SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1684 Posts

·
Registered
Joined
·
12,052 Posts
Discussion Starter #1 (Edited by Moderator)
Вот это муравейник:)

ПРОЕКТ: Жилой квартал переменной этажности
Шмитовский проезд, 39


Заказчик: ООО "ИнвестПрофи"
Архитектор: Архитектурное бюро "Остоженка"















Схема участка:

^^ Увеличение по клику

Разрезы участка №4 (Камушки):

Корпус 1-2 | 145,3м 47э | 136,3м 44э


^^ Увеличение по клику


^^ Увеличение по клику

Корпус 3 | 136,3м 44 этажей


^^ Увеличение по клику

Корпус 4 | 124,4м 40э


^^ Увеличение по клику

Схема корпусов 3-4


^^ Увеличение по клику

Корпус 5 | 67,5м 22э


^^ Увеличение по клику

Корпус 6 - ДОУ



Схема корпусов 5-6


^^ Увеличение по клику

Источник: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?style44=false&noticeId=3725318&d-2765352-p=2&epz=true


Сapital Group построит 250 000 кв. м жилья рядом с «Москва-сити».

Как стало известно «Ведомостям», компания приобретает долю в Мельничном комбинате № 4, расположенном в Шмитовском проезде

Антон Филатов
Бэла Ляув
Vedomosti.ru
05.02.2014


Бизнесмен Давид Якобашвили продает свой пакет в ОАО «Мельничный комбинат № 4» в Шмитовском проезде, рассказали знакомый бизнесмена и один из бывших претендентов на его акции. Согласно списку аффилированных лиц комбината на 31 декабря 2013 г. Якобашвили владеет чуть менее 28% предприятия. Еще по столько же у его партнеров — Гавриила Юшваева и Тимофея Клиновского.

Источник, близкий к акционерам комбината, говорит, что проектом застройки территории комбината будут заниматься Capital Group и Юшваев — они ведут переговоры о выкупе доли Якобашвили. Чиновник мэрии Москвы называет инвесторами проекта Павла Те (акционер Capital Group) и Юшваева. Планируют ли они выкупить или уже выкупили долю Клиновского и других миноритариев, узнать не удалось. Представитель Capital Group сказал, что «компания приобрела данную площадку», но подробности не раскрывает.

В конце ноября градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) разрешила строительство на территории комбината (более 10 га) около 350 000 кв. м жилья, сказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Чиновник мэрии говорит, что, как следует из решения ГЗК, 250 000 кв. м будут строиться за счет инвесторов, а 100 000 кв. м — за счет средств адресной инвестиционной программы для переселения жителей квартала «Камушки».

Учитывая, что проект прошел ГЗК, он может стоить около $200 млн, еще порядка $500 млн надо будет вложить в строительство комплекса, посчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Генеральный директор Rose Group Андрей Нестеренко оценивает затраты на строительство в $500-625 млн.

Основатели «Вимм-билль-данна» Якобашвили, Юшваев и Сергей Пластинин купили московский Мельничный комбинат № 4 в 2005 г.

Покупка обошлась в $100 млн, рассказывал «Ведомостям» в 2006 г. Пластинин; сам он в 2007 г. вышел из проекта. Изначально на территории комбината планировалось построить офисно-жилой комплекс на 1 млн кв. м, но эти планы пришлось скорректировать в связи с новой политикой московских властей.

«В пределах ЦАО сегодня практически нет крупных жилых проектов, за исключением “Садовых кварталов” в Хамовниках, поэтому квартиры там в любом случае будут востребованы», — считает Ковалев из Blackwood. Нестеренко из Rose Group говорит, что, хотя проект окружен крупными магистралями, что не очень хорошо для жилого комплекса, и там большая плотность застройки со стороны делового центра, жилье будет востребовано из-за близости развитой инфраструктуры «Сити». Чиновник мэрии напоминает, что рядом с этим комплексом будет строиться транспортно-пересадочный узел «Шелепихинский».

У Capital Group и Юшваева уже есть один совместный проект. Бизнесмен предоставил девелоперу около $300 млн на строительство комплекса «Око» (400 000 кв. м) в «Москва-сити».

Якобашвили и представитель Юшваева от комментариев отказались. Связаться с Клиновским не удалось.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/realty/news/22319231/kvartira-s-vidom-na-siti
 

·
Moderator
Joined
·
17,028 Posts
Рендеров пока нет, только есть рендеры старых проектов.
В Лужковские времена там была застройка не выше 150 метров.

Предлагался вот такой "шедевр":


©мастерская С.Б.Ткаченко, 2009 год.
 

·
Moderator
Joined
·
17,028 Posts
250 тысяч метров - серьезно.
Не сказал бы, что это очень много, т.к. площадь завода ~ 101 233.00 кв. м.
Всё будет зависеть от планировки объектов нового строительство, но думается мне, ничего высотного не будет.

P.S.
Хотя, я не исключаю появления "стен", на подобии Аэробуса
 

·
Registered
Joined
·
41,711 Posts
Именно такое и надо предлагать к постройке, думается. Единственный
минус- матрёшки какие-то маленькие: нужно побольше и поярче.
Чтобы сразу было видно стиль и эпоху. :)
 
  • Like
Reactions: Zaz965

·
voyageur
Joined
·
11,685 Posts
250 тысяч метров - серьезно.
Не сказал бы, что это очень много, т.к. площадь завода ~ 101 233.00 кв. м.
Всё будет зависеть от планировки объектов нового строительство, но думается мне, ничего высотного не будет.
Чтобы помочь тем, кому трудно представить эти 250 тыс метров, скажу: это, например, 20 жилых высоток, а не 5, которые сейчас стоят на четной стороне Н.Арбата.
 

·
Moderator
Joined
·
17,028 Posts
Чтобы помочь тем, кому трудно представить эти 250 тыс метров
Или одно ОКО, или ГС, или полтора Меркурия, ну или один корпус Аэробуса) Так можно до бесконечности, давайте дождёмся первых предпроектных предложений
 

·
лео анре
Joined
·
431 Posts
Или одно ОКО, или ГС, или полтора Меркурия, ну или один корпус Аэробуса) Так можно до бесконечности, давайте дождёмся первых предпроектных предложений
Ага, или её один " Дом на Беговой "
 

·
voyageur
Joined
·
11,685 Posts
Или одно ОКО, или ГС, или полтора Меркурия,
Какой смысл сравнивать с тем, что там не построят? 250+ там точно не будет.
 

·
voyageur
Joined
·
11,685 Posts
Видимо имеется ввиду просто объем.
Мне хотелось представить не просто объем, а во что он может превратиться.
На небоскребы надеяться не приходится, но пример с Аэробусом меня насторожил. Хотелось бы побольше объемов, не один.
 

·
Registered
Joined
·
656 Posts

·
Moderator
Joined
·
17,028 Posts
08.04.14
Давид Якобашвили вышел из проекта застройки Мелькомбината № 4


Жилье на месте Мелькомбината № 4 рядом с «Москва-сити» построят Capital Group, Гавриил Юшваев и «дочка» компании «Веста-СФ». Давид Якобашвили из проекта вышел

Давид Якобашвили больше не акционер ОАО «Мельничный комбинат № 4», следует из списка аффилированных лиц компании. Ранее ему принадлежало 27,9% акций. Столько же было у его бывшего партнера по «Вимм-билль-данну» Гавриила Юшваева и у предпринимателя Тимофея Клиновского. Их доли, судя по списку аффилированных лиц, не изменились.

Основатели «Вимм-билль-данна» Якобашвили, Юшваев и Сергей Пластинин получили контроль над комбинатом в 2005 г. Там они планировали построить офисно-жилой комплекс на 1 млн кв. м (Пластинин вышел из проекта в 2007 г.). В ноябре 2013 г. градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) разрешила возвести там 350 000 кв. м жилья, рассказывал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. При этом 250 000 кв. м должно строиться за счет инвесторов, а 100 000 кв. м — за счет средств адресной инвестиционной программы для переселения жителей квартала «Камушки».

Якобашвили подтвердил «Ведомостям», что продал долю в комбинате. Знакомый бизнесмена говорит, что акционером компании стал девелопер Capital Group. Источник, близкий к одной из сторон сделки, уточняет, что сейчас в проекте три крупных участника: Юшваев (27%), Сapital Group (25%) и подмосковная строительная компания «Веста-СФ» (25%). Остальное у миноритарных акционеров. Что с долей Клиновского, не ясно. Связаться с ним не удалось. Capital Group будет девелопером проекта, другие участники — финансовые партнеры, продолжает собеседник «Ведомостей». «Мы выполняем функцию девелопера (разработка проекта, застройка и реализация). Долю в проекте увеличивать не планируем», — подтверждает представитель Capital Group. Представитель Юшваева от комментариев отказался.

В списке аффилированных лиц указано, что 24,7% акций комбината владеет фирма «Кварталинвест». Согласно ЕГРЮЛ ее владелец — Павел Маргун. Человек с таким именем и фамилией — совладелец ООО «Десна», которая строит жилой комплекс «Академический» (112 000 кв. м) в Люберцах. Девелопер проекта — «Веста-СФ», следует из информации на сайте проекта. Маргун подтвердил «Ведомостям», что «Кварталинвест» стал акционером комбината. По его словам, компания аффилирована с «Веста-СФ». «Веста-СФ» построила около 400 000 кв. м жилья и коммерческой недвижимости, еще 500 000 кв. м — ее текущий портфель в Москве и области. Среди них офисно-гостиничный комплекс (40 000 кв. м) на Новоданиловской набережной, сказано на ее сайте.

Стоимость проекта на месте комбината после прохождения ГЗК может составлять $1500-2500 за 1 кв. м ($375-625 млн за все) в зависимости от наличия коммуникаций, объема социальной инфраструктуры и т. д., говорит гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая. По ее словам, еще порядка $380-400 млн надо будет вложить в строительство объекта. «Недостатком участка является, например, прилегающая вплотную железная дорога. Но проект находится на территории Большого сити, который в ближайшее время ждут крупномасштабные изменения. У участка хорошая транспортная доступность — рядом находится Третье транспортное кольцо, и в перспективе ситуация улучшится за счет открытия станции метро «Шелепиха» (запланировано на 2015 г.).

Источник: http://www.vedomosti.ru/realty/news/25031781/postroyat-bez-yakobashvili#ixzz2yEuFzjxE
 

·
Veronika-Valeria
Joined
·
2,772 Posts

mosday.ru

Рядом с ММДЦ «Москва-Сити» появится гостинично-деловой центр

Гостинично-деловой центр будет возведен на месте старого мукомольного комбината, расположенного возле делового центра «Москва-Сити», об этом в ходе субботнего объезда ЦАО рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство нового комплекса будет вестись в рамках развития территорий «Большого Сити». Площадь объекта составит около 250 тысяч кв. метров.

По словам Марата Хуснуллина, гостинично-деловой центр, несмотря на внушительные размеры, не станет причиной транспортных затруднений в районе. «Метро и железная дорога вывезут всех пассажиров, которые находятся в этой зоне. Наша основная основная цель – чтобы здесь ходил общественный транспорт – метрополитен, электрички и автобусы, для которых будет предусмотрена выделенная полоса», - подчеркнул заммэра.

Окончание работ намечено на 2017 год.
http://mperspektiva.ru/topics/2801
 
1 - 20 of 1684 Posts
Top