Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 493 Posts

·
Registered
Joined
·
4,625 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Почти в 800 млн рублей обойдется реконструкция закрывающейся барнаульской горбольницы №3



Полная реконструкция городской больницы №3 будет проведена в течение 2014-2016 годов. Предварительная стоимость работ составит 790 млн рублей, без учета приобретения медицинского оборудования, сообщила корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности по материнству и детству Вера Ушанова.

Напомним, 25 августа стало известно, что в Барнауле закрывается городская больница №3. Новость вызвала недоумение у горожан, так как это медучреждение является самым крупнейшим в городе. Помимо этого, оставалась неизвестной судьба ожогового центра и поликлиники.

Как рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в ведомстве, еще в декабре 2012 года было проведено инструментальное обследование больницы. По ее результатам было вынесено заключение о том, что медучреждению требуется капитальный ремонт. В течение 2013 года были осуществлены конкурсные процедуры по определению проектной организации, заключен государственный контракт, проведено обследование технического состояния строительных конструкций здания главного корпуса больницы.

Начало реконструкции горбольницы запланировано на начало 2014 года. Она будет проведена согласно постановлению Администрации Алтайского края «О реализации краевой адресной инвестиционной программы на 2014 год». Полная реконструкция будет проведена в течение 2014-2016 годов. В августе текущего года обследование показало, что здание находится в аварийном состоянии. С 22 августа прекращен прием к ряду специалистов.

Что касается пациентов, то Вера Ушанова сообщила, что все пациенты городской больницы будут выписаны или переведены в другие лечебное учреждение Барнаула и Новоалтайска до 1 сентября.

Специализированную медицинскую помощь по направлению на плановую или экстренную госпитализацию терапевтического профиля пациенты получат в «Городская больница №12, г. Барнаул». Больные гериатрического профиля смогут пройти соответствующее лечение в «Городская больница № 6». Пациенты неврологического профиля будут госпитализированы в «Городская больница №4». В «Городская больница №8» будет осуществляться специализированная медицинская помощь в экстренной и плановой форме пациентам по профилю «гнойная хирургия» и «гинекология». Принято решение использовать койки «Городская больница имени Л.Я. Литвиненко» по оказанию плановой специализированной медицинской помощи в том числе жителям города Барнаула по профилю «офтальмология» и «оториноларингология».

Как рассказала Вера Ушанова, без изменений продолжит свою работу поликлиническое отделение больницы и ожоговый центр.

В штате больницы работает 286 человек, около 70% персонала медучреждения будут трудоустроены в другие ЛПУ края, остальные 30% останутся трудоустроенными по прежнему месту работы – в КГБУЗ «Городская больница № 3».

Главное управление будет обеспечивать ежедневный контроль за соблюдением порядка и сроков госпитализации пациентов, заверили в ведомстве.

http://politsib.ru/news/73693
 

·
downshifter
Joined
·
7,126 Posts
Оно кстати красивое и массивное..
Оно очень своеобразное. Я же всю жизнь живу на Потоке и эта шестиэтажка там в былые годы мощно доминировала над окружением. Думаю, не погрешу против истины, если скажу, это это здание принадлежит к числу моих самых любимых в Барнауле. Мне частенько снится город (а именно городской ландшафт и интерьеры зданий), так вот "шестиэтажка" в моих снах тоже бывает очень часто. Причем не всегда в своем имеющемся виде. Как-то раз, помню, приснилась лестница внутри здания - широкая, массивная, архитектурно выделенная в стеклянный "стакан", но я знал, что это та же сама шестиэтажка. Причем во дворе зеленые насаждения, как на макете... В общем, получил тогда истинное удовольствие ;)

Интересно, какая там высота этажей? Метра 4 наверное...

Но организационно это одно из самых отсталых мед. учреждений в Барнауле. Я там лечусь всю жизнь, лежал много раз в офтальмологии с неоднократными операциями, за время лежания еще в молодом возрасте облазил ее вплоть до подвала. Там вот что было плохо:

1) Очень мало туалетов. М и Ж по одному "очку" каждый. Это в одном конце коридора. Аналогично в другом конце. Правда, есть еще клизменные, но там мед. сестры курят, обедают и т. д.

2) Нехватка площадей. У основного здания во дворе находятся 2 флигеля. В одном поликлиника, в другом городской ожоговый центр. Площадей явно недостаточно. Чтобы сдать анализы, надо провести целую "войсковую" операцию - получить талон в регистратуре поликлиники, побежать в главное здание, там сдать кровь из пальца и еще в другой кабинет поставить баночку с мочой, потом побежать обратно в поликлинику и сдать кровь из вены в процедурном кабинете.

У офтальмологии оттяпали половину площади под кафедру внутренних болезней. Холл, в котором мы с мужиками играли в карты и домино, переделали под барозал.

3) Центральный вход находится не со стороны улицы, а со стороны двора. С одной стороны, больным можно бы там погулять, но... благоустройства никакого. Зал для свиданий с больными маленький и беспонтовый.

4) Явно мало лифтов - всего 3. И лестниц 3. Причем центральная лестница узкая, тёмная, неудобная, а боковые и того хуже.

Это то, что навскидку вспомнил. Вот фотогалерейка. Извините за количество :)





























 

·
downshifter
Joined
·
7,126 Posts
Автомобиль скорой медицинской помощи (СМП), снятый в 2005 году:



Одни из самых красивых, НМВ, оформлений автомобилей СМП:





А вот новая машинка. Всё хорошо, но очень уж ее портит кабель, проведенный кустарным способом:

 

·
Registered
Joined
·
3,362 Posts
Раз уж появилась такая ветка, то надо будет запечатлеть "реконструкцию" старого корпуса Тубдиспансера, пока есть возможность.
 

·
Registered
Joined
·
3,362 Posts
Интересно, раньше были Рафики скорые помощи. Но сейчас их наверное уже нет даже в автопарке скорой помощи.
В автопарке, вроде бы нет. Но модель РАФ-22031-01 всё ещё на службе:
http://busphoto.ru/list.php?&mid=3239&sort=writt_m
:)
В период княжения Сурикова работала 1-2 машины в Змеиногорском районе.
 

·
downshifter
Joined
·
7,126 Posts
Городская больница № 6 на ул. П. Сухова, 63 (бывшая больница ОАО "Алтайэнерго"). Снято в 2007 году, но она и сейчас не лучше :(



Один из корпусов городской поликлиники № 1 на Никитина, 134:



Один из филиалов аптеки № 1 на ул. Луговой, 19. В советское время это была аптека № 179. всегда в продаже широкий ассортимент психотропных препаратов :)



Подстанция СМП на ул. Беляева, 4. Когда-то эта подстанция занимала 2 квартиры первого этажа на ул. П. Сухова, 52, а в этом здании располагался медицинский вытрезвитель:

 
1 - 20 of 493 Posts
Top