SkyscraperCity banner

201 - 220 of 1329 Posts

·
Banned
Joined
·
2,654 Posts
Нет я летал и не один раз из Франкфурта... мне понравилось... Дюссельдорф мне побольше нравится... Схипхол тоже хороший аэропорт... но Домодедово мне не очень нравится... у меня от нево какието воспоминания странных чурок какихто... незнаю вродебы всё там ОК... но как то не очень мне он...
 

·
computer says no
Joined
·
84 Posts
«Домодедово» назван лучшим аэропортом Восточной Европы

Подведены итоги ежегодного международного конкурса World Airport Awards 2010, который определяет лучшие воздушные гавани мира. Организатором конкурса является независимая исследовательская компания Skytrax Research. В опросе пассажиров, проводившемся в период с июля 2009-го по март 2010-го, приняло участие 9,8 млн. респондентов, представлявших более 100 стран мира. Последние шесть лет «Домодедово» стабильно сохраняет позицию в тройке лучших аэропортов стран Восточной Европы. По результатам же последнего голосования «Домодедово» был признан лучшим. В этом году церемония награждения победителей проходила в Брюсселе 23 марта. Компания Skytrax Research ежегодно проводит опросы пассажиров, оценивая качество предоставляемых услуг, а также удобство и комфортность терминалов по 40 параметрам. «Домодедово» – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из «Домодедово» выполняют полеты 75 авиакомпаний в 220 направлениях по всему миру. Среди партнеров «Домодедово» – 35 иностранных компаний, 29 – российских и 11 авиаперевозчиков из стран СНГ. В 2009 году «Домодедово» обслужил 18,7 млн. пассажиров.

http://www.newizv.ru/news/2010-04-02/124482/
 

·
Camera car
Joined
·
13,037 Posts
AGIMA показала как будет выглядеть II терминал Домодедово
16 авгута 2010



В московском международном аэропорте "Домодедово" появится второй пассажирский терминал. Благодаря последним 3D технологиям уже сейчас можно посмотреть каким он будет.

Архитектурное проектирование строительного объекта выполнено в международном архитектурном бюро Vek Project.

На основании генплана застройки были созданы высокополигональные рендеры, с абсолютной точностью повторяющие будущий облик терминала. 3D моделирование и последующая визуализация разработаны в московском Агентстве Интернет-Маркетинга AGIMA, которое активно развивает 3D-направление.

Вариаций, каким будет новый терминал Домодедово, было несколько и по каждой из них силами ведущих 3D специалистов агентства AGIMA было подготовлено 3 рендера: со стороны города, перрона и с высоты птичьего полета.

Источник: http://www.agima.ru/

Ниже приводятся дополнительные рендеры, принятые заказчиком:
Рендер №1
Рендер №2
Рендер №1
 

·
Registered
Joined
·
5,983 Posts
Неплохо! :cheers: Хорошо что эстакада будет, а то сейчас на привокзальной площади бардак. Кстати, сроки начала строительства не указаны?
 

·
Camera car
Joined
·
13,037 Posts
Неа не указаны, их дело красиво нарисовать в соответствии с проектом и продать :)
 

·
Мoderator
Joined
·
1,303 Posts
Красиво... Только идиотизм прет из всех щелей. Ну вот что стоило подумать о козырьках для пассажиров, от непогоды? Чай не 350 дней солнце светит, а эти ниши от дождя точно не спасут. Вышел ты из терминала и мокни себе на здоровье, да?
 

·
Registered
Joined
·
5,983 Posts
Красиво... Только идиотизм прет из всех щелей. Ну вот что стоило подумать о козырьках для пассажиров, от непогоды? Чай не 350 дней солнце светит, а эти ниши от дождя точно не спасут. Вышел ты из терминала и мокни себе на здоровье, да?
Зал вылета сверху, и парковаться там заращено, можно только высадить пассажиров, которым надо пройти всего 15-20, а то и меньше метров до терминала. Зал прилёта под эстакадой, которая полностью закрывает место посадки пассажиров.
 

·
Moderator
Joined
·
16,986 Posts
01/09/2010
Домодедово не будет строить третью ВПП


Строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Домодедово проводиться не будет, вместо этого не позднее 2014 года будет реконструирована одна из действующих ВПП, в результате чего Домодедово может не справиться с пассажиропотоком и потерять часть базирующихся авиакомпаний в пользу государственного Шереметьево, сообщает в среду газета "Коммерсант".

В ходе совещание совещания, которое прошло 7 июля в аэропорту Минеральные Воды, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину "обеспечить финансирование и развитие московского авиатранспортного узла с учетом реконструкции существующих взлетно-посадочных полос в аэропортах Внуково и Домодедово и строительства третьей ВПП в аэропорту Шереметьево", пишет издание.

Источник газеты в Росавиации подтвердил, что третья ВПП в Домодедово в обозримом будущем строиться не будет, так как в бюджете на эти цели денег нет. В группе "Ист-Лайн" (управляет Домодедово) сообщили, что ВПП N 1, построенную в 1968 году, нынешнее техническое состояние покрытия позволяет эксплуатировать только до 2014 года.

Сроки начала реконструкции ВПП в Домодедово и Внуково в Минтрансе не назвали, но признали, что во время реконструкции эти аэропорты будут работать "с ограничениями", пишет газета. По расчетам группы "Ист-Лайн", потеря пропускной способности составит около 15 миллионов пассажиров в год.

В то же время в государственном Шереметьево планируется строительство третьей ВПП, пишет "Коммерсант", так как из-за растущего пассажиропотока аэропорт уже сейчас работает в условиях ограниченной пропускной способности, а потому строительство там новой ВПП остро необходимо.

Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак оценивает строительство современной ВПП в 1,5 миллиарда долларов, при этом необходимость резервирования земельных участков и выкупа их у собственников может удвоить эту сумму.

Если Домодедово останется к 2015 году с одной действующей полосой, "аэропорт потеряет перспективы развития, а его пассажиров со временем оттянут Внуково и Шереметьево", приводит газета слова главы аналитической службы агентства "Авиапорт" Олега Пантелеева.

Источник: http://riarealty.ru/ru/article/1/92486.html
 

·
Registered
Joined
·
462 Posts
Не понял, управляет "Домодедовым" "Ист лайн", а третью полосу можно строить только на государственные деньги? В смысле у "Ист лайна" денег нет или они не имеют права сами строить ВПП на свои деньги?
 

·
Banned
Joined
·
11,174 Posts
В смысле у "Ист лайна" денег нет или они не имеют права сами строить ВПП на свои деньги?
Чего там у них с деньгами - не знаю, но второе всяко соответствует действительности.
 

·
Banned
Joined
·
1,339 Posts
Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак оценивает строительство современной ВПП в 1,5 миллиарда долларов
А из чего складывается такая огромная стоимость?
 

·
Registered
Joined
·
2,612 Posts
Не понял, управляет "Домодедовым" "Ист лайн", а третью полосу можно строить только на государственные деньги?
Да, все взлётные полосы в стране являются федеральной собственностью. Соответственно только федералы могут реконструировать, ремонтировать или строить новые взлётные полосы. Даже во Внуково Правительство Москвы ничего не может сделать с перроном и взлётными полосами, а может только бить челом и вымаливать на коленях реконструкцию перрона и удлинение одной из взлётных полос. Из-за этого в новом супермегатерминале ещё неопределённое время не будут работать телетрапы, а пассажиров будут доставлять на автобусах. А федералы, в свою очередь, имея в собственности один из трёх московских аэропортов, совершенно не горят желанием делать что-то в других. И после этого гендиректор Ш обвиняет Лужкова в нечестной конкуренции.
 

·
Banned
Joined
·
11,174 Posts
А из чего складывается такая огромная стоимость?
А ВПП-3 - это не только ВПП, а:
"• новая взлетно-посадочная полоса № 3 (ВПП-3);
• магистральные рулежные дорожки (МРД-L, R1);
• выходные рулежные дорожки (РД-К2, К3, К10, К11);
• скоростные рулежные дорожки (РД-K4, K5, K6, K7, K8, K9);
• площадки для обработки ВС противообледенительной жидкостью (ПОЖ-3, ПОЖ-4) на 6 мест обработки каждая;
• часть перрона, примыкающего к существующей МРД-21 (в районе размещения нового Терминала Т-2);
• рулежные дорожки соединяющие МРД-L и МРД-R1 (количество и местоположение определить исходя из расположения скоростных РД);
• рулежные дорожки (РД-Н1, Н2), соединяющие ВПП-3 с существующим перроном
...
• Очистные сооружения поверхностного стока;
• Здание аварийно-спасательной службы (АСС-3), вблизи ВПП-3 (не менее чем на 5 пожарных машин);
• Здание службы управления воздушным движением (УВД) с вышкой контрольно-диспетчерского пункта (КДП).
• Патрульные и технологические дороги;
• Трансформаторные подстанции;
• ПС-425 «Яковлево» (перенос);
• Газопровод (перенос);
• Нефтепродуктопровод (перенос);
• Путепроводы над автомобильной дорогой;
• Ограждение КЗА;
• Элементы усовершенствованной системы управления наземным движениям и контроля за ним (A-SMGCS).
• Светосигнальное оборудование;
• Элементы мачтового прожекторного освещения;
• Метеорологическое оборудование;
• Элементы системы сбора метеорологической информации;
• Радиотехническое оборудование, с укрепленными критическими зонами;
• Элементы система раннего оповещения об образовании гололеда;
• Площадки для стоянки деайсеров вблизи ПОЖ-3 и ПОЖ-4.
• Здания и сооружения аэродромной службы;
• Система шумового мониторинга (предусмотреть размещение на генеральном плане, проектирование выполнить на последующих этапах проекта);
• Площадки для складирования снега (предусмотреть размещение на генеральном плане, проектирование выполнить на последующих этапах проекта);
• Сооружения для перронного обслуживания ВС (предусмотреть размещение на генеральном плане, проектирование будет осуществлять в рамках отдельного проекта);
• Ремонтные мастерские спецавтотранспорта (предусмотреть размещение на генеральном плане, проектирование будет осуществлять в рамках отдельного проекта);
• Автозаправочные станции спецавтотранспорта и общего назначения (предусмотреть размещение на генеральном плане, проектирование будет осуществлять в рамках отдельного проекта);
• Инженерные сети, обеспечивающие работу сооружений и оборудования ВПП-3."
 

·
Registered
Joined
·
37 Posts
×åãî òàì ó íèõ ñ äåíüãàìè - íå çíàþ, íî âòîðîå âñÿêî ñîîòâåòñòâóåò äåéñòâèòåëüíîñòè.
 îäíîì èíòåðâüþ Äìèòðèé Êàìåíùèê êàê-òî ãîâîðèë, ÷òî îíè (ïî äîãîâîðåííîñòè ñ ôåäåðàëàìè) ÷àñòè÷íî ôèíàíñèðóþò ðàáîòû ïî àýðîäðîìíîé èíôðàñòðóêòóðå ñàìîñòîÿòåëüíî, ó÷èòûâàÿ ýòî â âûïëàòå àðåíäíûõ ïëàòåæåé çà ïîëüçîâàíèå èíôðàñòðóêòóðîé.

Ñ äåíüãàìè ó Êàìåíùèêà äåéñòâèòåëüíî íåâàæíî, ñóäÿ ïî äàâíî îñòàíîâèâøåéñÿ ðåêîíñòðóêöèè òåðìèíàëà.
 

·
Moderator
Joined
·
16,986 Posts
12.10.2010
В «Домодедово» построят новый терминал


Аэропорт Домодедово определился с генподрядчиками на реконструкцию терминала Т1 и строительство нового терминала Т2.

Существующую инфраструктуру будет реконструировать компания «Мивел Лимитед», а строительство нового пассажирского терминала Т2 будет выполнять ООО «Экопроект-Плаз».

По данным «Коммерсанта», объем реконструируемых площадей — 135 тысяч кв. м, завершение работ запланировано на апрель 2012 года.

Первая очередь нового пассажирского терминала Т2 предусматривает создание посадочной галереи с девятью контактными местами стоянок самолетов. Площадь вводимых на первом этапе площадей к 2013 году — 63,5 тысячи кв. м. Общая площадь нового терминала составит 200 тысяч кв. м. Стоимость работ не раскрывается.

Источник: http://www.arendator.ru/articles/1/art/42141/
 

·
Frequent flyer
Joined
·
3,949 Posts
Discussion Starter #219
Слева от международного крыла, если стоять лицом к аэропорту, там где сейчас основная парковка, Т2 будет пристыкован к Т1.
 

·
Banned
Joined
·
2,877 Posts
спасибо...возникает тогда еще вопрос- а паркинг где будет? перед сейчас Т1 нет паркинга- там щас нет места и воообще куча мала из подъезда..а Т2 будет вместо паркинга...
 
201 - 220 of 1329 Posts
Top