зрелищно-развлекательных объектов;
  • проработать размещение паркингов на южной стороне объездной дороги, связав их с ТТПУ посредством реконструируемого существующего пешеходного перехода от платформы городской электрички;
  • в увязке с общим решением ТТПУ дать предложения по застройке и планировке примыкающей к ТТПУ территории между улицами Шварца, Фучика и Крестинского;
  • архитектурное решение комплекса ТТПУ переработать с учетом возможного добавления в композицию высотной доминанты (здания гостиницы) и разделения всего комплекса на отдельные, связанные между собой функциональные блоки (многоэтажная парковка, автовокзал с гостиницей и торгово-развлекательный центр), отказа от всеохватывающего «золотого» цвета комплекса и разработке предложений по архитектуре крыши здания, которая может быть использована в качестве дополнительного общественного пространства.

Предложить заказчику строительства после доработки технологических, функциональных и транспортных решений ТТПУ рассмотреть возможность организации архитектурного конкурса на выполнение эскизного проекта ТТПУ.



Председатель
Вяткин М.Б.​
Секретарь
Мишина Е.С.​


https://екатеринбург.рф/дляработы/гиз/органы/градсовет/заседания/17154
See less See more
  • Like
Reactions: 1
Дорожная инфраструктура в том районе и сейчас работает с перегрузкой.
Интересно, как они собираются "расшивать" узел Фучика-Белинского-Шварца-Крестинского?
Планируется ли маршрутный транспорт по Крестинского?
See less See more
А на возможное продление метро на Уктус пофигу?
И на рендерах автобусы отсутствуют. Возможный трамвай в Кольцово и Химмаш также. Один огромный ТРЦ.
Трамвай в Новокольцовский (а заодно и на Химмаш) сейчас вопрос весьма актуальный, в связи с универсиадой 2023.
  • Like
Reactions: 1
Варламов в защиту здания бывшего аэропорта Уктус:
https://varlamov.ru/3618500.html
  • Like
Reactions: 5
Путь для «золотого» автовокзала расчищен: здание аэропорта Уктус снесут
Его отказались признать памятником



Эксперты изучили здание Уктусского аэровокзала на Ботанике, которое общественники просили признать памятником архитектуры. Они решили, что для этого нет оснований. Теперь здание могут снести и строить на его месте «золотой» автовокзал, как и планировали создатели «Гринвича».

Активисты сообщества «Реальные истории» отмечали, что аэропорт Уктус имел государственное значение в развитии гражданской авиации. Он был ключевым пунктом на основном магистральном маршруте от Москвы до Иркутска. Также общественники предполагали, что здание аэровокзала — единственное сохранившееся в России, построенное до войны по индивидуальному проекту.

Как рассказали Е1.RU в Управлении госохраны памятников Свердловской области, оценивали здание сразу несколько экспертных организаций. В итоге отрицательные заключения выдали Уральское территориальное отделение Российской академии архитектуры и строительных наук, архитектурно-реставрационное объединение «Ордер», Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры и Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия.

Положительное заключение выдал только Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, но его голоса оказалось недостаточно.

— Академия наук пишет о том, что здание аэровокзала планировочно не связано ни с существующей застройкой, ни с перспективой развития этой территории, — рассказала E1.RU начальник отдела правовой и организационной работы управления госохраны ОКН Евгения Игнатова. — Архитектура здания представляет собой далеко не лучший образец 30–50-х годов. Общий объем здания весьма утилитарен, украшен шестиколонным портиком с квадратными колоннами, не имеющими каких-либо стилевых признаков. Никаких интересных декоров фасада или интерьеров здание не содержит.

Эксперты отмечают, что территория бывшего аэропорта не сохранилась (в частности, летное поле), на его месте — жилые и административные здания. А само здание аэропорта — типовое, в котором нет ничего индивидуального. Своих исторических функций оно больше не выполняет, а музей (например, для популяризации истории развития отечественных авиаперелетов) в нем открывать не планируют.

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66281317.html
See less See more
  • Like
Reactions: 5
Путь для «золотого» автовокзала расчищен: здание аэропорта Уктус снесут
Ну не умеют у нас с собственной историей работать =( В чем проблема была вписать это здание и сделать ресторан там?
Много вариантов же есть.
Собственный город и прошлое сравнивают с землей, заменяя одноразовой пластиковой мишурой
See less See more
  • Like
Reactions: 5
1 - 20 of 305 Posts
Top