Skyscraper City Forum banner
1 - 11 of 11 Posts

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
В общем, иду себе на работу, а дорогу мне перезжает Паккард, типа того, на на котором еще дедушка Ленин ездил. Прихожу в офис, и говорю, такие дела, живого питекантропа видел. А мне говорят - да они второй день по городу тут колесят, автопробег у них.

И правда, оказалось, наш город стал свидетелем автопробега раритетных автомобилей "Пекин-Париж 1907-2007". Судя по номерам, в колонне шло больше ста машин. Они прошли Китай и Монголию, порядком ушатались там, и остановились на два дня в Новосибирске привести себя в порядок.

В общем, раз такое дело, я схватился за фотик и бегом туда. На площадку пускали едва-едва, пришлось почти час прокуковать в очереди. Зато количество зеркалок на единицу площади там было не меньше, чем машин :) Я проучаствовал :) Какое счастье, что сегодня с погодой повезло!





































































































 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Подробности об автопробеге из новостей:

Участники ралли «Пекин-Париж-2007» побывали в Новосибирске

В Новосибирске находятся участники ралли старинных автомобилей «Пекин-Париж-2007». Ретро-автопарк разместился рядом с гостиницей «Сибирь», где прямо под открытым небом участники ралли производят ремонт своих авто. Из 142 автомобилей-участников пробега до Новосибирска добрались 134. Из столицы Сибири участники марафона отбудут утром 10 июня. Старт намечен на 7:45. Всего в ралли принимают участие 290 пилотов из 22 стран мира (России в их числе нет) и 32 члена оргкомитета на 14 автомобилях технической поддержки организаторов. Самый старый автомобиль-участник соревнований был произведен больше века назад – это Mercedes 60HP 1903 год выпуска, а самый молодой – в 1967 году.

Автопробег стартовал 27 мая 2007 года из столицы Китая. Он посвящен 100-летию с момента проведения первого в истории автомарафона, участники которого 17 мая 1907 года выехали из Пекина и, преодолев 16 тысяч километров бездорожья, через 60 дней финишировали в Париже. Тогда в ралли победил экипаж итальянского принца Сципиона Боргезе на автомобиле Itala 40.

Маршрут ралли «Пекин-Париж-2007» проходит по дорогам стран Азии и Европы: Китай – Монголия – Россия – Эстония – Латвия – Литва – Польша – Чехия – Германия – Франция. С 7 по 21 июня ралли проходит по территории России. Участникам пробега предстоит пройти около 5,5 тыс. км по маршруту: Ташанта – Бийск – Новосибирск – Омск – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Казань – Нижний Новгород – Москва – Санкт-Петербург – Ивангород. Вся длина маршрута составляет более 12 тыс. км, завершить соревнование планируется в Париже 30 июня.

09.06 // НГС.НОВОСТИ



 

·
Имперск&
Joined
·
4,405 Posts
Не хватает дощатой трибуны и Остапа Бендера, вещающего с неё :)

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Железный конь идёт на смену крестьянской лошадке! Бензин ваш - идеи наши! :bowtie:
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Интересно, почему эта тема попала в "Зарубежье"? Все фотки сделаны в Новосибирске.
 
1 - 11 of 11 Posts
Top