SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 222 Posts

·
Registered
Joined
·
615 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Компании Германии и Голландии выразили заинтересованность в проектировании нового стадиона в Борисове

Судя по всему, вопрос о строительстве нового (а не реконструкции старого) стадиона в Борисове решен положительно. В рамках изучения опыта возведения современных футбольных арен делегация нашего города по поручению губернатора с 14 по 16 июня посетила словенский Марибор. Словения была выбрана для ознакомительной поездки, так как уже претворенные в жизнь проекты в этой стране наиболее оптимальны с точки зрения соотношения цены и качества, сообщает www.fcbate.by.

http://borisov-e.info/ru/news/sports/2010/06/18/42328/futbol__kompanii_germanii_i_gollandii_virazili_zainteresovannost__v_proektirovanii_novogo_stadiona_v_borisove
 

·
Registered
Joined
·
7,370 Posts
Компании Германии и Голландии выразили заинтересованность в проектировании нового стадиона в Борисове

Судя по всему, вопрос о строительстве нового (а не реконструкции старого) стадиона в Борисове решен положительно. В рамках изучения опыта возведения современных футбольных арен делегация нашего города по поручению губернатора с 14 по 16 июня посетила словенский Марибор. Словения была выбрана для ознакомительной поездки, так как уже претворенные в жизнь проекты в этой стране наиболее оптимальны с точки зрения соотношения цены и качества, сообщает www.fcbate.by.

http://borisov-e.info/ru/news/sports/2010/06/18/42328/futbol__kompanii_germanii_i_gollandii_virazili_zainteresovannost__v_proektirovanii_novogo_stadiona_v_borisove
Давно пора БАТЭ современный стадион в Борисове для еврокубков заиметь
 

·
Registered
Joined
·
7,370 Posts
Проект ледового дворца в Борисове. Построят скорее всего не раньше 2014 года
 

·
Moderator
Joined
·
11,456 Posts
Строительство футбольного стадиона начнется в Борисове в 2011 году

Строительство футбольного стадиона начнется в Борисове в 2011 году, сообщил сегодня журналистам республиканских и региональных СМИ председатель Миноблисполкома Борис Батура, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот вопрос на уровне облисполкома решен положительно, выделены средства на проектирование, выбран проект на 15 тысяч зрителей, но пока еще не определено место для строительства", - сказал Борис Батура. Он отметил, что проектировщики уже посетили Словакию, где посетили аналогичный объект.

Ожидается, что современный футбольный стадион, где можно будет проводить матчи самого высокого ранга, появится в Борисове уже в 2012 году.
tut.by
 

·
Registered
Joined
·
1,188 Posts
Капский о стадионе:

О стадионе: «У нас уже готов проект нового стадиона. Зимой мы начинаем строительство. Он будет вмещать 13 тысяч зрителей. Кроме того, арена будет соответствовать всем требованиям УЕФА по поводу проведения матчей группового раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Для болельщиков будут созданы хорошие условия. Рядом будет серьезная развлекательная зона. Надеемся, что строительные работы завершатся к концу 2012 года. Так что, уже с сезона-2013/2014 мы сможем играть в еврокубках на своем стадионе. Главное, чтобы мы в эти еврокубки попали.
http://goals.by/football/news/13007
 

·
Čalaviek
Joined
·
1,565 Posts
Дарэчы, ці не першы выключна футбольны стадыён гэта будзе ў Беларусі?
 

·
Registered
Joined
·
1,395 Posts
отличный проект, как я понял его делали словенские архитекторы

 

·
live !n life
Joined
·
558 Posts
Если построят именно такой, моему удивлению не будет предела :)
 

·
Registered
Joined
·
1,395 Posts
Всё время шла речь о том, что за основу берётся словенский стадион Людски Врт.
я говорил про
Макет нового стадиона помогали разрабатывать словенские партнеры клуба, которые имели опыт аналогичной работы при строительстве похожего сооружения в словенском Мариборе.
http://goals.by/football/news/16229
 

·
Агонь!
Жыве Беларусь!
Joined
·
1,599 Posts
Михаил Деменцевич: Стадион БАТЭ построят за 20 млн евро


В белорусском Борисове приступают к возведению новой футбольной арены для клуба БАТЭ. Она будет уникальной по дизайну, ее построят в полном соответствии с требованиями еврокубков, причем всего за полтора года и удивительно недорого: одно зрительское место обойдется всего в €1500. О некоторых деталях проекта в интервью НФПМ.ру рассказал генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич.



– Если судить по проекту, стадион будет очень красивым. Как вы его выбирали? Проводили конкурс?

– Мы обращались в разные европейские компании. Были предложения от голландцев, от немцев. Выбирали мы исходя из того, чтобы новая арена не была простой прямоугольной коробкой, чтобы она имела неповторимый дизайн. Нам очень понравился стадион в словенском Мариборе. Фирма Ofis arhitekti, которая его разрабатывала, выиграла с этим проектом престижный конкурс. Она же участвовала в разработке пекинского олимпийского стадиона. Мы выезжали к словенцам, смотрели их работу на месте. Это интересная компания, предлагающая новые решения. Они сказали нам, что стадион в Мариборе является собственностью муниципалитета, а потому не может быть нигде повторен, но они готовы разработать для нас новый эскизный проект. И если он нас устроит, устроит всех заинтересованных лиц в Беларуси, то они готовы с нами работать. Так появился этот проект. Он был вынесен на обсуждение и понравился минскому областному руководству, борисовскому городскому руководству. Проект действительно будет уникальным. Он своеобразный и единственный в своем роде. Если посмотреть на Европу, там очень много похожих стадионов – они могут быть выше или ниже, но принципиально – одинаковые.

– А что внутри?

– Прежде всего, стадион должен будет отвечать всем требованиям УЕФА, чтобы на нем можно было проводить матчи международного уровня. Мы ведем переписку с УЕФА, и буквально сегодня они прислали письмо о том, что еще нам необходимо доработать, чтобы арена соответствовала предъявляемым требованиям. В то же время мы хотим, чтобы это не был стадион только для проведения матчей, он должен работать как отдельная структура вне игровых дней. Там будет предусмотрено проведение досуга местными жителями, у стадиона будут развлекательные функции, чтобы люди могли с семьями прийти туда и провести время.

– Поле вы планируете постелить искусственное?

– Нет, только натуральное.

– С подогревом?

– Обязательно!

– Из чего вы исходили, выбирая вместимость в 13 тысяч зрителей?

– Последние два года команда добивается больших успехов, и наш пятитысячный стадион постоянно заполняется. В Борисове и Борисовском районе проживает около 200 тысяч человек, и мы поняли, что можно привлекать на матчи до 15 тысяч. В то же время мы хотим предусмотреть в проекте возможность увеличения вместимости, если время покажет, что 13 тысяч будет мало. Делать стадион сразу на 20 или 40 тысяч мест, чтобы он заполнялся только наполовину, смысла нет.

– Сроки для строительства установлены достаточно сжатые – фактически всего полтора года. Как считаете, уложатся строители? И выбран ли уже подрядчик?

– Сейчас выбором строительной компании занимается заказчик – им является Минский облисполком. Какие-то варианты у них уже есть.

– Будет ли это белорусская компания или зарубежная?

– Может быть, белорусская, а может быть, совместная.

– На какую стоимость строительства рассчитываете?

– Изначально речь шла о 20 млн евро.

– Потрясающе! Неужели у вас в стране все настолько дешевле – рабочая сила, стройматериалы, земля?


– Мы изучали рынок, обращались к европейскому опыту, и нас уверили, что возможно реализовать данный проект за такие деньги. Но та коммерческая площадь, которая предусмотрена на стадионе – а это около трех тысяч квадратных метров, – будет впоследствии реализовываться отдельно, за счет арендаторов. Так что 20 млн евро – это стоимость строительства непосредственно самого объекта со спортивной инфраструктурой. С раздевалками, судейскими и так далее. А коммерческая площадь будет реализовываться отдельно, чтобы она не висела на шее у бюджета и окупала себя сама.

– То место, на котором расположится стадион, пустовало? Оно ничем не было обременено?

– Абсолютно свободно.

– Деньги на строительство выделяет государство?

– Инвесторов несколько. 50% дает государство, остальные в разных долях – область, город и клуб.

– Значит, это будет объект республиканского значения?

– Да, именно так.

– К вопросу о коммерции. Что будет сделано на арене для обслуживания зрителей? В частности, для питания?

– Все будет предусмотрено внутри стадиона, в подтрибунных помещениях разместятся ресторан, кафе, боулинг.

– Как расположен стадион? Какова его, как принято говорить, транспортная доступность?

– Он будет построен при въезде в Борисов со стороны Минска. На расстоянии 10-15 минут ходьбы находится железнодорожная станция. От Минска и от международного аэропорта – 60 километров. Это отвечает требованиям для приема иностранных команд, поскольку в самом Борисове нет отелей высокого уровня. Дорога республиканского значения. И добираться по ней можно будет безо всяких пробок.

:cheers:
 

·
Moderator
Joined
·
11,456 Posts
Рэндэры большага памеру















В минувшую пятницу в Миноблисполкоме под председательством губернатора Минской области Бориса Батуры состоялось рабочее совещание по утверждению концепции нового футбольного стадиона в Борисове. Напомним, эксклюзивный проект арены разработала словенская компания "Ofis arhitekti".

Итак, по итогам этого совещания концепция была одобрена, а заодно был дан старт строительству. Кстати, земляные работы по подготовке площадки для возведения новой арены уже ведутся.

Согласно проекту, стадион рассчитан на 13087 мест для зрителей. Губернатор Минской области Борис Батура высказал пожелание завершить строительство объекта для проведения матчей в соответствии с требованиями УЕФА к концу первой половины 2012 года (коммерческие площади, не влияющие на проведение матчей, планируется возвести несколько позже).
www.fcbate.by
 

·
the mitty
Joined
·
11,158 Posts
Football Stadium FC Bate Borisov / OFIS arhitekti

The stadium is going on site at the end of 2010 since opening is planned for 2012, when the City of Borisov celebrates a significant anniversary. Distribution of the program takes into account the natural advantages of location and existing interventions in the terrain and the fact that the stadium has 13.000 seats, has to obtain 4stars according to UEFA categorization and have additional 3.000m2 of public program. The stadium with external arrangements has to provide quality traffic organization and controlled / separate access during the match and in everyday use. Position also maintains the most of existing trees on the site.

The final aspect of the complex is a recognizable image of the dominant facility, placed in soft greenery. The stadium will have its own, distinctive modern character and will be based on environmental and user friendly approach. Stadium arena forms unified rounded dome impression of a single enclosed object. Despite its middle size has impression of large, dominant and powerful landmark. Internally, a rounded arena provides good acoustics and extroversive atmosphere during the game for both, players and fans. And during training time allows introverted concentration on the game.

The playing surface has N – S orientation, size of playground is 68x105m, size of area is 85x105m, between spaces allows enough space for the installation of the advertising screens, photographers and cameras. The seats are arranged around the playground in 17 rows along the long sides and of 27-28 rows along the short sides. West upper gallery is reserved for the press, east on for VIP. Under the west stand area there are 4 floors with extra program and service facilities, under the east side 3 floors and on west side 2 floors.

Foyer for visitors is on the first floor level and has 4 accesses by stairway with access control. Foyer is a covered plateau, naturally ventilated and unheated area. This is a place for a break during the half with the visitors’ toilets, bars (drinks and snacks), first-aid room and detention. The space extends all around the inner part of the stadium arena. Toilets and bars are designed as closed isolated heated boxes. 250 seats in the central upper part are reserved for VIP. Access is via elevator directly to the entrance area with option of car driveway.

VIP seats are designed to high standards and have the opportunity to link the smaller individual units rented by companies or groups. As part of the VIP stands are two separate rooms as bar or entertainment room during the break with sanitation. On the opposite side are press cabins and seats with tables for 40 journalists with direct access to the stairs to the press room and the mix zone. Separate access for soccer players is from the lower platform, with direct access for team buses and parking. On entry point to the field there are two dressing rooms, mix zone, a place for doping and physiotherapy. 3.000 m2 of public programme is distributed on zero level on the N, S and E. On eastern part restaurant and bowling are located.

The restaurant is used during the match as a VIP restaurant and a service elevator for catering serves, VIP lounge and the bar within the public foyer. On southern part are public fitness/gym studios. Other public area spaces are designed for various commercial activities. All the restaurants have individual access from the public platform. Around the stadium is rounded pedestrian square acting as a meeting area and also as a peripheral roundabout. Out of it parking pockets are organized hidden into the existing forest area. These pockets are in a time with no match used for skating, rollerblading, carting etc…

Architects: OFIS arhitekti
Location: Borisov, Belarus
Design Team: Rok Oman, Spela Videcnik, Konstantine Bogoslavsky, Janez Martincic, Katja Aljaz, Janja Del Linz, Andrej Gregorič, Ana Kosi, Ieva Cicenaite, Grzegorz Ostrowski.
Client: PC Bate and Government of Belarus
Areas: 3,628 sqm (public program), 480 sqm (offices), 2,000 sqm (service program)
Images: Courtesy of OFIS arhitekti





more pictures
 
1 - 20 of 222 Posts
Top