SkyscraperCity banner

401 - 405 of 405 Posts

·
Злой ино
Joined
·
1,145 Posts
Пусть что хотят делают! Лиш бы не убрали багажный сарайчик, эту оренбургскую достопримечательность и местный колорит!
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
ОРЕНБУРЖЦЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ЛЕТАТЬ

За январь 2020 года пассажиропоток оренбургского аэропорта вырос на 5 515 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 49 047 пассажиров. Внутренними рейсами воспользовались 45 806 человек (+4 577 чел.), а международными – 3 241 человек (+938 чел.). Из аэропорта Оренбурга выполнено 303 вылета – это на 30 больше, чем в прошлом году.
Источник: https://vestirama.ru/novosti/20200207-13.07.08.html
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
Проект реконструкции аэропорта Оренбург официально утвержден. Работы начнутся в 2021 году

Главгосэкспертиза России утвердила проект реконструкции аэропорта Оренбург. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Напомним, о том, что эти работы будут производиться, заявлял еще в 2018 году сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко.

Проект реконструкции был подготовлен научно-исследовательским институтом «Аэропроект», а застройщиком будет государственное предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Работы должны начаться в 2021 году. Они будут разбиты на 7 этапов.

Проектом предусмотрена реконструкция взлетно-посадочной полосы, в том числе искусственных покрытий, водосточно-дренажной системы и объектов электроснабжения. Будут реконструированы рулежная дорожка-А и участок «центрального» перрона, где модернизируют освещение, а также площадка противообледенительной обработки... Кроме того, здесь построят новую насосную станцию и очистные сооружения. В связи с выводом из эксплуатации будет проведен снос стартовых диспетчерских пунктов, объектов метеооборудования, антенных систем и части ограждения аэропорта, которое будет перенесено. В ходе реализации проекта установят систему светосигнального оборудования, оборудование радиотехнического обеспечения полетов и метеообеспечения и выполнят иные необходимые работы.

Главгосэкспертиза России
Реализация проекта стала возможной, потому что оренбургский аэропорт был включен в федеральную программу «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».
Источник: Проект реконструкции аэропорта Оренбург официально утвержден. Работы начнутся в 2021 году
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
Аэропорт «Оренбург» продал самолёты и получил прибыль впервые с середины 2010-х

Федеральная налоговая служба раскрыла данные о прибылях и убытках ГУП «Аэропорт «Оренбург» за 2019 год. Цифры оказались положительные: оренбургская воздушная гавань показала прибыль после четырёх убыточных лет.

В прошлом году оренбургское авиапредприятие получило выручку 1,128 млрд рублей. Это чуть ниже, чем в 2018-м, когда выручка превысила 1,2 млрд. Однако несмотря на снижение выручки, авиаторы именно в 2019-м смоли заработать чистыми 2,5 миллиона рублей. Немного, но если учесть, что в 2016–2018 годы убытки достигали 151 млн. рублей — уже достижение.

Выйти в плюс аэропорт смог благодаря снижению управленческих расходов и себестоимости продаж услуг. Плюс ко всему, в 2019 году оренбургское авиапредприятие активно распродавало свой авиапарк — самолёты и вертолёты.

Аэропорт «Оренбург» продаёт почти половину своего авиапарка
Так, к примеру, с аукциона были проданы два самолёта L-410 Turbolet, которые до этого работали на маршрутах авиакомпании «Оренбуржье». Покупателем выступил некто Назар Амин Мохаммед, зарегистрированный в Москве, но, вероятно, являющийся гражданином одного из арабских государств. Он заплатил за два «Турболёта» почти 150 миллионов рублей. При этом самому аэропорту «Оренбург» каждый новенький L-410 обошёлся по цене около 400 млн. рублей плюс проценты по лизингу.
Источник: Аэропорт «Оренбург» продал самолёты и получил прибыль впервые с середины 2010-х | 56orb.ru
 

·
Registered
Joined
·
4,823 Posts
СТАРОЕ БАГАЖНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОРЕНБУРГСКОГО АЭРОПОРТА ДЕМОНТИРУЮТ ЗИМОЙ

Многолетняя история с устаревшим багажным павильоном на привокзальной площади аэропорта «Оренбург», судя по всему, подходит к завершению. Головную боль пассажирам и работникам отрасли доставляет сам объект 1984 года постройки. В оренбургском аэропорту нет ни отопления, ни быстрого обслуживания. К счастью, воздушная гавань Оренбурга скоро будет реконструирована.

По словам руководства аэропорта, конкурс прошел. Подрядная организация приступила к работе. К новому году демонтируют старый багажный ангар. Потом приступят к перепланировке здания для нового пункта выдачи. Оно находится здесь же на привокзальной площади. Раньше в нем размещалась таможня. После реконструкции терминал площадью 1000 квадратных метров получит современные пространства для пассажиров и встречающих, а также новый транспортер. «Внутреннее убранство аэропорта тоже будет изменено. Будет функционировать система кондиционирования, освещения и отопления», - отмечает заместитель генерального директора ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Виктор Турков.

Решение проблемы знакомого всем помещения форсировал губернатор Денис Паслер. Если финансирование реконструкции багажного сектора ведется из собственных средств предприятия, то строительство новой взлетно-посадочной полосы будет идти на федеральные деньги. Год назад новый объект глава региона обсуждал с министром транспорта. Позже сроки реконструкции комплекса анонсировал Владимир Путин. Капитальный ремонт полосы с общей годовой массой взлетов и посадок в 9 тысяч единиц состоялся в 1998 году. Она должна быть реконструирована за 2022-2023 годы.

Кроме нового покрытия полосы и рулежной дорожки, комплекс аэропорта получит площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, очистные сооружения и новую светосигнальную систему.
Источник: Старое багажное отделение оренбургского аэропорта демонтируют зимой
 
401 - 405 of 405 Posts
Top