Skyscraper City Forum banner
561 - 580 of 1188 Posts

·
Moderator
Joined
·
39,943 Posts
Discussion Starter · #562 ·
Они прям себя цивилизаторами изобразили.
Буиг там только строит или это еще и ее проекты?
Понятно что и ее проекты, причем большинство, наверное 80%....турки там в роли генподряда.
 

·
Moderator
Joined
·
39,943 Posts
Discussion Starter · #565 ·
Иногда что-то народу перепадает))

100 тысяч туркменских первоклашек получат в подарок ноутбуки. От щедрот Аркадага

В наступающем новом учебном году в Туркменистане за школьные парты сядут около 100 тысяч первоклассников, которым будут вручены персональные нетбуки, имеющиеся в достаточном количестве.

Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, об этом накануне в ходе правительственного совещания сообщила министр образования Туркменистана Гульшат Маммедова. Она также доложила о проведенной работе по закупке к учебному году учебников, учебных пособий и необходимых канцелярских принадлежностей.

Напомним, в прошлом месяце президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о решении по закупке портативных компьютеров для первоклассников на сумму около 26 миллионов долларов.



Источник - turkmenistan.ru
 

·
Moderator
Joined
·
39,943 Posts
Discussion Starter · #566 ·
Доступно ли жилье в Ашхабаде?




31.07.2012

Власти объясняют снос домов необходимостью реконструкции и строительства новых объектов. Как решается жилищный вопрос жителей домов «под снос» и насколько жилье доступно населению?

Учительница одной из столичных средних школ 52-летняя Нурджемал рассказала «Радио Азатлык», что вот уже три года как столичные власти снесли ее частный дом, в котором она проживала вместе с семьей:

- Нам сказали, что через территорию, где находится наш дом, должна пройти новая дорога. Дом наш был разрушен, а нам вместо дома, исходя из количества людей, проживавших в нем, дали 3-комнатную квартиру в столичном микрорайоне Парахат.

52-летняя Нурджемал - одна из тех, кто вместо частного дома был вынужден переехать в многоквартирный дом. Но немало и тех, кто взамен снесенного властями жилья не получил ничего. Нередко у них не оказывается на руках запрашиваемых властями документов.

Некоторые жители домов, идущих под снос в связи с расселением были бы не против улучшения своих жилищных условий, но говорят, что такая возможность не предоставляется.

Дом пенсионерки Соны находится в южной части Ашхабада на улице Нурберды Поммы, по ее словам, ее дом идет под снос, площадь нынешней квартиры маленькая и поэтому, несмотря на количество членов семьи, состоящей из 6 человек, новая квартира по площади не будет больше старой. «А купить жилье у нас просто нет возможности», - отмечает Сона.

По неофициальным данным, средняя заработная плата в Туркменистане примерно 250-300 долларов. Этих доходов для приобретения жилья недостаточно, жилье продолжает дорожать, к тому же в столице строятся в основном так называемые «элитные дома», то есть дома повышенной комфортности, стоимость квартир в которых, соответственно, намного выше.

Цена вопроса?

Квартира в так называемом «элитном» доме площадью в 200 квадратных метров стоит примерно 230 тысяч долларов. Предприниматель из Туркменистана, недавно купивший в одном из таких домов квартиру, рассказал «Радио Азатлык», что заплатил лишь 10% от стоимости жилья, а остальную сумму внес за счет банковского кредита.

В Туркменистане предусмотрены и некоторые льготы на покупку квартир в «элитных» домах.

Например, молодым специалистам, проработавшим в одной отрасли более пяти лет, предоставляется возможность покупки квартиры со скидкой в 50 %, отмечает писатель из Ашхабада Аманмурад Бугаев. По его словам, при покупке квартиры на льготных условиях, на оставшуюся сумму можно оформить кредит сроком от 10 до 30 лет, и тоже на льготных условиях - под 1 % годовых.

Что у соседей?

Ситуация с жильем в богатом энергоресурсами соседнем Казахстане, похоже, не сильно отличается по ценам на жилье в Туркменистане.

По словам жительницы Алматы 29-летней Маншук Асаутай, стоимость одного квадратного метра предлагаемой государством бюджетной квартиры - 300 долларов, а средняя заработная плата в Казахстане около 300-400 долларов.

Асаутай о стоимости квартир в Алматы: «Средняя цена двухкомнатной квартиры - от 50 до 60 тысяч долларов».

В Таджикистане, при средней заработной плате в 50-70 долларов в месяц, стоимость однокомнатной квартиры в обычном доме составляет примерно 25-30 тысяч долларов. А в домах повышенной комфортности, по некоторым данным, стоимость квартир достигает 500 тысяч долларов.

Туркменская служба РСЕ\РС

Источник: http://rus.azattyk.org/content/turkmenistan/24661659.html
 

·
Zp Style
Joined
·
13,576 Posts
Ashgabat Stadium 2011

The project built on a land of 380,000 square meters in the southwest of Ashgabat includes a multi-purpose stadium with a seating capacity of 20,000 people, a hotel with a capacity of 2,000 people, five 68x105 meter soccer fields including two with synthetic turf and three with natural turf, training fields, supportive facilities, two athletics tracks, four open tennis courts, two restaurants with a capacity of 500 people each, children’s parks and decorative pools of 2,000 square meters within the recreation area. The stadium building has an indoor tennis court, a volleyball field, a basketball court, a badminton hall, a bowling alley, a boxing ring as well as wrestling pitches, swimming pools, facilities for heavy athletics and fitness areas alongside a first aid center for injuries, cafes, restaurants, shops, internet cafes and galleries.



Другие фото на сайте:
http://www.polimeks.com/en/category/icerik/32598/ashgabat-stadium-ashgabat-turkmenistan-2011


Old Stadium 2001





Old Stadium 1998

три стадиона за 20 лет? им точно некуда деньги девать

а Зачем им олимпийские комплексы? они что собрались олимпиаду принимать?
 

·
Moderator
Joined
·
39,943 Posts
Discussion Starter · #576 · (Edited)
Прибалтиец;94103111 said:
Эх, Северной Корее бы такие ресурсы!^^
Так, перезжай жить туда, может и тебе что-то перепадет :) сдалась те та Рига, сам видишь где бабки крутятся))




Вроде не плохие условия для покупки жилья:
Например, молодым специалистам, проработавшим в одной отрасли более пяти лет, предоставляется возможность покупки квартиры со скидкой в 50 %, отмечает писатель из Ашхабада Аманмурад Бугаев. По его словам, при покупке квартиры на льготных условиях, на оставшуюся сумму можно оформить кредит сроком от 10 до 30 лет, и тоже на льготных условиях - под 1 % годовых.
 

·
Moderator
Joined
·
39,943 Posts
Discussion Starter · #578 ·
Относительно дешевые гостиницы в Ашхабаде))


Автор al-salah
Немного поездив, посмотрев. Решил сразу снять отель и оставить вещи, а потом поехать перекусить.
Таксист начал возить меня по отелям... Заезжаем в один хороший, но там уже все занято на месяц в перед. Повез в другой, там местаа есть, но очень очень дорого... снова поехали...
Потратив на поиски отеля часа два, все таки находим где есть номер и не дорого... Но и здесь был подвох... ))))
Качество номера храмало. Даже не хромало наверное а вообще ползло )))
Вот такой номер мне дали за 50 долларов в сутки.


Посмотрите с разных ракурсов.



Я не скажу, что я избалован роскошью. Нет. Но здесь ночевать и оставаться у меня желания не было! И я начал продумывать другие варианты...





В итоге я позвонил другу, он приехал и переночевал я у него. Деньги с меня даже не взяли, всего - то я там пробыл 3 часа.
 

·
Moderator
Joined
·
39,943 Posts
Discussion Starter · #579 ·
Фото из группы Вконтакте "Modern Türkmenistan"

Туркменский государственный медицинский университет


Интерьер дворца бракосочетаний


Интерьер Министерства обороны Туркменистана



Проспект Нейтралитета



Проспект Битарап Туркменистан


Улица Нурмухаммеда Андалиба




Подземный пешеходный переход







Телефонная будка




Мосты
 
561 - 580 of 1188 Posts
Top