SkyscraperCity banner

421 - 436 of 436 Posts

·
Registered
Joined
·
151 Posts
Поэтому согласен с В.В.Горбуновым - нельзя набережную превращать станичную улицу.
А я не согласен что
образ делового центра, — это действительно круто
Мне кажется г. Горбунов живёт немного в параллельном мире, художник-же, он так видит :banana:
 

·
Registered
Joined
·
5,172 Posts
Discussion Starter · #426 ·
^^Хотел посоветовать автору поста разместить эти фото в общероссийском форуме и посмотреть отзывы архитектурных знатоков. Но Gkublok сам догадался разместить в теме "Современная архитектура vs пcевдоиcторизм" и получил хорошие отзывы об этом строении от архитектурных снобов.
Мне тоже нравится. Единственное, что однозначно дисгармонирует - наружные блоки сплитов - могли бы хотя бы закрыть их, например, деревянными щитами с прорезями, имитирующими бойницы.
 

·
Registered
Joined
·
3,619 Posts
5 Дом жилой А.А.Юкелиса, 1913, архитектор Ф.И.Меерович. Здесь размещались:
в 1918-1919 гг. - штаб Добровольческой армии;
в 1920-е годы - начальник Новороссийского гарнизона;
в 1940-1970-е годы - горком КПСС и горисполком
В н.время Новороссийский политехнический институт - филиал КубГТУ.
Ул. К.Маркса, 20.
На это здание обращают внимание все приезжие - фасад сделан в так называемом "мавританском стиле". В Одессе можно найти несколько зданий в "мавританском стиле", кое-что по мелочи есть в Краснодаре, но такого значительного нет нигде в крае. Тем более недопустимо, что хозяин - КубГТУ - не находит средств для реставрации этого уникального фасада, состояние которого ухудшается с каждым годом.
Да еще какой-то дебил "украсил" вид столбами с торсадой.

фото В.М.Хонина 2010 г.

А здесь еще нет торсады:
Забавно, что в Краснодаре есть т.н. "Особняк Любви", который все СМИ характеризуют, как "единственный в мавританском стиле в Краснодарском крае"

Был там неделю назад, удалось поснимать немного







 

·
Registered
Joined
·
3,619 Posts
Интересно, есть ли какие-то шансы на то, что в элеватор сделают доступ всем желающим? Реконструкция вроде окончена, а новостей по поводу обещанных общественных пространств внутри никаких не поступает...
 

·
Registered
Joined
·
38 Posts
щансы 0. територия режимная. там на проходной сумки проверяют чтоб зерно невыносили. я когда пропуск на неделю туда получал, проходил технику безопасности и кучу подписей собирал. Оно им надо? каждому при входе каску выдавать , рассказывать каждому где что можно и что нельзя. Вывести здание за забор тоже не вариант, там везде вокруг здания подьездные пути а с лева ихняя подстанция почти впритык. Так что любуемся издали.
 

·
Registered
Joined
·
5,806 Posts
Немного сегодняшней и не совсем архитектуры маленького норвежского городка.













На переднем плане платный туалет и без бабушки у входа, как у нас.



Либо денюжку наличную принимает, либо картой банковской расчитаться можно. Стоит всё удовольствие на наши гроши - 35 рублей. Учитывая уровень жизни в Норвегии и их зарплаты - то почти даром

 

·
Registered
Joined
·
189 Posts
У городе Парижу общественные туалеты (автоматические) вообще бесплатны. По крайне мере в районах туристических достопримечательностей. Но "понаехавшие" справляют нужду прямо на улицах, увы.
 

·
Registered
Joined
·
5,806 Posts
Тут у них и не только платные, но есть и бесплатные на набережной. И кстати, которые платные, имеют кучу льготников, со своими картами, к примеру те же инвалиды-колясочники. И как не странно , в Норвегии тоже становится не мало жителей и с Ближнего востока и с африканских стран и что больше всего контрастирует - даже в аэропорту Осло чуть ли не половина миграционных офицеров очень далеко не скандинавы.
 

·
Registered
Joined
·
5,172 Posts
Discussion Starter · #434 ·
30 Января 2020 (20:45)

Идет подготовка проектной документации для выполнения реконструкции клуба имени С.Д. Маркова

В 2020 году планируется проведение работ по сохранению объекта культурного наследия «Клуб железнодорожников им. С.Д. Маркова расположенного по адресу: г. Новороссийск ул. Михайлова, 22. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь был проведен первый сбор пионеров в г. Новороссийска (1913г., май1923г., 1952г.).
В настоящее время идет подготовка пакета документов для прохождения государственной экспертизы. После получения положительного заключения экспертизы и при выделении финансирования будут начаты работы по реставрации здания.

Краткие исторические сведения и описание облика.
Здание является одним из трех сгруппированных сохранившихся зданий конца XIX начала XX вв., расположенных на улице Михайлова (бывшая ул. 4-я Траншея) и обладает архитектурно-художественной ценностью как общественное здание начала XX века.
Железнодорожный клуб для отдыха железнодорожников и их семей в городе Новороссийске был построен и открыт в 1913г. Здесь устраивались концерты и литературно-музыкальные вечера. После революции клуб сохранил свое значение, и сменил несколько названий. В память о погибшем в 1922г. от бандитской пули начальнике Владикавказской железной дороги С.Д. Маркове, клубу было присвоено его имя.
В годы Великой отечественной войны, в 1942-1943гг., здание было сильно разрушено, в 1949-1952гг. восстановлено.

В настоящее время основной задачей проекта является обязательное сохранение особенностей, составляющих предмет охраны объекта культурного наследия, в том числе представляющих собой историко-культурную ценность декоративных элементов фасадов и интерьеров.
Проектом предусмотрена частичная перепланировка помещений с целью максимально возможного приведения существующего здания в соответствие современным нормативным требованиям в части обеспечения санитарных, противопожарных и норм безопасности эксплуатации, устранения физического и морального износа, а так же улучшения условий эксплуатации здания без изменения объемно-пространственной композиции.
Также предусмотрено максимально возможное сохранение конструктивных и декоративных элементов здания, формирующих его облик, разработаны мероприятия, обеспечивающие надежную эксплуатацию несущих строительных конструкций здания.
Проектом предусматривается: реставрация фасадов; реставрация парадных интерьеров; ремонт помещений


Источник: https://www.admnvrsk.ru/podrazdelen...roitelstva/novosti/news-30012020204528-60237/
 

·
Registered
Joined
·
5,172 Posts
Discussion Starter · #435 ·
13.05.2020, 16:32
Новороссийский комбинат хлебопродуктов завершил реставрацию старого элеватора

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП, входит в Объединенную зерновую компанию) завершило реставрацию старого элеватора, который является объектом историко-культурного наследия. Решение о восстановлении памятника архитектуры руководство НКХП приняло в 2017 году.
Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзакупок, на реставрацию было потрачено порядка 125 млн руб.

Как рассказал “Ъ-Кубань” главный инженер ПАО «НКХП» Александр Прозоров, в ходе ремонта был произведен крупный комплекс работ.
«Главной нашей целью было сохранить исторический вид элеватора и не позволить уникальному сооружению разрушаться. Мы отреставрировали само здание, восстановили элементы декора, отремонтировали крышу, оборудовали элеватор подсветкой», – пояснил господин Прозоров.
Он подчеркнул, что вопреки озвученной ранее в СМИ информации, внутри элеватора не будут организовывать выставочное пространство, равно как и оборудовать его под другие современные нужды.

Силосный амбар-элеватор был построен в Новороссийске 1894 году. Он стал самым большим элеватором в Российской империи и Европе, и вторым в мире после Чикагского элеватора в США.

Здание было построено по проекту русского инженера Станислава Карбедза. Строительными работами руководил инженер Александ Щенснович.
На строительство легендарного элеватора было потрачено почти 10 млн кирпичей. Элеватор состоит из 364 силосов.

Наталья Решетняк
Источник:Новороссийский комбинат хлебопродуктов завершил реставрацию старого элеватора – Коммерсантъ Краснодар
 

·
Registered
Joined
·
3,619 Posts
Да, жаль конечно, хоть и предсказуемо. Условный центр современного искусства мог бы оживить тот район и стать одним из новых центров притяжения в городе...
 
421 - 436 of 436 Posts
Top