Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 115 Posts

·
Petersburger
Joined
·
409 Posts
Discussion Starter · #1 ·
На изгибе Ташкентской улицы швейцарский девелопер "Bierre Lumiere Holding" вместе с собственником участка "Имущественный комплекс" приступили к строительству коммерческо-делового центра класса А, состоящего из двух 23-х этажных корпусов с остеклёнными фасадами, а также 9-и этажного отдельно стоящего паркинга.
Окончание строительства - IV квартал 2015 года.



Первый их проект БЦ "Universe" - один из лучших в городе.
 

·
Moderator
Joined
·
16,761 Posts
Первый их проект БЦ "Universe" - один из лучших в городе.
Это довольно спорное утверждение. По крайней мере до уточнения по каким параметрам "лучшее"...

Что касается нового объекта, то потенциально у него идеальная локация - например прямо напротив, через улицу выход из метро (станция "Черниговская")
 

·
Registered
Joined
·
4,076 Posts
Что ж , можно сказать что вдоль Московского проспекта и на прилегающих улицах формируется новая деловая зона города.
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,088 Posts
Что касается нового объекта, то потенциально у него идеальная локация - например прямо напротив, через улицу выход из метро (станция "Черниговская")
А разве теперь не станция ЗАСТАВСКАЯ будет с другой локацией выхода?

2 Высотные башни Б/Ц -это приличная высота.
Вроде бы ничего себе проект, но нет паркинга на рендере.
 

·
Moderator
Joined
·
16,761 Posts
Да, разумеется "Заставская". Регулярные смены названий ещё даже не начавших строится станций, это конечно не самая лучшая привычка наших деятелей от метростроения. Которая кого хочешь запутает...
 

·
Registered
Joined
·
464 Posts
Кстати, стройка на Ташкентской вовсю идет. Кое-как заснял краны, стоя в пробке на Ташкентской:


Но гораздо лучше вид там на спуске с путепровода, надеюсь, кто-нибудь заснимет.
 

·
Небоскр&
Joined
·
16,088 Posts
Еще о башнях на Ташкентской:
"Фландрия" у Московских ворот

На Ташкентской ул., 3/1 началось строительство одного из крупнейших в городе бизнес-центров класса А, получившего название «Фландрия». Общая площадь комплекса — 45 000 «квадратов». Инвестор и девелопер — швейцарский «Бьер люмьер холдинг» — вложит в проект 3 млрд рублей.

Участок размером 0,9 га находится в трех минутах ходьбы от станции метро «Московские ворота». Компания получила его у города на инвестиционных условиях. На площадку девелопер вышел летом, сейчас идут работы нулевого цикла. Общестроительные работы должны завершить к концу следующего года, а арендная кампания начнется весной 2015‑го.

Проект предусматривает две 23‑этажные офисные башни высотой 80 метров, а также девятиуровневый паркинг на 250 автомобилей. Фасады башен будут украшены элементным остеклением и немецкой клинкерной плиткой — технологичным и модным в Европе материалом. На прилегающей территории запланирована открытая стоянка еще примерно на 70 мест. В оснащении зданий будут использованы самые современные системы и технологии, соответствующие заявленному классу.

По словам главы представительства «Бьер люмьер холдинг» в Петербурге Андрея Пушкарского, офисы будут сдавать этажами — от 500 «квадратов». «Это дорогой высокотехнологичный продукт, ориентированный на крупные компании, которые готовы платить, прежде всего, за качество. Полагаю, что в городе найдется 15–20 таких игроков». Уверенности г‑ну Пушкарскому придает первый офисный проект девелопера — «Универс» на Университетской набережной, который был успешно реализован в кризис и получил высокую оценку на профессиональном конкурсе («Золотой кирпич»).

Проект «Фландрии» разрабатывает «Архстудия», генподрядчик — ООО «УПС». «Для создания нашего комплекса мы черпали вдохновение в архитектуре и дизайне зданий в странах Бенилюкса», — объяснил название бизнес-центра Андрей Пушкарский.

Кстати, сейчас «Бьер люмьер холдинг» регистрирует дочернюю компанию «Универс холдинг», которая будет представлять интересы швейцарской структуры в России.
НСП_25 ноября
Новый рендер, но в газете -лучше, во весь рост.
Видим, что акцент сместился к меньшему остеклению, стали башни похожи на жилые дома.
А вот мне нравится!
 

·
Registered
Joined
·
2,440 Posts
Строительство 23-х этажных БЦ у м. Московские ворота.





Судя по взятому темпу дострояться они одновременно или раньше чем 17-и этажный БЦ у м. Бухарестская. А вот БЦ "Морская столица" где я вчера встретил Evgeni60rus похоже серьёзно отстаёт.
 

·
Moderator
Joined
·
16,761 Posts
"Фландрия" у Московских ворот (на Ташкентской улице) строится вполне бодрыми темпами:



Со стороны Митрофаньевского путепровода:






поближе:


С Ташкентской ул.:

Можно заметить, что строящейся объект не полностью соответствует предъявленным планам - там нам обещали две 23-этажные башни, плюс какие-то паркинги, а тут видно, что кроме двух "башен" (слева на переднем плане одна, справа пониже - вторая), строится ещё один достаточно протяжённый корпус - позади второй башни, уже восьмой этаж делают, который явно ранее не афишировался...

На этом кадре этот корпус справа:


 

·
Небоскр&
Joined
·
16,088 Posts
Гм...не слабый там корпус дополнительный.
Еще метрошахта в кадр попала.
 

·
chief horror
Joined
·
4,773 Posts
Кто нибудь что нибудь слышал о строительстве БЦ Фландрия. У площади Московские Ворота? Две башни в 23 этажа вроде как. А я что то на форуме не заметил этого объекта.

http://old.wikimapia.org/#lat=59.89...=b&show=/29247227/Строительство-БЦ-«Фландрия»

И рядом чуть южнее ещё один объект который раньше не видел, http://old.wikimapia.org/#lat=59.88...5&l=1&m=b&show=/30532592/ЖК-Московские-ворота жк Московские ворота от ленспецсму судя по рендеру тоже в районе 20 этажей.
 
1 - 20 of 115 Posts
Top