SkyscraperCity banner

1 - 20 of 564 Posts

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)


Видимо мало кто знает что Азиада будет проходить не только в наших столицах, но и в Щучинске. С Алматой понятно горный регион лыжи, сноуборд и т.д., Астана ледовые вида спорта (там строиться отличный спортивный комплекс). А вот наша черная лошадка, город Щучинск, как он протиснулся между такими гагантами, и что там будет проходить пока неизвестно (видимо роль Шучинска будет как-то связана со строищимся мега-курортом неподалеку в Боровом). Bсем интересно чем закончться баталия Алматы-Астана 2008. А тем временем нам еще какую-ннибудь приятную новость сообщат.
 

·
Registered
Joined
·
655 Posts
до сих пор поражаюсь как нагло у Алматы забрали Олимпиаду. если бы Астана претендовала, она бы не выиграла конкурс, а они с помощью Алматы сделали Олимпиаду в своей Астане.
 

·
Registered
Joined
·
392 Posts
до сих пор поражаюсь как нагло у Алматы забрали Олимпиаду. если бы Астана претендовала, она бы не выиграла конкурс, а они с помощью Алматы сделали Олимпиаду в своей Астане.
Да ладно, не растраивайся ты так :lol:. Больше денег нарубить надо, вот они и придумали это.
 

·
From Bra-Ateevsk
Joined
·
3,705 Posts
ну что за вопрос? - Азиатские.
Кстати интересный вопрос!
Сколько стран будут участвовать и какие? :cheers:
Есть ли аналоги Азиды? Например Европиада или Американиада??!
Сколько гостей приезжает, сколько смотрит, кто обанкротился, а кто заработал на Олимпиаде!
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,692 Posts
Есть ли аналоги Азиды? Например Европиада или Американиада??!

У американцев есть Паноамериканские игры, где участвуют северная и южная америка. Европиады нету :)
 

·
Registered
Joined
·
1,703 Posts
все азиатские страны где есть зимнии виды спорта.1 место выйграют китайцы,а за второе общекомандное будут бороться Ю.Корея,Япония и Казахстан.
 

·
Made in CCCP
Joined
·
8,692 Posts
все азиатские страны где есть зимнии виды спорта.1 место выйграют китайцы,а за второе общекомандное будут бороться Ю.Корея,Япония и Казахстан.
Россия значит не участвует :) Впрочем и правильно...............ведь тогда победитель будет ясен уже до Азиады :lol: Хотя выбор стран так и не понятен.
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Discussion Starter #14
Кстати интересный вопрос!
Сколько стран будут участвовать и какие? :cheers:
Есть ли аналоги Азиды? Например Европиада или Американиада??!
Сколько гостей приезжает, сколько смотрит, кто обанкротился, а кто заработал на Олимпиаде!


Азиатские Игры(которые также включают Summer Games, Indoor Asian Games, Beach Asian Games) включают 45 стран/членов со всей Азии. Россия и Турция не являются членами.
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Discussion Starter #15


The next Asian Winter Games are to be held jointly by Almaty and Astana in 2011. Use this thread to animate your thoughts on planning and construction preparations ahead of the most important sporting event in the history of the modern Kazakhstan.

У нас нет отдельной секции для спортивных сооружений, в которой можно было бы собирать новости о ходе подготовок к Азиаде, поэтому нам придется делить этот тред между Алматой и Астаной.

Обсуждаем проектирование и возведение спортивной инфраструктуры для предстоящих игр.
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Discussion Starter #16
Medeu ice skating rink plans unveiled



Стали доступными официальные детали о будущем катка Медеу в предверии Азиатских Игр. "Вечерняя Газета" сообщает, что

  • после капитальной реконструкции инженерных коммуникаций в июле с.г. зрительские трибуны расширят до 10 тыс. мест
  • построят над ними навесы
  • устроят дополнительный каток,
  • а также технологически переоснастят и перепрофилируют неиспользуемые сегодня помещения.

Статья здесь: "Аким города проверил подготовку к Азиаде"
 

·
Алма-Ати
Joined
·
523 Posts
Медео» оставляют без крыши


13 июня 2008
Вопрос, какое будущее ждет высокогорный каток «Медео», близится к окончательному разрешению. Внешний вид стадиона изменится, но трансформация не будет столь кардинальной, как предполагалось ранее. Проект реконструкции включает расширение зрительских трибун, замену коммуникаций и устаревшего ледового оборудования. Каток оставляют для любителей массового катания. Кузницей рекордов ему больше не стать.

Из двух полярных точек зрения победила та, что дешевле. О больших финансовых затратах, связанных с установкой крыши над конькобежным стадионом на высоте почти 2 тысяч метров, специалисты разных строительных областей говорить начали сразу, даже не вдаваясь в детальные подсчеты. Но первая эйфория, связанная с участием Алматы в предвыборной гонке за право выступить в роли столицы зимних Олимпийских игр2014, ставила перед Заявочным комитетом конкретные цели.

Нужен конькобежный стадион? У нас есть прославленный на весь мир каток «Медео» — жемчужина Заилийского Алатау и одна из главных достопримечательностей города. Для проведения международных соревнований ледовый стадион обязательно должен быть крытым? Сделаем. В любом случае без капитального ремонта на «Медео» не обойтись. Это дорого? Конечно. Подготовка к Олимпиаде — недешевое удовольствие. Но страна имеет возможность позволить себе современные спортивные сооружения, которые принесут ей международное признание и будут активно эксплуатироваться еще долгие годы. Кроме того, «Медео» вновь сможет заявить о себе как один из ведущих спортивных катков мира. А это означает, что сюда начнут приезжать на сборы лучшие конькобежцы, здесь будут проходить крупнейшие международные старты, соответственно, пойдет вверх и уровень наших доморощенных спортсменов.

Противники идеи «крышевания» робко говорили, что, может быть, стоит подумать о строительстве в Алматы еще одного конькобежного стадиона, предназначенного исключительно для достижения высоких спортивных результатов, а на «Медео» обойтись заменой отслуживших свое канализационных труб и ремонтом подсобных помещений, сохранив цельность этого уникального сооружения, равных которому в мире нет. И оставить для горожан и гостей исключительную возможность погонять на коньках под открытым небом в окружении горных пейзажей.

Споры не утихали на протяжении последних трех лет. Разработка проектно-сметной документации началась только прошлой осенью — год спустя после того, как стихли разговоры о грядущей Олимпиаде. Зато появились новые — о разделении Азиады2011 и ее новом названии «Астана — Алматы». Одиннадцать видов запланированной спортивной программы разбросаны по двум городам. Алматы достались лыжные дисциплины, проходящие под открытым воздухом, Астане — соревнования, проходящие в закрытых помещениях. В том числе конькобежный спорт. Строительство нового стадиона в соответствии с последним словом техники и 400-метровой ледовой дорожкой запланировано в Астане. «Медео» достались соревнования по хоккею с мячом и торжественная церемония закрытия Азиатских игр.

— Рассчитать параметры установки опор для поддержания крыши над «Медео» было сложно, но можно, — рассказывает генеральный кооператор проектной компании Нурлан Дускалиев. — Проблема в том, что фундамент катка не рассчитан на такую нагрузку, и их пришлось бы устанавливать отдельно, что не слишком красиво и технически непросто. Честно говоря, мы сами обрадовались, когда решено было от возведения крыши отказаться. Помимо технического оснащения нашей задачей было придать катку современный вид, сохранив в целом его облик. Мы постарались это сделать. Мне кажется, у нас получилось. Над этим проектом работали казахстанские специалисты. Мы понимали, что «Медео» — наша гордость, и если мы допустим ошибку, сограждане нам этого не простят.

Наряду с другими спортивными объектами, предназначенными для проведения VII зимних Азиатских игр2011, проект реконструкции «Медео» был выставлен на презентации развития Алматы и Алматинской области с участием премьерминистра Карима Масимова и акима южной столицы Ахметжана Есимова.

— Наш проект уже практически готов, но еще не утвержден окончательно, — объясняет Нурлан Дускалиев. — Ему еще предстоит пройти государственную экспертизу. Но я думаю, что какихто глобальных изменений в нашем проекте уже не будет. С Министерством спорта и туризма обсудим цветовую гамму. Мы предложим взять за основу металлически-серый цвет. Он будет очень хорошо смотреться. Но как варианты подготовим и более теплые тона. Еще не решено, каким материалом будет облицован фасад. Устаревающий алюкобонд использовать не хочется. Об электронном оборудовании окончательные выводы не сделаны. Работы еще немало. Завершить ее мы планируем в течение месяца.


(Известия)

http://www.sports.kz/news.php?id=0000002757&type=main&st=0000000017
 

·
Hola!
Joined
·
681 Posts
Привет всем! :) Извиняйте, что пропал, конец года, сессия и все дела. :(

В Алматы преступили к реконструкции спорткомплекса Медеу и горнолыжного курорта Шымбулаг
14.07.08 23:29

Казахстан, Алматы, 14 июля /корр. TrendNews Р.Мешадигасанлы/ Сейчас по проекту реконстрируются спорткомплекс Медеу и горнолыжный курорт Шымбулак, обновляется Дворец спорта имени Балуана Шолака г.Алматы.

Проект международного комплекса лыжных трамплинов впечатляет. По замыслу авторов, в него войдут два основных трамплина высотой 90 и 130 метров, а также три тренировочных. Здесь же будет расположена спортивная школа-интернат, крытый плавательный бассейн, спортзал, канатная дорога, подземные паркинги и ангары для спецтехники.

Во время беседы с журналистами главный инженер строительства международного комплекса лыжных трамплинов Борис Шинкоренко сообщил, что уже начато устанавление двух современных канатных дорог. На старой канатке подняться на 1250 метров можно за полчаса. На новой - почти 10 километров от Медеу до Талгарского перевала можно будет преодолеть всего за 13 минут.

После ремонта Дворец спорта имени Балуана Шолака сможет вместить на тысячу зрителей больше, чем сейчас. Будут заменены все инженерно-технические коммуникации, а площадь вспомогательных помещений увеличится на 7 тысяч квадратных метров.

http://news.trendaz.com/?show=news&newsid=1247229&lang=RU


Да, сегодня смотрел новости по Хабару, видел этого Шинкоренко, он жалуется, что нельзя работать и ночью - говорит, что "никому же не мешаем, так почему бы и нет?" В принципе, я с ним согласен.
Насчет реконструкции Дворца - новый экстерьер будет по-красивее, мне кажется. Жаль, картинку не сохранил с ТВ.
А про Медео сказали, что у них еще и проект толком не готов.
 

·
Registered
Joined
·
9,484 Posts
Discussion Starter #20
^^
Учитывая, что большую часть действ уже перенесли в Астану, политическое давление закончить подготовку вовремя будет на обоих городах. Впрочем, глядя какими ударными темпами готовились к юбилею столицы, пыль в глаза пускать мы yмеем по-мастерски хорошо.
 
1 - 20 of 564 Posts
Top