SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 12666 Posts

·
Registered
Joined
·
2,015 Posts
Хм, странно! Почему же не строят подальше от Казанки? Места то в городе много.
Зачем уничтожать панораму? Нет, определенно, странные люди правят городом.
 

·
Moderator
Joined
·
11,786 Posts
Discussion Starter · #11 · (Edited)
Межет - стадион к Универсиаде 2013 ?
Как станет известно название - переименуем :) Кстати, заявочный проект стадиона в международной секции встретили неоднозначно. Сейчас есть предложение взять за основу один из 3 проектов стадионов и доработать под Казань.
 

·
Registered
Joined
·
2,015 Posts
Там такие прекрасные места! И испортить их очередным стадионом? Если уж не природа, то, господа Казанцы! Кто помнит, когда в нашем городе построили новый концертный зал?
 

·
Registered
Joined
·
2,015 Posts
БКЗ Сайдащева - это реконструируемый в прошлом большой зал Казанской Государственной консерватории (кстати отнятый у неё, что Вам легко подтвердят в КГК. Сейчас этот зал напрямую подчиняется правительству РТ, для любой репетиции музыканты КГК должны просить разрешения у дирекции данного зала, раньше такого не было. Не путайте эти вещи, они широко известны). Пирамида - это посредственный ночный клуб, вся развлекуха которая там нынче происходит, не имеет ничего общего с тем о чем я здесь писал и имел в виду. Не путайте дискотэку)) и 2й концерт Рахманинова)))
Вообще, K-Lex, концертные залы притом, что культура у нас в городе в глубоком загоне. Спорт, стадионы, баскет-холл - это пожалуйста! Но если посмотреть дальше, картина весьма сумеречная.
Универсиада - это вообще странный бренд, кстати. Что кроме стадионов? Давайте уже смотреть шире.
 

·
Moderator
Joined
·
11,786 Posts
Discussion Starter · #16 ·
Не путайте эти вещи, они широко известны
Какие вещи? :) Открыт после большой реконструкции. Суть то разговора о КЗ в топике о стадионе в чем?

Пирамида - это посредственный ночный клуб, вся развлекуха которая там нынче происходит, не имеет ничего общего с тем о чем я здесь писал и имел в виду.
Я не знаю, что конкретно Вы имели в виду... В Пирамиде есть первоклассный концертный зал, где возможно проведение культурно-развлекательных мероприятий практически любой направленности. Неоднократно проводились джазовые концерты, выступали ансамбли, исполняющие музыкальные произведения от классики до джаза.
 

·
Registered
Joined
·
2,015 Posts
У Вас очень позитивный и прекрасный взгляд на данные вещи, наверное это хорошо. Но все же, где Вы можете услышать живую, профессиональную музыку вечером в Казани? Даже кроме БКЗ?
Вообще суть разговора конечно уходит в оффтоп). Но, увы, в Казани это проблема. Спорта много, а вот культуры (это конечно расплывчатое понятие) все меньше.
Кстати КЗ открыт уже давным давно после реконструкции, но функция то его иная. Я уже сказал, что не нужно путать массовую культуру и искусство. Ладно, надеюсь откроем особую тему для данного разговора на данном форуме, не будем уходить за пределы этой темы.
 

·
Moderator
Joined
·
11,786 Posts
Discussion Starter · #18 · (Edited)
У Вас очень позитивный и прекрасный взгляд на данные вещи, наверное это хорошо. Но все же, где Вы можете услышать живую, профессиональную музыку вечером в Казани? Даже кроме БКЗ?
В филармонии :)

^^ Каких 3 стадионов ?
Ну по крайней мере два предлагаемых HOK Sport стадиона выяснены, это Aviva и проект The Maze stadium. Третий с большой долей вероятности это строящийся Astana World Stadium, но его вместимость 30 тысяч.
 

·
There`s a golden sky
Joined
·
7,101 Posts
в принципе все три неплохие, только Астана внутри проигрывает, лучше иметь неприрывающуюся трибуну.
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
deutero, та же Татнефтьарена может использоваться и используется как концертная площадка. Собственно, зачем нам больше залов? Существующих хватает.
 
1 - 20 of 12666 Posts
Top