SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1373 Posts

·
Frequent flyer
Joined
·
4,143 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Аэропорт Домодедово, один из лучших аэропортов Восточной Европы, объявил о дальнейших планах развития всего аэропортового комплекса. Здесь приведены рендеры, каким будет аэропорт в ближайшие 2 года. В настоящее время идет расширение терминала в сторону привокзальной площади. Появятся еще несколько этажей, паркинг, который будет соединен крытым навесом с аэропортом. Внешний фасад аэропорта сильно изменится после реконструкции. Вот некоторые данные:

Реконструированный терминал Домодедово - крупнейший в РФ объект с применением стекла на полигональной конструкции площадью свыше 11 тыс. кв.м. со стороны привокзальной площади
Уникальное архитектурное решение не только для российских, но и для зарубежных аэропортов.
Высота терминала - около 22 м.
Большая протяженность терминала - открытие новых ВИП-залов с двух концов терминала с террасами с видом на перрон
Вид на летное поле со смотровой площадки в уютном кафе рядом с фонтаном и зелеными насаждениями.
Романтика отдыха с видом на самолеты с чашкой кофе в руках.
Основное внимание созданию атмосферы комфорта для пассажиров (использование натурального камня и дерева, зеленых насаждений и др.).
В терминале реализована концепция "аэропорт-город" (наличие самых разных услуг для пассажиров - ВИП и бизнес-залы, кинотеатры, музеи, детские центры, бутики, кафе и рестораны, пр.).
Новый терминал Домодедово станет одним из крупнейших общественных зданий в РФ и СНГ.
Все данные с сайта www.avia.ru




крытый навес между паркингом и фасадом здания


Сооружение новой части терминала


Все фотографии с сайта www.avia.ru
 

·
Power of creation!
Joined
·
572 Posts
Ну-да....в отличие от Шереметьево, забили на идею строить новый терминал, решив вложить 180 млн бачей в реконструкцию старого....хрен знает, посмотрим что выйдет....
 

·
Banned
Joined
·
45 Posts
Кстати, что значит один из лучших аэропортов "Восточной Европы"?
ОДин из самых загруженных или даже самый загруженный - да.
В ДМД уже плюнуть некуда - везде толпы. Стал очень напоминать второй Шарик.
 
  • Like
Reactions: Alex_64

·
Power of creation!
Joined
·
572 Posts
Эти все расширения до добра не доводят....дохрена не особо удачных примеров - Frankfurt, Paris CDG-2, Heathrow 1,2,3...это только из тех где я был - такой замес непонятный....Вон в Мадриде расширялись, расширялись, да построили новый терминал....всё проще так...и организованней выходит
 

·
Finno-ugric bitch
Joined
·
461 Posts
Домодедово и Франкфурт - несоразмерные аэропорты. Последний раза в 4 больше. Так что до проблем от чрезмерных площадей еще далеко.

И потом, создание нового терминала подразумевает колоссальные расходы на строительство, новую инфраструктуру. Все это занимает кучу времени и в копеечку обходится. И главное, что это необходимо для ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения пассажиропотока. Домодедово - не такой загруженный аэропорт, чтобы еще на новые рулежки, полосы и терминал тратиться. А вот модернизация Шереметьево - дело крайней необходимости, ибо по швам трещит.
 

·
Registered
Joined
·
242 Posts
Konoval said:
Домодедово и Франкфурт - несоразмерные аэропорты. Последний раза в 4 больше. Так что до проблем от чрезмерных площадей еще далеко.
Франкфуртский аэропорт, насколько я его знаю, не в 4, а в 10 раз больше. Со своим комплексом гостиниц и транспортной системой, включая монорельсовую дорогу. В этом году его планируют ещё расширить(не знаю, идёт ли речь о строительстве нового терминала) и по этому поводу тут никто не паникует. Да и организация на высшем уровне.
 

·
Finno-ugric bitch
Joined
·
461 Posts
Франкфурт обслуживает 52 млн пассажиров в год, тогда как Домодедово - 14. Кроме того, Франкфурт обслуживается только одним аэропортом, тогда как Москва - тремя крупными и парой мелких. Плюс Франкфурт - традиционный транзитный пункт между Америкой, Европой, Азией и Африкой. Поэтому у них есть опыт в таких делах.

Но все равно, такого шухера как во Франкфурте я ни в одном аэропорту мира не видел. :)
 
  • Like
Reactions: Alex_64

·
Banned
Joined
·
45 Posts
>>>Франкфурт обслуживается только одним аэропортом

Есть еще Франкфурт - Ханн (св. 3 млн. пассажиров).

>>>тогда как Москва - тремя крупными и парой мелких.

ДА неужли? Москва - парой средних и одним небольшим. И усе. ;)
 
  • Like
Reactions: Alex_64

·
Frequent flyer
Joined
·
4,143 Posts
Discussion Starter · #9 ·
У Krukoff'a по моему какая-то неудовлетворенность, еще ни в одном разделе не было положительных откликов о строящихся сооружениях в Москве.
А по поводу моей фразы "один из лучших аэропортов Восточной Европы" привожу выдержку из пресс-релиза Домодедово:

Правильность выбранной стратегии развития аэропорта, нацеленной на создание наиболее высокотехнологичного авиатранспортного центра России, подтверждена как международным авиационным сообществом, так и миллионами пассажиров. В текущем году по результатам опроса около 4,8 миллионов авиапассажиров из 86 стран, проведенного международной консалтинговой компанией Skytrax, аэропорт Домодедово занял второе место среди лучших аэропортов Центральной и Восточной Европы.
 

·
Banned
Joined
·
45 Posts
У Krukoff'a по моему какая-то неудовлетворенность, еще ни в одном разделе не было положительных откликов о строящихся сооружениях в Москве.
Ну значит этот будет первым. :)

аэропорт Домодедово занял второе место среди лучших аэропортов Центральной и Восточной Европы.
Ну что ж, замечательно. Я вообще-то лично свое мнение сказал - ДМД слишком много на себя взял и уже задыхается от пассажиропотока. Кстати, первое, видимо Прага?
Вообще, что касается Восточной Европы - везде примерно одна картина - страшный рост потоков за последние годы.

Проект расширения домодедовского терминала мне весьма нравится. Что этот аэропорт будет основным в московском узле, у меня нет никаких сомнений. Привет Лужкову и Внукову. :)
 
  • Like
Reactions: Alex_64

·
Finno-ugric bitch
Joined
·
461 Posts
"Франкфурт - Ганн" находится в 120 километрах от Франкфурта. К этому городу он фактически никакого отношения не имеет, а обслуживает другой.

Пражский аэропорт признан "лучшим" в Восточной Европе. Вторым в этом списке идет Домодедово, третьим - Варшава.
Что касается пассажирооборота по той же ВЕ, то Домодедово далеко обошел и Шереметьево, и Прагу, и Варшаву и кого бы то ни было еще.
 

·
Registered
Joined
·
51 Posts
Cool! Looks great. All 3 main airports of Moscow are going to expansion at same time. :) It would be hard to chose which of them will be look best.
 

·
Finno-ugric bitch
Joined
·
461 Posts
Ita Simpsone said:
:lol: Propaganda ? :)
Волшенбное слово, которым многие объясняют любой успешный проект в России... :)

http://www.airlinequality.com/2005/airport-05-regional.htm

Best Airports - Eastern Europe
1 Leipzig Halle Airport
2 Prague Ruzyne Airport
3 Moscow Domodedovo Airport

Плюс еще не учтено, что составители списка забыли, что ГДР уже вошла в состав ФРГ и соответсвтенно располагается в ЗАПАДНОЙ Европе. :bash:
 
  • Like
Reactions: Alex_64

·
Registered
Joined
·
1,067 Posts
Лучшие аэропорты мира находятся в Азии

Сингапурский аэропорт Чанги, в нынешнем году отмечающий свое двадцатипятилетие, выиграл конкурс британской компании Skytrax на звание лучшего в мире, говорится на сайте премии.

Звание "Лучший аэропорт", присуждаемое компанией Skytrax на основании отзывов пассажиров, считается самой престижной оценкой аэропорта. В 2006 году в опросе приняли участие более семи миллионов пассажиров, оценивших 165 аэропортов.

Аэропорт Чанги в течении пяти лет подряд занимал в этом опросе второе место, но первым он назван впервые. На этот раз второе место с небольшим отрывов занял его сосед по региону - аэропорт Гонконга, а третье досталось мюнхенскому аэропорту.

В целом, азиатские аэропорты получили больше признание, чем европейские: из пяти лучших аэропортов четыре находятся в Азии.

В местном рейтинге Skytrax подмосковное Домодедово названо вторым после Лейпцига аэропортом Восточной Европы. В тот же день Домодедово победило и в рейтинге ассоциации "Аэропорт" гражданской авиации стран СНГ.

Источник: http://lenta.ru/news/2006/05/25/singapore/
 

·
Banned
Joined
·
45 Posts
Немножко, пардон, протестирую.


 
  • Like
Reactions: Alex_64

·
Night Watch
Joined
·
511 Posts
А снимок, надо полагать, прошлым летом или ранней осенью сделан? Ибо как раз рулёжку ВПП-1, которая на этой фотке распахана (справа), неделю назад открыли как ВПП-3, а ВПП-1 соответственно закрыли на двухгодичную реконструкцию - надо думать, что с покрытием там реально хреново уже, ибо я ни разу не видел, чтобы на неё садились - с неё только взлетали Ту-154 и прочие узкофюзеляжники, а все посадочные операции и взлёт тяжёлых лайнеров проводились на ВПП-2 (которая на фото слева).
 

·
Banned
Joined
·
45 Posts
Снимок, да, старый.

Кстати, а как расширение терминала ДМД соотносится с этим планом?

 

·
Frequent flyer
Joined
·
4,143 Posts
Discussion Starter · #18 ·
Нынешнее расширение, о котором я писал, на этом макете обозначено коричневым цветом, фактически аэропорт всего лишь на первом этапе вынесут вперед, ну и немного по бокам расширят. Терминал белого цвета, это долгосрочная перспектива, в будущем это будет терминал для регулярных международных рейсов, нынешний для межд-х чартеров. Если смотреть на макет, то будущий межд-й терминал справа. Аэропорт должен стать действительно огромным. А самое главное все терминалы будут соединены внутри, можно себе представить как долго надо будет идти из одного конца в другой.
 

·
Finno-ugric bitch
Joined
·
461 Posts
Этот план расчитан на бум авиаперевозок, которого ожидать ранее чем через 5-10 лет не приходится. Массовые заказы на самолеты от российских авиакомпаний начинаются только с 2008-2010 годов. Так что за это время план успеют десять раз поменять с учетом величины терминала - может монорельс проложат.
 
  • Like
Reactions: Alex_64

·
Night Watch
Joined
·
511 Posts
Так и план составлен до 2020 года, а не на ближайшее время. А то, что обозначено коричневым цветом, действительно сейчас строится и реконструируется. Вроде бы и немного по сравнению с белым цветом, а на самом деле - увеличение нынешних площадей в два раза! Плюс обретение нового "лица" - фасада здания. Да и вообще, последние годы аэропорт "в плане", то есть по занимаемой земле, оставался почти таким же, а тем не менее площади уже увеличил в разы по сравнению с 1995 годом, когда он попал в руки Ист-Лайну. Ведь посадочные галереи были одноэтажными (а сейчас они стали трёхэтажными), и не было боковых пристроек.

Кстати, Т2 и Т3 в принципе начнут строится сразу вслед за сдачей нового фасада в этом году, и в общем их строительство - дело трёх лет, где-то до 2010 как раз года. А вот Т4 действительно, возможно будет построен только году к 2020-му, и то по новым планам он лишился самой дальней (на приведённом рисунке) галереи.
 
1 - 20 of 1373 Posts
Top