SkyscraperCity Forum banner

Аўтатранспарт / Автотранспорт | Auto transport

55838 Views 182 Replies 40 Participants Last post by  Stazhar
3
МІНСК

Менск зьяўляецца буйным транспартным цэнтрам. Перавозку пасажыраў выконваюць 9 трамвайных лініяў, каля 70 тралейбусных, звыш 100 аўтобусных, маршрутныя таксоўкі.

Тралейбус МАЗ-103Т


Белкамунмаш мадэль 42003А


Апошная мадэль МАЗа


P.S. Лучше название для ветки не придумал, можно переименовать :)
See less See more
1 - 20 of 183 Posts
Белкоммунмаш АКСМ-321 в Белграде

See less See more
МІНСК



Апошная мадэль МАЗа




Уже вовсю возят пассажиров.
See less See more
the old buildings looks beautiful
wow...new buses and trolleys look awesome.
Can you tell something more about MAZ 206? There are plans to buy this buses or to buy some elements to produce trolleybuses in Lublin, Poland. I am not sure if that is true, but i'd like to know something more about quality of this buses.
В Минске хорошая троллейбусная сеть, мне нравиться.
telegraf.by

В Беларуси введут электронные проездные для наземного транспорта
2009-01-14, 14:40

В Беларуси разработали систему безналичной оплаты проезда в городском наземном транспорте. Об этом сообщил заместитель директора УП "Центральный научно-исследовательский и проектно-технологический институт организации и техники управления" Сергей Соловьев. По его словам, новая система действует по принципу терминала.
Оплата будет производиться следующим образом: войдя в автобус или троллейбус, пассажир должен подойти к компостеру, провести электронным проездным (таким же, который действует в метро) и получить билет, сообщает БелТА.

Помимо этого, по словам замдиректора,электронные бесконтактные платежные карточки значительно облегчат пользование общественным транспортом - как наземным, так и подземным, так как один и тот же проездной можно будет использовать в метро, троллейбусах и автобусах.

В случае проверки контролерами, система блокируется, и неоплатившие проезд граждане уже не успеют это сделать.

Сергей Соловьев отметил, что "внедрение системы преследует цель стимулировать граждан платить за проезд и тем самым уменьшить убытки транспортных предприятий".

Пилотные проекты по внедрению бесконтактных карточек начнутся в троллейбусных маршрутах в Минске и Гродно в ближайшее время. Уже подписаны соглашения с Мингорисполкомом и Гроднооблтрансом.
Новый латвийский «коридор» для Белоруссии, России, Украины и Польши

Премьер-министр Латвии Ивар Годманис предложил Белоруссии создать новый коридор контейнерных перевозок, который пройдёт по территории Латвии и будет использоваться для экспортных грузов Белоруссии, России, ряда других стран СНГ и Польши.

«Мы хотим предложить на конкурентной основе при существующем у вас проекте с Литвой свои каналы контейнерных перевозок», – отметил И.Годманис в ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским в Минске. Речь идёт о сквозном «мосте» через Белоруссию к латвийским портам. Латвийский премьер выразил заинтересованность в транзите белорусских грузов и грузов, следующих через Белоруссию как морским, так и железнодорожным путём.
Белорусский премьер-министр Сергей Сидорский, со своей стороны, заявил о важности кооперации и реализации совместных проектов с Латвией, в том числе транзитно-транспортных. Он отметил, что через Латвию проходит значительная часть белорусских калийных, фосфорных удобрений и нефтепродуктов.
See less See more
06.03.2009 Самым окупаемым видом городского общественного транспорта в Минске по-прежнему остается метрополитен
Самым окупаемым видом городского общественного транспорта в Минске по-прежнему остается метрополитен. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном учреждении «Столичный транспорт и связь», сейчас пассажиры подземки возмещают 88,6 процента расходов, тогда как на наземном столичном транспорте эта цифра достигает лишь 33,7 процента. На пригородных маршрутах окупаемость перевозок составляет 39,4 процента. Более высокий уровень окупаемости в Минском метрополитене специалисты объясняют наличием автоматизированной системы контроля оплаты проезда. Поэтапное внедрение автоматизированной системы оплаты и контроля проезда (АСКП) планируется и на наземном коммунальном пассажирском транспорте. На сегодня завершена разработка концепции по внедрению АСКП.
Источник: Агентство 'Минск-новости'
See less See more
Ого, якія файныя здымкі... Вось пераеду ў Менск, таксама пачну "працу" :)))
Общественный транспорт Минска станет интеллектуальным


УП "Белкоммунмаш" к 2011 году оснастит общественный транспорт Минска глобальной системой контроля пассажирского транспорта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили на предприятии.

Эти технологии уже внедряются в столице. Более того, специалисты "Белкоммунмаша" способны оснастить искусственным интеллектом как троллейбусы, так и автобусы. "По итогам тендера, проведенного УП "Минсктранс", нашему заводу предстоит к 2011 оснастить 340 единиц подвижного состава новым программным обеспечением", - рассказали на заводе.

По замыслу конструкторов, на троллейбусы и автобусы установят навигационные терминалы, а на ЖКИ-мониторах будут отображаться графики движения машины по маршруту. С помощью диспетчера график движения можно будет оперативно корректировать.

Новая система управления транспортом обладает рядом полезных функций. Например, водитель, помимо связи с диспетчером, в штатном режиме в экстренном случае сможет воспользоваться "тревожной кнопкой". Нажатие этой кнопки сигнализирует диспетчеру о том, что водителю требуется помощь и что он не в состоянии запросить ее самостоятельно.

"Каждый из нас неоднократно наблюдал за тем, что иногда транспорт ходит по какой-то своей непонятной нам логике: то ни одного троллейбуса полчаса, то целых два один за другим. А все потому, что сегодня отслеживать график движения пассажирского состава возможно только на конечных остановочных пунктах", - пояснили собеседники. Внедрение современной системы управления транспортом позволило бы не только оптимизировать движение машин по маршрутам, просчитать целесообразность введения дополнительных единиц, рационализировать затраты транспортных предприятий, но и проявить истинную заботу о пассажирах, уверены на предприятии.

отсюда
See less See more
Подходит к завершению первый этап внедрения автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) наземным пассажирским транспортом.

В сентябре нынешнего года государственное предприятие «Минсктранс» провело открытый конкурс, по результатам которого определился исполнитель проекта разработки и внедрения АСДУ наземным пассажирским транспортом столицы. Победителем тендера стало УП «Белкоммунмаш».
С конца декабря в автобусном парке № 5 будут работать более 220, а в троллейбусном парке № 3 - 136 машин, оснащенных системами навигации производства УП «Белкоммунмаш», сообщил корреспонденту «МК» начальник управления автоматизированных систем управления и вычислительной техники государственного предприятия «Минсктранс» Владимир Лежнюк. Большинство троллейбусов, поступивших в нынешнем году с этого предприятия, оборудованы навигационными устройствами, правда, пока без необходимого, с точки зрения эксплуатационников, дисплея водителя. Но, по словам Владимира Лежнюка, со временем этот пробел будет восполнен.
В следующем году начнется поэтапное оснащение системами навигации всех автобусов, троллейбусов и трамваев государственного предприятия «Минсктранс».
К 2011 году процесс внедрения АСДУ на наземном коммунальном пассажирском транспорте планируется завершить. По предварительным данным стоимость реализации проекта составит более 10,8 миллиарда рублей.
Следующее техническое новшество, которое в ближайшие годы собираются воплотить в жизнь столичные транспортники, - система автоматизированной оплаты проезда.
Напомним, транспортные средства, работающие с помощью автоматизированной системы диспетчерского управления, оборудованы специальными устройствами, которые связаны с орбитальными спутниками системы глобального позиционирования (GPS) и с оборудованием, размещенным в центральной диспетчерской службе и в диспетчерских пунктах транспортных предприятий.
АСДУ позволяет точно фиксировать отклонение транспортных средств от установленных маршрутов и графиков следования, отслеживать продолжительность рабочего дня водителей, оперативно принимать экстренные решения при возникновении сложных ситуаций на дороге. Водитель и диспетчер при этом могут оперативно связываться друг с другом. К примеру, если автобус опаздывает или на дороге случилось ДТП, диспетчер даст команду изменить трассу, объехать сложный участок.
Оборудование, установленное на пассажирском подвижном составе в рамках АСДУ, позволит следить за расходом топлива и электроэнергии, пробегом, выявлять утечку тока на электротранспорте. Такие системы предполагается также использовать совместно с оборудованием для контроля пассажиропотоков и загруженности подвижного состава.

отсюда
See less See more
вот полное сообщение )))

Из ворот «Белкоммунмаша» вскоре выйдет трамвай новой модели

Минск, 12 февраля («Минск-Новости» - Наталья Вавилова)
В текущем феврале в УП «Белкоммунмаш» будет собран новый высокоскоростной трамвай. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила специалист по связям с общественностью предприятия Анастасия Цвирко.
По ее словам, это будет вторая, усовершенствованная модель высокоскоростного городского коммунального транспорта - сочлененный трамвай с трехсекционным кузовом. От предыдущей версии его будет отличать ряд конструктивных особенностей, в том числе более совершенная система дверных механизмов.
Модель 84300М («челнок») будет оснащена электрическими аппарелями. Пол низкого уровня составит 86 % площади салона. Две эти особенности позволят пассажирам пенсионного возраста, людям с ограниченными возможностями более комфортно чувствовать себя при поездке. Предусмотрена также неоновая подсветка подножек трамвая. В машине предусмотрены две кабины для водителя - в обоих направлениях. Общая вместимость - 226 пассажиров (в том числе 66 мест для сидения). Технические характеристики позволят трамваю развивать скорость до 120 километров в час. Это весьма актуальное условие при работе на пригородных маршрутах.
Уже в марте новый трамвай будет отправлен в Москву для опытной эксплуатации. Ведутся переговоры о поставках подобной техники в другие регионы Российской Федерации, а также Латвию и Турцию.
See less See more
Я паглядзеў здымкі гэтага трамвая... Ён ужо ездзіць часам... Я яго ўжо бычыў ля "Дынама", ля чыгуначнага вакзала...

Класный трамвай)
7
я так разумею вось першая мадэль, да ўдасканаленьня :















Дзіўна што на сайце "белкамунмаша" няма нармальных фота іх прадукцыі
See less See more
ААаааАААааааАААааааа!!1111 Шалею!!111

Нямка Нямка Нямка! Дайце дзьве! :cheers::cheers::cheers:
Половина могилевских троллейбусов отслужили свой век
На линию выходят одни "старики". Половина могилевских троллейбусов отслужили свой век и давно подлежат списанию...

— Подождем, внучка, следующего, в этом замерзнешь, — бабушка, провожавшая школьницу, критически осмотрела приближавшийся к остановке старый троллейбус и отошла в сторону.

Несколько пассажиров с детьми последовали ее примеру. Предпочли лишних пять–семь минут постоять на остановке, чем полчаса ехать в холодном салоне "ветерана", который по дороге еще и сломаться может.

Половина могилевских троллейбусов отслужили свой век и давно подлежат списанию. Когда на улице тепло, горожане не выбирают, на чем добираться до работы или магазинов: на видавшем виды ЗИУ–682 или новом "Белкоммунмаше". Но в зимнюю стужу в старых троллейбусах холодно: система отопления не спасает, дует из всех щелей. Пассажиры не устают названивать руководству могилевского "Горэлектротранспорта" с жалобами на неудобства. Можно только посочувствовать водителям и кондукторам, которым приходится мерзнуть в этих железных коробках весь день.

Еще лет 10 назад у "Горэлектротранспорта" было 162 троллейбуса. Предприятие процветало. Зарплаты водителей и кондукторов были одними из самых высоких в городе. Но машины изнашивались, новые взамен почти не приобретались. В итоге в парке осталось 125 машин, половина из которых — "ветераны". Часто ломаются в пути, их эксплуатация обходится намного дороже, чем новых. К тому же "съедают" на 30 процентов больше электроэнергии. И чинить их приходится серьезно: менять обшивку в салонах, выполнять кузовные работы. Мастерские троллейбусного парка для таких работ не приспособлены.

В мае прошлого года Правительство утвердило Государственную программу обеспечения крупных городов наземным электротранспортом на 2009 — 2013 годы. По ней в этом году в Могилеве планировалось заменить 39 машин, в 2011–м и 2013–м — по 22, в 2012–м — 20. Покупать их предполагалось за счет средств из республиканского и местного бюджетов, банковских кредитов, прибыли предприятия, зарубежных инвестиций.

Но, похоже, большим планам сбыться не суждено. Пока выделены деньги только из местного бюджета — на покупку семи троллейбусов. Своих средств у предприятия не хватает: пассажиров в прошлом году было перевезено почти вдвое меньше, чем, к примеру, в благополучном 2001–м. Так что "старичкам" придется поднатужиться.

— Износ подвижного состава — 50 процентов, — беспокоится директор "Горэлектротранспорта" Сергей Монастыренко. — 7 новых машин — это капля в море. Если парк будет и дальше обновляться такими темпами, то лет через пять амортизация подвижного состава приблизится к стопроцентной. Как тогда перевозить горожан?

В январе на заводе "Белкоммунмаш" прошло совещание с участием работников Министерства транспорта, на котором присутствовали и представители Могилевщины.

— Договорились, что завод отпустит нам дополнительно еще 7 троллейбусов с отсрочкой платежа на полгода, так что на маршрутах появится 14 новых машин, — попытался обнадежить начальник отдела транспорта и связи управления жилищно–коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Станислав Мысливец. Но тут же разочаровал: — Скорее всего, задание по обновлению подвижного состава троллейбусного парка будет уменьшено. 39 машин в этом году купить вряд ли удастся. Ведь 58 процентов средств на это планировалось из республиканского бюджета. Пока не выделено ничего. Придется, наверное, опять довольствоваться капитальным ремонтом "старичков".
See less See more
1 - 20 of 183 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top