Skyscraper City Forum banner
5321 - 5340 of 12661 Posts

·
Registered
Joined
·
254 Posts
Убираться на стадионе некому. Привозят женщин из районов республики. У меня теща попала под этот "замес". Привозят вахтой в субботу к 8 часам утра. Убираются до 15 часов дня. Не кормят, обед говорят брать с собой. Не платят! В качестве компенсации, дают один оплачиваемый отгул по месту работы. В основном привозят работниц детских садиков. Говорят даже из альметьевска женщина есть
 

·
Registered
Joined
·
1,270 Posts
В основном стонут и злопыхают, те кто ничего не построил своими руками. Я дом когда планировал, таких вензелей напридумывал, такой проект задумал. Потом смету начал считать, тут убрал, там сократил, здесь материал попроще выбрал. Потом пока строил цены поднялись, еще убавил. Потом когда в живую начало вырисовываться, решил переделать кое что подправить. Внешнюю отделку другую выбрал, старая подорожала и работники цену заломили, сменил работников. Другие накосячили, пришлось исправлять. Еще дороги размыло, ждал пока просохнут. В итоге то что было задумано и то что построил почти совпало, процентов на 65. И это всего лишь дом, а это СТАДИОН.
 

·
Registered
Joined
·
517 Posts
И это всего лишь дом, а это СТАДИОН.
Есть нюанс. Вы урезали свою смету или пытались в связи с инфляцией удержать её в рамках запланированных трат. А на стадионе никто не экономит. Смета выросла в разы на ровном месте без всяких причин. Ссылки на какие-то мифические требования ФИФА,приведшие к удорожанию,как и в случае с питерском стадионом,пустая болтовня. Поэтому никто эти "требования" ни разу и не озвучил...Людей с основной работы снимают на стадион, а сами чиновники с причитаниями " мы без помощи райнов ничего не успеем" играют с коллегами в спортивные игры...Сюр...
 

·
Registered
Joined
·
22,823 Posts
Kazan-Arena оснастят энергосберегающими светильниками местного производства

Во время посещения стадиона эти светильники презентовали Президенту РТ.


(Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Во время посещения футбольного стадиона Kazan-Arena на днях Президенту Татарстана были презентованы уличные светодиодные энергосберегающие светильники производства компании «Ферекс», расположенной в Лаишевском районе Республики Татарстан. Он заинтересовался продукцией местного производителя и особо выделил их.

Как рассказали ИА «Татар-информ», компания является производителем светодиодных светильников и имеет возможность своевременно и в необходимом количестве поставлять на стадион энергосберегающие светодиодные светильники (электропотребление в 2 раза ниже по сравнению с аналогами). Светодиодные светильники этой организации не требуют обслуживания на протяжении всего срока работы (100 тысяч часов).

Следует отметить, что данное предприятие приняло участие в строительстве практически всех объектов Универсиады, так как они изготавливают листовые заготовки для металлоконструкций корпусов объектов, а также кронштейны для несущих конструкций фасадов.
http://www.tatar-inform.ru/news/2013/04/16/356688/
 

·
Registered
Joined
·
150 Posts
old knight
Вот про питерский стадион не надо. Там проблема в том, что было принято решение изменить материал основных конструкций с металла на железобетон и полностью изменить крышу, и в основном не из-за требований ФИФА, а из-за первоначально неудачного проекта Курокавы, который в своём изначальном виде не подходил для нашего климата. Из-за этого пришлось переделывать весь проект вообще, при том, что многое уже было сделано под старый. В Казани я никаких глобальных переделок не наблюдаю, проект сохранился, даже кое-что упростили.
 

·
Registered
Joined
·
1,325 Posts
Смета выросла в разы
В 2011 году была новость, что смета выросла в разы из-за некачественного бетона до 9млрд.
Сейчас каждый второй пишет, что смета увеличилась в разы до 12млрд.
Только помню ТЗ проекта, в котором говорится про 9млрд. рублей, и каждый раз не понимаю про какие "в разы" пишется.
 

·
Registered
Joined
·
57 Posts
Да..слов нет. Равшанама строй проект инкорпорэйтед.

Ведь эти стадионы что сейчас строятся, примут ЧМ,останутся стране и РПЛ. У нас все в России делается через одно место. Но Казань Арена с самого начала обещала стать проблемной. Ведь ее начали строить совсем впритык-за 2 года до универсиады. Это очень маленький срок для того чтобы все сделать на совесть и вовремя. Потом начались какие то скандалы с бетоном-говорили что даже эстонских монолитчиков нанимали.

В России существует порочная практика что на каждой стройке по 200 субподрядчиков. Такого нет нигде! Так о каком качестве речь? Гастарбайтерам ровно на все это. Они кое как отделались и по домам. То,что ступени в Казани ужас,понятно очень многим. Надеюсь что несущие бетонные опоры и замоноличенные опры крыши-сделаны не из того же дерьма
 

·
Banned
Joined
·
4,159 Posts
В углах довольно пестро. Мне нравится.

А вот расцветка на ДВВС, видимо решили в одном стиле сделать (верхняя часть):

 
5321 - 5340 of 12661 Posts
Top