Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 223 Posts

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
КАЗАНЬ СТРОИТ 45-ТЫСЯЧНИК

А вот в Казани "Рубин" получит новую арену, потратившись на нее не впрямую, а за счет средств генерального спонсора, группы ТАИФ. И дело уже идет.

На стройплощадке стадиона снуют "КАМАЗы", куда ни кинь взгляд - песок и сваи. В одноэтажном здании штаба - макет 45-тысячника, на стенах - масса полезной информации. Сюда теперь привозят чуть ли не всех спортивных гостей татарской столицы. Не так давно здесь побывал, к примеру, глава Азиатской конфедерации футбола катарец Бен Хаммам.

О новом доме "Рубина", который примет первых гостей осенью 2013-го, говорят даже эмблемы, украшающие забор стройки. На арене с рабочим названием "45-тысячник" пройдут парады открытия и закрытия Всемирной универсиады, а также, по всей видимости, финал футбольного турнира. Если, конечно, состояние нового поля не будет вызывать вопросов. В конце концов, команды спокойно сыграют на "Центральном", где сегодня выступает "Рубин".

К концу ноября на стройке должны залить фундамент, а будущим летом там должен появиться металлический остов арены, осенью же начнется отделка. Это забота московской компании, проектируют англичане.

- Это осознанное решение. Даже выиграв тендер, мы бы привлекали кого-то еще, чтобы осуществить проект, - утверждает главный архитектор сопроектировщика арены "Казань-45" ГУП "Татинвестгражданпроект" Ильдус Асадуллин. - Впрочем, рутинные моменты, без которых нельзя представить строительство, в любом случае будут "висеть" на нас.

- Почему новый стадион решено построить в пойме Казанки, близ моста, который связывает два больших спальных района города - Квартал и Азино?

- Поначалу хотели строить в Кировском районе, неподалеку от известного многим спортсменам "Сафар-отеля". Там даже был заложен памятный камень. Но потом решили уйти с этой площадки. Там вокруг стадиона была бы частная застройка, которая не прибавила бы ему шарма. Вот и остановились на строительстве на реке.

- Технически это сложная задача?

- Да, нужно намывать грунт - примерно пять метров. Но я рад, что сделан именно такой выбор. Очень бы хотелось, чтобы строительство нового стадиона и центра водных видов спорта способствовало появлению в городе новой набережной. Воды в Казани много, а хорошей набережной нет.

- А реально ли построить стадион за два года?

- За три - реально. Единственный узкий момент - строительство крытых парковок. Ищут инвестора.

- Зачем Казани новая арена?

- Таковы требования ФИСУ. Нынешний "Центральный" полностью устраивает город. Там все было сделано еще к тысячелетию Казани. Он перестроен так, что можно было говорить о создании фактически нового объекта. По-моему, в своем нынешнем исполнении арена украшает город. Хотя к моменту стройки, которая началась в конце 50-х, там вообще было болото, а два берега Казанки соединял деревянный мост...

- Многие в России считают, что "Рубин" проводит свои матчи на самом живописном стадионе страны.

- И это тоже учитывалось при работе. Одним из условий в проектном задании было требование сохранить живописный вид. Нас просили сделать так, чтобы из всех лож арены просматривалось основание холма казанского кремля. Мы наращивали трибуны, но в итоге сохранили тот вид, который был фирменным стилем этого стадиона. При этом мы добивались того, чтобы он получил шанс стать самоокупаемым.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-11-12/7_1/?view=page
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Что-то они долго думали. Осталось 2,5 года всего-то. Если они ещё перепроектирование устроят, то это будет похоже на отговорку, чтобы не ускоряться к лету 2013. Вообщем, будем смотреть.
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Заплывы на ЧМ в Казани могут пройти на футбольном стадионе

Директор заявочного комитета "Казань — 2015/17" Владимир Леонов отметил, что часть заплывов на чемпионате мира по водным видам спорта могут пройти на территории нового футбольного стадиона в столице Татарстана. Напомним, что Казань подала заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта.

"Главная арена для плавания будет построена на поле нового футбольного стадиона. Внутри футбольной чаши стадиона будет построен временный 50-метровый бассейн для соревнований по плаванию, а также бассейн для тренировок, отгороженный от основной арены. Общая вместимость трибун на соревновательной арене (включая временные) составит около 12 тысяч человек", — приводит слова Леонова РИА "Новости".
http://www.championat.ru/other/news-780184.html
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Почему не сделали целостные трибуны на 2 уровне? Хотя бы несколько рядов? Это слишком сложно для "архитектурных бюро"? Калькуляторы сломаются?

И что с теми местами, с которых не будет видна вторая половина поля из-за "шикарных" стен?
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Какие размеры у этих пилонов? Неужели нельзя было найти такой вариант, чтобы из-за них не убирать целые углы трибун?

И что тогда планируется в эти углы, кроме маленького табло?
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Стадион проходил Главгосэкспертизу с августа по декабрь и прошел ее с первого раза.
Да какая разница. Они же не оценивают эстетическую характеристику расположения трибун.
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Самое смешное,что вы набросились на человека,который не имеет отношения ни к какому из этих объектов,а имеет в силу должности доступ к ознакомлению с проектами строящихся в казани объектов различного назначения. Вот и все.
Да просто никто из тех, кто имеет отношение к стадиону, не может толком разъяснить каким он будет внутри или хотя бы сделать нормальный рендер на сайте Рубина.

Кстати, раз уж ты бываешь там, не мог ли ты им эту просьбу передать? Сделать нормальный рендер и выложить на сайте. + все упрёки от нас донести.
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Отвечаю,все 4 угла будут закрыты трибунами-трансформерами! Табло будет закреплено на фасад стадиона. Все 4 трибуны будут иметь одинаковое количество рядов и не будут существенно отличаться друг от друга.
Сколько рядов, не помнишь?
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
...

Большое внимание в ходе встречи премьер уделил вопросам подготовки Татарстана к Универсиаде 2013 года. "Как стадион, который мы с Вами закладывали?" - поинтересовался Путин.

"Все идет по плану, - ответил глава республики. - Сегодня 1900 человек работают на футбольном стадионе. Стадион будет достойный - и для Универсиады, и для Чемпионата мира /по футболу/. По объектам спорта - основные объекты завершаются, и только футбольный стадион, и водный стадион останутся на следующий год.

...
http://www.itar-tass.com/c16/152823.html
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
Строительство главного стадиона Универсиады-2013 длится ровно год

Стадион будет готов осенью 2012 года.

В июне 2011 года исполняется ровно год с момента начала активной фазы строительства футбольного стадиона в Казани.

На арене, способной вместить 45 тыс. зрителей, планируется провести церемонии открытия и закрытия Универсиады, а также матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и игры чемпионата мира FIFA-2018.

Согласно проекту, новый стадион будет отвечать всем самым жестким требованиям, которые предъявляет FIFA, и станет для города настоящим культурно-спортивным центром. В подтрибунных помещениях появятся бассейн и торгово-развлекательный центр. Стадион станет не только домом казанского «Рубина», но и самой большой в городе концертной площадкой. Для этой цели закупят специальное оборудование, позволяющее сохранить поле во время концертов.

Огромное внимание в проекте новой арены, с высоты птичьего полета напоминающей лилию, уделено конструктивным решениям. В частности, визитной карточкой стадиона станут уникальный сетчатый фасад и волнообразная форма кровли, позволяющая получить максимально возможное естественное освещение.

По данным подрядчиков и застройщиков, сегодня на объекте работают 1800 человек, задействовано около 100 единиц техники. Строительство идет согласно графику – полностью завершен нулевой цикл, ведутся бетонные работы на всех трибунах и подготовка к установке ригеля – основной металлоконструкции, на которой будет крепиться крыша стадиона.

По опыту создания подобных обектов в мире, на строительство отводится от 30 до 36 месяцев. Казанский стадион, в свою очередь, будет построен чуть больше чем за 2 года. Цена проекта также ниже аналоговой.
http://www.tatar-inform.ru/news/2011/06/15/274630/
 
1 - 20 of 223 Posts
Top