SkyscraperCity banner

41 - 60 of 94 Posts

·
04142045
Joined
·
4,896 Posts
Discussion Starter #43 (Edited)
В окрестностях деревушки (или городка) со смешным названием Ла Кала. Самый конец 14-го и начало января. Это между Фуинхиролой и Марбейей.






 

·
Registered
Joined
·
217 Posts
Замечательные фотографии Я буквально ощущаю эту утреннюю свежесть морского бриза, воздух наполненный ароматом цветов и растений )))
 

·
04142045
Joined
·
4,896 Posts
Discussion Starter #48
Спасибо!
Но я, к сожалению, простыл под НГ, и это слегка испортило удовольствие от прогулок.
Немного старой Марбейи еще раз.







 

·
04142045
Joined
·
4,896 Posts
Discussion Starter #53 (Edited)
Кордова (Cordoba)

Кордова- средневековая столица Кордовского халифата. Основан еще во времена Римской империи, в пору расцвета халифата население достигало полумиллиона человек.
В 1984 г исторический центр Кордовы был объявлен ЮНЕСКО «Мировым наследием человечества».
В Кордове родились три великих философа прошлого: римский стоик Сенека, магометанин Авероэес (Averroes) и еврей Маймонидес (Maimónides). Всем им в городе установлены памятники.
В Средние Века город был не только религиозным, но и научным центром. В Кордове уже тогда был университет, публичная библиотека и 27 бесплатных школ для детей из бедных семей. «Неотесанные» молодые дворяне с католического севера приезжали к кордовскому двору обучаться хорошим манерам, а придворные дамы французского короля заказывали в Кордове шелка.

Одна из центральных площадей современной Кордовы - Plaza de las Tendillas. Площадь расположена практически на границе со средневековым центром и историческими развалинами. Вообщем от неё удобнее всего осматривать Кордову во всех направлениях. К тому же это самое популярное место жителей города и находится на перекрестке основных торговых улиц.



старинный почтамт






 

·
04142045
Joined
·
4,896 Posts
Discussion Starter #57 (Edited)
Площадь Колумба и рядом с ней





Один из образцов барокко в Кордове - дворец Мерсед, сейчас здесь заседают местные депутаты. Под ним тоже обнаружен римский фундамент.





 

·
04142045
Joined
·
4,896 Posts
Discussion Starter #59
Т.н. Худерия - еврейский квартал, характерный для многих испанских городов. Кстати самая большая еврейская община проживала в Кордове во времена Халифата.







 
41 - 60 of 94 Posts
Top