SkyscraperCity Forum banner
12641 - 12660 of 12666 Posts

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
Слуцкий разнёс состояние газона на Ак барс арене:

«Мы били в колокола весь прошлый год, поменяли агронома. Но здесь проводят кучу мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает... Они просто убили газон. Потому что когда делаешь настил в жару, газон просто умирает. У нас сейчас три домашние игры за восемь дней, я прекрасно понимаю, что это не наш стадион и всем, в принципе, абсолютно все равно, в каком состоянии поле, а у нас куча травм, куча проблем, поле едет, несмотря на август.

 

·
Registered
Joined
·
4,284 Posts
Третья подряд победа Рубина на старте чемпионата
Слуцкий конечно топ тренер для РПЛ, надеюсь Рубин снова станет стабильно сильным клубом.
 

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
«Ак Барс Арена» выступила с заявлением после критики качества поля со стороны «Рубина».

В руководстве «Ак Барс Арены» ответили на критику качества поля со стороны главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого. Тренер негативно высказался о состоянии газона на арене после матча 3-го тура РПЛ с «Ахматом» (2:1).

«В ответ на очередную информационную атаку со стороны клуба «Рубин» мы вынуждены констатировать не очень умелую манипуляцию фактами и желание ввести в заблуждение как руководство республики, так и болельщиков клуба. Причиной этому остаются многомилионные долги перед стадионом и желание выбить скидку от накопленного долга. К слову, клуб не платит за пользование «Ак Барс Ареной» уже второй год, накопив около 40 млн долгов. Несмотря на это, стадион исправно исполняет свои обязательства перед клубом и не препятствует проведению игр.

Споры вокруг состояния футбольного газона продолжаются с марта 2021 года, после матча с ФК «Зенит». После долгих разбирательств были выявлены определённые недочёты в действиях подрядной организации, обслуживающей поле. Подчеркиваем, что на стадионе никогда не было и нет собственной агрономической службы, поле всегда обслуживалось сторонними организациями. Последние несколько лет по рекомендации самого же футбольного клуба «Рубин» газон на «Ак Барс Арене» обслуживает АО «СпортиКо». После инцидента в марте руководство стадиона предложило расторгнуть договор на обслуживание поля и запустить процедуру выбора нового подрядчика. В ответ на это ФК «Рубин» прислал письмо (прилагается) с рекомендацией оставить АО «СпортиКо» в качестве обслуживающей организации.

Нет смысла отрицать, что футбольное поле находится далеко не в идеальном виде. Но какое отношение к этому имеют фотографии, которые в качестве причины этого выложил в своих сетях клуб, мы не понимаем. Да, мы проводим много мероприятий, за счёт чего наш стадион живёт полноценной жизнью и не является «белым слоном», как многие другие спортивные объекты. Какое отношение к полю имеют «какие-то форумы» (цитата Слуцкого), в которых сам Леонид Викторович с удовольствием принимает участие в качестве спикера? Как регистрация молодожёнов отражается на качестве газона, если она проходит на искусственной траве на бровке поля? Как выступление Ирины Хакамады повлияло на качество газона, если поле под её выступление застилалось специальным защитным покрытием? К слову, выступление Хакамады проходило на стадионе 3 июля, за месяц до вчерашнего матча, а защитное покрытие пролежало на поле не более 15 часов. Все мировые стадионы проводят на полях концерты, застилая газон на 2-3 суток, а через несколько дней спокойно играют в футбол. Чем мы хуже?

На наш взгляд, подрядчик допускает ошибку за ошибкой при уходе за полем, что приводит к ухудшению его состояния. Наши попытки поменять подрядную организацию блокируются футбольным клубом, который этого подрядчика в своё время и выбрал. Какая в этом логика и почему клуб обвиняет в этом стадион, нам непонятно.

Мы долгое время оставались надёжным партнёром для футбольного клуба, закрывая глаза на их финансовые трудности и огромные долги. Напомним, значительную часть средств на содержание объекта стадион зарабатывает самостоятельно, в том числе и за счёт проведения мероприятий. Поэтому будем крайне признательны, если клуб исполнит свои обязательства перед стадионом и продолжит заниматься футболом, а не сомнительными информационными войнами, не имеющими под собой объективных фактов», — говорится в заявлении пресс-службы «Ак Барс Арены».

 

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
Суперкубок УЕФА в Казани висит на волоске.

Газон «Ак Барс Арены» ужаснул генсека УЕФА




У ставшего достоянием общественности конфликта между футбольным «Рубином» и дирекцией «Ак Барс Арены» из-за качества газона на главном стадионе республики, сопровождавшегося взаимными обвинениями сторон, могут быть очень серьезные последствия. И хотя клуб и арена вроде бы нашли в итоге общий язык, от этого проплешины на поле не исчезли, а трава гуще расти не стала.

Как выяснил «БИЗНЕС Online», данный вопрос беспокоит даже УЕФА. Европейская федерация футбола за подписью генерального секретаря Теодора Теодоридиса направила письмо в РПЛ (есть в распоряжении редакции). В нем, в частности, указано, что проблемы с газоном зафиксировал в своем рапорте делегат УЕФА на матче «Рубин» – «Ракув», из-за этого поляки даже вынуждены были сократить предматчевую тренировку и использовать на ней только половину поля. «Обращаем ваше внимание, что вышеупомянутый матч Лиги конференций Европы УЕФА проходил летом, когда климатические условия в Казани еще позволяют иметь футбольное поле высокого качества, — пишет Теодоридис. — Более того, ФК Рубин — единственный клуб, который использует стадион и в текущем сезоне провел на нем всего два официальных матча, а это значит, что поле не испытывало высоких игровых нагрузок». УЕФА можно понять, ведь на «Ак Барс Арене» запланирован матч за Суперкубок в 2023 году. «Подчеркнем, что матчи УЕФА настолько важны, что Суперкубок УЕФА должен проходить на поле с безупречным качеством», — указано в письме.

По данным газеты, федерация отозвала лицензию на проведение континентальных клубных матчей у домашних стадионов «Рубина», «Сочи», «Ахмата» и «Ростова». Это наказание с отложенным эффектом — если указанные команды по итогам начавшегося российского чемпионата попадут в еврокубки, но на их аренах не будут исправлены недочеты, домашние встречи им придется играть в других городах. В общем, футбольной Казани нужно срочно взяться за ум, а гендиректору стадиона Радику Минахметову и его команде сделать серьезные выводы. Если вопрос с газоном не решить, мы имеем шанс опростоволоситься гораздо масштабнее, чем подопечные Леонида Слуцкого в этом сезоне еврокубков. Вместе с тем очевидно, что УЕФА церемониться не будет, ведь городов, желающих принять топовый европейский клубный матч, предостаточно даже и в России. Пока же на пути исправления ошибок сделан первый шаг. По информации «БИЗНЕС Online», решено отказаться от услуг подрядчика, обслуживавшего поле «Ак Барс Арены», — московской фирмы «СпортиКо».

 

·
Registered
Joined
·
19,172 Posts
РПЛ приостановила действие сертификата «Ак Барс Арены» из-за плохого газона.

Хороший щелчок по носу. Надеюсь, только "выводами" не ограничатся, а заставят впредь думать головой, что стадион - это в первую очередь стадион, а потом уже все остальное.
 
  • Like
Reactions: Teamsky and pionegr

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
РФС может перенести из Казани в Москву матч Россия — Словакия.

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев заявил, что РФС рассматривает вариант переноса из Казани в Москву матча квалификационного турнира чемпионата мира — 2022 в Катаре между сборной России и командой Словакии.

«Состояние газона на «Казань Арене» вызывает беспокойство. Находимся на оперативной связи с руководством региона. Отрабатываем вариант возможного переноса матча сборной из Казани, но для этого нужно получить согласие УЕФА и словацкой стороны», — приводит слова Алаева пресс-служба РФС.

По его словам, в случае переноса игры приоритетным городом является Москва, поскольку РФС сможет изолировать сборную России в подмосковном Новогорске и без дополнительных перелётов свести риск заболевания футболистов к минимуму.

«Окончательное решение будет принято в ближайшее время», — отметил функционер.

Встреча группы H между командами России и Словакии пройдёт 8 октября и начнётся в 21:45 мск.

 

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
Из за неграмотного управления стадионом Казань может потерять право проведения статусных мероприятий. Руководству республики пора принимать решение о смене руководства стадиона.
 

·
Registered
Joined
·
1,938 Posts
Из за неграмотного управления стадионом Казань может потерять право проведения статусных мероприятий. Руководству республики пора принимать решение о смене руководства стадиона.
Честно говоря, лучше бы потеряло. Наши любители показухи понимают только глобальный позор, всё остальное для них ерунда.
 

·
Registered
Joined
·
4,284 Posts
Из за неграмотного управления стадионом Казань может потерять право проведения статусных мероприятий. Руководству республики пора принимать решение о смене руководства стадиона.
Меня это давно поражает, вот многое в Казани организовано просто прекрасно в том числе и в сфере спорта, кое что даже лучше чем в Москве, но бесконечные проблемы со стадионом это какой-то позор, иначе не скажешь.
 

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
Карпин: поле в Казани было не самого лучшего качества




«Поле было мягкое, не самого лучшего качества, много песка, трава молодая. Но что есть, то есть. Но оно было одинаковым для обеих команд. За такое время невозможно сделать идеальное поле, агрономы постарались сделать всё возможное», — цитирует Карпина «Чемпионат».

 

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
Рубин-Локомотив 2:2


Рубин упускает победу на последних секундах. Когда победа была в руках и достаточно было засушить счёт на последней минуте игроки Рубина отдают мяч в игру и очень глупо пропускают гол...
 

·
Registered
Joined
·
9,159 Posts
РУКОВОДСТВО АК БАРС АРЕНЫ ПОДАЛО ИСК НА РУБИН НА 44,6 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Компания АО «Казань Арена» подала иск на футбольный клуб "Рубин". Об этом сообщает РБ-Спорт со ссылкой на данные картотеки Арбитражного суда РТ.
Как сообщается, сумма иска составила 44,558 миллионов рублей. В пресс-службе клуба разъяснили, что иск подан в связи с задолженностью по аренде стадиона.
Ранее компания уже подавала иск к клубу на 31 миллионов рублей. Однако, иск был возвращен.

 
12641 - 12660 of 12666 Posts
Top