SkyscraperCity banner

1941 - 1960 of 8355 Posts

·
Registered
Joined
·
210 Posts
прошу прощения, думал что пишу в ветке про ЧМ 2018!! Хотя и здесь вроде как по теме)))))
 

·
Ростовч&
Joined
·
3,168 Posts
Все правильно. Завершаю оффтоп своим сообщением, остальное в теме про ЧМ. Я думаю, что выпадет Екатеринбург - его удаленность может сыграть злую шутку, как мы екатеринбургские власти не старались. Ну и второй - какой то из поволжских городов....
 

·
Registered
Joined
·
444 Posts
думаю, что аутсайдеры по убывающей: Волгоград, Саранск, Екатеринбург, Ярославль.
Волгоград точно не вылетет, ибо лично Путин, находясь там в прошлом году, об этом заявил. Что касается Ростова и "Южного". В местных новостях показали репортаж, где Голубев комментировал итоги визита комиссии ФИФА. Он заявил, что проект "Южного" уже находится в стадии реализации, и что нет проблем с федеральным финансированием на строительство ВПП и лётного поля.
 

·
Registered
Joined
·
12,484 Posts
Волгоград точно не вылетет, ибо лично Путин, находясь там в прошлом году, об этом заявил. Что касается Ростова и "Южного". В местных новостях показали репортаж, где Голубев комментировал итоги визита комиссии ФИФА. Он заявил, что проект "Южного" уже находится в стадии реализации, и что нет проблем с федеральным финансированием на строительство ВПП и лётного поля.
А в "местных новостях" - это в каких, если не секрет?
 

·
Registered
Joined
·
444 Posts
некто;90449259 said:
А в "местных новостях" - это в каких, если не секрет?
Новости ДонТР, "Вести - местное время", канал "Россия-1".
 

·
Registered
Joined
·
1,197 Posts
Строительство мультимодального аэропорта «Южный» начнется в 2014 году

Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань провел совещание по вопросу строительства аэропортового комплекса «Южный», в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией проекта, в том числе вопрос о выполнении работ по планировке и межеванию территории в границах планируемого размещения объекта.

В обсуждении приняли участие заместитель губернатора области – министр транспорта Дживан Вартанян, министр строительства, архитектуры и территориального развития области Валерий Кузнецов, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития – главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский.

Дживан Вартанян проинформировал собравшихся о ходе реализации проекта «Строительство аэропортового комплекса «Южный». Он отметил, что в марте 2012 было года заключено соглашение о взаимодействии между правительством Ростовской области и Федеральным агентством воздушного транспорта РФ по реализации инвестиционного проекта «Строительство аэропортового комплекса «Южный», г. Ростов-на-Дону», которым определен порядок реализации и сроки финансирования проекта.

- Проект включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы.)», общий объем финансирования – более 26 млрд рублей. Срок реализации проекта 2012 – 2016 годы, - отметил Вартанян

Финансирование проекта будет производиться за счет средств федерального бюджета (проектирование и строительство объектов федеральной собственности аэропортового комплекса – взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, стоянки для воздушных судов, перрон), областного бюджета (объекты инженерной и транспортной инфраструктуры), и внебюджетных источников (аэровокзальный комплекс, гостиница, логистические комплексы).

По вопросу выполнения работ по планировке и межеванию территории в границах планируемого размещения аэропортового комплекса «Южный» выступил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов, он пояснил, что ведется разработка проекта планировки и межевания территории в Аксайском районе – в границах планируемого размещения аэропортового комплекса «Южный». Подготовка документации по планировке территории – первый этап реализации проекта.

Проект планировки и межевания разрабатывает ГАУ РО «Региональный институт территориально-градостроительного проектирования», субподрядной организацией на выполнение части работ является ФГУП «Аэропроект». В 2011 году из бюджета области на данные работы выделено 3,7 млн рублей, в 2012 – 4,6 млн рублей.

По итогам совещания было принято решение о том, что рабочая группа по строительству мультимодального аэропорта Южный будет собираться еженедельно.

- Нам необходимо синхронизировать усилия всех служб и ведомств, поэтому на заседание рабочей группы будут приглашаться заместители губернатора и министры. Губернатор поставил четкую задачу - в 2014 году строительство аэропорта должно быть начато, и мы сделаем все, чтобы это поручение выполнить,- подчеркнул Сергей Горбань.

ПРО
 

·
Registered
Joined
·
1,464 Posts
некто;90762281 said:
^^
А нельзя ли на год раньше?
Нельзя. Пока что так... Сейчас вроде выбивают вариант на строитеьство сразу двух ВПП полноценной длины 4200м. Посмотрим...
 

·
Registered
Joined
·
12,484 Posts
Возможно, не совсем в тему, но тем не менее

В России за 20 лет стало впятеро меньше аэропортов
За минувшие 20 лет число действующих аэропортов в России уменьшилось почти на 80%, сообщил во вторник генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Аэропроект» Алексей Титов.
«С 1992 года перестало функционировать примерно 80% действовавших аэропортов. Их число сократилось с 1302 воздушных гаваней до 315 в настоящее время. Сокращение аэропортов происходило в основном за счет аэродромов с грунтовым покрытием», - сказал специалист на проходящей в столице восьмой ежегодной международной конференции «Инфраструктура воздушного транспорта», передает ИТАР-ТАСС.
Основной ущерб от этого понесла так называемая малая авиация. «60% территории страны обслуживается малой авиацией, на которой она является единственным средством обеспечения транспортной доступности», - уточнил Титов. По его оценке, это коснулось 28 тыс населенных пунктов, в которых проживают 12 млн населения.
Наряду с этим происходит развитие аэропортов, образующих опорную сеть: аэропортов, минимально необходимых РФ для исполнения функций и полномочий на федеральном уровне. Таковых в России сейчас насчитывается 101, включая 11 международных узловых аэропортов-хабов.
Развитие аэропортов в регионах России проходит в четыре этапа. На первом из них (2010-2015 годы) развивается, прежде всего, национальная опорная сеть, включающая крупные международные узловые узлы.
На втором этапе (2016-2020 годы) будет обеспечиваться развитие аэропортов, не относящихся к опорной сети. В основном это будут аэропорты, имеющие грунтовые ВПП.
На третьем этапе (2021-2025 годы) предусматривается восстановление аэропортов, обеспечивающих эксплуатацию воздушных судов малой авиации и авиации общего назначения. «Однако местными воздушными линиями надо заниматься уже сейчас, иначе к 2020 году они исчезнут», - предостерег представитель «Аэропроекта».
Наконец, на четвертом этапе (2025-2030 годы) будут обновляться вновь созданные производственные фонды.
К 2015 году предполагается иметь 332 аэропорта, образующих опорную сеть. К 2030 году эта сеть будет увеличена до 517 воздушных гаваней, «полностью обеспечивающих военную и экономическую безопасность страны», прогнозирует представитель «Аэропроекта».
http://www.vz.ru/news/2012/4/24/575927.html
 

·
Registered
Joined
·
1,464 Posts
некто;90762896 said:
Мне интересно просто. Ясно, что все московские, Пулково, Толмачёво, Кольцово. А ещё?
А больше и нету. Да и Хабами можно назвать лишь Московский авиаузел, ну и, пожалуй, Санкт-Петербург
Ну кое-кто ещё один незабвенный и наиглавнейший "супер-хаб" может назвать...
 

·
Registered
Joined
·
1,257 Posts
разве кто-то использует пулково для пересадок? при покупке билетов он стоит все время на последнем месте, причем с совершенно неудобными стыковками с ночевкой в петербурге и по невменяемым ценам.
 

·
Registered
Joined
·
444 Posts
Сейчас вроде выбивают вариант на строитеьство сразу двух ВПП полноценной длины 4200м
Ну вот я тоже это неоднократно слышал, что строить будут в полном объёме, что заранее и решено. Аэропортовый комплекс заданной пропускной способности. А не так, что сначала минимум, а потом расширим, если получится.
 

·
Registered
Joined
·
12,484 Posts
Хоть новость и не такая уж новая, но всё равно приятно:

Супераэропорт в Ростовской области начнут строить в 2014 году

Южный хаб станет главным козырем Ростова на получение права принимать матчи Чемпионата мира по футболу через шесть лет
Как известно, одним из условий присутствия Ростова-на-Дону в итоговом списке ФИФА на право проведения матчей ЧМ-2018 среди остальных одиннадцати городов (полный список претендентов и все новости по теме - на сайте kp.ru) является наличие современного аэропортового комплекса, способного обеспечивать не менее шестидесяти чартерных рейсов в сутки. Нынешний аэродром на такой «подвиг», увы, не способен. Поэтому создание Южного хаба называется экспертами, пожалуй, самым главным козырем донской столицы - и, соответственно, этот вопрос находится на особом контроле региональных властей: планерки специально созданной рабочей группы теперь будут собираться еженедельно. Но главная проблема была в финансировании проекта.И вот, по информации «КП», на сегодняшний день получены гарантии федерального центра: значительную часть средств на Южный хаб Ростовская область получит из государственной казны.

- В марте текущего года было заключено соглашение о взаимодействии между правительством региона и Федеральным агентством воздушного транспорта РФ по реализации этого инвестиционного проекта, - сообщил на последнем заседании рабочей группы по строительству Южного хаба министр транспорта РО Дживан Вартанян. - Он включен в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России до 2015 г.», общий объем финансирования - более 26 млрд рублей. Срок реализации проекта - 2012-2016 годы.

Деньги на проектирование и строительство крупнейшего на Юге России аэропортового комплекса - объектов федеральной собственности (взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, стоянок для воздушных судов, перрона) даст госказна. Областной бюджет за свои средства закроет вопросы возведения объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, а на плечи частных инвесторов возлагается аэровокзальный комплекс, гостиница и логистические комплексы.

В настоящее время, по словам руководителя регионального минстроя Валерия Кузнецова, ведется разработка проекта планировки и межевания территории около ст. Грушевской Аксайского района, где отведено место под хаб. В прошлом году на это уже было потрачено 3,7 млн рублей, в этом выделено еще 4,6 миллиона.
http://rostov.kp.ru/daily/25875/2839752/
 
1941 - 1960 of 8355 Posts
Top