SkyscraperCity banner
1 - 2 of 2 Posts

·
Registered
Joined
·
1 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Архитектор.
Занимаюсь полным для строительства проектированием, с учетом, но без рассчета нагрузок, индивидуальных коттеджей, загородных и дачных домов, бань, перепланировкой квартир, перепланировка дома с уже имеюбщимся фундаментом.
В качестве эскизных могу выполнять проекты, кафе, ресторанов, автоцентров, павильонов и т.д.


Разрабатываю 2 раздела, по выбору заказчика, - Эскизный проект (стадия ПП) , Архитектурные решения (стадия РП).

Стадия «Эскизный Проект».
Что бы вы ни задумали построить: коттедж, загородный дом, офисный центр или промышленное сооружение, в любом случае проектирование начинается с создания эскизного проекта. Эскизный проект помогает составить первое представление о будущем объекте.
Эскизный проект — это комплект первичных документов, необходимых для утверждения согласно регламенту в регионе, где запланировано строительство, и получения документации на его разрешение или архитектурного планировочного задания (документы выдаются органами местного отдела архитектуры). Эскизный проект позволяет сформировать четкие требования к дальнейшему проектированию.
Этапы создания проектной документации и сроки их выполнения определяются по соглашению с архитектором-дизайнером.
Эскизный проект любого сооружения выполняется в рамках общего проекта. Архитектор-дизайнер, прежде чем приступить к созданию эскизного проекта, собирает всю необходимую информацию, анализирует проектируемый объект, учитывая при этом требования и пожелания заказчика, рассматривает различные варианты технического решения. После подготовки можно приступать к первому этапу проектирования — разработке эскизного проекта. В эскизном проекте намеченные при подготовке решения конкретизируются до степени, позволяющей рассчитать стоимость строительства объекта.
Эскизный проект демонстрирует заказчику возможные планировки заказанного строения.

Примерный состав чертежей (может меняться в зависимости от объема проекта):

-Цветовое решение фасадов (фотографии 3D модели объекта).
-Генеральный план участка
-Плоские фасады с высотными отметками (вид с 4 сторон).
-План подвальной этажа (если есть).
-План первого этажа.
-План второго этажа.
-Разрезы (продольный и поперечный с высотными отметками).
-План фундаментов.
-План кровли.


Стадия «Архитектурные решения».
Архитектурное решение (архитектурные решения, АР) — часть проектной работы, направленной на создание документации для производства строительных работ. Архитектурное решение здания (архитектура здания) — авторский замысел объекта с комплексным решением функциональных, конструктивных, и эстетических требований к нему, а также социальных, экономических, санитарно-гигиенических, экологических, инженерно-технических аспектов, зафиксированных в архитектурной части документации для строительства (проекта) и реализуемые при строительстве. Главными разделами являются архитектурно-художественные, архитектурно-планировочные и конструктивные решения.

Архитектурное решение или архитектурный раздел отвечает за общие визуальные и функциональные характеристики проектируемого сооружения, планировочную схему и эргономику.
Эта стадия окончательно определяет вид и содержание будущего объекта, включая материалы, колористические карты и дизайн отдельных навесных элементов. На этой стадии окончательно выводятся и определяются все осевые и габаритные размеры, высоты и площади. Результатом стадии АР является окончательный Генплан с привязками, поэтажные кладочные планы (с привязками к используемым материалам), подробные чертежи фасадов, вставных и навесных элементов.
После утверждения концепции и технического задания разрабатывается полноценный архитектурный проект, необходимый при оформлении разрешительной документации на строительство. Так же объем "АР" необходим для строительства больших деревянных домов (более 200 м2), небольших и средних каменных (ячеистого бетона) или каркасных строений. Проект оформляется в виде Альбома архитектурных решений (АР)

В состав основного комплекта рабочих чертежей архитектурных решений (стадия РП) включают:

Примерный состав чертежей (может меняться в зависимости от объема проекта):

-Титульный лист
-Общая пояснительная записка.
-Общие данные по проекту и объекту застройки.
-Ситуационный план.
-Схема привязки объекта(ов) на участке с технико-экономическами показателями застройки.
-Цветовое решение фасадов (фотографии 3D модели объекта).
-Плоские фасады с высотными отметками (вид с 4 сторон).
-План подвальной этажа (если есть) с размерами и экспликацией помещений.
-План первого этажа с размерами и экспликацией помещений.
-План второго этажа с размерами и экспликацией помещений.
-Разрезы (продольный и поперечный с высотными отметками).
-План кровли с размерами и углами наклона скатов крыши.
-В состав общих данных по рабочим чертежам, кроме сведений предусмотренных ГОСТ 21.101, включают ведомость отделки помещений по форме 1 (при отсутствии основного комплекта рабочих чертежей интерьеров).
-Узлы и спецификациии.

Если есть предложения, и желдание переселиться в свой частный, загородный дом, обращайтесь.
Цена будет решена уже после конкретных желаний заказчика, и зависит от сложности проектируемого здания.

Пишите мне ваши вопросы и пожелания, на рабочий электронный ящик.
[email protected]

Спасибо.
С уважением Геннадий.
 
1 - 2 of 2 Posts
Top