SkyscraperCity Forum banner

Аэропорты Оренбурга и Орска

98131 Views 419 Replies 40 Participants Last post by  orengrad
Международный аэропорт "Центральный им. Ю.Гагарина" Оренбург

Расписание аэропорта "Центральный" (Оренбург)

Международный аэропорт "Орск"

Расписание аэропорта "Орск"
  • Like
Reactions: Enthroned
1 - 20 of 420 Posts
Сайты авиакомпаний,осуществляющих перевозки в аэропортах Оренбурга и Орска:

.
История развития аэропортов Оренбурга и Орска.
Кому интересно :)
30 мая 2012 года руководство и сотрудники авиакомпании ORENAIR в «Международном аэропорту «Оренбург» им Ю.А. Гагарина встретили Boeing 737-800, прилетевший из Будапешта. Новый самолет стал двадцать вторым лайнером типа Boeing в парке авиакомпании, теперь у ORENAIR шестнадцать Boeing 737-800.

Самолет с регистрационным номером VP-BEZ, взятый в лизинг у компании AIRBERLIN, будет выполнять внутренние и международные рейсы по регулярным и чартерным программам. Самолет рассчитан на перевозку 168 пассажиров, имеет бизнес и экономический класс.

Boeing 737-800 соответствует всем требованиям безопасности и комфорта пассажиров, подходит для полетов средней дальности, что позволит авиакомпании расширить маршрутную сеть и увеличить количество рейсов.

Авиакомпания ORENAIR (OAO «Оренбургские авиалинии») ведёт свою историю с 1932 года, входит в шестёрку крупнейших авиакомпаний России. В 2012 году компании исполняется 80 лет. Основные виды деятельности компании – перевозки пассажиров, багажа и грузов на международных и российских авиалиниях регулярными и чартерными рейсами. С конца 2011г. ОRENAIR входит в группу компаний «Аэрофлот».
http://www.avia.ru/pr/?id=23726
Авиакомпания ORENAIR объявила конкурс по набору бортпроводников.
Анкеты принимаются с 18 июня по 24 июня 2012 года.
Авиакомпания ORENAIR удостоена премии «Крылья России» в двух номинациях!
«Авиакомпания года – чартерный пассажирский перевозчик»;
«Российская авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий».
Кому в Оренбурге интересно, кто у него над головой или как проходит полёт его любимой тещи,не падают ли :), есть такой ресурс.
  • Like
Reactions: GriGorio56
Большое спасибо за создание треда и поддержания его в надлежащем виде) по мере возможности буду дополнять информацией (если появится)
Быть может переименовать тред в ,,Авиация Оренбуржья,, , а то тут речь пойдет не только о аэропортах!?
Быть может переименовать тред в ,,Авиация Оренбуржья,, , а то тут речь пойдет не только о аэропортах!?
При наличии достаточного количества информации о других аэродромах и авиационной инфраструктуре, думаю можно. Но основные и крупнейшие эти два. Авиакомпания Оренэйр также является базовой для Оренбурга,по ней новости обязательно сюда. Давай пока так, а потом посмотрим. Сменить имя недолго. :)
Хотелось бы,чтобы эта тема местных заинтересованных привлекла,было бы легче.
При наличии достаточного количества информации о других аэродромах и авиационной инфраструктуре, думаю можно. Но основные и крупнейшие эти два. Авиакомпания Оренэйр также является базовой для Оренбурга,по ней новости обязательно сюда. Давай пока так, а потом посмотрим. Сменить имя недолго. :)
Хотелось бы,чтобы эта тема местных заинтересованных привлекла,было бы легче.
Ну авиация и присутствует в основном олько в 2 городах, просто слово аэропорты подразумевают собой только здания аэровокзалов, а авиация подразумевает обширные данные, так например информацию о бортах, перспективах авиа направлений и так далее.
просто слово аэропорты подразумевают собой только здания аэровокзалов
Здания аэровокзалов - это здания аэровокзалов. А слово аэропорт подразумевает и аэровокзал,а также аэродромную инфраструктуру, полосы, рулежки, перроны, присутствующие авиакомпании, трафик самолетов, пассажиропоток и грузооборот, развитие маршрутной сети и частоты вылетов, наличие поблизости гостиниц и магазинов, наличие в терминале магазинов Duty Free и много-много всего.
Некоторые в эти же темы постят о ремонтах шоссе и автострад,ведущих в аэропорт, развитие близлежащих поселков и городов, фотографии и видео аэропорта,взлеты-посадки, снятые через иллюминатор, виды на город с высоты полета и очень много чего.

Моя основная тема про пермский аэропорт Большое Савино. Зайдите,посмотрите. Там чего только нет, но все в тему. :)
Здания аэровокзалов - это здания аэровокзалов. А слово аэропорт подразумевает и аэровокзал,а также аэродромную инфраструктуру, полосы, рулежки, перроны, присутствующие авиакомпании, трафик самолетов, пассажиропоток и грузооборот, развитие маршрутной сети и частоты вылетов, наличие поблизости гостиниц и магазинов, наличие в терминале магазинов Duty Free и много-много всего.
Некоторые в эти же темы постят о ремонтах шоссе и автострад,ведущих в аэропорт, развитие близлежащих поселков и городов, фотографии и видео аэропорта,взлеты-посадки, снятые через иллюминатор, виды на город с высоты полета и очень много чего.

Моя основная тема про пермский аэропорт Большое Савино. Зайдите,посмотрите. Там чего только нет, но все в тему. :)
Видимо я от этого очень далек)О_о
Видимо я от этого очень далек)О_о
Ничего страшного,захотите,вникните. Возможно даже появится желание куда-нибудь слетать ( если не ошибаюсь,вы говорили,что не очень к самолетам). :)

А если нет,каждому своё. Тут ничего не поделаешь. Просто выкладывайте сюда новости про авиацию,касающиеся Оренбургской области.
Смотрю я в Сети и вижу, что "Аэрофлот" заменил Суперджет на более вместимый А320 на маршруте Орен-Москва-Орен. С чем эта замена связана? Неужто пассажир попёр?
Смотрю я в Сети и вижу, что "Аэрофлот" заменил Суперджет на более вместимый А320 на маршруте Орен-Москва-Орен. С чем эта замена связана? Неужто пассажир попёр?
Нет. Это разовая замена,скорее всего.Значит нет возможности сейчас пустить SSJ, есть свободный Аэробус. Или может быть наоборот. А 320 рентабельно использовать при загрузке,примерно от 85-90 человек,точно не помню.
Правильнее смотреть в расписание. Но очень часто заявленный тип отличается от того,что летит.
16 июня 2012 года новый семнадцатый Boeing 737-800 произвел посадку в «Международном аэропорту «Оренбург» им Ю.А. Гагарина. 23-ий лайнер типа Boeing встречали руководство и сотрудники авиакомпании ORENAIR.

Самолет с регистрационным номером VP-BEN взят в лизинг у компании AIRBERLIN. Он будет выполнять международные и внутренние рейсы по чартерным и регулярным программам. Самолет рассчитан на перевозку 186 пассажиров в экономическом классе.

Boeing 737-800 – основа парка ВС авиакомпании ORENAIR. Этот самолет отвечает всем требованиям безопасности и комфорта пассажиров. Он идеально подходит для полетов средней дальности, за счет нового самолета авиакомпания расширит маршрутную сеть и будет увеличивать количество рейсов по международным направлениям.
http://www.orenair.ru/idnews206/
Поскольку на SSC в цене именно фотоотчеты, вот немного споттинга из Оренбурга:

Як-40 "Баркол"

Ту-154м "Orenair"

Boeing 738 "Orenair"

SuperJet 100-95 "Аэрофлот"

Ан-12БК-ПП(С) "ВВС России"

http://www.avsimrus.com/forum/topic/114920-spottingi-orenburg/

Буду выкладывать порциями. Те,кто оценят,найдутся. Есть много разных фото. Ждем тут авторов и других авиалюбителей из Оренбургской области.
  • Like
Reactions: darts
1 - 20 of 420 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.