SkyscraperCity Forum banner
521 - 536 of 564 Posts

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
По новому плану должны к 26 сентября всё разобрать и подготовить арену к укладке газону, и остаётся месяц на приживание травы.
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
«Что еще нужно, чтобы 26 сентября «КамГэсЭнергострой» ушел с «Казань Арены»?»

РУСТАМ МИННИХАНОВ ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ, ЧТОБЫ ИГРА С ЛИВЕРПУЛЕМ 5 НОЯБРЯ МОГЛА СОСТОЯТЬСЯ НА ГЛАВНОМ СТАДИОНЕ КАЗАНИ

Сегодня стало известно, что перед ПСО «Казань» и «КамГэсЭнергостроем» поставлена мобилизационная задача — завершить все работы по переоборудованию «Казань Арены» после водного мундиаля в самые сжатые сроки. На это выделены средства, брошены необходимые силы, в субботу на место спешно пригнан 400-тонный кран. «БИЗНЕС Online» узнал подробности рабочей планерки, которую провел на стадионе новый президент клуба, мэр Казани Ильсур Метшин.




НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ» ДЕМОНТАЖ ИДЕТ КРУГЛЫЕ СУТКИ

Сегодня стали известны детали оперативного совещания, которое провёл мэр Казани Ильсур Метшин на «Казань Арене» в минувший уикэнд. Новоиспеченный президент казанского клуба сумел убедить Рустама Минниханова выделить средства для скорейшего восстановления газона на стадионе, дабы он уже в начале ноября был готов принимать матчи Лиги Европы против английского «Ливерпуля», гранда европейского футбола. Эту новость можно назвать сенсационной, потому что ранее в прессе звучали лишь приблизительные сроки возвращения большого футбола на новейшую арену. Как только «Рубин» узнал своих соперников по групповому этапу Лиги Европы, а ими стали «Сьон», «Бордо» и «Ливерпуль», сразу же начались разговоры о том, смогут ли казанцы сыграть на «Казань Арене». При прежнем руководстве такой вариант даже не рассматривали, слишком большие силы пришлось бы задействовать.


Оперативный штаб на стадионе собирается теперь чуть ли ни ежедневно. Строителям объявили, что у них есть четкий дедлайн, в который они должны уложиться — 26 сентября, иначе тысячи болельщиков «Рубина» и казанцев могут их просто не понять. Причем Метшин сам объявил строителям сроки выполнения работ.

— Принято решение о том, что выделены средства, чтобы 5 ноября по просьбе и команды, и болельщиков, мы приняли «Ливерпуль» на «Казань Арене». Все болельщики за этим следят внимательно и команда тоже. Деньги, повторюсь, выделены. Что еще нужно, чтобы 26 сентября на совещании премьер-министр республики отрапортовал, что «КамГэсЭнергострой» ушел из «Казань Арены» и начались работы по подготовке к укладке газона? — спросил Метшин.



Кажется, что строители не особо ожидали, что их начнут торопить, ведь некоторое время после завершения ЧМ по водным видам спорта работы на стадионе велись не очень-то интенсивно. Правда, бассейны разобрали довольно быстро, затяжка началась при демонтаже временных трибун. Эту работу как раз и выполняет «КамГэсЭнергострой». По словам генерального директора компании Ильдара Шагитова вопрос был только в финансировании, теперь деньги поступили на счета фирмы и никаких препятствий к решению задачи быть не должно.

— У нас задача разбирать по одной стреле в сутки. В субботу мы перегнали 400-тонный кран, чтобы добавить скорость. Сейчас 19 человек работает только на демонтаж плюс подсобники в первую смену и 9 человек во вторую смену. Еще будем увеличивать количество людей.



ИВАНУ ЕГОРОВУ НА ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ

На этих словах Шагитова, Метшин обратился к директору «Ак Барс Холдинга» Ивану Егорову, главному акционеру «КамГэсЭнергоСтроя».

— Иван Михайлович, обращаюсь к вам, понимаю, что у «КамГэса» много объектов и много работы, но, когда это было нужно, они выполняли задачу. Очень прошу взять под личный контроль. Чтобы здесь утром и вечером шли работы. Мы, болельщикам должны объявить, что 5 ноября мы принимает «Ливерпуль» здесь на «Казань Арене». Прошу всех мобилизовать. Будем следить за работой в режиме реального времени. Если есть какие-то проблемы, то будем их оперативно решать, сразу докладывайте.

От мэрии управлять штабом назначили первого заместителя руководителя исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азата Нигматзянова.

Так получилось, что большой вес бассейнов практически уничтожил систему подогрева под газоном, которая необходима по регламенту международных соревнований. Работу по укладке газона больше всего осложняет именно этот момент, сама же трава может прижиться буквально за две недели



После установки подогрева и отладки системы дренажа под газон необходимо положить специальный грунтовый пирог, чтобы он был не слишком мягким, но и не излишне твёрдым. Есть опыт и гарантии того, что эти работы успеют сделать за один месяц, но главное, чтобы этот месяц у компании, которая будет делать газон, был. В клубе не сомневаются, что смогут согласовать все вопросы с УЕФА, тем более, что о желании принять «Ливерпуль» на «Казань Арене» известно уже министру спорта Виталию Мутко. В завершении встречи Метшин объяснил почему важно принять англичан именно на новом стадионе

— «Ливерпуль» — это легенда мирового футбола. Нужно, чтобы как можно больше болельщиков из республики и её пределом приехала и получила возможность на одном из лучших стадионом страны увидеть футбол. Одно дело, когда 20 тысяч болеют за «Рубин», другое дело, когда 40 тысяч голосов. Давайте поработаем так, чтобы подарить «Рубину» казанскому болельщиков, а болельщикам хороший футбол. Я очень прошу всех мобилизоваться и решить задачу, — заявил президент «Рубина»

Отметим, что «Ливерпуль» для России не чужой клуб, пусть россияне там никогда и не играли. Но в последние годы мерсисайды успели встретиться в еврокубках и с «Анжи», и с «Зенитом», и со «Спартаком». Армия поклонников английского клуба так велика, что на всех выездных матчах англичан был аншлаг, в каком бы состоянии команда ни была.

Самым показательным стало турне «Ливерпуля» по Азии, когда на стадионе в Малайзии собралось 80 тысяч человек, спевших гимн клуба «You will never walk alone». Думается, песня «Ты никогда не будешь один», когда-то исполненная Элвисом Пресли, прозвучит и на 40-тысячной «Казань Арене».

Словом, Казань имеет шанс в очередной раз показать себя всему миру — и приезжим туристам, и тем, кто будет смотреть матч по телевизору. Интерес к матчу знаменитого английского клуба в Казани начал появляться уже в первые часы после жеребьёвки. Желающих приехать огромное количество.
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
Правда в календаре странность матч с КС назначен на следующий день после Ливера на 6 ноября :nuts: и тоже самое со Спамом сразу после Сьона
Перенесут на воскресенье или понедельник, с Зенитом же так сделали.
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
Предположительно, после «Ливерпуля» «Рубин» примет на «Казань Арене» «Сьон» и «Спартак», а матч с «Крыльями», который состоится между этими двумя, снова будут сыгран на «Центральном».

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/850642
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
Вот и тест газона :)

Ожидается, что 26 октября на стадионе "Казань-Арена" нижнекамский "Нефтехимик" сыграет с нижегородской командой "Волга-Олимпиец" в рамках второго дивизиона чемпионата России.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?371169
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
На «Казань Арене» установлен рекорд по посещаемости

Матч группового этапа Лиги Европы между казанским «Рубином» и английским «Ливерпулем», который проходит на «Казань Арене», смотрят 41585 зрителей.
Это рекорд по посещаемости для нового футбольного стадиона.

=========================

Учитывая дебильные требования РФПЛ, рекорд побьют скорее всего только на ЧМ-2018.
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
На КА недели не зимние - есть подогрев газона и тёплый подсвет сверху. Хотя времени действительно немного.
 

·
Ultimate Aero
Joined
·
20,713 Posts
Угу, по ЛЕ и ЛЧ видно как вырос.
В этом году набрали максимальные очки УЕФА, причём не за счёт одного прорыва, а всеми командами. Так что общий уровень действительно подрос. Плюс жёсткий лимит уравнивает команды, т.к. всем приходится ставить деревья в состав)
 
521 - 536 of 564 Posts
Top