SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 3930 Posts

·
Registered
Joined
·
3,233 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Новый комплекс на набережной

Административно-торговый комплекс общей площадью 368 000 квадратных метров с 4-х уровневой подземной автостоянкой на 2 950 машиномест будет построен на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева, в Западном административном округе столицы.

Как сообщил на совете главный архитектор столицы Александр Кузьмин, "объединенный одной плавной линией комплекс из 9-титажных корпусов с общим 2-х этажным стилобатом вытянется вдоль улицы Кульнева на западе и Третьего транспортного кольца на востоке". Стилобатная часть комплекса станет своеобразной "прослойкой" между автостоянкой и офисными помещениями. Как рассказал Александр Кузьмин, "наряду с вестибюлями офисных корпусов в стилобатной части предполагается разместить общественную зону с отделениями банков, ресторанами и магазинами".

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил "в целом одобрить проект с соответствующей доработкой высотной части комплекса", состоящей из двух одинаковых башен, расположенных к северу от основной части комплекса. По замыслу архитекторов, башни должны выходить на набережную Москвы-реки, поддерживая ритм вертикалей вокруг ММДЦ "Москва-Сити" и "вступать с ним в диалог на правах акцентов второй величины".








Кто нибудь знает что нибудь об этом проекте?
 

·
Moderator
Joined
·
26,551 Posts
Торговый комплекс встал на рельсы
http://www.bpn.ru/service/news/4597/

Cудьба многофункционального комплекса общей площадью 368 тыс. кв. м на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева решена. Документы на его строительство от московского правительства получило ОАО «Международный центр» - компания, не известная ни одному участнику рынка московской недвижимости. Правда, ряд экспертов на условиях анонимности сообщили «Бизнесу», что «Международный центр» - бизнес-проект топ-менеджеров федеральных структур, в частности Управления делами президента и ОАО РЖД.

Проект комплекса был одобрен московскими властями еще 13 июля 2004 года. Несколько месяцев ушло на разработку проектной документации и получение последних согласований. Планируется, что строительство, которое начнется в 2005 году, будет завершено в 2010-м.

Участком площадью 5,3 га, на котором и будет построен деловой центр, владеют несколько организаций. На долю Управления делами президента приходится 3,34 га, а 1,99 га владеют Московская железная дорога и Московский метрополитен. На участке УДП сейчас находится комплекс «Президент-Сервис», занимающийся бытовым обслуживанием. Как сообщил «Бизнесу» Джеффри Кокс, президент британской консалтинговой компании Astera, ведущей в качестве консультанта этот проект, все необходимые для строительства документы были оформлены в конце прошлой недели.

Еще в 2001 году на этой площадке планировалось строительство гипермаркета IKEA общей площадью 70 тыс. кв. м: тогда шведская компания заключила с Управлением делами президента специальный протокол о намерениях. В 2003 году соглашение по неизвестным причинам было расторгнуто. Тогда же выбор УДП пал на ОАО «Международный центр». Учредителями ОАО являются ЗАО «Альфа Ларан» (34,4%), ЗАО «Транснет» (19,9%),ООО «Голд Лайн Компании» (19,9%) и ООО «ЮСТ-МЕДИА» (19,9%), а также некий гражданин России (5,9%). Ранее компания не участвовала в реализации подобных проектов. Консультантом строительства нового комплекса выступает британская консалтинговая компания Astera. Проект оценивается в $600 млн.

Ни один из соучредителей ОАО «Международный центр» не стал комментировать «Бизнесу» участие в проекте. Практически ничего не знают об этой компании и будущем деловом центре и риэлтеры. На условиях анонимности один из руководителей крупной консалтинговой компании заявил «Бизнесу», что, скорее всего, за ОАО «Международный центр» стоят высшие чиновники федерального уровня. «Потому с этого участка с такой легкостью была изгнана IKEA, а главным активом ОАО стала земля федеральных ведомств»,- говорит он.

Как выяснил «Бизнес», один из соучредителей ОАО - ЗАО «Транснет» - является соучредителем ОАО «Транстелеком», дочерней структуры ОАО РЖД. Генеральным директором ОАО «Транстелеком», а также ОАО «Международный центр» является Михаил Зайц. Кроме того, «Транстелеком», согласно данным системы СПАРК, является основным потребителем услуг ЗАО «Альфа Ларан», соучредителя ОАО «Международный центр».

Внешний облик делового центра разрабатывался ООО «Сергей Киселев и партнеры». Новый комплекс на улице Кульнева будет состоять из двух 43-этажных башен общей площадью 106 880 кв. м, нескольких девятиэтажных корпусов, а также четырехуровневой подземной парковки на 2950 машиномест. Высотную часть комплекса начнут возводить на северной части участка застройки, которая выходит на набережную Москва-реки. В южной части, примыкающей к Кутузовскому проспекту, будет организована автостоянка на 105 машиномест. Помимо этого, в проекте предусмотрено создание дополнительного перехода от станции метро «Кутузовская» непосредственно на платформу комплекса, с которого можно будет попасть в центральный вестибюль.

Регион: Москва. Дата публикации: 27/02/2005 21:58
 

·
Moderator
Joined
·
26,551 Posts
Подписано распоряжение Правительства Москвы о строительстве офисного комплекса класса "А" на Кутузовском проспекте
http://www.russianrealty.ru/news/index.phtml?tid=95363

Подписано распоряжение Правительства Москвы о строительстве офисного комплекса класса "А" площадью более 400 000 кв.м. на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца. Уникальность этого проекта состоит в местоположении, которое сочетает в себе харизму Кутузовского проспекта и расположение в пяти километрах от Кремля, и в пяти километрах от поворота на Рублевское шоссе.

Комплекс представляет собой два высотных здания, 43 этажа каждое, и группу соединенных между собой девятиэтажных корпусов и четырехуровневый подземный паркинг. С верхних этажей офисных зданий открываются панорамные виды на город и на Москву - реку.

Проект предусматривает закрытое пешеходное пространство, от выхода ст.м. "Кутузовская" вдоль всего комплекса, в котором будут расположены магазины, рестораны, отделения банков, фитнес-центр и другая инфраструктура, необходимая для обеспечения комфорта арендаторов.

Строительство комплекса начнется в III квартале 2005 года. 70% площадей комплекса предназначаются для продажи, 30% - для сдачи в аренду. Уже сейчас среди тех, кто проявил интерес к приобретению площадей в комплексе - ведущие российские банки и холдинги, а также транснациональные корпорации.

Застройщик комплекса - ОАО "Международный центр".
Архитекторы проекта - Архитектурная мастерская "Сергей Киселев и партнеры" и немецкое бюро "Эллер + Эллер Архитекторы".
Маркетинговым агентом проекта выступает компания Paul’s Yard.
 

·
Banned
Joined
·
11,239 Posts
11 августа. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Проект административно-торгового комплекса с подземными автостоянками, который расположится на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева, одобрен в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

"Давайте одобрим этот проект, но с учетом тех замечаний, которые были здесь высказаны. Их надо обязательно очень серьезно проработать", - сказал на заседании мэр Юрий Лужков.
По его словам, в первую очередь необходимо добиться того, чтобы здание не диссонировало с архитектурой Кутузовского проспекта, а также избежать примитивизма.

Как рассказал на заседании главный архитектор столицы Александр Кузьмин, административно-торговый комплекс включает подземную автостоянку, помещения для обслуживания работников комплекса, офисной части средней этажности и высотной офисной части из двух многоэтажных башен. "Подземная четырехуровневая автостоянка располагается под комплексом и рассчитана на 2950 машиномест", - отметил А.Кузьмин.

По его словам, высотная офисная часть будет состоять из двух разноэтажных башен - в 47 и 41 этаж. Площадь участка застройки составит около 6,5 га, общая площадь комплекса - 368 тыс. кв. метров, в том числе надземная - 249 тыс. кв. метров.

http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=E&id_issue=11570752
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Power of creation!
Joined
·
572 Posts
Я завтра-послезавтра еду в бюро к Киселёву, по долгу учёбы узнавать про это место...Может у кого какие вопросы есть по проекту, спрошу у проектировщиков
 

·
Crazy building engineer
Joined
·
339 Posts
Daniil N. said:
Я завтра-послезавтра еду в бюро к Киселёву, по долгу учёбы узнавать про это место...Может у кого какие вопросы есть по проекту, спрошу у проектировщиков
Сечение колонн, классы бетона, арматуры, планы расположения диафрагм жесткости и места установки видеокамер :)
 

·
Power of creation!
Joined
·
572 Posts
так...во-первых сразу поставьте высоту в 192,5м...
а если хотите услышать всякие интересне истории пишите в аську....не хочу палить людей, которые мне всё это рассказали;)
269861375...жду
 

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
Пару дней назад проходил рядом.
Я не увидел активных работ на этом участке.
Хотя частью проекта, возведение рядом (видимо как компенсация) здания ОВД Дорогомилово, так вот там работы идут довольно активно.
Это примерно в 50 метрах от площадки Миракс плаза.
Строит Миракс.
 

·
Frequent flyer
Joined
·
4,216 Posts
УРА!!! ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!
18.12.2006 Mirax Group начинает строительство второго небоскреба


В декабре Mirax Group приступает к строительству своего второго небоскреба. Бизнес-центр «Миракс Плаза» вырастет на Кутузовском проспекте. Новый деловой комплекс с башней «Федерация» должна соединить монорельсовая дорога.

Забивка первой сваи «Миракс Плаза» состоится 25 декабря 2006 года, сообщил президент Mirax Group Сергей Полонский. Одним из крупнейших проектов офисной недвижимости Москвы станет в ближайшие годы возведение второй высотки Mirax Group. Комплекс «Миракс Плаза» расположится на пересечении Третьего транспортного кольца, улицы Кульнева и Кутузовского проспекта. На 6 Га земли будет построено 368 тыс. м2 офисов класса «А» с четырехуровневым подземным паркингом.

«Миракс Плаза» будет состоять из двух разноэтажных частей. Бизнес-центр средней этажности предстанет в виде подиума из 9-этажных корпусов с общим 2-этажным основанием. Офисы "сядут" в двух 43-этажных башнях-небоскребах. «Левым» родственником нового небоскреба станет самое высокое здание в Европе – деловой комплекс «Федерация» (448 м2), который к 2008 году построит Mirax Group. На 50 этажей ниже «Федерации» станет «Миракс Плаза».

Чтобы соединить эти проекты в один узел, президент Mirax Group Сергей Полонский намерен перекинуть через Москву-реку монорельсовую дорогу. «Таким образом мы свяжем левый и правый берег Москвы-реки, – говорит Полонский. – Мы уже согласовали это со столичными властями».
Железная дорога и паркинг в «Миракс Плаза» позволят постояльцам «Федерации» добираться на работу без пробок, считает президент Mirax Group. «Придумав этот железный ход, мы подстраховались, – говорит Полонский. – Если на пути в «Москва-Сити» будут пробки, человек спокойно паркуется в «Миракс Плаза» и едет в «Федерацию» по железной дороге».

Монорельсовая дорога также станет тропой для туриста, говорит Полонский. По его словам, Московский международный деловой центр «Москва-Сити» обязательно привлечет путешественников на левый берег Москвы. ММДЦ уже вошел в список заповедных зон столицы, рекомендованных для посещения иностранными и российскими туристами. К 2012 году столичные градоначальники обещают запустить новый туристический маршрут «Нескучный сад – Москва-Сити». Он начнется в Парке культуры имени Горького и пройдет от Нескучного сада через площадь Гагарина к деловому центру «Москва-Сити».

Кинотеатр и обсерватория должны привлечь туристов в «Федерацию». На нижних этажах небоскреба Полонский предложит праздным зевакам посмотреть кино о строительстве «Москва-Сити», а на 94 этаже – полюбоваться видами Белокаменной столицы.

Примерно в $660 млн обойдется строительство «Миракс Плаза» Сергею Полонскому. Mirax Group уже потратил $150 млн на приобретение участка под застройку. Две трети этой суммы были профинансированы за счет средств, полученных от размещения кредитной ноты (CLN) в феврале 2006 года, оставшаяся часть – собственные средства компании (накопленная прибыль за 2005 и первый квартал 2006 года).

Источник: Деловой Петербург
 

·
Registered
Joined
·
12,059 Posts
Всё началось!!!
01/01/07


Обратите внимание, на машине для бурения синяя эмбмема турецкой Каскаш.
 

·
Registered
Joined
·
3,233 Posts
Discussion Starter · #17 ·
На сам объект я не смог пробраться, во первых руки еле фотик держали от мороза, а во вторых туда идти желания не было. Но, тем не менее техники там придастаточно, много рабочих, и машины для свай. Смог заснять тока строительство ОВД, там все гуд! Работают потихоньку.



 
1 - 20 of 3930 Posts
Top