SkyscraperCity banner

3081 - 3100 of 3653 Posts

·
Moderator
Joined
·
2,048 Posts
Японцы разработают архитектурную концепцию комплекса "Сбербанк Сити"

Победителем международного конкурса на архитектурную концепцию территории делового комплекса Сбербанка и общественно-культурного центра на улице Кульнева в Москве стала японская Nikken Sekkei, сообщили в пресс-службе банка.

"После пятичасового обсуждения мы выбрали финалиста конкурса, проект которого отвечает нашим потребностям. Мы хотим, чтобы в нашей новой штаб-квартире был создан уникальный симбиоз функций — под единой крышей будут размещены и культурно-просветительский комплекс, и спортивно-оздоровительный блок, и даже медицинский центр", — рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Общая площадь будущего комплекса "Сбербанк Сити" составит около 70 тыс. кв.м. Концепция, предложенная победителем, предусматривает создание простого объема c насыщенной программой общественных и рабочих пространств. Клиновидная форма будущего здания продиктована как окружающим ландшафтом, так и строгими условиями программы. Проект предусматривает, что из офисных и общественных помещений комплекса будет открываться вид на "Москва-Сити".

Планируется, что в ближайшее время специалисты совместно с архитекторами приступят к этапу проектирования. Архитектурные и градостроительные проекты установленным порядком будут согласованы с градостроительным комитетом Москвы.
 

·
Registered
Joined
·
1,111 Posts
Ого, пятый корпус будет весьма внушительным.
Причём, что примечательно, даже на рендерах, где всё рисуется воздушным, парящим и светящимся, пятый корпус выглядит изящно только лишь при взгляде с высоты птичьего полёта, а в жизни и с земли - это стенка, однотонная и глухая. В процессе проектирования возможно надеяться на какое-то оживление текстуры фасада (ламели вертикальные или горизонтальные, часть фасада отделанная клинкерным кирпичём и т.д.), но учитывая, что на предыдущем проекте было удачное фасадное решение в виде вертикальных ламелей, визуально облегчавших вид здания, а здесь от них отказались - то скорее всего так и сделают огромную глухую стенку...
 

·
Registered
Joined
·
44,823 Posts
Интрига тут ещё в том, что ж/д пути МЦД тут, над "отстойником"
Мосводостока, нарисовать не удосужились. А ведь там их два.:)
 

·
Registered
Joined
·
14,129 Posts
рисовать будущие пути - не их дело.
Точно так же на рендерах будущих о.п. и эстакад МЦД не рисуют будущие здания вокруг.
 

·
Registered
Joined
·
44,823 Posts
Главное, чтобы всё невпихуемое таки впихнулось, - на радость владельцам и арендаторам.
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
Registered
Joined
·
1,291 Posts
А куда делись горизонтальные ленты на высоких башнях?
Их правда полностью перестеклят или японцы ленты решили подретушировать, чтобы их сопля выглядела чуть менее нелепо и чужеродно?
 

·
Registered
Joined
·
202 Posts
3081 - 3100 of 3653 Posts
Top