SkyscraperCity banner

2001 - 2020 of 8355 Posts

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Benvolio теперь может менять свою подпись :)
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
ваш супербизнесмен Савиди сейчас другими важными делами занят :)

http://ria.ru/sport/20120522/654876900.html
В спортивной ветке я эту новость уже кидал. В Ростове его серьезно никто не рассматривает. Сейчас выжимают его из нашего аэропорта.
 

·
Registered
Joined
·
1,197 Posts
Кстати, в новом правительстве транспорт будет курировать вице-премьер Дворкович.

Интересно, он испытывает какие-нибудь нежные чувства к малой Родине своего папы? )
 

·
Registered
Joined
·
7,727 Posts
Кстати, в новом правительстве транспорт будет курировать вице-премьер Дворкович.

Интересно, он испытывает какие-нибудь нежные чувства к малой Родине своего папы? )
..Так он вроде сам из Тагани?
 

·
Registered
Joined
·
6,956 Posts
Не он, а отец его, сами Аркадий и Михаил родились в Москве, но к области очень положительно относятся.
Вот тут и тема метро и южного Хаба как раз кстати.
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
Discussion Starter #2,016
Аха, помечтайте, помечтайте :)
 

·
Banned
Joined
·
12,901 Posts
Путин распорядился передать области акции Ростовского аэропорта

Президент России Владимир Путин сегодня подписал указ «О передаче в собственность Ростовской области 38% акций ОАО “Аэропорт Ростов-на-Дону”». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Документ подписан в целях повышения эффективности авиатранспортного обеспечения региона. «Принять предложение Правительства РФ и Правительства Ростовской области о передаче в собственность Ростовской области находящихся в федеральной собственности 38,0003% акций открытого акционерного общества “Аэропорт Ростов-на-Дону” для привлечения Правительством Ростовской области на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Ростова-на-Дону в размере не менее 800 млн рублей и строительства в городе Ростов-на-Дону нового аэропортового комплекса “Южный” (за исключением аэродрома и объектов единой системы организации воздушного движения) в размере не менее 15 млрд рублей», — говорится в первом пункте указа.

Cогласно второму пункту документа, акции аэропорта должны быть переданы в собственность Ростовской области в 6-месячный срок.
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Владимир Путин проложил Ростову «авиамост» к ЧМ-2018

Правительству региона передан федеральный пакет акций нынешнего аэропорта: он станет «бонусом» для инвестора, который возьмется строить южный хаб.

Глава государства Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым «в собственность Ростовской области передаются 38,0003 процента акций открытого акционерного общества «Аэропорт Ростов-на-Дону». Цель - привлечение региональным правительством на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в реконструкцию объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта в размере не менее 800 млн рублей и в строительство нового аэропортового комплекса «Южный» (за исключением аэродрома и объектов единой системы организации воздушного движения) в размере не менее 15 млрд рублей». Эта сложная формулировка означает, что теперь у существующего аэропорта начинается новая история (правда, сколько времени отмерено ему в будущем, остается под вопросом): правительство Ростовской области получает возможность управлять его активами - по крайней мере, «своей» частью. Без оглядки на еще одного крупного совладельца, экс-депутата Госдумы, предпринимателя Ивана Саввиди (группа компаний «Агроком»), структурам которого принадлежат более 52 процентов акций аэропорта.

- Все, теперь можно начинать нормально работать, - прокомментировал произошедшее для «КП» источник в руководстве области. - Прежде всего, нужно разобраться с ремонтом взлетно-посадочной полосы нынешнего аэропорта - на это необходимо потратить почти миллиард. Потому что хаб мы планируем сдать в эксплуатацию в 2016 году, а до этого времени следует обеспечить нормальную безопасность взлетов-посадок на Ростовском аэродроме. Но до сих пор у нас просто не было законных вариантов участвовать в решении этих вопросов.

По мнению экспертов, слова нашего собеседника означают то, что пакет акций правительства будет передан в управление будущему инвестору южного хаба - предполагается, что им станет группа компаний «Ренова», подконтрольная бизнесмену Виктору Весекльбергу, которая внесет в проект порядка 6 млрд рублей.

- Вероятно, сценарий разыграют следующим образом: сначала Иван Саввиди расстанется со своими акциями действующего аэропорта (предложение ему сделано, но главный вопрос заключается в сумме, которую Ростовская область готова предложить за продажу его доли), затем новый инвестор затратится на приведение его в порядок, - поясняют специалисты. - При этом ему придется вложиться также и в южный хаб: в строительство аэровокзального комплекса, гостиницу и логистические комплексы. А остальное возьмут на себя государство (взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, стоянки для воздушных судов, перрон) и регион (объекты инфраструктуры).

К слову, ранее представитель «Реновы» говорил о том, что к 2018 году компания (если, разумеется, все пройдет, как запланировано), намерена перевести пассажиров прежнего аэропорта в новый - «максимально комфортно». Следовательно, после того, как это произойдет, надобность в мощностях городского аэропорта отпадет: вряд ли ему удастся выдержать конкуренцию с хабом.

- Надо понимать, что для руководства региона проект южного хаба является принципиальным, поскольку он будет одним из главных козырей Дона в окончательном утверждении Ростова в списке городов, которые получат право принимать матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, - говорят эксперты. - То есть все принципиальные договоренности должны быть сделаны уже к началу осени, когда ФИФА огласит итоговый перечень городов. Президент, по сути, дал региону мостик: решите вопрос с хабом (через действующий аэропорт), получите и чемпионат.

КП.ру
 

·
Registered
Joined
·
7,727 Posts
..((((... Президент, по сути, дал региону мостик: решите вопрос с хабом (через действующий аэропорт), получите и чемпионат...))), а не решите вопрос с хабом, то тю-тю ЧМ так что ли выходит. ? Интересные условия ставит президент. Значит все упирается в Саввиди и как его ублажить?
 
2001 - 2020 of 8355 Posts
Top