Skyscraper City Forum banner
1 - 2 of 2 Posts

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Аэро_парк



Хорошевское шоссе, вл. 38А

Площадь участка – 9,32 га
Общая площадь комплекса – 400 000 кв.м.
Офисы – 280 000 кв.м.
Фитнес-клуб – 4 000 кв.м.
Гостиница – 50 000 кв.м.
Количество номеров – 600
Категория гостиницы – 4*
Апартаменты – 70 000 кв.м.
Количество машиномест – 3 250 шт.
Сроки реализации проекта – 2009 – 2015 гг.

Комплекс представляет собой два отдельностоящих здания с единой концепцией и архитектурными решениями.

Каждое здание состоит из 23-х этажной офисной части, своим фасадом выходящей на север на проезжую дорогу, и 11-ти этажной части, состоящей из апартаментов. Между этими двумя частями образуется внутренний двор, в котором будет размещаться парковая зона с малыми архитектурными формами и местами отдыха.

Архитектурная концепция основывается на создании бионической органической формы и обращается к силуэтам природного кристалла. Террасное планирование апартаментов позволяет на верхних уровнях расположить открытые площадки для отдыха в летнее время.

Архитектурное освещение здания в ночное время подчеркивает легкость формы и идею парящего здания.

Автором архитектурной концепции является известный немецкий архитектор Хади Тегерани, глава архитектурного бюро BRT Architekten, совместно с которым над этим уникальным проектом работали специалисты компании «БРТ-Рус».

BRT Architekten входит в ряд авторитетных архитектурных бюро Германии, специализируется на разработке проектов общественных, коммерческих и жилых зданий, промышленных сооружений и транспортных объектов, реконструкции существующей застройки. В активе BRT Architekten большое количество реализованных проектов – от международного железнодорожного вокзала (центральный вокзал Ганновера), многофункциональных комплексов и административных зданий в крупных городах Европы и Азии до частных вил, обустроенных по технологии «умный дом».

Статус – Стадия «Проект»

http://inteco-cre.ru/aero_park
 

·
Registered
Joined
·
46,996 Posts
Офф: судя по сегодняшним экономическим тенденциям в ЕС, довольно скоро уже туристы оттуда, думается, будут ориентироваться на капсульные отели класса "две звезды"...надо бы к этому подготовиться заранее московским туроператорам! :)
 
1 - 2 of 2 Posts
Top