SkyscraperCity Forum banner

Алматы | Список зданий 20+ этажей

35897 Views 74 Replies 15 Participants Last post by  Sirius11
Список зданий Алматы имеющих 20 и более этажей

Построено:
1) МФК «Есентай Парк» - 1х38, 1х21 | просп. Аль-Фараби 77/7
2) ПФК «Нурлы Тау» - 2х32, 3х22 | просп. Аль-Фараби / ул. Фурманова
3) Гостиница «Казахстан» - 1х26 | просп. Достык 52/2
4) ЖК «Mega Tower Almaty»8х25 | ул. Каблукова 264
5) МФК «Almaty Towers» (Rahat Towers) – 2х25 | ул. Байзакова 280
6) ЖК «Алматы Тауэрс» - 6х23 | просп. Достыка 160, 162
7) ЖК «Bukhar Zhyrau Towers» - 4х23 | бульвар Бухар Жырау 27/5
8) ЖК «Столичный центр» - 1х23 | просп. Абылай хана 92
9) ЖК «Самал Делюкс» - 1х22 | просп. Достык 97Б
10) ЖК «Жағалау» - 1х22 | ул. Тлендиева 223
11) ЖК «Жастар» - 1х22 | ул. Кожамкулова 273
12) ЖК «AFD Plaza» - 5х21, 3х20 | пр. Аль-Фараби / ул. Западная Желтоксан
13) ЖК «Tengiz Towers» - 5х21 | ул. Сатпаева 30
14) ЖК «Каусар» - 4х21 | ул. Толе Би 286
15) ЖК «Apple Town» - 2х21 | ул. Саина / ул. Аскарова
16) ЖК «Куат» - 2х21 | ул. Стпаева 21а, 21е
17) ЖК «Бес Тұлға» - 1х21 | ул. Мынбаева / просп. Гагарина
18) ЖК «29 квартал» (Manhattan) - 8х20 | ул. Шакарима / ул. Брусиловского
Общее количество зданий – 62

Строится:
1) ЖК «Mega Tower Almaty»2х25 | ул. Каблукова 264
2) МФК «Есентай Парк» - 2х21 | просп. Аль-Фараби 77/7
3) ЖК «Tengiz Towers» - 1х21 | ул. Сатпаева 30
4) ЖК «Тристар» - 1х20 | мкрн. Самал-2
Общее количество зданий - 6

Приостановлено:
1) ПФК «Нурлы Тау» - 1х32
2) МФК «Байтерек» - 2х21
3) ЖК «Бес Тұлға» - 1х21 | ул. Мынбаева / просп. Гагарина
Общее количество зданий – 4

Проект:
1) МФК « AFD Fosters Towers» - 2х48
2) ЖК «Apple Town» - 2х33, 2х27, 2х21, 2х20,
3) ПФК «Нурлы Тау» - 1х32, 1х22
Общее количество зданий – 12

Отменено:
1) ЖК «Самал Престиж» - 8х20
2) ЖК «Янтарный» - 2х20
Общее количество зданий – 10

Правила:
Как мы учитываем этажность:
- считаются этажи выше земли. Подземные не в счет.
- цокольный этаж: если этаж выше уровня земли на 2м, то он считается за наземный.
- технические этажи, чердаки выше жилых этажей не считаются. Промежуточные - считаются, если они не ниже 2м.
- если верхние технические этажи имеют жилые помещения, например, вторые уровни двухуровневых квартир, то они считаются.
- если выше технических этажей находятся пентхаусы {kjnb: либо обычные жилые/офисные этажи}, то все технические этажи под ними считаются.
- если здание стоит на косогоре, то этажи считаются под самой высокой его частью, включая цокольные.

2 метра - стандартная высота дверного проема, так что легко определяется на глаз и замеров не требует.

PS От себя добавлю, что если этажность здания под сомнением, как ее правильно посчитать, то всегда беру меньший вариант до тех пор, пока не будет убедительно доказано обратное. Есть у нас одна контора в Нске, которая увлекается 19-этажками, и при желании их можно бы дотянуть до 20-ти, но мы не будем делать этого. :)
- дом считается готовым, когда завершено строительство всех его секций, есть исключения, которые рассматриваются в индивидуальном порядке.
- секции построенные вплотную и создающую единый ансамбль (выглядят как один многоподъездный дом) считаются одним зданием (аналог - длинные панельные дома, между их секциями порой руку просунуть можно, но они считаются одним домом)
See less See more
  • Like
Reactions: 3
1 - 20 of 75 Posts
Ребят, давайте доведем этот список до ума. Критика, уточнения а также дополнения приветсвуются. По многим комплексам информация разнится. Что-то брал с 2ГИС, что-то с оффициальных сайтов, что-то с других ресурсов касающихся строительства, а кое-где этажи считал по фотографиям. Помогите все исправить и уточнить. Как только закончим этот список, постараюсь сформировать подобный для Астаны.
  • Like
Reactions: 2
Тред давно пора было сделать.
Но в Есентае ведь 3х21, но последние 2 строятся, надо бы добавить его ещё раз в графе U/C.
^^
Исправил. Что ещё нужно изменить?
В Нурлы Тау вроде как 3х22.
Речь ведь о чуть меньших блоках около главных башен?

See less See more
Ммм. Незнаю как выразится правильно на "строительном" языке. Но башни имеют один фундамент (возможно правильнее стилобат). При этом блоки построены лестницей, а не как ЖК "Северное Сияние" в Астане к примеру. И выделять два отдельных блока тут уже нельзя вроде. Стоит ли внести в "проект" оставшиеся две 32-этажные башни? И разве там 33 этажа?
2
Общий стилобат не делает блоки частью одного сооружения.
Например, Всемирный Финансовый Центр в НЙ состоит из четырёх башен, три стоят на общем основании, но рассматриваются они как отдельные здания.

Four World Financial Center
Three World Financial Center
Two World Financial Center

Прошу прощения за столько древнее фото. Самому смотреть противно.

Или ближайший к нам пример, московская "Федерация".
Башни Запад и Восток считаются отдельно.
Шпиль считаться уже никак не может, его не будет.

В Нурлы Тау блоки просто примыкают друг к другу, стена к стене, но при этом представляют из себя независимые сооружения.
Я считаю, что можно рассматривать их как отдельные сооружения.

И разве там 33 этажа?
Ошибся я немного.
See less See more
Если здание состоит из нескольких высотных частей (секций, очередей), то каждая часть может учитываться отдельно в случае, когда количество этажей "перемычки" между частями не превышает 1/3 от этажности меньшей из частей.
Основывался на этом. Из списка зданий Екатеринбурга. Если остальные пользователи будут за дополнение списка, то я его изменю. Надеюсь вы не против.:) Что сделать с этажами, 32 или 33?
Я же говорю, ошибся я, когда указывал.
Так их 32.
Bolzeng

Еще вот тут хорошо видно что башен именно две. А на Нурлы Тау, ну не знаю, интуиция подсказывает что там башня все же одна, хотя могу ошибаться.
See less See more
Но каждый блок может существовать отдельно, как независимое здание.
Одинокое строение в 22 этажа тому доказательство.

Может быть отдельно и свободно-> отдельное здание.

Пусть и стоят стена к стене. Это лишь особенности планировки комплекса.
See less See more
Хорошо, тогда получается так: "Построено" - 2х32, 3х22; "Строится" - 1х32 (или не строится?); "Проект" 1х32, 1х22?
1х32 on hold, приостановлена, а весь корпус на северо-востоке 1х22 и 1х32 в проекте.
^^
Исправлено. Какие ещё будут замечания?
ЖК «Столичный центр» - это одно здание или 3 независимых, стоящих стена к стене?
В Нурлы-тау за отдельность блоков говорит северо-западное недостроенное крыло, где ещё нет главной башни. Он и создаёт парадокс. С одной стороны мы не можем игнорировать отдельно стоящее здание в 22 этажа, а с другой стороны точно такие же здания являются частью одной сплошной стены.

Столичный всё таки одно большое сооружение.
Ещё построено:
ЖК «Жастар» - 1х22 {23?} | ул. Кожамкулова, 273
Относительно "Бес Тулга" U/C я немного не уверен.
Когда был там в последний раз 2 недели назад, никакого движения не наблюдал и вообще, он выглядел брошенным.

Мне просто со временем не повезло или оно всё таки on hold?
See less See more
kjnb Добавил. Bolzeng Пока оставим. Как вариант сходить туда еще раз и проверить.:D

Также по поводу "Нурлы Тау". А есть ли между блоками переходы? На каких этажах они находятся? К примеру, если из одного блока в другой, можно попасть лишь спустившись на нижнее этажи, то считать нужно определенно раздельно. Раньше у "Базиса" был более информативный сайт, сейчас же как-то все поверхностно стало.
1. Предлагаю тему закрепить

2. В гостинице "Казахстан" по-моему 26 этажей. По крайней мере бар Fly находится на 26-м этаже
1 - 20 of 75 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.