SkyscraperCity banner

1 - 20 of 228 Posts

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Ну вы помните,давно хотел запустить я это. Даже спрашивал модераторов. Надеюсь, что все планы по развитию малой авиации будут выполнены.На это нужны годы, чтобы восстановить то,что планомерно разваливали 20 лет,будем следить за этим тут.Этот пост я потом переделаю, тут будет список аэродромов и характеристика.
Welcome!!!
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Региональное отделение Пермского края ДОСААФ России объявило о создании НП «Аэродром Фролово ДОСААФ России». С помощью НП общественная организация хочет привлечь к развитию аэропорта Фролово новых инвесторов для реализации масштабного проекта развития малой авиации. Организаторы предполагают, что такая форма позволит им обезопасить ДОСААФ от посягательств на имущество общественной организации и в то же время привлечь в проект инвестиции. Пока среди инвесторов оказался лишь нынешний директор аэродрома Дмитрий Сазонов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2060235
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Краевые власти планируют возрождение полетов из города Березники: чиновники начали переговоры с депутатом заксобрания края Александром Флегинским о покупке местного аэропорта. Этот объект может быть включен в имущественный комплекс КГУП «Пермские авиалинии». Чиновники намерены привлечь к аэропорту компанию, которая бы занялась региональными авиаперевозками, а в случае, если желающих не найдется, — готовы создать свою.
http://al59.ru/news/aleksandrovskne...lanirujut-vozrodit-v-bereznikah-aeroport.html
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #4 ·

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Ещё более старые планы:

Власти Чайковского приняли решение строительстве нового аэропорта. Проект будет осуществлен совместно с ООО 'Пермтрансгаз'. Работавший в 80-х годах прошлого века аэропорт Чайковского уже более десяти лет не действует, используется только вертолетная площадка для газовиков, занимающая 1,4 га.
Под будущий чайковский аэропорт планируется задействовать 11 га. В перспективах новая площадка будет принимать не только вертолеты, но и пассажирские лайнеры, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Планируется, что население города в ближайшие годы должно вырасти с 98 тысяч жителей до 150 тыс., и Чайковский превратится в 'центр притяжения для населения соседних регионов'.
Строительство аэропорта проходит в рамках объявленной концепции превращения города в 'точку роста'. В перспективе предполагается, что Чайковский станет фактическим центром юга Пермского края.
http://www.avia.ru/news/?id=1185531280
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #7 ·
Из темы про Березники:

Немного свежих фотографий из аэропорта "Березники":

Общий вид аэропорта (далее видно Соликамск и Каму)


Cessna 206 Skywagon


И это Cessna


Кабина (в принципе даже не знающему можно разобраться,я думаю)


Посадка (вроде на полосу 35)


Ми-2 "Геликс" (лесопатруль)


Та же вертушка,на фоне старенького аэровокзала


Автор-парашютист KOJIbKA
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Был у аэропорта когда-то даже такой борт:



Видел я этот Ан-24 в Самаре в начале 2000-х. Только рейс он делал Пермь-Самара тогда. Сейчас он в UTair Express.
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Конечно,не вся авиация общего назначения имеет отношение к малым аэродромам Пермского края, но закинем сюда,для развития. Думаю,данная новость, в целом, неплохая, для авиации края.

Юрий Трутнев будет заниматься развитием авиации общего назначения
Президент России Владимир Путин подписал Указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения».

Комиссия создана в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций по формированию единой государственной политики в области авиации общего назначения, разработке стратегии и программ развития авиации общего назначения.

Решением Президента возглавляет работу комиссии Юрий Трутнев, помощник Президента Российской Федерации. В составе комиссии министр транспорта Российской Федерации М. Соколов, главнокомандующий Военно-воздушными силами В. Бондарев, руководитель Росавиации А.Нерадько и другие.
http://permnew.ru/news?post_id=11703
 

·
Registered Uzi
Joined
·
37,510 Posts
Юрий Трутнев: Ограничения для сверхмалой авиации можно снять за 1-1,5 года

Снять излишние административные ограничения и оптимизировать законодательство в области авиации общего назначения можно через год-полтора, считает помощник президента РФ Юрий Трутнев. Как сообщает РИА Новости, об этом Трутнев заявил на первом заседании комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения, под которой традиционно понимается малая и сверхмалая авиация.

Юрий Трутнев, помощник президента РФ, председатель комиссии при президенте РФ по развитию авиации общего назначения:

- Если мы будем работать динамично, то в течение года-полутора основные пласты, связанные с тем, что мешает, можно снять. Гарантией этого является то, что здесь (в комиссии) собрались люди, которые действительно живут в небе. Многие их них заслуженные лётчики, Герои России, и для них это предельно важно.

Трутнев отметил, что развитию авиации общего назначения в России мешает, в первую очередь, именно несовершенство законодательства, в то время, как финансовые возможности многих россиян уже позволяют приобретать небольшие воздушные суда. «Небольшие самолёты, по стоимости сравнимые с джипом. Это не дешёвая машина, но разве их мало на дорогах», - добавил Трутнев.

Кроме того помощник президента РФ обратил внимание на важный экономический эффект от развития авиации общего назначения. В частности, по его словам, эта сфера, в которой заняты сотни тысяч человек, ежегодно приносит в США доход в размере около $50 млрд. Разумеется, признал Трутнев, до таких цифр России ещё далеко, поскольку отечественный авиапарк таких самолетов и вертолётов на порядки меньше чем, в США, где насчитывается 230 тыс. таких судов, в то время как в РФ всего около 2 тыс.

В ходе заседания комиссии помощник главы государства предложил сформировать в её составе рабочие группы по организации воздушного движения, развитию наземной инфраструктуры, подготовке летного состава, разработке необходимо документации и по другим важным для отрасли направлениям.

Планируется, что заседания комиссии будут проходить один раз в квартал, при этом не только в Москве, но и в регионах.

Сам Трутнев признался, что у него есть и личный интерес: уже около пяти лет он летает на небольшом вертолёте, и его общий налёт в качестве пилота составляет порядка 800 часов.

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=37887

Ю.Трутнев слов на ветер не бросает! :banana:
 

·
Architect/Arquitecto/建築家
Joined
·
11,621 Posts
^^
Да, это обнадёживает! Хотя, даже ему тяжело сломать систему.
 

·
Architect/Arquitecto/建築家
Joined
·
11,621 Posts
Но он это сказал :)
^^
Обнадёживает, что президент именно Юрия Петровича назначил председателем этой комиссии :)
 

·
OrderOfDracul
Joined
·
7,065 Posts
^^Ого!
Даже я помню, как маленький летал с отцом на самолете в деревню (р.ц.Коса) с пересадкой в Кудымкаре. Сейчас даже уму не постижимо представить, что в деревню самолет полетит!
 

·
Architect/Arquitecto/建築家
Joined
·
11,621 Posts
Краевые власти выделили средства на организацию межрегиональных авиарейсов

Парламентский комитет по бюджету согласовал расходы в размере 13 млн руб. на организацию в 2013 году новых региональных авиарейсов. Министр транспорта края Владимир Митюшников рассказал, что вместе с федерацией планируется открыть из Перми 10 направлений, связывающих Пермь с административными центрами соседних регионов. Среди них - Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Саратов, Уфа, Саранск и другие. Авиакомпании, которые займутся авиаперевозками по этим маршрутам, выберут федеральные власти.

http://www.kommersant.ru/news/2082537
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #17 ·
Успешно войдя в федеральную программу по созданию межрегиональной авиации в ПФО, краевые власти задумались над восстановлением полетов внутри края. По оценкам чиновников, проект потребует серьезных дотаций и существенных изменений в действующем федеральном законодательстве.

Власти края задумались об еще одном глобальном проекте — восстановлении воздушного сообщения внутри региона. Одно из перспективных направлений развития транспортной инфраструктуры краевые власти видят в восстановлении малой авиации общего назначения (АОН). Пока речь идет о том, чтобы наладить воздушное сообщение с труднодоступными северными районами. По словам главы краевого минтранса Владимира Митюшникова, это будут вертолетные рейсы запланированной периодичностью раз в неделю. Они позволят осуществлять проверки, а также выполнять социально значимые функции: доставлять почту, транспортировать людей, нуждающихся в медицинской помощи. Ситуация осложняется тем, что сейчас в распоряжении властей находятся только тяжелые вертолеты МИ-8, летный час которых стоит довольно дорого. «Подобные рейсы точно не будут приносить прибыль, и расходы на их осуществление целиком возьмет на себя краевой бюджет, как и содержание посадочных площадок», — подчеркнул чиновник.

В то же время советник председателя Пермского отделения ДОСААФ России Алексей Лапин, разделяя идею внутрикраевых вертолетных перевозок, придерживается мнения, что экономически выгодней было бы использовать для подобных целей аналогичные по классу самолеты. «Вертолет капризнее в обслуживании, сложнее в управлении, требует более высококвалифицированного пилота и имеет гораздо более жесткие ограничения по метеоусловиям. Подавляющее большинство гражданских вертолетов не приспособлены для полетов в темное время суток. Значит, зимой про полеты придется забыть. У вертолетов в принципе достаточно много ограничительных параметров. Они дороги сами по себе. Сопоставимый с тем же МИ-8 по пасажировместимости самолет стоит в три раза дешевле, при этом расходует топлива в два раза меньше и летает значительно быстрее. Единственный минус — необходимы посадочные площадки», — рассуждает г-н Лапин.
По информации ДОСААФ, на данный момент в крае практически не осталось действующих посадочных площадок для авиации общего назначения. «Живые» полосы сохранились в Ныробе, Березниках, Кудымкаре и во Фролах. Полоса в микрорайоне Бахаревка уже не восстановима. А «Большое Савино» не приспособлено под малую авиацию. Однако Владимир Митюшников заявлял о готовности краевых властей вкладывать деньги в восстановление необходимой инфраструктуры. Так, для приема 10-местного самолета класса Cessna 208, который является одним из основных самолетов малой авиации на Аляске, необходима полоса асфальта длиной 600 м и шириной порядка 25 м, что обойдется не дороже, чем аналогичный участок дорожного полотна. К этому нужно прибавить затраты на ограждение, посадочные огни, в результате вся посадочная площадка будет стоить краевому бюджету порядка 20 млн рублей. По мнению Алексея Лапина, подобные объекты будут востребованы сотрудниками МЧС, санавиацией, представителями бизнес-структур, туристами, руководителями региона. Работы в этом направлении в настоящее время ведутся как со стороны ДОСААФ, так и со стороны краевых властей. 17 декабря состоится заседание на расширенной коллегии организации «Опора России» и федерального Минтранса, где будут обсуждаться вопросы развития авиации общего назначения.
Между тем регулярные пассажирские рейсы внутри региона по-прежнему остаются далекой перспективой. В минтрансе вынашивают идею регулярного воздушного сообщение между крупными населенными пунктами края: Березники, Соликамск, Кудымкар, Чайковский. При этом чиновники не исключают варианта с кольцевым маршрутом, который бы связал эти города. По словам Владимира Митюшникова, в настоящее время идет оценка бюджетных затрат, необходимых для реализации проекта. Даже по примерным подсчетам он потребует больших и долгосрочных финансовых вложений. «Летный час самолета Cessna 208 стоит порядка 25 тыс. руб. Примерная стоимость рейса Пермь — Ныроб составляет 40 тыс. руб. При условии, что борт, рассчитанный на восемь пассажиров, полностью заполнен, на каждого придется по 5 тыс. рублей. Учитывая затраты на содержание воздушного судна, эта цифра может быть увеличена в два раза. Готов ли человек из Ныроба платить за полет до Перми 10 тыс. рублей?» — рассуждает Алексей Лапин. Однако в случае реализации идеи регулярных полетов пассажирской авиации внутри региона себестоимость одного рейса в результате планомерной работы может быть снижена до 5 тыс. рублей, если половину из этой суммы возмещать за счет дотаций, тогда такое предложение может быть интересно жителям края. Владимир Митюшников более перспективным с точки зрения привлечения бизнеса видит использование сверхмалой авиации, то есть воздушных судов, рассчитанных на 2-4 пассажира. Расходы на содержание и себестоимость полета таких самолетов минимальна. Они могут взлетать с аэродромных площадок длиной до 300 метров.
Помимо экономических барьеров развитие малой авиации в России серьезно сдерживает федеральная нормативно-правовая база. По данным Росавиации, количество малых воздушных судов в стране составляет около трети от общего числа бортов гражданской авиации. Для сравнения — парк АОН в США в 75 раз больше российского, в Чехии — в 2,5 раза. Законодательство ориентировано на большую авиацию и выдвигает идентичные требования по безопасности к любому воздушному судну, вне зависимости от его размеров. В настоящее время авиация общего назначения не имеет права на перевозку пассажиров. А пассажирские рейсы могут принимать только оборудованные аэродромы. При этом развитие малой авиации в перспективе может иметь ощутимый экономический эффект. Так, в США отрасль приносит доход в размере 50 млрд долларов ежегодно. Авиапарк малых самолетов и вертолетов в США насчитывает 230 тыс. судов, в то время как в России их чуть более 3 тыс. Первые шаги по снятию административных барьеров с авиации общего назначения предпринимаются только сейчас. Процесс изменения законодательной системы не может быть быстрым по определению. Помощник Президента РФ Юрий Трутнев, который возглавил совет по развитию авиации общего назначения, считает, что административные ограничения можно снять за полтора года.
«Весь текущий год активно ведутся разговоры о том, чтобы на посадочные площадки разрешили сажать пассажирские рейсы. Поэтому есть смысл готовить соответствующую документацию уже сейчас, чтобы к моменту изменения законодательства быть во главе потока, оперативно отреагировав на это. В любом случае на регулярные пассажирские перевозки в ДОСААФ пока не замахиваются», — резюмировал Алексей Лапин.
http://www.business-class.su/article.php?id=22091
 

·
Architect/Arquitecto/建築家
Joined
·
11,621 Posts
Пермская парашютистка стала чемпионкой мира
http://59.ru/text/newsline/598600.html
^^
Наших героев и героинЬ надо знать поимённо!
"Пермячка Таисия Кривощекова вернулась с соревнований по парашютному спорту абсолютной чемпионкой мира среди юниоров.

Таисия выступала на чемпионате мира в Дубае (ОАЭ). Здесь она завоевала золото в трех дисциплинах – индивидуальной точности приземления, акробатике и двоеборье."
 

·
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
Joined
·
18,716 Posts
Discussion Starter · #20 ·
Вчера Юрий Трутнев, назначенный Президентом РФ в конце ноября главой комиссии по вопросам развития авиации общего назначения, провел очередное заседание. Основная тема совещания была — совершенствование законодательства в области авиации общего назначения. Кстати, под авиацией общего назначения традиционно понимается малая и сверхмалая авиация.

Мы накануне заседания спросили у Юрия Трутнева: как скоро можно возродить в России авиацию общего назначения и что конкретно он думает о малой авиации в Пермском крае? Ответ его был ожидаем:

— Малая авиация находится в плачевном состоянии повсеместно в России. И виноват в этом изначально псевдорыночный подход к ней: мол, если нужна, то сама выживет. В результате минусов мы получили гораздо больше, чем плюсов. И сейчас, чтобы возродить малую авиацию в стране, потребуется решить целый комплекс специальных вопросов: по земле, по воздуху (ведь чтобы использовать воздушное пространство на данном этапе, у нас нет даже нормативной базы для этого)…

Глава комиссии по вопросам развития авиации общего пользования пояснил также нашему корреспонденту, что вся база осталась в Советском Союзе. В свое время, чтобы содержать малую авиацию, которая была, по сути, почти во всех крупных городах, в содержание аэропортов для нее были заложены огромные расходы. Они то, в том числе и привели эту сферу к гибели. Плюс ко всем проблемам добавилась и такая: в России нет производства малых летательных аппаратов.

И вот все эти трудности Трутнев собирается преодолеть за год-полтора. За это время, пояснил Юрий Петрович, вполне реально снять излишние административные барьеры и оптимизировать законодательство в области использования малой и сверхмалой авиации.
Что касается пермского аэропорта Большое Савино и «Пермских авиалиний», то Трутнев был категоричен:

— Страшно жалко «Пермские авиалинии». Жалко, что пропали они. А с аэропортом новое руководство Пермского края, думаю, справится. И со строительством разберется. Особых проблем там нет.
Напомним, что комиссия при Президенте России, которую возглавляет Юрий Трутнев, создана в целях обеспечения взаимодействия при формировании единой государственной политики в области авиации, а также стратегии и программ развития авиации общего назначения.

Кстати, сразу после назначения Трутнева на этот пост столичные журналисты поинтересовались: есть ли у Трутнева личный интерес в развитии авиации общего назначения? Тот признался, что уже около пяти лет летает на небольшом вертолете, и его общий налет составляет порядка 800 часов. И, похоже, задачей своей он ставит сделать малую авиацию более популярной в народе, в среде бизнесменов, скажем так. Не случайно помощник Президента сравнил владение небольшим самолетом или вертолетом с владением джипом: «Это недешевая машина, не все могут себе позволить приобрести ее, но разве их мало на дорогах?»
http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=9542
 
1 - 20 of 228 Posts
Top