SkyscraperCity banner

Baшa aдзнaкa aб'eкту

  • Выдатна

    Votes: 0 0.0%
  • Добра

    Votes: 0 0.0%
  • Жудасць

    Votes: 0 0.0%
1 - 20 of 66 Posts

·
Registered
Joined
·
77 Posts
1-я очередь


Идёт отделка


И самое вкусное 2-я очередь



------------------------------------------------------------------------------------------------

АКТУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ







Иностранное предприятие "А1Девелопмент" и группа компаний "ТВОЯ СТОЛИЦА" объявляют о начале строительства второй очереди бизнес-центра "ПОРТ" рядом со станцией метро "Уручье" в Минске.


Вторую очередь заказчик намерен строить посекционно, чтобы гарантировать участникам долевого строительства объекта исполнение обязательств по срокам. Ввод первого пускового комплекса (3,6 тыс. кв. м офисных площадей) запланирован на III квартал 2011г. К реализации согласован первоначальный вариант проекта, который на данном этапе максимально отвечает ожиданиям потребителя и требованиям рынка - бизнес-центр "ПОРТ" в формате реального бизнес-центра класса В.

"Что касается проекта "Радзивилл-Холл", то он, мы вынуждены это признать, - всего лишь интересная концепция, но не более чем. Она, к сожалению, не могла быть реализована", - признается гендиректор компании "А1Девелопмент" Игорь Портнов.

По мнению руководителя группы компаний "ТВОЯ СТОЛИЦА" Владимира Давидовича, вторая очередь бизнес-центра "ПОРТ" - одно из лучших предложений на рынке долевого строительства офисной недвижимости.

"Гибкий, адаптированный к ожиданиям рынка алгоритм создания объекта - посекционное введение объекта в короткие сроки - самое важное преимущество этого бизнес-центра перед немногочисленными минскими новостройками-аналогами. 3,6 тыс. кв. м, которые будут возведены за год с небольшим и наличие коммуникаций, подведенных к первой очереди "ПОРТа", дает надежду на то, что объект будет сдан в срок", - говорит В. Давидович.

http://realt.by/news/article/7888/
 

·
Banned
Joined
·
29,118 Posts
Вторая очередь уже точно будет строиться? Очень впечатляет! В каком районе?
 

·
Registered
Joined
·
77 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Бизнес- центр класса «В» в районе проспекта Дзержинского-проспекта Любимова в г. Минске будет расположен на земельном участке 1,9 га. Общая площадь – 45 тыс.кв.м., представляющая собой два монументальных здания, соединенных между собой изящной галереей, которые в будущем станут настоящим украшением южной части белорусской столицы. Проектом предусмотрен паркинг на 420 м/мест.
 

·
Слухач т
Joined
·
507 Posts
Я извиняюсь,никто не может выложить фотографии,то как сейчас выглядит это здание?Если не затруднит,пожалуйста.
 

·
Let's agree to disagree!
Joined
·
966 Posts
Я извиняюсь,никто не может выложить фотографии,то как сейчас выглядит это здание?Если не затруднит,пожалуйста.
Еслі буду катацца на ровары ў тым раёне, то здыму. Але я бачыў гэты будынак не так даўно. Не вельмі удалы праэкт
 

·
Registered
Joined
·
1,398 Posts
Еслі буду катацца на ровары ў тым раёне, то здыму. Але я бачыў гэты будынак не так даўно. Не вельмі удалы праэкт


гавенный проект, как снаружи так и изнутри. сдавали в эксплутацию года два наверное, а'силили наконец, теперь деньги на вторую очередь долгостроя собирают
 

·
Registered
Joined
·
568 Posts
строительство второй очереди, жаль что не по старому проекту ((
вот новый

 

·
Banned
Joined
·
1,554 Posts


гавенный проект, как снаружи так и изнутри. сдавали в эксплутацию года два наверное, а'силили наконец, теперь деньги на вторую очередь долгостроя собирают
а это случайно не уручья???
 

·
Registered
Joined
·
752 Posts
Видно никто в Уручье не бывает :-(
Вторая очередь уже из земли вылезла.
 

·
Агонь!
Joined
·
1,613 Posts
Трэба змяніць назву тэмы..я не бачу тут ні 21, ні тым больш 28 паверхаў...
 

·
Moderator
Joined
·
11,395 Posts
Бизнес-центр "ПОРТ" - строительство с опережением графика
С июня прошлого года в Уручье строится крупнейший в районе деловой центр. Темпы строительства впечатляют - здания возводятся с опережением графика, сейчас начинается очередной этап строительства. Застройщик приглашает к участию в проекте инвесторов, предлагая сжатые сроки строительства, качественные помещения, индивидуальные планировочные и инженерные решения.

Подробнее об этом в эфире TUT.BY-ТВ рассказали генеральный директор компании застройщика "А1 Девелопмент" Игорь Портнов, заместитель генерального директора "А1Девелопмент" Надежда Черникова и представитель генерального подрядчика, руководитель группы компаний "АДС-2000" и ООО "ТДТ" Сергей Самусенко.


С июня прошлого года в Уручье строится крупнейший в районе деловой центр. Строительные работы начались совсем недавно, а здание возводится с опережением графика. Как удается так быстро строить такой непростой объект?

Сергей Самусенко (С.С.): Очень большую помощь оказывает заказчик в самой организации строительства, в своевременном выходе проектной документации. Самое главное, что важно для любого подрядчика, - это своевременное финансирование объекта. Несмотря на то, что объект довольно сложный и в архитектурном, и в инженерном решении, выполнен с соблюдением самых современных требований. Я уверен, что объект сдадим в срок, возможно, с небольшим опережением.

На данный момент что успели построить?

С.С.: На данный момент выполнено практически 100% общестроительных работ первой очереди, перешли к отделочным работам, к работам по выполнению инженерных сетей, сантехническим, электромонтажным работам. Заканчивается монтаж витражей оконных групп. Большая часть работ находится в стадии завершения, остается только начинка здания. То есть помещения уже есть, остается начинить их инженерией.

Качество от скорости не страдает?

С.С.: Может быть, какие-то огрехи есть – нельзя сделать сразу хорошо, быстро и качественно. Но в большинстве своем качество работ, которые выполняются, не страдает – все проходит под техническим надзором, контролем со стороны Госстройнадзора. Претензий и замечаний по качеству за весь период строительства не было, что говорит о том, что можно делать быстрее и все-таки соблюдать качество работ.

Надежда, сейчас начинается очередной этап строительства. Что планируете построить и в какие сроки?

Надежда Черникова (Н.Ч.): Если мы обратимся к визуальному представлению нашего объекта, то несложно будет оценить весь масштаб проекта и понять, что бизнес-центр "Порт" - один из крупнейших строительных объектов. Это тридцатитысячный комплексный объект, который представлен административными помещениями, торговыми площадями, складским комплексом, парковочными местами, по обеспеченности которыми наш объект является одним из лидирующих. Архитектурной изюминкой этого объекта является стеклянная башня, возвышающаяся над проспектом Независимости. Поэтому как с точки зрения архитектурной красоты, так и с функциональной точки зрения объект – один из ведущих. Мы как заказчик активно работаем и с инвесторами, и с подрядчиками, стараемся следовать последнему слову инженерной мысли, поэтому этот бизнес-центр заслуживает особого внимания.

Вы рассказали о том, каким будет деловой центр, когда все этапы строительства будут завершены. Второй этап будет последним?

Н.Ч.: В рамках выполняемых нашими подрядчиками работ, мы занимаемся реализацией второй очереди, которая представляет собой четырехсекционное -пяти-, шести-, семи-, восьмиэтажное здание, общей площадью 30 тысяч квадратных метров. Четыре года плодотворной работы. Здание будет построено, инвесторы вселятся в помещения, и деловой центр заработает. С учетом того, что первая очередь уже введена и активно функционирует, нарабатывается положительный опыт эксплуатации здания. Одна из ведущих минских фирм по текущему обслуживанию присутствует в здании, активно занимается текущими работами, налаживанием всей инфраструктуры, поэтому, имея этот опыт, в рамках второй очереди, которая завершится поэтапно к концу 2011 и 2012 года, здание будет полностью готово активно работать.

Строительство ведется с привлечением долевых взносов. Кто приглашается к участию?

Н.Ч.: Мы рады всем, и активно работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Надо отметить, что интерес и активность как предпринимателей, так и обычных граждан велика: если компании стараются больше приобретать стильные помещения, чтобы перейти на новый уровень развития – расширить свой бизнес, приобрести себе ликвидный актив либо отказаться от аренды и построить под себя индивидуальный качественный офис, - то физические лица, скорее, преследуют иные цели: они стремятся минимизировать свои риски, не потерять накопленное и получить ценный актив в виде недвижимого имущества, которое даст свои плоды в будущем.

Я не представляю, для чего физическому лицу строить офис?

Н.Ч.: Недвижимое имущество обладает определенной ликвидностью и ценностью. Последующая сдача в аренду – это существенный, стабильный гарантированный доход. Многие наши инвесторы задумываются о будущем своих детей и внуков, приобретают эти офисы сначала для себя, чтобы потом с пользой передать их своим наследникам. Это достаточно выгодное вложение.

С учетом этого интереса мы так организовываем наши планировочные решения, чтобы выделить крупные блоки для серьезного бизнеса – они у нас идут отдельным зонированием – и разместить компактно более мелкие помещения, чтобы было удобно посетителям. Физические лица покупают маленькие площади и впоследствии сдают их под какие-то сервисные услуги, что, в принципе, выгодно и интересно: чем больше услуг представляет бизнес-центр как комплекс бизнеса, тем удобнее. Поэтому и мы, и наши проектные решения позволяют компактно разместить всех.

Почему именно сейчас, на этом этапе привлекаются участники? Какова для них выгода?

Н.Ч.: Существующий этап строительства – не начальный, когда доля риска велика. Строительная готовность уже превысила 50%, и можно говорить о том, что первоначальные риски сглажены. Практически минимально рискуя, инвестор внесет свои деньги заказчику строительства, который себя уже хорошо зарекомендовал темпами строительства, которые, на самом деле, внушают оптимизм и гордость. Риск того, что человек вложит деньги и не получит ничего на завершающей стадии, практически сведен к нулю. С другой стороны, когда мы стартуем с рекламной кампанией, кампанией продаж, - это всегда определенные преференции в плане цены и специально предусмотренная дисконтная программа.

Поэтому сейчас, занимаясь продажами новых помещений в третьей и четвертой секции, мы говорим о том, что при существующем уровне строительной готовности соотношение цены, риска и качества будет оптимальным. Человек, вступив сейчас в строительство, может получить индивидуальные планировочные и инженерное решения, что очень важно. Приобретая готовое помещение, мы обычно ничем не рискуем, но зато вынуждены приспосабливаться под существующее кем-то продуманное решение. А тут, зная свои потребности, потребности конкретного бизнеса, инвестор имеет возможность именно сейчас, в текущем периоде, когда возводится каркас, в абсолютно законном порядке утвердить свое индивидуальное решение и получить максимально приспособленный под него офис. Со своей стороны мы делаем все для того, чтобы проконсультировать, помочь, внести все изменения, дать возможность инвестору максимально вложить свою душу и получить ценный и полезный продукт.

Игорь, вы строите уже не первый центр. Расскажите о ваших состоявшихся уже успехах.

Игорь Портнов (И.П.): Я уже больше 25 лет в строительстве. За эти годы построено больше 150 тысяч квадратных метров. Последние десять лет я работаю в составе этой компании. За это время мы построили первый в республике бизнес-центр класса А "Немига-Сити". Одновременно со строительством этого центра мы занимались подготовкой проекта "Порт", реальное воплощение которого началось в 2006 году. На сегодняшний день, как сказала Надежда, у нас функционирует первая часть этого огромного бизнес-комплекса. Сейчас мы стараемся в максимально сжатые сроки завершить вторую очередь так, чтобы, с одной стороны, ответить за те обязательства, которые мы на себя взяли, перед действующими инвесторами, а также поднять планку, чтобы показать, как должно быть. Сроки, повторюсь, очень сжатые, объект очень сложный, но, тем не менее, когда мы все честно подходим к тому делу, которым занимаемся, результат будет, я в этом уверен.

Как вы выстраиваете взаимоотношения с клиентами? Насколько инвестор вовлекается в процесс строительства? Надежда, вы сказали, что можно выбрать планировку под себя. Насколько можно изменить первоначальный план?

Н.Ч.: Принимаются все идеи. На первоначальном этапе инвестор не ограничен в своих представлениях о том, каким должен быть идеальный офис. Мы не ограничиваем его свободу действий и даем ему возможность сделать офис своей мечты. Потом, естественно, пренебречь нормами строительства и проектирования мы не можем, поэтому активно подключается служба проектирования, наши инженеры, которые помогают скорректировать и направить желание инвестора в нужное русло. В результате находится компромиссное решение, которое удовлетворяет как нашего клиента-заказчика, так и помогает нам следовать тем требованиям, в рамках которых мы работаем. Вместе с тем, подход к нашим подрядчикам у нас весьма своеобразен – у нас своя система работы.

И.П.: Есть прописная истина, что самое дешевое не есть самое лучшее, и мы стараемся придерживаться этого принципа. На самом деле, мы считаем, что самый лучший – это тот, кто, с одной стороны, хорошо зарекомендовал себя. Мы работаем сегодня со многими подрядными организациями, с которыми строили "Немига-Сити": это уже наработанные связи, определенный элемент доверия, как к самим организациям, так и к людям, которые их возглавляют. С другой стороны, мы никогда не отказываемся привлекать и новые организации, но заранее проверив их послужной список, узнав отзывы заказчиков, с которыми эти организации работали ранее. Сопоставляя все эти сведения, мы делаем вывод о привлечении той или иной организации. Это необязательно будет самые дешевые услуги – скорее, гарантированность в исполнении обязательств, которые они на себя берут, в серьезности намерений этих организаций. На этом объекте мы пока ошибались очень редко, и те организации, которые мы привлекли, выполняют свои обязательства. Надеюсь, что эта тенденция как нашего отношения к вопросу выбора и привлечения, так и тех организаций, с которыми заключены договора, сохранится и до конца строительства объекта. Хочется в это верить.

Хочу уточнить насчет клиентов. Клиенты, которые приходили на предыдущие объекты, приходят на вновь строящиеся? Может быть, им так понравилось в каком-то центре, что вы построили раньше, что они приходят и в бизнес-центр "Порт"?

Н.Ч.: К своему удовольствию скажу, что мы с радостью встречаем наших старых партнеров, инвесторов наших предыдущих проектов. К нам обращаются многие организации из "Немига-Сети", которые достигли такого уровня развития своего бизнеса, что могут позволить себе расширяться, покупать новые площади. Это, наверное, основной показатель успешности деятельности застройщика, когда человек повторно приходит к нему. Не секрет, что строительство – это всегда риск. Естественно, в рамках любого рабочего процесса возникают какие-то моменты: всегда успеть сделать все четко, вовремя и правильно нет возможности ни у кого, ни у одной организации, но мы максимально стараемся пойти навстречу, построить отношения так, чтобы в дальнейшем было просто приятно встретиться с человеком. А когда он приходит повторно как клиент, это вдвойне приятно. Мы очень рады тому, что нам удается сейчас, во второй очереди, видеть много дружественных лиц.

Не создается тем самым такая ситуация, когда старые клиенты выбирают все лучшие помещения, а новым ничего не остается?

Н.Ч.: Мы стараемся очень четко подходить к своим обязательствам как перед старыми, так и перед новыми потенциальными клиентами. Принцип един для всех. Это всегда структурированное, подготовленное коммерческое предложение, срок действия которого заранее определен. В рамках этого срока предложение не предоставляется никому другому. То ли это старый, то ли это новый клиент, он попадает в одну и ту же систему работы. Он может только получить какую-то преференцию в плане цены, но это предусмотрено дисконтной программой, нашим положением о скидках. Но вместе с тем, все наши заявки, которые мы привлекаем от потенциальных и действующих инвесторов, мы стараемся в любом случае реализовать. Даже если в рамках текущего рабочего проекта нет помещения, которое очень хотелось бы получить нашему инвестору, мы делаем все для того, чтобы каким-то образом отыскать возможность и перепланировать какой-то этаж или блок, чтобы предоставить требуемое помещение. Мы стараемся быть гибкими и конструктивными.

Игорь, на строительстве бизнес-центра "Порт" вы же наверняка не собираетесь останавливаться. Какие планы на среднесрочную перспективу?

И.П.: Конечно, останавливаться не собираемся. У нас очень много идей, которые хочется воплотить в жизнь. Есть много готовых наработок. Мне не хотелось бы анонсировать раньше времени: говорить нужно о тех вещах, которые находятся в стадии воплощения. Я привык так действовать, поэтому я попрошу меня извинить, но раскрывать карты не буду. Я думаю, когда мы начнем реализовывать следующий проект, то уже будем анонсировать его как реальный, чтобы наши дела говорили за нас.

Будущие объекты строительства тоже собираетесь возводить в рекордные сроки?

И.П.: Есть определенный нормативный срок строительства, и чтобы избежать штрафных санкций за их превышение, сроки надо выдерживать. Но мы установили для себя, что нормативный срок – это не показатель, которому мы должны соответствовать. Поэтому мы ищем все возможности, чтобы этот срок максимально минимизировать. Пока этот объект идет с опережением графика, и я думаю, что чем ближе к концу строительства, тем больше мы будем стараться увеличивать это опережение.

Как такие сроки строительства, привлечение достойных подрядчиков, о котором вы говорили, отражается на стоимости выполнения работ?

И.П.: Все на самом деле просто. Если ты строишь быстрее, то стоимость, наоборот, ниже, и за счет того, что мы экономим во времени, мы экономим в себестоимости. Соответственно, мы можем претворять определенные дисконтные программы, что мы и делаем. В большинстве случаев, те клиенты, которые идут к нам, понимают это, и именно поэтому идут к нам.

tut.by
 

·
Registered
Joined
·
636 Posts
Архитектурной изюминкой этого объекта является стеклянная башня, возвышающаяся над проспектом Независимости.
стеклянная башня - это та, которая в 8 этажей ??? :bash:
 
1 - 20 of 66 Posts
Top