SkyscraperCity banner

21 - 40 of 8362 Posts

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
Discussion Starter · #21 ·
АЭРОФЛОТ-ДОН будет ДОНАВИА
..Посути меняют вывеску и немного оформление воздушных судов
А... это уже прочел на другом форуме (знаете на каком )))
 

·
Registered
Joined
·
7,727 Posts
Аэропорту Ростова выделят 1.1 млрд. руб. на реконструкцию. Но это не повлияет и не вызовет сомнения в необходимости стр-ва Южного Хаба !
 

·
doesn't give a shit
Joined
·
7,064 Posts
Discussion Starter · #23 ·
Аэропорту Ростова выделят 1.1 млрд. руб. на реконструкцию. Но это не повлияет и не вызовет сомнения в необходимости стр-ва Южного Хаба !
ну, это плановые работы: ВПП, оборудование.. вот бы еще международный сектор реконструировали :)
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
ну, это плановые работы: ВПП, оборудование.. вот бы еще международный сектор реконструировали :)
Его расширять надо ,а некуда.
Слава богу Дути-Фри сделали и зал ожидания обновили. А то вспомню как раньше было- аж страшно становится.
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Новый ростовский аэропорт возьмет все лучшее от Домодедово


В 2011-2015 годах вблизи Ростова-на-Дону начнется строительство крупнейшего на Юге России аэропорта, который будет принимать больше пассажиров, чем все аэропорты ЮФО и СКФО вместе взятые.

Как сообщил на совещании в областной администрации министр транспорта и связи Ростовской области Василий Гойда, на сооружение аэропортового комплекса "Южный" выделяется 24,9 миллиарда рублей. Средства поступят из федерального и областного бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Аэропортовый терминал предполагается возвести в нескольких километрах от ныне действующего Ростовского аэропорта. При создании "Южного" будут использовать инфраструктурную схему московского аэропорта Домодедово. В частности, по типу московского аэроузла планируется проложить взлетно-посадочные полосы.

На первом этапе "Южный" сможет обслуживать 6-8 миллионов пассажиров в год. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 10-12 миллионов. Если заявленные планы удастся осуществить, то новый аэропорт превзойдет по пассажирообороту все аэропорты региона.

Для сравнения: крупнейшим воздушным транспортным узлом на Юге России является аэропорт Сочи, который в благоприятном 2008 году принял почти 1,5 миллиона пассажиров (данные по 2009 году значительно меньше, но они не показательны из-за кризиса). Нынешний Ростовский аэропорт обслуживает примерно 700 тысяч пассажиров в год.

Источник: Российская Газета
 

·
Registered
Joined
·
10,527 Posts
Новый ростовский аэропорт возьмет все лучшее от Домодедово
В 2011-2015 годах вблизи Ростова-на-Дону начнется строительство...
так в 2011 или в 2015?))
Нынешний Ростовский аэропорт обслуживает примерно 700 тысяч пассажиров в год.
Ох уж эти журналюги:nuts: Насколько я понимаю информация неверна, пасажиропоток ростовского аэропорта в районе 1.2 млн, не меньше милионна это точно:)
 

·
Registered
Joined
·
10,527 Posts
кстати прилетал на нг в Ростовский аэропорт, по крайней мере международный зал выглядел на удивление убого :( размер просто микро, думаю внутрироссийский больше, но уровень тотже, новый аэропорт нужен конечно
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
так в 2011 или в 2015?))
С 2011 по 2015 годы.
Видимо решили начать в следующем году все же.

Ох уж эти журналюги Насколько я понимаю информация неверна, пасажиропоток ростовского аэропорта в районе 1.2 млн, не меньше милионна это точно
Ну не 1.2 млн. вроде, но в том районе :) А журналисты как всегда, все преуменьшили.
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
кстати прилетал на нг в Ростовский аэропорт, по крайней мере международный зал выглядел на удивление убого :( размер просто микро, думаю внутрироссийский больше, но уровень тотже, новый аэропорт нужен конечно
Внутрироссийский, кстати, улчше выглядит на порядок. На втором этаже крытую галлерею с видом на поле сделали. Раньше там был балкон, но в 90-х его закрыли и забыли о нем. А теперь сделали.

Аэропорт конечно нужен, хотя бы из-за того, что нынешний находится прямо около жилых домов, что, конечно, не дело.
 

·
Registered
Joined
·
500 Posts
вчера по рбк в передаче южный регион инфо такую картинку показали и сказали что перенести аэропорт планируют в батайск, но есть и альтернативные площадки в аксайском и мясниковском районе, т.е. еще батайск до конца не утвердили ?
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Подготовка проекта строительства "Южного хаба" может начаться в 2010 году

Начало проектных работ по строительству в Ростовской области крупнейшего на юге аэропорта "Южный", так называемого "Южного хаба", может быть перенесено с 2011 года на 2010 год, сообщил на совещании в обладминистрации в четверг начальник управления Росавиации Анатолий Пчелин.

Проект строительства аэропортового комплекса "Южный" включен в ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)". Общий объем финансирования проекта составляет 24,9 миллиарда рублей. Аэропортовый комплекс будет иметь две взлетно-посадочные полосы длиной четыре километра, которые смогут принимать все типы современных магистральных судов.

"Федеральным бюджетом предусмотрено финансирование с 2011 года. Планировалось, что в 2011-2012 годах будет разработан проект и реализован в 2013-2015 годах... Возможна сдвижка проектных работ на год", - сказал Пчелин.

Он отметил, что перенос выделения средств на этот год стал возможен с учетом того, что в среду поступило поручение министерства транспорта России подготовить предложения по финансированию проектных работ на этот год.

"Возможно включение туда конкретно этого объекта. Думаю, Минтранс нас поддержит", - добавил Пчелин.

Как он пояснил журналистам, речь идет о том, чтобы на этот год предусмотреть порядка 10-15 миллионов рублей для выбора участка под строительство, а в следующем году разработать проект в целом. На этапе выбора площадки внимание, по его словам, уделяется наличию свободных подходов для самолетов, затратам на строительство, наличию инженерных сетей, автомобильных и железных дорог.

"Если деньги мы найдем в этом году, то площадка будет определена в этом году, если нет - то в следующем", - уточнил он.

В целом на разработку проекта предусмотрено порядка 700 миллионов рублей из федерального бюджета.

Источник: РИА-Новости ЮГ
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Где будет «Южный хаб»?

Ростовский аэропорт должен быть вынесен за городскую черту. Однако куда – пока непонятно. Прорабатываются три точки расположения аэровокзала, но окончательный выбор еще не сделан. Пока же эксперты рекомендуют озаботиться состоянием ВПП действующего аэропорта: если не провести ремонт, Ростов может вообще лишиться «воздуха».

Амбициозный проект создания крупнейшего на Юге России аэропортового комплекса «Южный хаб» обсуждается уже несколько лет. Однако, пожалуй, впервые о нем говорят настолько конкретно. Как обстоят дела с реализацией проекта, у местных чиновников и заинтересованных структур поинтересовался заместитель министра транспорта России Андрей Недосеков.

«Общий объем финансирования создания аэропортового комплекса «Южный» – 24,9 миллиарда рублей. В финансировании будут принимать участие федеральный, областной бюджеты, а также внебюджетные источники. Сроки реализации проекта – 2011-2015 годы. Средства поступят из федерального и областного бюджетов, а также из внебюджетных источников. На первом этапе «Южный» сможет обслуживать 6-8 миллионов пассажиров в год. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 10-12 миллионов. Построить мы его хотим по образу Домодедово – сделать две независимые взлетно-посадочные полосы длиной четыре километра, которые смогут принимать все имеющиеся типы судов», – описывает основные параметры проекта министр транспорта и связи Ростовской области Василий Гойда. Отметим, что сейчас Ростов-на-Дону принимает от силы 700 тысяч пассажиров в год.

Но вот на практике облик будущего хаба представить пока более чем сложно. Единственный решенный вопрос – в Ростове-на-Дону аэропорт не останется. Изначально вынести аэропорт планировалось в Батайск, на место бывшего военного аэродрома. Однако, подчеркивает Василий Гойда, это не единственная точка.

«Сегодня в Батайске по линии минобороны идет межевание участков, данные переданы в органы юстиции. Рассматриваются еще два варианта: площадка в районе станицы Грушевская и в Мясниковском районе. Это участки земель сельхозназначения, поэтому предварительного резервирования они не требуют», – рассказывает Василий Гойда.

«Наиболее привлекательный вариант – Батайск. Его огибают с двух сторон автодороги, рядом расположен железнодорожный узел, это решит вопрос создания ТЗК и подвоза топлива. Но есть ограничения по инфраструктуре, по росту. Грушевское направление – там нужно строить дорогу в створ М-4, решать по железнодорожным подходам. Но там рядом Новочеркасск, проблема решаема. У каждой площадки – свои плюсы и свои ограничения», – уточняет замгубернатора Ростовской области Дживан Вартанян.

Представитель Мосэнергопроекта на совещании ограничения перечисляет: Батайск зажат в территориях, в районе Грушевской проходит магистральный газопровод. К площадке в Мясниковском районе придется подводить инфраструктуру, чтобы принимать даже шесть миллионов пассажиров, потребуется соответствующего класса автомобильная магистраль, необходимо решать вопрос по авиатопливу – везти его бензовозами либо же тянуть трубопровод.

Еще один вопрос – финансирование. На выбор участка потребуется 10-15 миллионов рублей. Разработка проекта обойдется в 700 миллионов рублей, выделять деньги будет федерация. Андрей Недосеков напоминает и о других аспектах.

«Нужно, чтобы мы понимали: мы даем требования к площадке, вы говорите: мы обеспечим транспортную инфраструктуру, прочее. Понятно, что строить его нужно будет в две очереди. Нужно строить, исходя из того, как будет готов появиться такой аэропорт. Обслуживать воздух не надо. И если вы понимаете, что по глиссадам вам подходит определенная точка – проводите конкурс, выбирайте, и мы все утвердим. Но здесь один из самых главных игроков – частный инвестор. Вопрос не в том, выносить или не выносить, принципиальный вопрос – кто придет и создаст инфраструктуру, терминал, ТЗС», – подчеркивает Андрей Недосеков. Он говорит, что вопрос по финансированию будет решен после корректировки бюджета, то есть, уже в этом году – на год раньше расчетного срока – можно будет начинать работы по выносу аэропорта, в частности – определяться с площадкой.

Но пока вопрос с деньгами прорабатывается, эксперты советуют задуматься о ближайшей перспективе. В кратчайшие сроки нужно заняться реконструкцией покрытия взлетно-посадочной полосы существующего аэропорта.

«Нужно 500-700 миллионов, чтобы перекрыть полосу асфальтобетоном, уже сейчас ВПП в том состоянии, что есть ограничения по несущей способности. «Боинги» создают более сильную нагрузку на покрытие, а отечественный авиафлот свой ресурс практически вылетал. Поэтому необходимо предусмотреть на ремонт ВПП в рамках ФЦП. Проект уже разработал аэропорт, сейчас документация на экспертизе», – рассказал начальник управления Росавиации Анатолий Пчелин.

Источник: 161metr.ru
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
И вот еще небольшая цитата министра транспорта Ростовской области:

— Этим проектом заинтересовался аэропорт Вены, а также инвестиционные компании Юго-Восточной Азии, — в свою очередь обозначил круг потенциальных инвесторов заместитель губернатора — министр автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян. — И сейчас они ждут, когда же мы окончательно определимся с будущей площадкой для нового объекта.
 

·
Russian
Joined
·
1,045 Posts
Второй вариант лучший. На западе большая часть населения области проживает.
 

·
RnD
Joined
·
45,208 Posts
Второй вариант лучший. На западе большая часть населения области проживает.
Во все другие места кроме Батайска нужно слишком много инфраструктуры проводить, ЖД и прочее. В Батайске намного проще.
 

·
Registered
Joined
·
10,527 Posts
С 2011 по 2015 годы.
Ну не 1.2 млн. вроде, но в том районе :) А журналисты как всегда, все преуменьшили.
"Аэропорт Ростов-на-Дону" в 2008 году увеличил пассажиропоток на 21,6% по сравнению с 2007 годом -до 1 млн 257,8 тыс. человек, сообщает пресс-служба аэропорта. http://www.transday.ru/news/transport/9884-rostov-aeroport-2008-itogi.html
вчера по рбк в передаче южный регион...
площадку под Таганрогом рассматривали еще в предыдущем генплане. Под Новочеком первый раз слышу, но на мой взгляд самая не удобная и дальняя для жителей. Кроме того, аэропорт под Батайском намного больше соотвествует концепции "Южного узла" и затраты на него должны быть меньше, т.к. там уже есть старый военный аэродром.
Подготовка проекта строительства "Южного хаба" может начаться в 2010 году
отличная новость:cheers:
Где будет «Южный хаб»?
Отметим, что сейчас Ростов-на-Дону принимает от силы 700 тысяч пассажиров в год.
ну вот вранье стало тиражироваться:eek:hno:
 
21 - 40 of 8362 Posts
Top