SkyscraperCity banner

1 - 20 of 22338 Posts

·
Banned
Joined
·
1,876 Posts
Discussion Starter #1
Падумал я и выбрал зделатъ я странитсу про новостяx Русскиx аеропортов и авиацию в провинцалных регионах. Ну хорошо давай я начну.

15.08.06

Новый терминал деловой авиации "Кольцово" поднял на качественно новый уровень обслуживание авиапассажиров в России

Еще один успешно реализованный проект в рамках масштабной реконструкции международного аэропорта «Кольцово» позволил поднять на качественно иной уровень обслуживание авиапассажиров в России. Накануне, 14 августа, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Михаил Максимов в торжественной обстановке открыли терминал деловой авиации. Теперь не только пассажиры международных рейсов, которые с декабря 2005 г. обслуживаются в новом современном и технологичном здании, но и самые требовательные к сервису пассажиры бизнес-класса получили возможность с максимальным комфортом проходить в аэропорту все необходимые процедуры до- и послеполетного контроля.

– Новый центр деловой авиации реализован в «Кольцово» на высочайшем мировом уровне, – заявил журналистам после мероприятия губернатор Свердловской области Эдуард Россель. – Такого терминала нет нигде в мире, и, я думаю, что это будет отмечаться всеми, кто посетит аэропорт….

– Сегодня мы все вместе формируем имидж Екатеринбурга, – добавил глава уральской столицы Аркадий Чернецкий. – Первые шаги наших гостей, серьезных инвесторов, будут именно здесь, в залах нового терминала. Он очень удобен и технологически продуман. Уверен, что аэропорт будет формировать имидж нашего города в глазах зарубежных партнеров как прогрессивного, делового центра России...

– В новом терминале мы постарались создать для наших гостей наилучшие условия, – прокомментировал генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Михаил Максимов. – Мы сознательно задали планку выше существующих международных стандартов, чтобы с первых мгновений Екатеринбург, как промышленная столица страны, воспринимался в соответствии с его высоким потенциалом и статусом….

Новый терминал, пропускной способностью 60 пассажиров в час, расположен в реконструированном первом здании аэровокзального комплекса «Кольцово», построенном в 1954 г. На его восстановление и оборудование под новую технологию было направлено около 100 миллионов рублей. Интерьер помещений решен в респектабельном классическом английском стиле, который гармонично наполнил новым содержанием здание сталинской эпохи. Перечень услуг, предоставляемых гостям терминала, довольно широк. В их числе все виды связи; возможность проведения деловой встречи или совещания; доставка до самолета автомобилем представительского класса и др. Обслуживание в терминале осуществляется по специальным пластиковым картам.

Существенные изменения в обслуживании ожидают в ближайшие месяцы и пассажиров внутрироссийских рейсов. На новом месте, справа от международного терминала, уже началось строительство нового терминала внутренних воздушных линий, завершить которое планируется в конце 2007 г.

http://www.koltsovo.ru/news.php?id=100179&rand=278008032
 

·
Banned
Joined
·
1,876 Posts
Discussion Starter #2
Аэропорт Сочи продадут частнику

Государство готовит приватизацию воздушных ворот главного курорта страны

В структурах Олега Дерипаски, уже владеющих аэропортами в Геленджике, Краснодаре и Анапе, наверняка праздник - правительство разрешило провести приватизацию аэропорта Сочи, причем уже в этом году. Соответствующее распоряжение подписал вчера премьер-министр Михаил Фрадков. Испортить планы Олега Дерипаски могут лишь частные акционеры аэропорта Внуково, которые тоже вынашивают планы по развитию авиаузла Сочи.



Сочинский аэропорт - один из крупнейших в России: он входит в первую десятку и, как говорят эксперты, потенциально является одним из самых перспективных. Сейчас его ежегодный пассажиропоток составляет около 1,2 млн. человек. Кроме того, развитие Сочи как горнолыжного курорта и возможная победа города в конкурсе на проведение зимней Олимпиады 2014 года делают аэропорт чрезвычайно выгодным инвестиционным объектом. Уже известно, что на подготовку к Олимпийским играм из федерального бюджета будет потрачено 12 млрд. долларов. А на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропортаСочи только в этом годуиз федерального бюджета выделено почти 3 млрд. рублей.


Частным инвесторам остается лишь модернизировать нынешнюю инфраструктуру. Сейчас на балансе ФГУП "Аэропорт Сочи" находится аэровокзал, построенный в 1950-х годах. А рядом с ним стоит новый, но не до конца достроенный терминал. Возвели его югославы в начале 1990-х за 110 млн. долларов. Но после развала СССР и распада Югославии финансирование было прекращено. Модернизация аэропорта, по мнению экспертов, только в первые три года может как минимум утроить нынешний пассажиропоток.


Готовиться к приватизации стали еще в начале этого года: чиновники провели инвентаризацию аэропорта. А в мае президент Владимир Путин исключил ФГУП "АэропортСочи" из списка стратегических предприятий. В Минэкономразвития не скрывают, что такой шаг был сделан не просто так, а в интересах "конкретных покупателей". По информации "Газеты", речь идет об управляющей авиационными активами компании "Базэл" Русско-азиатской инвестиционной компании (РАИнКо). Кстати, и в самой РАИнКо свою заинтересованность в покупке аэропорта Сочи тоже не скрывают.


Учитывая скорость принятия решений по аэропорту Сочи, торги могут состояться в конце этого - начале следующего года. Конкуренцию же главе "Базэла" Олегу Дерипаске может составить разве что один из акционеров аэропорта Внуково - Авиационная нефтяная компания, которая неоднократно заявляла о своем интересе к этому активу. Вчера в беседе с "Газетой" представители компании вновь подтвердили свою заинтересованность.


Впрочем, даже несмотря на наличие сильного конкурента, в победе Олега Дерипаски мало кто сомневается. "Новый аэропорт вкупе с теми активами, которые сейчас есть, позволит успешнее координировать развитие аэропортовой инфраструктуры региона, - считает руководитель аналитической службы "АвиаПорт" Олег Пантелеев. - "Базэл" избежит ненужной конкуренции между аэропортами и сможет сконцентрировать финансовые ресурсы на наиболее приоритетных направлениях".


Во сколько обойдется модернизация аэропорта, пока сказать трудно. Ранее замгендиректора ОАО "Аэропорт Внуково" Виталий Ванцев заявлял, что на развитие существующей инфраструктуры потребуется примерно 100 млн. долларов. А вот в РАИиКо, напротив, считают, что аэропорт Сочи не требует сверхинвестиций - достаточно примерно 37 млн. долларов.


06.07.2006 / Андрей Ковалевский
Материал опубликован в "Газете" №117 от 07.07.2006г.

http://www.gzt.ru/business/2006/07/06/210123.html
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Толмачево

Могу только добавить, что аэропорт Толмачево в Новосибирске сейчас активно строится. Полностью реконструирован старый аэровокзал, пристроили первую очередь по плану расширения - блок прилета, который должны открыть в сентябре. Сейчас монтируют телескопические трапы. В этом же году начинают строить трехзвездочную гостиницу на 250 мест.


По этому плану:
- самый верхний серый корпус - это старый аэровокзал.
- блок прилета - синяя крыша от него и примерно до второго самолета.
- серый кубик справа - это нынешний международный терминал.
- четырехэтажка со скатной крышей - нынешняя гостиница.
Всего остального еще не построено.

Вот тут есть еще схема территории аэропорта, ставлю только ссылку чтобы не разбубенивать страницу форума.
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
Аэропорт Толмачево (Новосибирск)

01.09.2006 Завершен первый этап строительства блока расширения аэровокзала внутренних воздушных линий.

Завершен первый этап строительства блока расширения аэровокзала внутренних воздушных линий.


Пассажиры S7 Airlines, прибывшие из Петропавловска-Камчатского, первыми оценили уровень сервиса и комфорта нового зала прилета.


Благодаря вводу в эксплуатацию блока расширения пропускная способность терминала внутренних воздушных линий увеличится с 1000 до 1800 человек в час.


http://www.tolmachevo.ru
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
sturman said:
А не мог бы ты показать на плане, что именно открыто?
Вот так выглядит размещение существующих объектов:


Открыли ту синюю часть справа от аэровокзала внутренних авиалиний.
 

·
Имперск&
Joined
·
4,401 Posts
Спасибо! А есть ли планы для железнодорожной или какой-нибудь другой скоростной связи с городом?
 

·
Banned
Joined
·
1,876 Posts
Discussion Starter #10
Просто хочу подбавить, что в Екатеринбурге, новый международный уже был открыт за какоето время.





 

·
Banned
Joined
·
1,876 Posts
Discussion Starter #11
Новый аэропорт в Иркутской области должен появиться в 2010 году

16:12 | 30/ 08/ 2006
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости.

Строительство нового аэропорта в Иркутской области планируется завершить в 2010 году, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор региона Александр Тишанин.

Он напомнил, что 12 июля было подписано соглашение между Федеральным агентством воздушного транспорта и администрацией Иркутской области о строительстве нового аэропорта за пределами Иркутска.

"Мы рассматривали около десяти площадок, в результате было подписано соглашение о строительстве аэропорта между Иркутском и Ангарском", - сказал губернатор.

По его словам, согласно соглашению, федеральный бюджет берет на себя расходы по строительству взлетно-посадочной полосы, а местные власти и бизнес-структуры будут строить терминальную часть.

Тишанин сообщил, что в настоящее время готовятся материалы по проектированию, изучается опыт других регионов, проектирование предполагается завершить в 2007 году, а построить аэропорт - в течение 2008-2010 годов.

При этом старый аэропорт в Иркутске после строительства нового будет продолжать работать, однако в большей степени для малой авиации, отметил он.

Кроме того, Тишанин сообщил, что в настоящее время ведутся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы действующего аэропорта на 400 метров - до 3,5 километра. "Действующий аэропорт находится не совсем в удобном месте, посадка проходит почти над крышами домов", - пояснил губернатор.

Он отметил, что строительство нового аэропорта укладывается в проект агломерации Иркутска, Ангарска и Шелехова. Проект агломерации, его схему планируется представить для обсуждения на четвертом Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске 19-27 сентября.

http://www.rian.ru/economy/20060830/53328262.html





В других новостях, говорят что в Уфе сейчас тоже модернизиравают первый терминал. (новости - с прошлого года конешно )


http://ufa.kp.ru/2005/10/25/doc87823/
 

·
Registered
Joined
·
10,000 Posts
sturman said:
Спасибо! А есть ли планы для железнодорожной или какой-нибудь другой скоростной связи с городом?
В отдаленных планах экспресс-сообщение значится. Но сейчас в нем нет смысла, не такой нагруженный там пассажиропоток.

P.S. Я раздобыл рендеринг второй очереди развития Толмачево (первая должна стать только для местных авиалиний, вторая - для транзитных и международных). Он в строительном каталоге, выложу, как смогу отсканировать.
 

·
Registered
Joined
·
37 Posts
Recinstruction of domestic terminal in Irkutsk

Now the old terminal for domestic flights is under final stage of reconstruction





When it will finished, the airport will look as shown:




Futher into the future a completely new airport is planned for the Irkutsk-Angarsk-Shelehov aglomeration. The new airport will be situated far from the Angara river, so this will help to solve the strong fogs problems, the headache of the current airport.
 

·
Banned
Joined
·
1,876 Posts
Discussion Starter #15
В новостях пишут што в аэропорта Калининграда, Кабарово активна строют новый современный терминал. Проблема эсът што с фотками не могу разабратса. :( Всё што я могу зделатъ штоб даказатъ строительство это показатъ вид из Google Earth. Напомне што этoт вид уже старый (вокруг 2003-2004 может). Если ктото мог бы фотков найти, хорошо бы было. :)

 

·
Banned
Joined
·
9 Posts
Serbian firm "Putevi Uzice" wins tender to rebuild Sochi airport runway

15:56 | Source: Politika

BELGRADE -- Construction company Putevi will begin a construction job worth 100 million euros.

The Užice-based company won an international tender in Russia.

The company will reconstruct the airport in Sochi, the first of many infrastructural jobs within an eleven billion dollar investment plan that Russian President Vladimir Putin has passed.

The project is part of the preparations for the next winter Olympic Games, which will be held in this Russian city.

“In the next year and a half we will be working on reconstructing and making additions to the runways at the large airport in Sochi. There was serious competition in the tender, Austrian Strabag participated as did other companies, mostly Russian ones, only to have our offer deemed the best one in the end, as far as the price and our references were concerned. Of course, we will do everything to get this done in time, as always. Getting such a job is an honor for our company and for Serbian construction.” Putevi Director Dragan Jarakoviæ said.

Back in 1992, when they began with the jobs in Russia, Putevi started the construction and reconstruction of the airport, focusing on engineering. But at that time, there were not enough investments so the company turned its attention to construction. It continued to build hotels, banks and sanatoriums around the country for years. Now, with the job in Sochi, it has returned to engineering.

On the domestic construction market, especially in road construction in Serbia, Putevi is very active. Currently, the company is working on the reconstruction of a highway going through Zlatibor, from Borova Glava to Kokin Brod, where seven bridges are being constructed. They are also building a tunnel and bridge on the highway going through Ovèar Banja, and are, along with the Austrian company Alpina, working on the Novi Sad highway. Putevi is also finishing work on a new medical school in Užice and various other, smaller projects.
 
1 - 20 of 22338 Posts
Top