Skyscraper City Forum banner
5101 - 5120 of 12661 Posts

·
Registered
Joined
·
1,325 Posts
На каких, например.

А так действительно козырек несет больше декоративную функцию как элемент оригинальной крыши, нежели как защита от осадков.
Да вспомнить хотя бы прошедший евро.
 

·
Registered
Joined
·
1,054 Posts
первый ярус, считай, без козырька. при таком наклоне крыши, защита от осадков чисто символическая.
Это будет зависеть от ветра, наклона и силы дождя.
А так, чисто геометрически там вполне может быть 100% закрытие трибун. Хотя надо будет уточнять. В том же Донецке например почти четыре тысячи мест геометрически не закрыты козырьком. В Одессе 7 с лишним тысяч мест под открытым небом.
 

·
Registered
Joined
·
62 Posts
Главное, чтобы Путин не узнал
Новости19 МАРТА 2013, АЛСУ ГАЗИЗОВА550

О чем директор стадиона «Kazan-Arena» точно не расскажет Президенту РФ


Визит Владимира Путина очень некстати совпал с ухудшением погоды. В Татарстане за минувшие сутки выпала месячная норма осадков – преимущественно дождя. Поэтому чиновникам остается уповать на высшие силы, чтобы не «поплыть» перед первым лицом страны. В прямом и переносном смысле. Ведь из-за несогласованности строительных работ на главном объекте Универсиады (который Путин посетит обязательно) – строящемся стадионе отсутствует система водоотведения.


В эти минуты Владимир Путин инспектирует в Казани стоящиеся объекты Универсиады. Одним из первых он посетил главный стадион, где будут проходить открытие и закрытие Игр - Kazan-Arena.


Такой крупный проект (45 000 посадочных мест) невозможно было реализовать без сбоев. Еще неделю назад наши коллеги из rbcdaily.ru во время пресс-тура отмечали:


- Работа кипит, сроки поджимают: мотыги рабочих вгрызаются в мерзлую землю, чуть поодаль люди в комбинезонах греют замерзшие штабеля плитки тепловыми пушками. В срочном порядке вывозится строительный мусор. Общее ощущение — работа ведется, но успеть закончить ее в срок будет сложно. Вспомогательные помещения готовы на 90%, но вот основная чаша, поле и трибуны в таком же виде, как и полгода назад.

Сроки сдачи объекта сдвигались не раз, и сегодня прозвучала очередная дата – к 9 мая. Важно другое – как Путин отреагирует на другой факт: начальная смета строительства стадиона в итоге была увеличена в два раза и достигла 12,5 млрд. рублей. Да и этих денег, похоже, не хватает.


На условиях анонимности с нами согласился поговорить работник одной из подрядных организаций, занимавшейся кровлей «Kazan-Arena». Им заказчик остался должен порядка 240 млн. рублей.

- Объект, конечно, грандиозный, 50 лет на гарантии будет. Сам проект перекупили у англичан и адаптировали под Россию (в оригинале трубы были немецкие, но у нас таких нет), - рассказывает он, - 2-3раза проект приходилось переделывать. Конструкция стоит на 8 пилонах, около 20 000 свай были вбиты, крыша держит сама себя - стоит на немецких шарнирах, которые меняют состояние в зависимости от температуры и времени года. То есть она подвижная – то прогибается, то поднимается. Половину металлоконструкций сделал челнинский завод «Ак Барс Металл», половину белгородский "Энергомаш".

А вот с ливневой канализацией во время строительства стадиона возникли большие проблемы. По словам нашего собеседника, слишком поздно выяснилось, что чертежи у различных строительных организаций по ней не совпали.

- Одни говорят: вы нам не подготовили вовремя воронки, которые воду сливают с крыши, другие отвечают: а вы трубы не подвели куда надо.… В общем, сейчас делают временные ливневки, чтобы воду отвести. Потому что на крыше сейчас сотни кубометров снега и когда начнет таять, всей внутренней отделке придет конец, - рассказал строитель.

Недавно портал inkazan.ru цитировал слова Президента республики: «Такого стадиона в ближайшие десятилетия никто строить не будет. Каждый из нас должен в этом принять участие. Казань нуждается в поддержке всей республики, наших муниципалитетов», - увещевал Рустам Минниханов.


То, что денег на профессиональных мастеров уже нет и для строительства «Kazan-Arena» стали привозить разнорабочих из совхозов и деревень, подтверждают жители столицы республики. Причем, по нашей информации, на одном из совещаний, которое проходило в зоне фуд- корта «Бургер –Сити», представителям районов, оказывающих помощь, были подарены айфоны.
http://triboona.ru/news/id/1487
 
5101 - 5120 of 12661 Posts
Top